|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 01:07 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): mrv71,
Про котов вообще отдельная тема, напишу раз уж к слову пришлось. Здесь считается что коты это от змей. Змей все боятся, поэтому бродячих котов не истребляют, а подкармливают. Волонтеры их вылавливают и стерилизуют. Стерилизованных можно отличить по вырезу на ушке.
Здесь идеально как раз для пенсионеров, как говорят если переедешь на Кипр, считай 10 лет жизни себе добавил. Это отдельная тема. Я думаю что причина в воздухе, потому что море с одной стороны, а с другой тут много растет душистых трав и воздух очень пахнет (я не выдумываю, вот реально воздух пахнет чем то вроде розмарина-тимьяна), может, типа, вот как эфирные масла эти вдыхаешь или что. Понятное дело в городе этого не почувствуешь между домами, но даже если где-то кусочек зелени, то пахнет. А в селе, так вообще!
У меня в городе квартира, считай в самом центре, но через дорогу археологический парк, так там тоже пахнет. Я пыталась найти что именно, но не все выглядит как бурьян! :c_laugh Какая прелесть! Это же шикарно. Многие бы хотели в таком месте на пенсии жить. Мне тоже говорят, что приехали в Аланию - добавите себе 10 лет жизни. Воздух, фрукты, с одной стороны - горы, с другой - море. Все на расслабоне. Нда, почитать развлекательно,но как-то сомнительно, особенно как это в 55 плюс, в полном одиночестве, по каким-то горным дорогам ездить и травы нюхать, да и по безлюдным морским пляжам да взгорьям таскаться. Не обижайтесь автор, просто мне непонятно. Потом, у Silver Bullet нет мед.страховки ни на Кипре, ни в Америке, кажется. Кстати у нас тут в Северной Каролине чуть ли не рай на земле. Сейчас у меня даже гиацинты цветут, в феврале! Не говоря уже о нарциссах, камелиях ярко красного и розового цвета, разных деревьях. Воздух тут необыкновенный просто. Цветочки- это мелочи, хоть и приятные. У нас вообще перерыва на зиму не было. И в декабре деревья цвели. Вот вчера тоже веселенькие цветочки встретила. Но одних цветочков и климата на пенсии как то маловато, хотя и важно очень. Мы тут речь о финансах на пенсии больше, это самая главная составляющая, после здоровья. И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится. Более того, чтобы уехать куда то и комфортно жить в наше время тоже нужны немалые деньги, уже давно нигде ничего не дешево. В Африке еще может быть, но кто ж туда поедет в здравом уме на пенсию.
Вложения: |

20230222_163123.jpg [ 4.13 МБ | Просмотров: 375 ]
|
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 фев 2023, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoila Lewis писал(а): А для тебя это новость?  Именно форум миллионерш. Я думала это уже в прошлом, все повзрослели, дество уже переиграло в одном месте, взрослые тетки, реалистичный взгляд на жизнь и на себя...бла-бла...но может и правда! есть же где-то на свете страна розовых пони, беззаботная, в которой деньги не вопрос, есть здесь и сейчас и будут во веки веков...  ... а! вот же она!!!... потому и цвет форума розовый, Семен Семеныч! ** ПС, ну не копируйте простыни, прокручивать задолбешься же 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 01:22 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila, ты кстати смотришь турецкие сериалы, крутят у вас по телеку там? Я сейчас смотрю Клюквенный Щербет сериал - очень нравится. Во первых у гл. героини одежки зачетные, умеют турки шить, а во-вторых такие страсти ржачные. И интересно быт посмотреть. Там про две семьи, одна сильно религиозная, хиджабы, все дела, а вторая - очень современная, там три поколения: бабушка, мама, дочки, папы нету... На русском смотрю, естественно, перевод не очень, но все равно прикольно.  Вчера накатала пост про сериалы, но отправить не смогла, выдало ошибку. Злая была Конечно смотрю! Просто сейчас не смотрю, но.. если помнишь мы тут всем форумом лет 10 назад смотрели "Великолепный Век". С тех пор я турецкие сериалы посматривала. Кстати, уже не первый раз пишу и рекомендую к просмотру сериал с тем же актером, кто играл султана Сулеймана в "Великолепном веке". Халит Эргенч снялся со своей женой в историческом сериале "Моя Родина - это ты". Я буду пересматривать этот сериал, потому что получила столько радости и удовольствия. Там плохой конец, если не любите такое - то лучше не надо. Также у меня есть еще одна любимая женатая пара актеров, они познакомились на съемках фильма "Два лица Стамбула". Сериал вышел в 2013 году, они поженились в 2016-ом, а сейчас они снова снялись вместе и по телеку идет сериал с ними, я пока на русском еще не начала смотреть, некогда, но по телеку иногда смотрю вечером пытаюсь понять Кадр Догулу и Неслихан Атагюль.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 01:30 |
|
|
закончу Щербет смотреть, потом эти гляну... Великолепный Век как не помнить...  ... у меня Нетфликс выдает турецкие сериалы всякие типа сай-фай на английском, мы с мужем смотрели про девушку-художницу... там ее бойфренд был Мустафа с Вел.Века. а мыльных опер нету на Нетфликсе и исторических нет в англ.переводом. По моему был ВВ но только с субтитрами... вот такой у нас культур-мультур, вместо балета... деградируем потихоньку... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится. Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти? По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 02:07 |
|
|
важен не факт работы, а самореализация (производим что-то), самосовершенствование (изучаем что-то). От работы кони дохнут. Если вы работаете и вашу работу никто не ценит, деньги зарабатывает ваш босс, а вы перебиваетесь на зарплату, то это неправильно.
Если вас ценят и вознаграждение вы получаете соответственное, а одно без другого не работает, и в вашей сфере экспертизы можно только в корпоративной среде проявиться, то да, лучше и до 100 лет работать...если мы об этом... я лично только за и 100% поддерживаю.
Но все разные.
Если я, допустим, свободный художник - я не могу вообще работать в корпоративной среде (я и работала разве что в ранней молодости), то для меня условная пенсия это вообще класс, столько еще всего надо попробовать, бизнес минимизируем чтобы не напряжно было и занимаемся чем-то новым, как то по-новому делать деньги не заботясь о financial security... почему нет?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 02:35 |
|
|
Fantastica писал(а): Zoila Lewis писал(а): И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится. Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти? По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30. Для кого как. Для меня - радость. Я работать любила, не буду врать. Любила свой пейчек, любила быть занятой. Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье. Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 02:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.
Это счастье, когда знаешь, что это на какой-то промежуток времени и наслаждаешься этим. У меня такое было. Я училась фулл тайм, парт тайм работу найти не могла, поэтому не работала. Просыпаешься утром, комната залита солнцем, и такое счастье охватывает. Никуда бежать не надо, вскакивать ни свет ни заря, нестить куда-то по траффику, болит ли голова, плохо ли хорошо чувствуешь, нервничать вдруг опоздаешь, и.т.д. Но огромное но! Когда знаешь, что все это временно! Потом начинаешь завидовать людям. Хочется встать утром, накраситься и пойти выполнять работу, увидеть людей. Прийти вечером, уставшая но довольная с чувством выполненнего долга, с осознанием, что будет круглая сумма на пей чеке. И.т.д. Короче, эх молодость! 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 03:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Zoila Lewis писал(а): И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.
