|
Автор |
Сообщение |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Ира, внесу свою лепту. По опыту подруги пишу Лучший вариант для нас - Грузия или Армения. Армения нет такой бедности, как в Грузии, более цивильно все. Ереван супер! В Тбилиси понравилось, но на любителя. Я просто в принципе люблю старые города, улочки, рынки. Но есть возможность и у моря жить! Климат, еда, люди, все шикарно. Я собираюсь туда через пару лет. Перебрала много вариантов, эти два лучшее по всем показателям. В сентябре перевозила подургу с кошками в Тбилиси, она там купила квартиру, до сих пор пребывает в эйфории от переезда. А в США прожила 30 лет...
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы живем в России , Муж переводит деньги через binance Изучите .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Linda Subtle писал(а): открываете счёт в банке HCBS в Москве, но вам надо иметь также счет в сбербанке, что бы делать онлайн переводы в Сбербанк и снимать по карте мир. Будете делать онлайн переводы своего social security benefits на счет HSBC в РФ. Переводы социальной американской пенсии - не запрещены!
Почему этот банк не примкнул к санкциям как все остальные банки? Он поддерживает сво и путина? Ну когда разбомбили на основании пробирки со стиральным порошком Ирак, жизнь же не остановилась, и санкции на банки не наложились. Так? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 13:17 |
|
|
cinnamon писал(а): Учительница писал(а): По какой фамилии вы планируете проживать в РФ и на какую фамилию открывать счет в hsbc банке?
Я хочу посмотреть на сцену в миграционной службе, когда вы придете за РФ внж и подадите документы с фамилиями/гражданством Иваненко-Смит сейчас!
на какую фамилию оформлена пенсия в сша?
как вы будете заполнять налоговые или еще какие то регуляции, которые могут возникнуть в будущем? Абсолютно резонные вопросы, спасибо, что воспринимаете мою тему всерьез. Я этот вопрос продумала и решила уже давно- у меня одна фамилия на всех документах, - но в украинском паспорте она не идет как приобретенная в браке от ам мужа- а как поменяная мной самой по желанию. Так тоже бывает. Приходит человек в ЗАГС и говорит- хочу поменять фамилию. Просто так, желание такое. Причем фамилия выбирается произвольно, хоть Рокфеллер- не имеют права отказать. Именно так я и сделала 6 лет назад, выбрала ту, что в АМ паспорте-- и мне все оформили в украинском местном ЗАГСе, выдали Сертификат о смене фамилиии и новый паспорт. И теперь у меня фамилия в укр и ам паспорте совпадает. Если я переезжаю в Россию как гражданка Украины, и подаю на ПМЖ, что сейчас делают миллины- никаких проблем не будет. Проблемы могут возникнуть, при открытии счета в РФ и оформлении перевода из США со своего АМ банка- обязательно спросят, какой у меня статус в США- и вот тут не знаю что говорить. Ибо видимо в РФ свое ам гражданство наверное надо будет скрывать, или отказываться. Хотя куча людей живут на две страны, вон даже у нас на форуме- ну как то же соединяют два гражданства, и американское и российское. Или нет? Че то у тебя слишком сложно. Для того чтобы фамилия в украинском и американском паспорте совпадала я вообще фамилию не меняла по приезде в Америку. Никогда не понимала зачем эти лишние телодвижения. Для подтверждения брака есть свидетельство о браке. Кстати, Синамон.. муж в Америке остается, или согласен с тобой в Россию? И в Россию куда ты хочешь? Я понимаю, что ты хочешь уехать, но сейчас такое время безумное, не лучше ли оставаться там, где ты есть? У тебя свой дом, сад, доход есть. При твоей аскетической жизни тебе хватит. Просто переезд в Россию - это будет недешево и стрессово. Сто раз надо подумать. А коты твои куда без тебя?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
китай не вводил санкции на банковские дела с Рф, и даже предложил какой то свой сраный юнион пэй взамен визы и мастеркард.
С горем пополам , через жопу можно как то оформить счет в казахстане из РФ, и получать через казахстан деньги туда сюда, но тоже гемор и накладно для пенсионерки.
остальные иностранцы из ближней к рф азии не вводили санкций и поэтому гоняют туда сюда свои тэньга.
у остальных евро-ам иностранцев абломс.
Стонут те, кто привык ездить по турциям и египтам и прочим тайваням со своими российскими картами, которые перестали там работать. Где теперь этим людям открывать карты для поездок?
банк hsbc продан почти уже российской компании, все, привет.
Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ?
