Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Ami писал(а):
ladanza писал(а):
Ниоткуда , он только в мясе .. .

:e_sorry NOPE
если не знаете о чем говорите, погуглите, ХОТя Б...

Ами , мне гуглить ненадо - в мясе , субпродуктах витамин В12 в самом большом количестве . то , что есть в бобовых , хмеле , яйцах ( органик) не достаточно . Нужно яйца есть корзинами , что восполнить суточный запас . Идеальный вариант восполнения суточной нормы и контроля ее на постоянной основе - это органик витамины .

В 100 граммах свинины 1 микрограмм Вит В12, в одном яйце - 1,4 микрограмм. Т.о. намного больше, чем в мясе.

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
- это органик витамины .

Автор, ссылочкой на бренд киньте, плииз. Интересно.
Это просто витамины, на которых написано "organic" или это действительно витамины сделанные из чего-то принципиально другого, чем химия.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
ladanza писал(а):
- это органик витамины .

Это просто витамины, на которых написано "organic" или это действительно витамины сделанные из чего-то принципиально другого, чем химия.

Я покупаю витамины американской компании Амвей . Витамин С из вишни ацеролы , витамины группы В - грибы . Принимаю витамины этой компании 7 лет . Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . Для меня это очень много , тем более каждый день ))) Поэтом у я за возможность контроля приема , а значит за витамины . Но это мой выбор . Я "слышу " мой организм и это работает для меня .

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Я покупаю витамины американской компании Амвей .

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . .

в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...не выдержала :c_laugh понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди)))

Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?

1)Животных жалко? дак это ведь чистой воды ханжество!!! Как уже сказали - а цветочки вам не жалко???? Животное хотя бы может убежать от охотника, а тот же салат скукоживается от протянутых к нему хищных рук, пытающихся его убить, бьется в смертельной агонии, выделяет тоже трупный яд и тд...уж сколько опытов проведено и доказано...
Так что "птичку жалко" - это не причина. Иначе придется согласиться с тем, что кроме ханжества тут ничего нет.

2) Человек в определенный момент понимает, что он просто НЕ ХОЧЕТ мяса.
Вот это я понять могу, потому как это идет не насильственным путем, а приходит изнутри.

Тут уже упомянули питание по 4 группам крови...я тоже считаю, что эт за уши притянуто...но доля истины в этом есть. Ведь недаром люди разделены на группы -
кто-то мясоед и за кусок стейка душу, что называется продаст, а кому-то по барабану...
кто-то рыбу обожает, а я вот ее могу в себя только насильно впихнуть, как лекарство...
кто-то без сладкого жить не может (я в их числе), а кто-то не понимает чем может привлекать этот жирный крем и куча теста...
кто-то без солений себе жизнь не представляет - помидорки, огурчики и тд, а я вот даже в кошмаре не могу представить - как и главное ЗАЧЕМ надо так портить свежие овощи???)))...
Ну и кто объяснит ОТКУДА ЭТО?

Я для себя сделала вывод, что уже при рождении в человеке это заложено...ген не ген, а что-то такое есть. Ну и дальнейший образ жизни накладывает свой отпечаток. И насильственное вмешательство в это чревато.

Я за свою жизнь была всем))) И вегетарианцем, и сыроедом, и веганом, причем была не месяц-два, поэтому могу немного судить обо всем этом. Ну а вернулась все же к нормальному образу жизни.
И вывод сделала уже и из практики все тот же - человек ОБЯЗАН НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ и следовать его рекомендациям, а не модным веяниям, диетам и тп.

Хочешь мясо - ешь...не хочешь - никто не заставляет. Так и со всем остальным. Главные правила -
1)НЕ ЖРАТЬ, а именно есть.
2) есть не ПОМОИ, а ЧИСТУЮ (желательно простую) пищу.
3) чистую пищу, но еще при этом стараться есть сбалансированно - то есть чтоб все полезное получать из пищи, а не из искусственных добавок.

И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину.
А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:23 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.

:c_laugh И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило

??? а что сиё было? :bigeyes могу тока парировать вопросом - а вы много знаете тех, кто ест хотя бы относительно чистые овоши-фрукты-зерно??? Видимо сами сеют и жнут???

А по существу ответа все равно не будет...эт я уже проходила)))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть подруга которая сама растит овоши и фрукты и все только органик покупает в магазиах и готовит и ест только дома даже вотпуск с кулером еды едут. надо сказать что дети очень плохо едят у нее, все время заставляет их, пока мои мак и чиз едят с удовольствием те в слезах молотые кабачки. я попробовала- да уж... :dum

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:08 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило

??? а что сиё было? :bigeyes могу тока парировать вопросом - а вы много знаете тех, кто ест хотя бы относительно чистые овоши-фрукты-зерно??? Видимо сами сеют и жнут???

А по существу ответа все равно не будет...эт я уже проходила)))

:c_laugh Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку :c_laugh Ага,в городах с миллионами жителей выращивают и курочку и свинку и бурёнку , откормленные чистым зерном. Гормонами и антибиотиками напичканы курочки.
Дело не во мне,я же не настаиваю на том, что мясоедом быть лучше или вегетариацем.Все в одной лодке.

Я иду в магазин и покупаю.
Согласна, что есть , кто сам выращивает, но сколько их?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку

Теперь уже дважды - :bigeyes :bigeyes

То есть из всего моего поста вы ТОЛЬКО это посчитали доводами???? В защиту чего????В то время как пост-то мой был ну совсем о другом...может с 3 раза у вас получится усмотреть, что я ведь не против вегетарианства вовсе...
...........н-да.................

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:33 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку

Теперь уже дважды - :bigeyes :bigeyes

То есть из всего моего поста вы ТОЛЬКО это посчитали доводами???? В защиту чего????В то время как пост-то мой был ну совсем о другом...может с 3 раза у вас получится усмотреть, что я ведь не против вегетарианства вовсе...
...........н-да.................

:c_laugh Не смешите, вы хоть сами перечитайте, что написали ))) Ваша курочка :s_thumbup
Я и не говорю, что вы против, просто ваша курочка развеселила, извините, смешно стало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
ladanza писал(а):
- это органик витамины .

Мне посоветовали витамины New Chapter. Они органика и вроде без химикатов. Не уверена что у них есть только Б12 витамины, но я принимаю для беременных.

Вообще странно как невегетарианцы тут сетуют на витаммины. Многие принимают витамины (комплексные) даже будучи мясоедами. Я всегда витамины принимала. И когда ела мясо и когда нет.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ladanza писал(а):
Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . .

в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых :s_thumbup

+100
цитрус далеко на самый высокий источник C, например, в сладких перцах одной кап в зависимости от вида содержиться от 150-200% в среднем нормы в сутки. Также шпиант,брокколи, кейl, ананас богаты ими, оЧЕНь. Первое, что на ум пришло, так что не надо кило апесинов кушать или витамины глотать. Хотя каждому свое, но если у вас нет особых мед. показаний, то прежде чем пихать в себя таблы, изучите рацион, может у вас его С, допустим выше крыше, тогда ваши таблетки в пипи выходят в течении пару часов за ненадобностью и вы тратите $. Потому скорее всего надо к нутришен идти, если интересуешься здоровьем.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
...И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину.

:m_yes +100000000000000

Страница 26 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно