|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Многие принимают витамины (комплексные) даже будучи мясоедами. Я всегда витамины принимала. И когда ела мясо и когда нет. перестала принимать как год, потому что питаюсь очень разнообразмо, все расчитала. Муж пьет, но немного недополучает то се, ему надо. У меня супер разнообразное питание, и я морепродукты ем. Правда я не веганю, просто ем редко мясо сейчас. Мне турка не пошла вчера, еще в том году наслаждалась, изменился вкус. Изучив тонны инфо, пришла к выводу, мясо не обязательно есть, чтоб набрать для огранизма набор минералов, витаминов. НО одно Но, надо разнообразно питаться, следить за тем, и не есть химии, не идти на поводу у рекламы. Чем мене обработки, тем полезнее для огранизма. И еще, хочет он мяса-дай ему, не хочет, не думай, что умрем от нехватки. Надо его слушать. И да, сахар, сладкое, чем грешат вегетариснцы тоже вредно, еще вреднее, чем кусок постного мяса. Баланс баланс и еще раз баланс....оптимально мясо раз в неделю допустим или чуть реже. Остальное салаты, овоши зеленые,бобовые, зерновые, хорошие масла типа оливкового, фрукты на десерт вместо обработанных сахарных магазинных тортов. Морепродукты, немного сыра иногда и красного вина. Много воды, спорт в меру, активный образ жизни, движение. И будите жить долго, без болячек...ну если кирпич не голову ne ypadet 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 20:28 |
|
|
Ami писал(а): AB писал(а): ...И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину. А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.  +100000000000000 На сыроедных сайтах рекомендуют такие приборы: http://www.amazon.com/Tersano-lotus-LBU ... s=ozonator
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 20:48 |
|
|
По поводу сколько нужно съесть зелени чтобы восполнить уровень белка и прочего. Прекрасный способ - juicing. Превратив всё в сок можно запросто кучу овощей "выпить", которые в сыром виде в таком количестве не съесть. Я периодчески себе беру соки, стаканчик такого сока - прекрасное восполнение организма витаминами.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 20:49 |
|
|
Вот еще одна статья: "Нормальная микрофлора кишечника не только участвует в конечном процессе пищеварения и оказывает защитную роль, но и производит целый ряд жизненно важных веществ из пищевых волокон: витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов, дает пищевую добавку к нашему питанию, делает его более устойчивым и независимым от окружающей среды. В условиях нормального функционирования кишечника микробы способны подавлять и уничтожать патогенные и гнилостные микробы. Кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, В12, К, биотин, пантотеновую, фолиевую, никотиновую кислоты. Кишечная палочка и другие микробы, благодаря ферментативной деятельности, разлагают пищевые продукты подобно пищеварительным ферментам кишечного сока; синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению железа; продукты их жизнедеятельности оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, стимулируют иммунную систему." http://nauka.relis.ru/08/9711/08711034.htm
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину. Цитата: На сыроедных сайтах рекомендуют такие приборы: ??? зачем?  Нет ничего лучше чистой воды чтобы смыть бактерии. Я ж говорила о ХИМИЧЕСКОМ занрязнении. А этот прибор, как написано только " kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" и ничего более. Кстати, химически может быть загрязнено и мясо, и молоко и тд Вот это, действительно, реальная угрозу каждому. Вообще не переношу "kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" - у меня сразу рядышком встает "antibiotic resistant bacteria", потому как НЕЛЬЗЯ бездумно убивать полезные бактерии наряду с вредными. Это чревато. И сильно.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 21:33 |
|
|
Doll, все страницы не осилила . Но постараюсь ответить. У вас сейчас перелом в вашей жизни, сын уехал . Когда мой уехал, мне было тяжело около 4-5 месяцев. Я даже не могла готовить еду, мне было все равно что и как. Сейчас все прошло. А если хотите отказаться от мясо, то постепенно. Я его не люблю с детства, мне легче. Не ем мясо и тому подобное более 8 лет. Анализы все хорошие , включая холестерол. Врач сказала, чтобы продолжала то же питание. Doll! Все уладиться. Тяжело первое время(насчет сына). Займитесь собой и еще найдите новое хобби. Нам их тяжело отпустить, но надо. Держитесь и все у вас будет хорошо!!!
