|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 08 июл 2024, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Дамы, кто летал через Стамбул с российским паспортом: получали ли вы тразитную визу? Подтверждаю слова Декабря..  Мы на три дня в Стамбуле зависли,проходишь ,паспорт российский предьявляешь и шурши..Все быстро,хотя очереди кажутся большие...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 09 июл 2024, 03:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, я немного успокоилась. А то собралась в турецкое посольство звонить 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 июл 2024, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, смотрю билеты из Стамбула в Россию. Цены в лирах (из Штатов в Стамбул были доллары). Все, что нашла- конвертов валют. Ну ж непорядок! Что я делаю не так?
Вложения: |

Screenshot 2024-07-12 185116.png [ 109.13 КБ | Просмотров: 4238 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 июл 2024, 19:57 |
|
|
Всё так, просто когда будете платить, выберете из списка валюту, там будет возможность.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 июл 2024, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а можно в Русском консульстве все американские доки перевести? Есть такая услуга?
Еше, хочу носить фамилию ам бывшего мужа, не свою девичью. Не возникнет ли много проблем?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 июл 2024, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится электронная подпись и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 июл 2024, 04:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, а можно в Русском консульстве все американские доки перевести? Есть такая услуга?
Еше, хочу носить фамилию ам бывшего мужа, не свою девичью. Не возникнет ли много проблем? BusyBee, Вы сами общаетесь с консульством? Когда завершите эту сагу, поделитесь опытом, бога ради 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 июл 2024, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Larissa1067 писал(а): Всё так, просто когда будете платить, выберете из списка валюту, там будет возможность. Понял, спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 июл 2024, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): BusyBee писал(а): Девы, а можно в Русском консульстве все американские доки перевести? Есть такая услуга?
Еше, хочу носить фамилию ам бывшего мужа, не свою девичью. Не возникнет ли много проблем? BusyBee, Вы сами общаетесь с консульством? Когда завершите эту сагу, поделитесь опытом, бога ради  Осенью еду в ДС на паспорт подавать. Конечно отчитаюсь. У меня вообше тонна вопросов. В америке долго не хочу задерживаться. С ростом налогов, растушеи преступностью, отсутствием нон GMO еды, надо уезжать
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 16 июл 2024, 17:26 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится электронная подпись и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю .  Код подтверждения для госуслуг можно получить в США по почте России из РФ: Алгоритм такой: - добавить в госуслуги российский номер телефона ( нужно такой, что не использовался ранее на госуслугах , Сбере и т.п.) - хорошо, если у родных такой есть - после добавления телефона можно добавить данные паспорта и СНИЛСа, отправить на проверку. Если всё нормально, почти сразу подтверждают. - после этого появляется опция получения кода по почте. Там надо выбрать США и впечатать адрес (имя будет на русском, как на госуслугах, но все остальное латиницей) - по получении письма, ввести код. Единственное, нужен ВПН с российским ip для всего этого
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 16 июл 2024, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я совсем не в курсе. Никогда не отмечалась, что жива, это новшество? И , может, для тех, кто здесь на консульском учете? проясните ,пожалуйста! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 16 июл 2024, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): Я совсем не в курсе. Никогда не отмечалась, что жива, это новшество? И , может, для тех, кто здесь на консульском учете? проясните ,пожалуйста!  Джакси , это не новшество , просто зависит от того , когда ты на пенсию вышла и от политики на местах . Насколько я знаю , последние годы ( как раз , когда я выходила ) пенсионные отделы стали использовать такой алгоритм : за полгода до выхода предпенсионеров вызывают на прием для проверки и приведения в порядок всех доков , а потом уже пенсионер приходит и только оформляет все окончательно . Мне немного не повезло , когда мне пришло "письмо счастья" , меня в России е было и ходила за мен на прием сестрица "Аленушка" , еще и отдуваться пришлось за меня , отсылать запрос в Сибирь , на одно из мест работы , чтоб подтвердили даты моей работы ( я вроде и внимательный товарищ , но проморгала и не увидела ошибку ) . Я-то планировала , и приехала , именно к тому времени , когда мне выходить . Естественно , поэтому и получилось , что они уже знали , что я проживаю не в России , следовательно , я теперь должна им предоставлять эту справку . Я сама когда работала в Сбере , нам наши пенсионеры германские привозили и доверенности в том числе , так что я знала про это . Когда-то мы такие справки тоже передавали в пенсионный , сейчас этим консульства занимаются . Так что это не зависит от того стоишь ты на учете в консульстве или нет . Называется "Справка о нахождении в живых" и "Справка о невыполнении работы" ( то есть , что ты не работаешь здесь ) . Вся инфа есть и на сайте пенсионного и на сайте генконсульства .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 16 июл 2024, 22:03 |
