|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 05 ноя 2025, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26621 Откуда: Moscow- Fl
|
|
Бывает и такое. Вот такой редкий момент церковной жизни поймала фотокамера. Кошек в храмы пускают, посколько одно только присутствие их представителя способно испугать мышек и сохранить церковный святой хлеб - просфору, а то и пасхальный артос! (с)
| Вложения: |

Screenshot 2025-11-05 073956.png [ 436.53 КБ | Просмотров: 59 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 06 ноя 2025, 07:28 |
|
|
|
Я не понимаю, почему сегодня нужно стесняться говорить о своей вере.
Времена «перестроечной веры» прошли. В храмах уже нет тех людей-«подсвечников», которые не знают, зачем в церковь пришли, что читает священник и о чем поет хор. Мне кажется, то возрождение Православия, которое мы наблюдаем в России сейчас, — это очень хороший посыл, и посыл не только ко внутреннему состоянию каждого из нас, но и ко всей стране в целом.
Я до сих пор вспоминаю Пасхальную службу в этом году. В храме было очень много детишек, и эти радостные возгласы: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!», и эти абсолютно искренние звонкие детские голоса... В такие моменты понимаешь: вот где наши корни, наша история. Представить Россию неверующей, бездуховной — сегодня это просто невозможно. Россия и Православие настолько неразрывно связаны! Ведь во все смутные времена единственное, что удерживало народ вместе, — это храм, вера в Бога.
ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ НИКОЛАЕВ В ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ «ФОМА», 2009 ГОД
Царствие Небесное! Вечная память!

Screenshot 2025-11-06 072645.png [ 446.64 КБ | Просмотров: 41 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и Вера. Как стать лучше-11 Добавлено: 07 ноя 2025, 06:57 |
|
|
|
"Самое главное — встретить Бога. Если это произошло, все вопросы отпадают"
Насельник Лавры иеродиакон Михей (Соррэ) родился в Париже, в православной семье. Его дед, Владимир Александрович Циолкович был офицером Русской Императорской и Добровольческой армии и эмигрировал во Францию в 1925 году.
В 2000 и 2001 годах Серж Соррэ, как звали иеродиакона Михея в миру, посетил с паломнической группой Троице-Сергиеву Лавру, где познакомился с её насельником и легендарным регентом архимандритом Матфеем (Мормылём).
"Это была очень важная встреча: мы общались, пели у него. Тогда мне открылась настоящая монастырская жизнь, о которой я думал так давно", - - вспоминал впоследствии иеродиакон Михей.
В 2002 г. Серж переехал в Россию, где принял постриг в обители преподобного Сергия. С тех пор вся его жизнь неразрывно связана с Лаврой.
О пути иеродиакона Михея к монашеству, о его творчестве и роли архимандрита Матфея (Мормыля) в его жизни читайте в статье журнала "Православный паломник", перейдя по ссылке (https://www.journalpp.ru/articles/interview/samoe-glavnoe-vstretit-boga-esli-eto-proizoshlo-vse-voprosy-otpadayut)

Screenshot 2025-11-07 065546.png [ 257.32 КБ | Просмотров: 23 ]
|
|
|
 |
|
 |
|