Верьте самой себе, ведь 25 лет назад вы зачем то решили жить в америке , хотя на Родине было все намного лучше и оптимистичнее чем сейчас. И что , надо выбросить в пизду все эти годы и остаться опять на бобах? Петь хором тяжелые годы настали?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Синнамон Все русские пооткрывали карты в соседнем Казахстане , За границу ездят . Все работает . В Казахстане карты открыть можно даже на расстоянии. Стоит 30.000₽ Привезут карту домой.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Учительница писал(а): Linda Subtle писал(а): открываете счёт в банке HCBS в Москве, но вам надо иметь также счет в сбербанке, что бы делать онлайн переводы в Сбербанк и снимать по карте мир. Будете делать онлайн переводы своего social security benefits на счет HSBC в РФ. Переводы социальной американской пенсии - не запрещены!
Почему этот банк не примкнул к санкциям как все остальные банки? Он поддерживает сво и путина? Ну когда разбомбили на основании пробирки со стиральным порошком Ирак, жизнь же не остановилась, и санкции на банки не наложились. Так?  Ирак напал на Кувейт и Ирак как и Путин грозился пойти дальше войной, правильно его убрали. А причем тут банки в рф?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 16:04 |
|
|
Учительница писал(а): Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ? Это яркий пример, когда дурная голова ногам покою не дает.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 18:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Учительница писал(а): Linda Subtle писал(а): открываете счёт в банке HCBS в Москве, но вам надо иметь также счет в сбербанке, что бы делать онлайн переводы в Сбербанк и снимать по карте мир. Будете делать онлайн переводы своего social security benefits на счет HSBC в РФ. Переводы социальной американской пенсии - не запрещены!
Почему этот банк не примкнул к санкциям как все остальные банки? Он поддерживает сво и путина? Ну когда разбомбили на основании пробирки со стиральным порошком Ирак, жизнь же не остановилась, и санкции на банки не наложились. Так?  Иран давно уже отрезан от swift. Тотальная изоляция, но это даже больше от Ирана зависит. Я работала с представителем этой страны, она даже фамилию не меняла, приезжала туда как незамужняя, платок на башку, никаких соц сетей, религию сменила на православную, если б там узнали, то смертная казнь. Это я к тому, что сам Иранская система способствует изоляции.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 18:36 |
|
|
Учительница писал(а): китай не вводил санкции на банковские дела с Рф, и даже предложил какой то свой сраный юнион пэй взамен визы и мастеркард.
С горем пополам , через жопу можно как то оформить счет в казахстане из РФ, и получать через казахстан деньги туда сюда, но тоже гемор и накладно для пенсионерки.
остальные иностранцы из ближней к рф азии не вводили санкций и поэтому гоняют туда сюда свои тэньга.
у остальных евро-ам иностранцев абломс.
Стонут те, кто привык ездить по турциям и египтам и прочим тайваням со своими российскими картами, которые перестали там работать. Где теперь этим людям открывать карты для поездок?
банк hsbc продан почти уже российской компании, все, привет.
Я не пойму, Синнамон, вас кто то гонит из миссури? донимают? ведь все налажено, и дом и коты, и даже дочь может навещать если что. А как она приедет в РФ?
Верьте самой себе, ведь 25 лет назад вы зачем то решили жить в америке , хотя на Родине было все намного лучше и оптимистичнее чем сейчас. И что , надо выбросить в пизду все эти годы и остаться опять на бобах? Петь хором тяжелые годы настали? Учитесь жить в новых реалиях. Старые мерки не работают, КАК РАНЬШЕ уже не будет. Вакханалия надолго и во всех аспектах и НИКОГДА не закончится, а все будет по другому, по новому. На это уйдут годы. И не забывайте где мы живем. Если и будет будущее у планеты то оно за Россией!
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не у планеты, а у человечества будет будущее , если оно научится душить в зародыше путинизмы и чайнизмы всех мастей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
cinnamon писал(а): Это, кстати, очень хороший вопрос- а как же тысячи иностранцев, которые ВСЕ РАВНО едут и живут в РФ- с другими, не росс гражданствами- как они решают финансовые вопросы, переводы, расчеты, покупки недвиги.
Ведь все это не остановилось, бизнес продолжается, не все иностранные компании ушли с росс рынка. Я уже не говорю о частных физ. лицах- их же полно в РФ, те же китайцы, ну вот как они свои деньги с Китая переводят. Ведь механизм тот же- с банка в банк.
