|
Автор |
Сообщение |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 окт 2023, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Alotta писал(а): А если фамилия одна, но транслитерация разная? У меня что имя, что фамилия в американском паспорте отличаются на 1-2 буквы от российского заграна. Потому что транслитерацию делали с российского гражданского паспорта, по своим правилам. В российском посольстве я когда получала загранпаспорт, мне сказали, проблем не будет (но это было 2 года назад). Хотя вроде есть вариант найти русского нотариуса, заверить, перевести и переделать (вроде так мне объяснили, могу ошибаться). Теперь вот даже не знаю делать-не делать, но не хотелось бы быть развернутой обратно. Мне кажется, вам надо было настоять, чтобы была правильная транслитерация, это ваше право- что значит "проблем не будет"? Сейчас искать не хочу, но после замужества нашла положение, что транслитерация в загранпаспорте может отличаться от автоматической, для этого при подаче документов на смену нужно написать заявление в свободной форме с правильной транслитерацией. У меня фамилия французская, т.е с кучей "лишних" букв, я написала в заявлении как правильно пишется фамилия мужа и приложила копии св-ва о браке и его паспорта, это было очень просто, но теперь и в загране, и в русских правах у меня правильная фамилия латиницей(последнее сыграло важную роль- мне не пришлось проходить весь курс подготовки к сдаче на права, просто сдала теорию и практику, чем сэкономила несколько тысяч, в Германии права- дорогое удовольствие). Имя, кстати, тоже отличается от автоматического- мне не нравится вариант Liliya, поэтому во всех доках, немецких и русских, стоит Lilia. Скорее всего, если у вас отличия только в паре букв, придираться не будут, но это уже человеческий фактор- зачем от кого-то зависеть. Если есть время, можно переделать и спокойно летать 10 лет. Переводчик и нотариус вам нужен, возможно, чтобы перевести св-во о браке и сделать правильную транслитерацию на русском, как я понимаю. Мы поженились в России, с этим было немного проще.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 окт 2023, 05:28 |
|
|
в русском консульстве в вашингтоне, когда получала с детьми русские паспорта, была дополнительная маленькая анкетка, ее нужно было запомнить в случае если хотите свою какую-то транспитацию. никто об етом не спрашивал и не напоминал, надо было самой заполнить и сказать девушке. если же не заполнить, то делали как считают нужным, по своим каким-то правилам. на своем паспорте мне все равно было как переврут, мой паспорт все равно нигде не используется, а вот на детских доках хотелось чтобы все правильно было.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 окт 2023, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня все на одну фамилию поменяно давно уже..Тоже транскрипция была в российском загране язык сломаешь..Мне надоело ..Помню писала заявление и нормальное написание,которое должно быть в загран.паспорте..Поменяли без проблем......Российский паспорт,прописка,билеты,документы ..все на одну фамилию..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 окт 2023, 19:30 |
|
|
Лилия писал(а): Alotta писал(а): А если фамилия одна, но транслитерация разная? У меня что имя, что фамилия в американском паспорте отличаются на 1-2 буквы от российского заграна. Потому что транслитерацию делали с российского гражданского паспорта, по своим правилам. В российском посольстве я когда получала загранпаспорт, мне сказали, проблем не будет (но это было 2 года назад). Хотя вроде есть вариант найти русского нотариуса, заверить, перевести и переделать (вроде так мне объяснили, могу ошибаться). Теперь вот даже не знаю делать-не делать, но не хотелось бы быть развернутой обратно. Мне кажется, вам надо было настоять, чтобы была правильная транслитерация, это ваше право- что значит "проблем не будет"? Сейчас искать не хочу, но после замужества нашла положение, что транслитерация в загранпаспорте может отличаться от автоматической, для этого при подаче документов на смену нужно написать заявление в свободной форме с правильной транслитерацией. У меня фамилия французская, т.е с кучей "лишних" букв, я написала в заявлении как правильно пишется фамилия мужа и приложила копии св-ва о браке и его паспорта, это было очень просто, но теперь и в загране, и в русских правах у меня правильная фамилия латиницей(последнее сыграло важную роль- мне не пришлось проходить весь курс подготовки к сдаче на права, просто сдала теорию и практику, чем сэкономила несколько тысяч, в Германии права- дорогое удовольствие). Имя, кстати, тоже отличается от автоматического- мне не нравится вариант Liliya, поэтому во всех доках, немецких и русских, стоит Lilia. Скорее всего, если у вас отличия только в паре букв, придираться не будут, но это уже человеческий фактор- зачем от кого-то зависеть. Если есть время, можно переделать и спокойно летать 10 лет. Переводчик и нотариус вам нужен, возможно, чтобы перевести св-во о браке и сделать правильную транслитерацию на русском, как я понимаю. Мы поженились в России, с этим было немного проще. Я просила, даже заявление написала, но мне сказали, надо искать нотариуса, переводить, заверять (кажется, так - могу немного ошибаться). Смысл в том, что просто настоять не получится, там есть процедура проведения соответствия транслитерации, и точно нужен был нотариус, а у меня уже времени не оставалось, надо было улетать, вот пришлось согласиться на "как есть". Это в нашем посольстве в Вашингтоне было 2 года назад. Сейчас вот думаю - может, взять еще день, и переделать? Разрешат снова менять загран ради несоответствия букв или нет? И вообще, стоит ли заморачиваться? Опять же, если с бланками проблема, то не хотелось бы "зависнуть" без паспорта на неопределенный срок.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 окт 2023, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Alotta писал(а): Я просила, даже заявление написала, но мне сказали, надо искать нотариуса, переводить, заверять (кажется, так - могу немного ошибаться). Смысл в том, что просто настоять не получится, там есть процедура проведения соответствия транслитерации, и точно нужен был нотариус, а у меня уже времени не оставалось, надо было улетать, вот пришлось согласиться на "как есть". Это в нашем посольстве в Вашингтоне было 2 года назад. Сейчас вот думаю - может, взять еще день, и переделать? Разрешат снова менять загран ради несоответствия букв или нет? И вообще, стоит ли заморачиваться? Опять же, если с бланками проблема, то не хотелось бы "зависнуть" без паспорта на неопределенный срок. Да, вам очень не повезло нарваться на таких  . suslik писал(а): в русском консульстве в вашингтоне, когда получала с детьми русские паспорта, была дополнительная маленькая анкетка, ее нужно было запомнить в случае если хотите свою какую-то транспитацию. никто об етом не спрашивал и не напоминал, надо было самой заполнить и сказать девушке. если же не заполнить, то делали как считают нужным, по своим каким-то правилам.
- у вас же, не нужны никакие нотариусы, делают просто по желанию. Я не знаю как в Америке, знакома только с рос. правилами, в России можно второй паспорт запросить, не дожидаясь истечения срока первого, некоторые, оказывается, имеют 2 паспорта, чтобы, например, без проблем ездить в Израиль и в арабские страны. Вам лучше узнать на месте, возможно ли это в вашем консульстве. Насколько я знаю, пока делается второй паспорт, первый точно остается в силе, можно по нему ездить, так что "не зависнете".
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 окт 2023, 13:42 |
|
|
Лилия, по моему здесь так не полусится. Если правильно помню, паспорт забрали в консульстве и потом по почте пришел кэнселд. Но не уверена. Вообще, там конечно правила все время меняют, не уследить
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 окт 2023, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я меняла загран примерно год назад, чуть меньше. У нас была выездная сессия консульства. Имеется паспорт со сроком действия сентябрь 2024, сессия была в декабре 2022. Документы на новый паспорт приняли без проблем, старый не забирали и не кенселд. В конце февраля или начале марта получила новый паспорт. Сейчас на руках у меня два действующих паспорта
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 25 окт 2023, 16:09 |
|
|
У нас паспорта никогда не забирали. По-моему, уголок отрезали. Сейчас действительно можно иметь два паспорта, но один должен быть биометрическим. И закон о соответствии имен ведь не принят пока.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 окт 2023, 10:53 |
|
|
Кто то спрашивал как через Морокко.
Вашингтон DC - Casablanca, Morocco - Moscow, Russia
Марокканские авиалинии
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 31 окт 2023, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Народ, кто у нас сейчас в России или собирается? Кому там рубли нужны? Мне надо небольшую сумму поменять.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 31 окт 2023, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamik писал(а): Народ, кто у нас сейчас в России или собирается? Кому там рубли нужны? Мне надо небольшую сумму поменять. Если мне удастся перевести вам доллары, находясь в России, то будет здорово. Пишите в личку.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:19 |
|
|
Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:21 |
|
|
Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? А могла бы и в гости заехать .  От вас самолет летает . Вот недавно Иришок прилетала ( летела через вас как раз ) , сдавала доки на паспорт , потом по почте пришлют . Вот сколько ты агенту заплатила ?
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 ноя 2023, 22:47 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? А могла бы и в гости заехать .  От вас самолет летает . Вот недавно Иришок прилетала ( летела через вас как раз ) , сдавала доки на паспорт , потом по почте пришлют . Вот сколько ты агенту заплатила ? Много тыщ. Но я не жалею ибо это не заняло время. А так надо планировать, ехать, а тут работа, дети, данунах. Это у кого все выросли и работы нет наверное ездят за паспортом . Но спасибо за «гости»
|
|
 |
|
 |
|