|
|
marie писал(а): Код подтверждения для госуслуг можно получить в США по почте России из РФ: Алгоритм такой: - добавить в госуслуги российский номер телефона ( нужно такой, что не использовался ранее на госуслугах , Сбере и т.п.) - хорошо, если у родных такой есть - после добавления телефона можно добавить данные паспорта и СНИЛСа, отправить на проверку. Если всё нормально, почти сразу подтверждают. - после этого появляется опция получения кода по почте. Там надо выбрать США и впечатать адрес (имя будет на русском, как на госуслугах, но все остальное латиницей) - по получении письма, ввести код. Единственное, нужен ВПН с российским ip для всего этого Мари , вы немного не про то речь ведете . Вы про код , когда только регистрируешься . А я про получение электронной подписи . Это уже другое . Сейчас я напишу подробнее . Тут отвлеклась и чуть не забыла , что обещала .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 16 июл 2024, 22:23 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Так , пенЗионЭры , внимание ! Кажется появилась услуга дистанционной подачи заявления на продление пенсии и составления акта о нахождении в живых . Завтра вечером напишу инструкцию и все ссылки дам . Но это работает только в случае если у вас есть зарегистрированный аккаунт и есть все доки , загруженные электронно ( паспорта , СНИЛС ) . Потому что там понадобится "электронная подпись" и для ее получения нужен паспорт . Если он на Госуслугах есть , то автоматом эта инфа считывается и сертификат выдается сразу . Я еще не делала , так как у всех разные сроки подачи справки . В этом году я уже подавала , поэтому я дошла до пункта заполнения и все . Как понимаю , теперь при наличии этой электронной подписи составляется справка , подписывается электронно и все . Я потом еще когда дома буду , запишусь на прием чтоб уточнить еще про справку о невыполнении работ ( или напишу им дистанционно ) , потому что обычно я две справки составляю для пенсионного , о личной явке и о невыполнении работ . По идее я могу здесь онлайн брать эту справку , что доходов нет из аккаунта ССА , можно отсканировать и загружать на портал . Главное теперь уточнить и все , может теперь и не нужно будет ездить в консульство каждый год . Мне-то проще , мы рядом тут , а кто далеко ? Так что до завтря , бабаньки . ))) Всех лю .  Наконец-то руки дошли , чуть не забыла . Итак , первая ссылка , с сайта консульства о том , что теперь можно подавать заявление на продление пенсии и справку о нахождении в живых дистанционно : https://rusconhouston.mid.ru/ru/general-consulate/press-centre/news/ob_oformlenii_akta_lichnoy_yavki_dlya_pfr_distantsionno_cherez_portal_gosuslugi/ Еще одна ссылка : https://www.pnp.ru/social/rossiyane-zhivushhie-za-granicey-smogut-podtverdit-pravo-na-pensiyu-udalenno.html Видео ( увы , только на яндексе оно , на Ютубе не нашла ) с инструкцией именно по получению госключа и сертификата электронной подписи : https://yandex.ru/video/preview/13442459526599327915?win=516 Еще ссылка можно скачать или в браузере прочитать все шаги по получению этого ключа , если в видео слишком быстро : https://gu-st.ru/content/Other/doc/client_path_goskey.pdf https://www.gosuslugi.ru/goskey Как я выше уже написала , у меня есть аккаунт подтвержденный , я получила сейчас только "сертификат электронной подписи" и понадобится она мне только на следующий год , когда мне нужно будет продлевать получение пенсии . Вроде понятно дополнила . )))
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 17 июл 2024, 06:47 |
|
|
Snowmaiden писал(а): marie писал(а): Код подтверждения для госуслуг можно получить в США по почте России из РФ: Алгоритм такой: - добавить в госуслуги российский номер телефона ( нужно такой, что не использовался ранее на госуслугах , Сбере и т.п.) - хорошо, если у родных такой есть - после добавления телефона можно добавить данные паспорта и СНИЛСа, отправить на проверку. Если всё нормально, почти сразу подтверждают. - после этого появляется опция получения кода по почте. Там надо выбрать США и впечатать адрес (имя будет на русском, как на госуслугах, но все остальное латиницей) - по получении письма, ввести код. Единственное, нужен ВПН с российским ip для всего этого Мари , вы немного не про то речь ведете . Вы про код , когда только регистрируешься . А я про получение электронной подписи . Это уже другое . Сейчас я напишу подробнее . Тут отвлеклась и чуть не забыла , что обещала . Я знаю, что это другая тема. Может, это поможет тем, у кого запись ещё не подтверждена. Я не вижу другой темы, где про это можно написать. Подтвердив запись таким образом, можно начинать пользоваться госуслугами в полной мере.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
|