Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):
mrv71,

Про котов вообще отдельная тема, напишу раз уж к слову пришлось. Здесь считается что коты это от змей. Змей все боятся, поэтому бродячих котов не истребляют, а подкармливают. Волонтеры их вылавливают и стерилизуют. Стерилизованных можно отличить по вырезу на ушке.

Здесь идеально как раз для пенсионеров, как говорят если переедешь на Кипр, считай 10 лет жизни себе добавил. Это отдельная тема. Я думаю что причина в воздухе, потому что море с одной стороны, а с другой тут много растет душистых трав и воздух очень пахнет (я не выдумываю, вот реально воздух пахнет чем то вроде розмарина-тимьяна), может, типа, вот как эфирные масла эти вдыхаешь или что. Понятное дело в городе этого не почувствуешь между домами, но даже если где-то кусочек зелени, то пахнет. А в селе, так вообще!

У меня в городе квартира, считай в самом центре, но через дорогу археологический парк, так там тоже пахнет. Я пыталась найти что именно, но не все выглядит как бурьян!
:c_laugh

Какая прелесть! Это же шикарно. Многие бы хотели в таком месте на пенсии жить. Мне тоже говорят, что приехали в Аланию - добавите себе 10 лет жизни. Воздух, фрукты, с одной стороны - горы, с другой - море. Все на расслабоне.

Нда, почитать развлекательно,но как-то сомнительно, особенно как это в 55 плюс, в полном одиночестве, по каким-то горным дорогам ездить и травы нюхать, да и по безлюдным морским пляжам да взгорьям таскаться. Не обижайтесь автор, просто мне непонятно.

Потом, у Silver Bullet нет мед.страховки ни на Кипре, ни в Америке, кажется. :dum

Кстати у нас тут в Северной Каролине чуть ли не рай на земле. Сейчас у меня даже гиацинты цветут, в феврале! Не говоря уже о нарциссах, камелиях ярко красного и розового цвета, разных деревьях. Воздух тут необыкновенный просто.

Цветочки- это мелочи, хоть и приятные. У нас вообще перерыва на зиму не было. И в декабре деревья цвели. Вот вчера тоже веселенькие цветочки встретила. Но одних цветочков и климата на пенсии как то маловато, хотя и важно очень.
Мы тут речь о финансах на пенсии больше, это самая главная составляющая, после здоровья.

И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится. Более того, чтобы уехать куда то и комфортно жить в наше время тоже нужны немалые деньги, уже давно нигде ничего не дешево. В Африке еще может быть, но кто ж туда поедет в здравом уме на пенсию.

Вложения:
20230222_163123.jpg
20230222_163123.jpg [ 4.13 МБ | Просмотров: 374 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 фев 2023, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

А для тебя это новость? :c_laugh Именно форум миллионерш.

Я думала это уже в прошлом, все повзрослели, дество уже переиграло в одном месте, взрослые тетки, реалистичный взгляд на жизнь и на себя...бла-бла...но может и правда! есть же где-то на свете страна розовых пони, беззаботная, в которой деньги не вопрос, есть здесь и сейчас и будут во веки веков... :c_laugh ... а! вот же она!!!... потому и цвет форума розовый, Семен Семеныч!

** ПС, ну не копируйте простыни, прокручивать задолбешься же :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoila, ты кстати смотришь турецкие сериалы, крутят у вас по телеку там?

Я сейчас смотрю Клюквенный Щербет сериал - очень нравится. Во первых у гл. героини одежки зачетные, умеют турки шить, а во-вторых такие страсти ржачные. И интересно быт посмотреть. Там про две семьи, одна сильно религиозная, хиджабы, все дела, а вторая - очень современная, там три поколения: бабушка, мама, дочки, папы нету...

На русском смотрю, естественно, перевод не очень, но все равно прикольно. :a_plain

Вчера накатала пост про сериалы, но отправить не смогла, выдало ошибку. Злая была :f_argg

Конечно смотрю! Просто сейчас не смотрю, но.. если помнишь мы тут всем форумом лет 10 назад смотрели "Великолепный Век". С тех пор я турецкие сериалы посматривала. Кстати, уже не первый раз пишу и рекомендую к просмотру сериал с тем же актером, кто играл султана Сулеймана в "Великолепном веке". Халит Эргенч снялся со своей женой в историческом сериале "Моя Родина - это ты". Я буду пересматривать этот сериал, потому что получила столько радости и удовольствия. Там плохой конец, если не любите такое - то лучше не надо.

Также у меня есть еще одна любимая женатая пара актеров, они познакомились на съемках фильма "Два лица Стамбула". Сериал вышел в 2013 году, они поженились в 2016-ом, а сейчас они снова снялись вместе и по телеку идет сериал с ними, я пока на русском еще не начала смотреть, некогда, но по телеку иногда смотрю вечером пытаюсь понять :b_wink
Кадр Догулу и Неслихан Атагюль.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

закончу Щербет смотреть, потом эти гляну... Великолепный Век как не помнить... :c_laugh ... у меня Нетфликс выдает турецкие сериалы всякие типа сай-фай на английском, мы с мужем смотрели про девушку-художницу... там ее бойфренд был Мустафа с Вел.Века.

а мыльных опер нету на Нетфликсе и исторических нет в англ.переводом. По моему был ВВ но только с субтитрами...

вот такой у нас культур-мультур, вместо балета... деградируем потихоньку... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится.

Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти?
По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

важен не факт работы, а самореализация (производим что-то), самосовершенствование (изучаем что-то). От работы кони дохнут. Если вы работаете и вашу работу никто не ценит, деньги зарабатывает ваш босс, а вы перебиваетесь на зарплату, то это неправильно.

Если вас ценят и вознаграждение вы получаете соответственное, а одно без другого не работает, и в вашей сфере экспертизы можно только в корпоративной среде проявиться, то да, лучше и до 100 лет работать...если мы об этом... я лично только за и 100% поддерживаю.

Но все разные.

Если я, допустим, свободный художник - я не могу вообще работать в корпоративной среде (я и работала разве что в ранней молодости), то для меня условная пенсия это вообще класс, столько еще всего надо попробовать, бизнес минимизируем чтобы не напряжно было и занимаемся чем-то новым, как то по-новому делать деньги не заботясь о financial security... почему нет?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится.

Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти?
По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30.

Для кого как. Для меня - радость. Я работать любила, не буду врать. Любила свой пейчек, любила быть занятой. Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Это счастье, когда знаешь, что это на какой-то промежуток времени и наслаждаешься этим.
У меня такое было. Я училась фулл тайм, парт тайм работу найти не могла, поэтому не работала. Просыпаешься утром, комната залита солнцем, и такое счастье охватывает. Никуда бежать не надо, вскакивать ни свет ни заря, нестить куда-то по траффику, болит ли голова, плохо ли хорошо чувствуешь, нервничать вдруг опоздаешь, и.т.д. Но огромное но! Когда знаешь, что все это временно!
Потом начинаешь завидовать людям. Хочется встать утром, накраситься и пойти выполнять работу, увидеть людей. Прийти вечером, уставшая но довольная с чувством выполненнего долга, с осознанием, что будет круглая сумма на пей чеке. И.т.д.
Короче, эх молодость! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 03:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Это счастье, когда знаешь, что это на какой-то промежуток времени и наслаждаешься этим.
У меня такое было. Я училась фулл тайм, парт тайм работу найти не могла, поэтому не работала. Просыпаешься утром, комната залита солнцем, и такое счастье охватывает. Никуда бежать не надо, вскакивать ни свет ни заря, нестить куда-то по траффику, болит ли голова, плохо ли хорошо чувствуешь, нервничать вдруг опоздаешь, и.т.д. Но огромное но! Когда знаешь, что все это временно!
Потом начинаешь завидовать людям. Хочется встать утром, накраситься и пойти выполнять работу, увидеть людей. Прийти вечером, уставшая но довольная с чувством выполненнего долга, с осознанием, что будет круглая сумма на пей чеке. И.т.д.
Короче, эх молодость! :c_laugh

Поживем - увидим, че тут спорить. Лет через пять отпишусь, хочется на работу бежать или нет.

А пейчеком моим будет доход с аренды первой квартиры. Ну а доживем до американской пенсии, так еще и она добавится в копилку. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):

ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста...

А для тебя это новость? :c_laugh Именно форум миллионерш.

Это точно :c_laugh :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Цветочки- это мелочи, хоть и приятные. У нас вообще перерыва на зиму не было. И в декабре деревья цвели. Вот вчера тоже веселенькие цветочки встретила. Но одних цветочков и климата на пенсии как то маловато, хотя и важно очень.

Весна! :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
... Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные.

Наслаждайся :angel
Да... когда встречаю работающих старичков (70+)- очень грустно :j_sad

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Moon17 писал(а):
mrv71 писал(а):
Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы.

Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать.
Просто уверена кто в прибрежной Калифорнии живёт и материально могут себе позволить в Турцию и Кипр не переедут.

Но читать интересно, все люди разные как никак и материальные возможности разные

Боже, даже во Флориде не могу себе позволить жить у моря... :c_laugh... а что уж говорить про Калифорнию! Там дома по 5-7 миллионов.

Девочки, вы как детский сад, не начинайте эти распальцовки. Если вы замуж вышли за состоятельного крота (надеюсь молодого и красивого) в свое время, то это классно, наслаждайтесь! Или если вы молодая тут сделали корпоративную карьеру и у вас еще время впереди, добьетесь многого, купите на пенсии дом в Кали, я только порадуюсь за вас.

да, для меня финансовая составляющая важна, у меня мозги так работают, что когда дебет с кредитом красиво сходится с большим плюсом - я довольна...

секрет в том (этого поста и других) что у людей главная движущая сила это страх - страх умереть в бедности, одиночестве, в муках, непризнанным обществом. Да, мы все умрем, но как? Поэтому и эти посты про страховки, брошенных детей, и проч. Отсюда человек уже выводит формулу как ему этого избежать. Каждый для себя. Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть... :c_laugh ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема...

5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть.

Совсем недорого! 2 лимона домишко. :c_laugh :c_cool

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Для кого как. Для меня - радость. Я работать любила, не буду врать. Любила свой пейчек, любила быть занятой. Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Зоила, да у Фантастики , как и у многих других, выхода нет. :j_sad Надо до 70- пахать или до 100,а чего? :f_eyebrows Как будто, кроме работы нечем заняться ...Удивительно просто. Была бы возможность, писала бы Фантастика по-другому совсем. :b_wink

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне было хорошо, когда работала и когда не работаю сейчас, тоже хорошо.
Я все свои работы любила, у меня их
было много разных ), но интересных

А про счастье , это прежде всего внутреннее состояние , это как раз понятно
Если человек развивается , совершенствуется , тогда и утро встречает с улыбкой , смеётся часто , радуется жизни …

Конечно , зависит все это многих факторов , депрессия может случиться на ровном месте . И миллионеры бывает заканчивают жизнь самоубийством , хотя вроде бы все близкие здоровы и никаких внешних проблем нет ….

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно