|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Про семена астры и цинии-они светозависимы, т.е, их рассыпать по поверхности влажной почвы, закрыть прозрачной крышкой/пленкой, землей присыпать не надо, они быстро всХодят без стратификации. Про другие цветы не знаю. Ой, не знаю, как астры,а уж цинния без всяких плясок с бубнами всходит, не успеваешь лишние выдирать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0  Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались  Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится. Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила  Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки  Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть. Вот . нажаловалась  О бой! Хорошо что хорошо закончилось. Если будет возможность лучше в России проконсультироваться. Не у РА как здесь и если повезёт 10 минут у дохтура, а у русского опытного КМН. Хотя сейчас и там КМН как раньше обычные доктора были. Слов нет.  У меня нескольким клиентам ступни прооперировали и всем неудачно...А знакомой в России в провинции шишку огромную удалили, носится,как горная коза, все зажило, как надо...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 20:51 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Вот . нажаловалась  Сеня, береги ногу! У мужа была похожая история. После того как убрали шуруп из пятки после операции, сразу лучше стало. К тому же у него этот шуруп поломался на две части и острые концы постоянно беспокоили:( Согласна с Monalisa, декабрист и особенно горшок- обалденные!! Девочки, гляньте, что распустилось. Красота, но не пойму, то ли из-за места другой оттенок, то ли действительно другой цветок. Если присмотреться, форма лепестков острая. Оклахома, поставлю твой для сравнения. Твой яркий и лепестки круглые. Да все хороши, лишь бы цвели буйно  Но все же я больше за яркие... Ногу берегу  , сегодня уже совсем не больно, размотала и удобней ходить в обычной обуви, муж ругаеццо, велит послеоперационный туфель надеть. Ну может и прав... (вряд ли  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 21:00 |
|
|
Baylee писал(а): Горшочек и, правда, зачетный! Ну, ты, мать, даешь... под нож ложиться из-за какой-то ерунды Но, соглашусь, хирурги объяснять здесь особо не любят... Начинаешь спрашивать, даже обижаются: зачем это вам? Я-профессионал, а вы мне не доверяете? Поправляйся скорее! Как раз зима сейчас, чтобы до нового сезона успеть восстановиться  надеюсь, все быстрее восстановится. Под нож, знаешь, пришлось мозгами покидать в разные стороны - у меня диабет, а это нога, если так и так придется чинить, то лучше раньше, чем позже. Ну и не хочется, чтоб шишка подросла тоже. Ну , дело сделано (надеюсь, окончательно), так тчо буду радоваться нормальному передвижению (тьфу-тьфу). Сегодня пошла закапывать ведерко с предкомпостом, выкопала большую жабку, королевишну свою размером с чайное блюдце. Сонная барышня, закопала неподалеку опять...вот так можно блин и разрубить ведь скотинку...че делать, как обезопасить...поставила колышек, чтоб там опять не копнуть потом.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 21:00 |
|
|
Tea писал(а): Вот типа вот такие Шикарный! Таких не видела, у нас нет Крюгера. Но тоже недавно думала про бегонии, я б домой хотела, на улице зимой замерзнут. Покупала как то в подарок в трейдер Джо. Буду теперь внимание обращать. Или не обращать 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 21:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Горшочек и, правда, зачетный! Ну, ты, мать, даешь... под нож ложиться из-за какой-то ерунды Но, соглашусь, хирурги объяснять здесь особо не любят... Начинаешь спрашивать, даже обижаются: зачем это вам? Я-профессионал, а вы мне не доверяете? Поправляйся скорее! Как раз зима сейчас, чтобы до нового сезона успеть восстановиться  надеюсь, все быстрее восстановится. Под нож, знаешь, пришлось мозгами покидать в разные стороны - у меня диабет, а это нога, если так и так придется чинить, то лучше раньше, чем позже. Ну и не хочется, чтоб шишка подросла тоже. Ну , дело сделано (надеюсь, окончательно), так тчо буду радоваться нормальному передвижению (тьфу-тьфу). Сегодня пошла закапывать ведерко с предкомпостом, выкопала большую жабку, королевишну свою размером с чайное блюдце. Сонная барышня, закопала неподалеку опять...вот так можно блин и разрубить ведь скотинку...че делать, как обезопасить...поставила колышек, чтоб там опять не копнуть потом. Жабу!  какого цвета? Я вижу иногда коричневых, такие мерзкие. Зелёный лягушечек люблю  У нас кошка стала приносить ящериц, они бедные полуспящие уже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 21:08 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): О бой! Хорошо что хорошо закончилось. Если будет возможность лучше в России проконсультироваться. Не у РА как здесь и если повезёт 10 минут у дохтура, а у русского опытного КМН. Хотя сейчас и там КМН как раньше обычные доктора были. Слов нет.  У меня нескольким клиентам ступни прооперировали и всем неудачно...А знакомой в России в провинции шишку огромную удалили, носится,как горная коза, все зажило, как надо... Ну, буду надеяться, тчо вопрос этот закроется (никогда не говори никогда, однако...).В Россию у меня больше нет надобности кататься, так что буду тут тщательнЕе выбирать врачей. Там всегда считалось, тчо в Америке медицина передовее, тут теперь косим назад...  Хорошо там, где нас нет... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 21:20 |
|
|
monaliza писал(а): Жабу!  какого цвета? Я вижу иногда коричневых, такие мерзкие. Зелёный лягушечек люблю  У нас кошка стала приносить ящериц, они бедные полуспящие уже. Дык обычного А я к ним хорошо отношусь. Полезные для нашего брата-огородника соседи же. даже слизняков едят. На вкус сами, видимо, не тогось - очевидно, Лаки ее уже пробовал, теперь только нюхает довольно равнодушно  летняя фотка.
Вложения: |

282337373_5713762105305368_6583963827488171160_n.jpg [ 639.49 КБ | Просмотров: 482 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 19 дек 2022, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Приехал мой жёлтый зигокак ... вроде не "моль"  Было 2 увядших цветка и один (на фото) заморышный... Есть несколько бутонов... может еще распустит?  Красотулька какой! А откуда? Я чо то пропустила. Мой сегодня желтенький последний цветочек распустил. Спасиб! Любимая инло мне к Рождеству подарочек сделала, вчера получила 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 19 дек 2022, 08:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Горшочек и, правда, зачетный! Ну, ты, мать, даешь... под нож ложиться из-за какой-то ерунды Но, соглашусь, хирурги объяснять здесь особо не любят... Начинаешь спрашивать, даже обижаются: зачем это вам? Я-профессионал, а вы мне не доверяете? Поправляйся скорее! Как раз зима сейчас, чтобы до нового сезона успеть восстановиться  надеюсь, все быстрее восстановится. Под нож, знаешь, пришлось мозгами покидать в разные стороны - у меня диабет, а это нога, если так и так придется чинить, то лучше раньше, чем позже. Ну и не хочется, чтоб шишка подросла тоже. Ну , дело сделано (надеюсь, окончательно), так тчо буду радоваться нормальному передвижению (тьфу-тьфу). Сегодня пошла закапывать ведерко с предкомпостом, выкопала большую жабку, королевишну свою размером с чайное блюдце. Сонная барышня, закопала неподалеку опять...вот так можно блин и разрубить ведь скотинку...че делать, как обезопасить...поставила колышек, чтоб там опять не копнуть потом. Понятно... Будем надеяться на лучшее!  Впредь выбирай дока тщательнее. Мы обычно у др. докторов просим рекомендацию. Жаба классная... большая! Откормилась у тебя Наши собакины тоже к жабам были равнодушны... даже всеядная питбулиха...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 19 дек 2022, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все подкормки свёклы в одном ролике!
https://www.youtube.com/shorts/ktY5oOPMs5Y
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 19 дек 2022, 16:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): monaliza писал(а): О бой! Хорошо что хорошо закончилось. Если будет возможность лучше в России проконсультироваться. Не у РА как здесь и если повезёт 10 минут у дохтура, а у русского опытного КМН. Хотя сейчас и там КМН как раньше обычные доктора были. Слов нет.  У меня нескольким клиентам ступни прооперировали и всем неудачно...А знакомой в России в провинции шишку огромную удалили, носится,как горная коза, все зажило, как надо... Ну, буду надеяться, тчо вопрос этот закроется (никогда не говори никогда, однако...).В Россию у меня больше нет надобности кататься, так что буду тут тщательнЕе выбирать врачей. Там всегда считалось, тчо в Америке медицина передовее, тут теперь косим назад...  Хорошо там, где нас нет...  Конечно тщательнЕе, все кто режет, к ним только по reference. Месяцами ждут чтобы к ним попасть. Жаб не люблю, только зеленых лягушат. У меня одна в лейке долго жила. Бэйли, молодец какая, знает что дарить!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 23 дек 2022, 17:42 |
|
|
Мой неугомонный ирис! Сегодня утром было 28Ф... этой ночью будет 20Ф Думаю, завтра уже не на что будет любоваться 

20221223_161735.jpg [ 4.26 МБ | Просмотров: 523 ]
|
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 23 дек 2022, 17:52 |
|
|
3,14Zda писал(а): Мой неугомонный ... Егор Мисливец - это кто?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 23 дек 2022, 18:05 |
|
|
Фиолетоватый распустился. Мне нравится цвет и то что одноцветный!

66D1C703-3931-4E25-9676-95293D59B379.jpeg [ 2.62 МБ | Просмотров: 503 ]
|
|
|
 |
|
 |
|