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 22:19 |
|
|
AB писал(а): ??? зачем?  Нет ничего лучше чистой воды чтобы смыть бактерии. Я ж говорила о ХИМИЧЕСКОМ занрязнении. А этот прибор, как написано только " kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" и ничего более. Там еще написано что убирает пестициды. НЭ ЗНАЮ!!! Нэ пробовала, просто увидела, просто запомнила, просто всем показала. Может кто пользуется. Поделится наблюдениями. Опять же мысль с сыроедческого сайта, что любой фрукт/овощ с пестицидами, лучче мяса с антибиотиками и гормонами.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Опять же мысль с сыроедческого сайта, что любой фрукт/овощ с пестицидами, лучче мяса с антибиотиками и гормонами Ну, отсюда у нормального человека может появиться тока одно заключение - сыроеды не вполне здоровы на голову))) Сами дискредитируют себя и свое, во многом полезное, учение или лучше сказать образ жизни. Либо сайт какой-то левейший. Это ведь как примерно говорить- застрелиться лучше чем повеситься...ну возможно......но результат-то один....... Пестициды - это рак, нарушение развития и гибель эмбриона Гормоны - это аутоимунные и аллергические заболевания, нарушение репродуктивной функции, рак молочной железы и простаты. Антибиотики - это, как я уже писала, развитие антибиотикоустойчивых штаммов бактерий и, как следствие, возможная смерть от банальной инфекции. И что тут лучше??? Увы, все плохо. Поэтому вопрос надо ставить иначе - где добыть чистую пишу? лучше выращивать самим, конечно, по возможности. Ну а ежели возможности нет - обычная техника безопасности - снимать кожуру со ВСЕХ овощей и фруктов (хоть там и больше всего витаминов), никогда не есть сердцевину яблк, груш, помидоров и тп. Максимально ограничить потребление мяса. раза в неделю - более чем достаточно. разумеется, только grade A, grass fed и тд Прекратить травиться рыбой, а особенно креветками, ибо грязнее продукта на сей день, по моему, просто нет. Помнить, что молоко - это продукт только для детей....и тд и тп. Я опять к тому, что каждый для себя знает что ему хочется, а потом сопоставляет с тем - полезно ли это ему. И уж после этого делает вывод - иметь или не иметь :) А, вообще, очистить и оздоровить организм ни вегетарианством, ни сыроедством, увы, нельзя. Поможет тока голодание или на крайний случай радикальное ограничение пищи с последующим продуманным и сбалансированным питанием.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 23:49 |
|
|
tetiana t писал(а): ladanza писал(а): Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . . в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых  Удивительно , но в картофеле , если его не варить , а запекать в кожуре витамина С также больше чем в апельсинах . Но каждый день есть в необходимо м количестве печеный картофель или броколли навряд ли кто будет .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): tetiana t писал(а): ladanza писал(а): Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . . в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых  Удивительно , но в картофеле , если его не варить , а запекать в кожуре витамина С также больше чем в апельсинах . Но каждый день есть в необходимо м количестве печеный картофель или броколли навряд ли кто будет . Откуда инфа? Ссылку давай (сильно брехней пахнет)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:08 |
|
|
Ami писал(а): +100 цитрус далеко на самый высокий источник C, например, в сладких перцах одной кап в зависимости от вида содержиться от 150-200% в среднем нормы в сутки. Также шпиант,брокколи, кейl, ананас богаты ими, оЧЕНь. Первое, что на ум пришло, так что не надо кило апесинов кушать или витамины глотать. Хотя каждому свое, но если у вас нет особых мед. показаний, то прежде чем пихать в себя таблы, изучите рацион, может у вас его С, допустим выше крыше, тогда ваши таблетки в пипи выходят в течении пару часов за ненадобностью и вы тратите $. Потому скорее всего надо к нутришен идти, если интересуешься здоровьем. Ами поинт был не в том какие фрукты и овощи содержат витамин С . Поинт был в том , что сколько нужно съесть того или иного продукта для восполнения суточной нормы . Хорошо броколли боле содержима витамином С . И съесть ее ( к примру) нужно 1 кг в сутки . Вы будите есть это каждый день для балланса витаминного ?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:14 |
|
|
Doll писал(а): Откуда инфа? Ссылку давай (сильно брехней пахнет))) Долл , позволь мне не рыться в инете с утреца и выпить мою чашку кофе Я 10 лет была миссионером здорового образа жизни и питания . В картофеле печено риалли витамина С больше , чем в апельсинах . В советские времена , когда с витамина был напряг - кардиологи в основном назначали диету , основанную на печеном картофеле .
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): ...не выдержала  понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди))) Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?. Вообще- то Долл спросила, вот и мы ей отвечаем. Лично я мясо не ем, потому что совеременные бойни и вообще промышленное производство мяса не совпадают с моей картиной мира. Думай глобально, действуй локально. Начинай с себя. Человечество сошло с ума, а я хочу остаться в здравом рассудке. И могу. Поэтому я в этом не учтаствую. Если мне понадобиться мясо, то я пойду и убью. А не буду пользоваться услугами садистов. Но мне не надо. Еще раз, здесь никто ничего не продает, мы отвечаем на вопрос топикстартера. Всем желаю доброго здоровья!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:29 |
|
|
AB писал(а): ...не выдержала  понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди))) Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?1) Животных жалко? дак это ведь чистой воды ханжество!!! Как уже сказали - а цветочки вам не жалко???? Животное хотя бы может убежать от охотника, а тот же салат скукоживается от протянутых к нему хищных рук, пытающихся его убить, бьется в смертельной агонии, выделяет тоже трупный яд и тд...уж сколько опытов проведено и доказано... Так что "птичку жалко" - это не причина. Иначе придется согласиться с тем, что кроме ханжества тут ничего нет. . Сравнили животное, которое охотником было подстрелено. И животное, которое родилось, солнца не видело, всю жизнь только стояло вплотную к другим животным, только жрало, антибиотики получало и потом было забито или до этого его еще доили и яйца его собирали. Куда оно может убежать? Вот где ужас - неестественность бытия. Поэтому я покупаю все био. Продукты от животных, которые живут или жили нормальной жизнью, бегали, солнцем наслаждались. Ну и которые нормально питались по возможности. Немодифицированными продуктами и все такое. Себя тоже ведь жалко.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 00:35 |
|
|
Чтобы есть мясо - не обязательно издеваться над животными. Но все гонятся за дешевизной - получается конвеер. Антибиотики, гормоны роста, пытки с рождения, лишение движения и солнца. Я прекрасно понимаю тех, кто лучше откажется от мяса. Я лучше переплачу и куплю яйца не от курицы, которая на 12 этаже с еще 20 курицами впритык сидит и только ест и несется. А покупаю яйца от курицы, которая живет на клрестьянском дворе и ходит гулять. Мы может ее даже посетить, адрес всегда в упаковке.
|
|
 |
|
 |
|