Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2024, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Дамы, кто летал через Стамбул с российским паспортом: получали ли вы тразитную визу?

Подтверждаю слова Декабря.. :m_yes Мы на три дня в Стамбуле зависли,проходишь ,паспорт российский предьявляешь и шурши..Все быстро,хотя очереди кажутся большие...

Сообщение Добавлено: 09 июл 2024, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, я немного успокоилась. А то собралась в турецкое посольство звонить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2024, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, смотрю билеты из Стамбула в Россию. Цены в лирах (из Штатов в Стамбул были доллары).
Все, что нашла- конвертов валют. Ну ж непорядок!
Что я делаю не так?

Вложения:
Screenshot 2024-07-12 185116.png
Screenshot 2024-07-12 185116.png [ 109.13 КБ | Просмотров: 4244 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2024, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всё так, просто когда будете платить, выберете из списка валюту, там будет возможность.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2024, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а можно в Русском консульстве все американские доки перевести? Есть такая услуга?

Еше, хочу носить фамилию ам бывшего мужа, не свою девичью. Не возникнет ли много проблем?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2024, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится электронная подпись и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю . :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 13 июл 2024, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Девы, а можно в Русском консульстве все американские доки перевести? Есть такая услуга?

Еше, хочу носить фамилию ам бывшего мужа, не свою девичью. Не возникнет ли много проблем?

BusyBee, Вы сами общаетесь с консульством? Когда завершите эту сагу, поделитесь опытом, бога ради :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2024, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Всё так, просто когда будете платить, выберете из списка валюту, там будет возможность.

Понял, спасибо! :q_flower01

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 июл 2024, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
BusyBee писал(а):

BusyBee, Вы сами общаетесь с консульством? Когда завершите эту сагу, поделитесь опытом, бога ради :angel

Осенью еду в ДС на паспорт подавать. Конечно отчитаюсь. У меня вообше тонна вопросов. В америке долго не хочу задерживаться. С ростом налогов, растушеи преступностью, отсутствием нон GMO еды, надо уезжать

Сообщение Добавлено: 16 июл 2024, 17:26 
Богиня
Богиня

Snowmaiden писал(а):
Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится электронная подпись и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю . :o_kiss04

Код подтверждения для госуслуг можно получить в США по почте России из РФ:
Алгоритм такой:
- добавить в госуслуги российский номер телефона ( нужно такой, что не использовался ранее на госуслугах , Сбере и т.п.) - хорошо, если у родных такой есть
- после добавления телефона можно добавить данные паспорта и СНИЛСа, отправить на проверку. Если всё нормально, почти сразу подтверждают.
- после этого появляется опция получения кода по почте. Там надо выбрать США и впечатать адрес (имя будет на русском, как на госуслугах, но все остальное латиницей)
- по получении письма, ввести код.
Единственное, нужен ВПН с российским ip для всего этого

Сообщение Добавлено: 16 июл 2024, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я совсем не в курсе. Никогда не отмечалась, что жива, это новшество? И , может, для тех, кто здесь на консульском учете? проясните ,пожалуйста! :d_thanx :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 июл 2024, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Я совсем не в курсе. Никогда не отмечалась, что жива, это новшество? И , может, для тех, кто здесь на консульском учете? проясните ,пожалуйста! :d_thanx :q_flower01

Джакси , это не новшество , просто зависит от того , когда ты на пенсию вышла и от политики на местах . Насколько я знаю , последние годы ( как раз , когда я выходила ) пенсионные отделы стали использовать такой алгоритм : за полгода до выхода предпенсионеров вызывают на прием для проверки и приведения в порядок всех доков , а потом уже пенсионер приходит и только оформляет все окончательно . Мне немного не повезло , когда мне пришло "письмо счастья" , меня в России е было и ходила за мен на прием сестрица "Аленушка" , еще и отдуваться пришлось за меня , отсылать запрос в Сибирь , на одно из мест работы , чтоб подтвердили даты моей работы ( я вроде и внимательный товарищ , но проморгала и не увидела ошибку ) . Я-то планировала , и приехала , именно к тому времени , когда мне выходить . Естественно , поэтому и получилось , что они уже знали , что я проживаю не в России , следовательно , я теперь должна им предоставлять эту справку . Я сама когда работала в Сбере , нам наши пенсионеры германские привозили и доверенности в том числе , так что я знала про это . Когда-то мы такие справки тоже передавали в пенсионный , сейчас этим консульства занимаются . Так что это не зависит от того стоишь ты на учете в консульстве или нет . Называется "Справка о нахождении в живых" и "Справка о невыполнении работы" ( то есть , что ты не работаешь здесь ) . Вся инфа есть и на сайте пенсионного и на сайте генконсульства .

Сообщение Добавлено: 16 июл 2024, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Алгоритм такой:
- добавить в госуслуги российский номер телефона ( нужно такой, что не использовался ранее на госуслугах , Сбере и т.п.) - хорошо, если у родных такой есть
- после добавления телефона можно добавить данные паспорта и СНИЛСа, отправить на проверку. Если всё нормально, почти сразу подтверждают.
- после этого появляется опция получения кода по почте. Там надо выбрать США и впечатать адрес (имя будет на русском, как на госуслугах, но все остальное латиницей)

Мари , вы немного не про то речь ведете . Вы про код , когда только регистрируешься . А я про получение электронной подписи . Это уже другое . Сейчас я напишу подробнее . Тут отвлеклась и чуть не забыла , что обещала .

Сообщение Добавлено: 16 июл 2024, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится "электронная подпись" и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю . :o_kiss04

Наконец-то руки дошли , чуть не забыла . Итак , первая ссылка , с сайта консульства о том , что теперь можно подавать заявление на продление пенсии и справку о нахождении в живых дистанционно : https://rusconhouston.mid.ru/ru/general-consulate/press-centre/news/ob_oformlenii_akta_lichnoy_yavki_dlya_pfr_distantsionno_cherez_portal_gosuslugi/ Еще одна ссылка : https://www.pnp.ru/social/rossiyane-zhivushhie-za-granicey-smogut-podtverdit-pravo-na-pensiyu-udalenno.html Видео ( увы , только на яндексе оно , на Ютубе не нашла ) с инструкцией именно по получению госключа и сертификата электронной подписи : https://yandex.ru/video/preview/13442459526599327915?win=516 Еще ссылка можно скачать или в браузере прочитать все шаги по получению этого ключа , если в видео слишком быстро : https://gu-st.ru/content/Other/doc/client_path_goskey.pdf https://www.gosuslugi.ru/goskey Как я выше уже написала , у меня есть аккаунт подтвержденный , я получила сейчас только "сертификат электронной подписи" и понадобится она мне только на следующий год , когда мне нужно будет продлевать получение пенсии . Вроде понятно дополнила . )))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2024, 06:47 
Богиня
Богиня

Snowmaiden писал(а):
marie писал(а):
Алгоритм такой:

Мари , вы немного не про то речь ведете . Вы про код , когда только регистрируешься . А я про получение электронной подписи . Это уже другое . Сейчас я напишу подробнее . Тут отвлеклась и чуть не забыла , что обещала .

Я знаю, что это другая тема. Может, это поможет тем, у кого запись ещё не подтверждена. Я не вижу другой темы, где про это можно написать. Подтвердив запись таким образом, можно начинать пользоваться госуслугами в полной мере.

Страница 45 из 62 [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.   1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно