Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 09:51 
Богиня
Богиня

Ира, внесу свою лепту. По опыту подруги пишу
Лучший вариант для нас - Грузия или Армения. Армения нет такой бедности, как в Грузии, более цивильно все. Ереван супер! В Тбилиси понравилось, но на любителя. Я просто в принципе люблю старые города, улочки, рынки. Но есть возможность и у моря жить! Климат, еда, люди, все шикарно. Я собираюсь туда через пару лет. Перебрала много вариантов, эти два лучшее по всем показателям. В сентябре перевозила подургу с кошками в Тбилиси, она там купила квартиру, до сих пор пребывает в эйфории от переезда. А в США прожила 30 лет...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы живем в России ,
Муж переводит деньги через binance
Изучите .

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Linda Subtle писал(а):

открываете счёт в банке HCBS в Москве, но вам надо иметь также счет в сбербанке, что бы делать онлайн переводы в Сбербанк и снимать по карте мир.
Будете делать онлайн переводы своего social security benefits на счет HSBC в РФ.
Переводы социальной американской пенсии - не запрещены!

Почему этот банк не примкнул к санкциям как все остальные банки? Он поддерживает сво и путина?

Ну когда разбомбили на основании пробирки со стиральным порошком Ирак, жизнь же не остановилась, и санкции на банки не наложились. Так? :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Учительница писал(а):
По какой фамилии вы планируете проживать в РФ и на какую фамилию открывать счет в hsbc банке?

Я хочу посмотреть на сцену в миграционной службе, когда вы придете за РФ внж и подадите документы с фамилиями/гражданством Иваненко-Смит сейчас!

на какую фамилию оформлена пенсия в сша?

как вы будете заполнять налоговые или еще какие то регуляции, которые могут возникнуть в будущем?

Абсолютно резонные вопросы, спасибо, что воспринимаете мою тему всерьез.

Я этот вопрос продумала и решила уже давно- у меня одна фамилия на всех документах, -
но в украинском паспорте она не идет как приобретенная в браке от ам мужа-
а как поменяная мной самой по желанию.
Так тоже бывает.
Приходит человек в ЗАГС и говорит- хочу поменять фамилию. Просто так, желание такое.
Причем фамилия выбирается произвольно, хоть Рокфеллер- не имеют права отказать.
Именно так я и сделала 6 лет назад, выбрала ту, что в АМ паспорте--
и мне все оформили в украинском местном ЗАГСе, выдали Сертификат о смене фамилиии и новый паспорт.
И теперь у меня фамилия в укр и ам паспорте совпадает.

Если я переезжаю в Россию как гражданка Украины, и подаю на ПМЖ, что сейчас делают миллины- никаких проблем не будет.
Проблемы могут возникнуть, при открытии счета в РФ и оформлении перевода из США со своего АМ банка- обязательно спросят, какой у меня статус в США- и вот тут не знаю что говорить.
Ибо видимо в РФ свое ам гражданство наверное надо будет скрывать, или отказываться.

Хотя куча людей живут на две страны, вон даже у нас на форуме- ну как то же соединяют два гражданства,
и американское и российское. Или нет?

Че то у тебя слишком сложно. Для того чтобы фамилия в украинском и американском паспорте совпадала я вообще фамилию не меняла по приезде в Америку. Никогда не понимала зачем эти лишние телодвижения. Для подтверждения брака есть свидетельство о браке.

Кстати, Синамон.. муж в Америке остается, или согласен с тобой в Россию? И в Россию куда ты хочешь?

Я понимаю, что ты хочешь уехать, но сейчас такое время безумное, не лучше ли оставаться там, где ты есть? У тебя свой дом, сад, доход есть. При твоей аскетической жизни тебе хватит. Просто переезд в Россию - это будет недешево и стрессово. Сто раз надо подумать. А коты твои куда без тебя?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

китай не вводил санкции на банковские дела с Рф, и даже предложил какой то свой сраный юнион пэй взамен визы и мастеркард.

С горем пополам , через жопу можно как то оформить счет в казахстане из РФ, и получать через казахстан деньги туда сюда, но тоже гемор и накладно для пенсионерки.

остальные иностранцы из ближней к рф азии не вводили санкций и поэтому гоняют туда сюда свои тэньга.

у остальных евро-ам иностранцев абломс.