Должны быть легальные условия получения иностранному гражданину своих денег в РФ. Ведь это выгодно любому государству- когда деньги завозятся извне и тратятся на его территории. Это прописные истины. Ирина, напишите пожалуйста, если не секрет, какой город в России вы рассматриваете для переезда Я тоже думаю про Россию через годик. хотелось бы конечно в тёплое место, но неизвестно насколько в тёплым месте будет безопасно. А то может в Сибирь или на Урал придётся ехать если не хотите афишировать здесь напишите пожалуйста в личку. Может мы примерно в одно место поедем 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 20:59 |
|
|
2008Romashka писал(а): [ Ирина, напишите пожалуйста, если не секрет, какой город в России вы рассматриваете для переезда
Я пока не решила. Мне бы лучше всего,конечно, к сестрам поближе- тем более они и мои самые близкие по духу люди, мы понимаем друг друга с полуслова, одинаково любим и помним ссср, и ненавидим то,что сейчас происходит. Они так же имеют укр корни- наполовину украинки, как и я- но в отличие от меня, живут в России и имеют росс гражданство. И они бы меня приняли! даже со всеми кошками- Но вот беда- очень неудачное место для меня, где они живут одна прямо в Москве- это я точно не потяну, даже рент. А вторая- на крайнем севере, архангельская область, село в тайге. Да, Моя любимая двоюродная сестра, погодка, с которой мы провели детство и она мне самый родной человек- она родилась там,в Заполярье, ее отец оттуда родом, потом переехала в Украину и прожила в ней до 50 лет, в самом Киеве. Там у нее и квартира, и работа, и дети родились... Киев был ее домом, много лет. Но- после майдана все рухнуло, и она вынуждена была уехать на родину, в россию, в это глухое таежное село. Где живет в старом родительском деревянном доме, без отопления, газа, воды... сама топит 3 печи, носит воду из колодца, купаются в бане, которую тоже надо натопить... Это фильм можно снимать, как резко поменялась жизнь взрослоого человека, всю жизнь прожившего в большом европейском городе, в квартире со всеми удобствами- но на старости лет вынужденого все это бросить- и бежать спасаться " во глубину сбирских руд". Да, от лютой русофобии, и от всех этих жутких майданов... И уехала она задолго до войны в украине- в 2014 году. Да, она там живет с мужем, они уже привыкли к полярной ночи по 6 месяцев, морозам по 30 градусов, - но я там не выживу. Этот климат не для меня. Поэтому куда ехать- я сама не знаю. ПРосто хочу в СВОЙ МИР. А где он еще- кроме России?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:10 |
|
|
Пани Моника писал(а): Ира, внесу свою лепту. По опыту подруги пишу Лучший вариант для нас - Грузия или Армения. Армения нет такой бедности, как в Грузии, более цивильно все. Ереван супер! В Тбилиси понравилось, но на любителя. Я просто в принципе люблю старые города, улочки, рынки. Но есть возможность и у моря жить! Климат, еда, люди, все шикарно. Я собираюсь туда через пару лет. Перебрала много вариантов, эти два лучшее по всем показателям. В сентябре перевозила подургу с кошками в Тбилиси, она там купила квартиру, до сих пор пребывает в эйфории от переезда. А в США прожила 30 лет... Хорошая идея, спасибо Надо подумать. Грузия- это для меня, люблю старину, традиционные ценности и теплый климат. Но опять же вопросы- статуса, гражданства, финансовые. Как мне туда лучше ехать- как украинке или американке? И сколько там можно находиться легально, ведь тоже есть сроки? Как получать ам пенсию? (Я вам напишу в личку)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 02 мар 2023, 21:21 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): [
Кстати, Синамон.. муж в Америке остается, или согласен с тобой в Россию? И в Россию куда ты хочешь?
Я понимаю, что ты хочешь уехать, но сейчас такое время безумное, не лучше ли оставаться там, где ты есть? У тебя свой дом, сад, доход есть. При твоей аскетической жизни тебе хватит. Просто переезд в Россию - это будет недешево и стрессово. Сто раз надо подумать. А коты твои куда без тебя? 1. Муж, разумеется, остается в Америке. Потому что он- американец. Ему тут хорошо. Это- его мир. 2.Коты мои поедут со мной- куда бы я не поехала. Это даже не обсуждается. Они мои дети. Моя семья. И да- здесь есть и дом, и сад, и доход. А жизни- нет. И не было никогда. Совершенно чужой мир. Чуждый. Я терпела. Много лет. 23. Но всегда мечтала ( и планировола) вернуться ДОМОЙ. Сейчас мне 62. Пенсию уже получаю. Что еще ждать? и Сколько? и зачем?
|
|
 |
|
 |
|