Это счастье, когда знаешь, что это на какой-то промежуток времени и наслаждаешься этим. У меня такое было. Я училась фулл тайм, парт тайм работу найти не могла, поэтому не работала. Просыпаешься утром, комната залита солнцем, и такое счастье охватывает. Никуда бежать не надо, вскакивать ни свет ни заря, нестить куда-то по траффику, болит ли голова, плохо ли хорошо чувствуешь, нервничать вдруг опоздаешь, и.т.д. Но огромное но! Когда знаешь, что все это временно! Потом начинаешь завидовать людям. Хочется встать утром, накраситься и пойти выполнять работу, увидеть людей. Прийти вечером, уставшая но довольная с чувством выполненнего долга, с осознанием, что будет круглая сумма на пей чеке. И.т.д. Короче, эх молодость!  Поживем - увидим, че тут спорить. Лет через пять отпишусь, хочется на работу бежать или нет. А пейчеком моим будет доход с аренды первой квартиры. Ну а доживем до американской пенсии, так еще и она добавится в копилку. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста...
А для тебя это новость?  Именно форум миллионерш. Это точно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 08:17 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Цветочки- это мелочи, хоть и приятные. У нас вообще перерыва на зиму не было. И в декабре деревья цвели. Вот вчера тоже веселенькие цветочки встретила. Но одних цветочков и климата на пенсии как то маловато, хотя и важно очень. Весна! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 08:21 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): ... Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.
Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные. Наслаждайся Да... когда встречаю работающих старичков (70+)- очень грустно 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Silver Bullet писал(а): Moon17 писал(а): mrv71 писал(а): Если дом на холме, во время сезона дождей могут быть оползни, грязевые потоки и проч. неприятные сюрпризы. Кто себе не может позволить прибрежную Калифорнию , но хотят такой климат, для тех и Кипр с Турцией годиться что тут ещё доказывать. Просто уверена кто в прибрежной Калифорнии живёт и материально могут себе позволить в Турцию и Кипр не переедут. Но читать интересно, все люди разные как никак и материальные возможности разные Боже, даже во Флориде не могу себе позволить жить у моря...  ... а что уж говорить про Калифорнию! Там дома по 5-7 миллионов. Девочки, вы как детский сад, не начинайте эти распальцовки. Если вы замуж вышли за состоятельного крота (надеюсь молодого и красивого) в свое время, то это классно, наслаждайтесь! Или если вы молодая тут сделали корпоративную карьеру и у вас еще время впереди, добьетесь многого, купите на пенсии дом в Кали, я только порадуюсь за вас. да, для меня финансовая составляющая важна, у меня мозги так работают, что когда дебет с кредитом красиво сходится с большим плюсом - я довольна... секрет в том (этого поста и других) что у людей главная движущая сила это страх - страх умереть в бедности, одиночестве, в муках, непризнанным обществом. Да, мы все умрем, но как? Поэтому и эти посты про страховки, брошенных детей, и проч. Отсюда человек уже выводит формулу как ему этого избежать. Каждый для себя. Задумайтесь...я, в силу специфики своих увлечений, знаю как это отражается на личности...и как это "полечить", чтобы человек стал счастливее. И я не как тот сапожник без сапог, у меня сапоги есть...  ... Короче ладно, не буду вас нагружать, не для этого форума тема... 5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть. Совсем недорого! 2 лимона домишко. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Fantastica писал(а): Zoila Lewis писал(а): И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится. Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти? По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30. Для кого как. Для меня - радость. Я работать любила, не буду врать. Любила свой пейчек, любила быть занятой. Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье. Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные. Зоила, да у Фантастики , как и у многих других, выхода нет.  Надо до 70- пахать или до 100,а чего?  Как будто, кроме работы нечем заняться ...Удивительно просто. Была бы возможность, писала бы Фантастика по-другому совсем. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 25 фев 2023, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Мне было хорошо, когда работала и когда не работаю сейчас, тоже хорошо. Я все свои работы любила, у меня их было много разных ), но интересных
А про счастье , это прежде всего внутреннее состояние , это как раз понятно Если человек развивается , совершенствуется , тогда и утро встречает с улыбкой , смеётся часто , радуется жизни …
Конечно , зависит все это многих факторов , депрессия может случиться на ровном месте . И миллионеры бывает заканчивают жизнь самоубийством , хотя вроде бы все близкие здоровы и никаких внешних проблем нет ….
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|