Стонут те, кто привык ездить по турциям и египтам и прочим тайваням со своими российскими картами, которые перестали там работать. Где теперь этим людям открывать карты для поездок?

банк hsbc продан почти уже российской компании, все, привет.

Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ?

Верьте самой себе, ведь 25 лет назад вы зачем то решили жить в америке , хотя на Родине было все намного лучше и оптимистичнее чем сейчас. И что , надо выбросить в пизду все эти годы и остаться опять на бобах? Петь хором тяжелые годы настали?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Синнамон
Все русские пооткрывали карты в соседнем Казахстане ,
За границу ездят .
Все работает .
В Казахстане карты открыть можно даже на расстоянии.
Стоит 30.000₽
Привезут карту домой.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Учительница писал(а):
Linda Subtle писал(а):

открываете счёт в банке HCBS в Москве, но вам надо иметь также счет в сбербанке, что бы делать онлайн переводы в Сбербанк и снимать по карте мир.
Будете делать онлайн переводы своего social security benefits на счет HSBC в РФ.

Почему этот банк не примкнул к санкциям как все остальные банки? Он поддерживает сво и путина?

Ну когда разбомбили на основании пробирки со стиральным порошком Ирак, жизнь же не остановилась, и санкции на банки не наложились. Так? :f_eyebrows

Ирак напал на Кувейт и Ирак как и Путин грозился пойти дальше войной, правильно его убрали. А причем тут банки в рф?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ?

Это яркий пример, когда дурная голова ногам покою не дает.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Учительница писал(а):
Linda Subtle писал(а):

Иран давно уже отрезан от swift. Тотальная изоляция, но это даже больше от Ирана зависит. Я работала с представителем этой страны, она даже фамилию не меняла, приезжала туда как незамужняя, платок на башку, никаких соц сетей, религию сменила на православную, если б там узнали, то смертная казнь. Это я к тому, что сам Иранская система способствует изоляции.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
китай не вводил санкции на банковские дела с Рф, и даже предложил какой то свой сраный юнион пэй взамен визы и мастеркард.

С горем пополам , через жопу можно как то оформить счет в казахстане из РФ, и получать через казахстан деньги туда сюда, но тоже гемор и накладно для пенсионерки.

остальные иностранцы из ближней к рф азии не вводили санкций и поэтому гоняют туда сюда свои тэньга.

у остальных евро-ам иностранцев абломс.

Стонут те, кто привык ездить по турциям и египтам и прочим тайваням со своими российскими картами, которые перестали там работать. Где теперь этим людям открывать карты для поездок?

банк hsbc продан почти уже российской компании, все, привет.

Верьте самой себе, ведь 25 лет назад вы зачем то решили жить в америке , хотя на Родине было все намного лучше и оптимистичнее чем сейчас. И что , надо выбросить в пизду все эти годы и остаться опять на бобах? Петь хором тяжелые годы настали?

Учитесь жить в новых реалиях. Старые мерки не работают, КАК РАНЬШЕ уже не будет. Вакханалия надолго и во всех аспектах и НИКОГДА не закончится, а все будет по другому, по новому. На это уйдут годы. И не забывайте где мы живем.

Если и будет будущее у планеты то оно за Россией!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не у планеты, а у человечества будет будущее , если оно научится душить в зародыше путинизмы и чайнизмы всех мастей.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 19:27 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
Это, кстати, очень хороший вопрос- а как же тысячи иностранцев, которые ВСЕ РАВНО едут и живут в РФ-
с другими, не росс гражданствами- как они решают финансовые вопросы, переводы, расчеты, покупки недвиги.

Ведь все это не остановилось, бизнес продолжается, не все иностранные компании ушли с росс рынка.
Я уже не говорю о частных физ. лицах- их же полно в РФ, те же китайцы, ну вот как они свои деньги с Китая переводят. Ведь механизм тот же- с банка в банк.

Должны быть легальные условия получения иностранному гражданину своих денег в РФ.
Ведь это выгодно любому государству- когда деньги завозятся извне и тратятся на его территории.
Это прописные истины.

Ирина, напишите пожалуйста, если не секрет, какой город в России вы рассматриваете для переезда :d_thanx

Я тоже думаю про Россию через годик. хотелось бы конечно в тёплое место, но неизвестно насколько в тёплым месте будет безопасно. А то может в Сибирь или на Урал придётся ехать :dum
если не хотите афишировать здесь напишите пожалуйста в личку. Может мы примерно в одно место поедем :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
[
Ирина, напишите пожалуйста, если не секрет, какой город в России вы рассматриваете для переезда

Я пока не решила.

Мне бы лучше всего,конечно, к сестрам поближе- тем более они и мои самые близкие по духу люди,
мы понимаем друг друга с полуслова, одинаково любим и помним ссср, и ненавидим то,что сейчас происходит.

Они так же имеют укр корни- наполовину украинки, как и я- но в отличие от меня,
живут в России и имеют росс гражданство. И они бы меня приняли! даже со всеми кошками-

Но вот беда- очень неудачное место для меня, где они живут
одна прямо в Москве- это я точно не потяну, даже рент.

А вторая- на крайнем севере, архангельская область, село в тайге.

Да, Моя любимая двоюродная сестра, погодка, с которой мы провели детство и она мне самый родной человек- она родилась там,в Заполярье, ее отец оттуда родом, потом переехала в Украину и прожила в ней до 50 лет, в самом Киеве.
Там у нее и квартира, и работа, и дети родились... Киев был ее домом, много лет.

Но- после майдана все рухнуло, и она вынуждена была уехать на родину, в россию, в это глухое таежное село. Где живет в старом родительском деревянном доме, без отопления, газа, воды...
сама топит 3 печи, носит воду из колодца, купаются в бане, которую тоже надо натопить...

Это фильм можно снимать, как резко поменялась жизнь взрослоого человека,
всю жизнь прожившего в большом европейском городе, в квартире со всеми удобствами-
но на старости лет вынужденого все это бросить- и бежать спасаться " во глубину сбирских руд".

Да, от лютой русофобии, и от всех этих жутких майданов...
И уехала она задолго до войны в украине- в 2014 году.

Да, она там живет с мужем, они уже привыкли к полярной ночи по 6 месяцев, морозам по 30 градусов, -
но я там не выживу.
Этот климат не для меня.

Поэтому куда ехать- я сама не знаю. ПРосто хочу в СВОЙ МИР. А где он еще- кроме России?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Моника писал(а):
Ира, внесу свою лепту. По опыту подруги пишу
Лучший вариант для нас - Грузия или Армения. Армения нет такой бедности, как в Грузии, более цивильно все. Ереван супер! В Тбилиси понравилось, но на любителя. Я просто в принципе люблю старые города, улочки, рынки. Но есть возможность и у моря жить! Климат, еда, люди, все шикарно. Я собираюсь туда через пару лет. Перебрала много вариантов, эти два лучшее по всем показателям. В сентябре перевозила подургу с кошками в Тбилиси, она там купила квартиру, до сих пор пребывает в эйфории от переезда. А в США прожила 30 лет...

Хорошая идея, спасибо :d_thanx
Надо подумать. Грузия- это для меня, люблю старину, традиционные ценности и теплый климат.

Но опять же вопросы- статуса, гражданства, финансовые.
Как мне туда лучше ехать- как украинке или американке?
И сколько там можно находиться легально, ведь тоже есть сроки?
Как получать ам пенсию?

(Я вам напишу в личку)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2023, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
[

Кстати, Синамон.. муж в Америке остается, или согласен с тобой в Россию? И в Россию куда ты хочешь?

Я понимаю, что ты хочешь уехать, но сейчас такое время безумное, не лучше ли оставаться там, где ты есть? У тебя свой дом, сад, доход есть. При твоей аскетической жизни тебе хватит. Просто переезд в Россию - это будет недешево и стрессово. Сто раз надо подумать. А коты твои куда без тебя?

1. Муж, разумеется, остается в Америке. Потому что он- американец. Ему тут хорошо. Это- его мир.

2.Коты мои поедут со мной- куда бы я не поехала. Это даже не обсуждается. Они мои дети. Моя семья.

И да- здесь есть и дом, и сад, и доход. А жизни- нет. И не было никогда. Совершенно чужой мир. Чуждый.
Я терпела. Много лет. 23. Но всегда мечтала ( и планировола) вернуться ДОМОЙ.

Сейчас мне 62. Пенсию уже получаю. Что еще ждать? и Сколько? и зачем?

Страница 4 из 29 [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно