|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 17 дек 2022, 16:13 |
|
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma- симпатичный декабрист. А я все хотела написать про вашу хурму, читала и удивлялась летом сжались плоды от жары а осенью снова стали кругленькие Моим двум деревцам пару лет надеюсь что к пяти тоже дадут плодов . Я в Lidl две недели назад увидела хурму продают , купила 5 и потом еще, вкуснотища, правда за один плод 2 доллара, сегодня заехали а нету больше . У нас и на craigslistе продавали 2 доллара за одну .  Чай мы тут давно на * ты *вроде Хурма да, удивила. Реально были коричневые и скомканные. Думала оторвать их, но держались крепко, лень было дергать, оставила. И опа - как надули насосом, только единичные остались частично повреждёнными, но тоже надулись. 2 доллара за штучку это как-то не по-божески  заскочи в восточные магазины, там все время по 99 центов за Паунд набирала, только в этом году не стала, ехать далеко и распирает от неё усиленно Сейчас ещё наш русский магаз организовывает доставку откуда- то из калифорнии, коробками, , но надо брать всю коробку. 40 долларов 24 паунда. Но раз у тебя двухлетки, то свои тоже скоро появятся 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 17 дек 2022, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anabeli35 писал(а): Учительница - по вашей наводке смотрю садовницу Вику, вот ее недавнее видео . ТРИ СПОСОБА СТРАТИФИКАЦИИ СЕМЯН! https://www.youtube.com/watch?v=MCPZcO5SMhU&t=1095s Нетерпится мне , прикупаю семена обычных цветов, хочу простые и чтобы для бабочек и пчел . Собираюсь стратификацию половину пакетика семян сделать как Вика советует третьим способом, он проще . Как думаете это подымет процент всхожести семян ?
Стратификация поможет однозначно. Я в прошлом году посеяла однолетние флоксы без стратификации, ни один не взошел. Купила опять, посеяла в мокрый вермикулит и в холодильнике 3 недели стояли, потом вытащила и раскопала семена, все были с ростками, и из них кое что хиленькое выросло. Климат для них не подходящий у меня.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 17 дек 2022, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- спасибо за совет, ни разу не была в азиатском магазине. Буду знать насчет хурмы, пусть и скомканные но лутше не трогать вдруг к осени округлятся Учительница- спасибо Стратификацию проводить буду , флоксы я пробовала у меня не пошли, хочу самые простые Anise Hyssop , Aster, Bee Balm, Gaillardia, Purple Coneflower, zinnia и т д . Вот с сайта, специально искала советы пчеловода о цветах : https://carolinahoneybees.com/planting-flowers-that-attract-bees/ В этом году в интернете увидела картину Канадской художницы "Resilience" Autumn Skye ART и там мне в душу запало что "заболела" пчелами https://autumnskyeart.com/resilience/
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 17 дек 2022, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про семена астры и цинии-они светозависимы, т.е, их рассыпать по поверхности влажной почвы, закрыть прозрачной крышкой/пленкой, землей присыпать не надо, они быстро всХодят без стратификации. Про другие цветы не знаю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 17 дек 2022, 19:46 |
|
|
Baylee писал(а): Монализ, а новинку показать? Я не знаю, почему у меня все раньше отцвели... наверное, это не christmas кактусы, а thanksgiving... У нас уже и в магазинах их не продают... может, будет завоз к 25му Хом, у тебя еще цветут зигокаки? Девы, ко мне едет желтый - подарок от сис инло. Сказала, что желтый. Она у меня периодически спрашивает по цветам, как, да что. Последний раз я рассказали про желтые и purple... ну, вот и получила Если "моль" приедет, высажу на бэк! Распуститься обязательно покажу Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! Джакси,  такой капустой можно и похвастаться! И не вериться что этого жучья сейчас нет. У меня кейл огромный колосится, иногда срываю его для подруги веганки. Самой до смузи что то руки не доходят.. все печеньки да мороженки больше под руки попадаются Сегодня видела хурму в пабликс по доллару. Хотела даже купить, но удержалась, есть ведь только в морозилке.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 14:01 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0  Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались  Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится. Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила  Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки  Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть. Вот . нажаловалась 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Вот . нажаловалась  Сеня, береги ногу! У мужа была похожая история. После того как убрали шуруп из пятки после операции, сразу лучше стало. К тому же у него этот шуруп поломался на две части и острые концы постоянно беспокоили:( Согласна с Monalisa, декабрист и особенно горшок- обалденные!! Девочки, гляньте, что распустилось. Красота, но не пойму, то ли из-за места другой оттенок, то ли действительно другой цветок. Если присмотреться, форма лепестков острая. Оклахома, поставлю твой для сравнения. Твой яркий и лепестки круглые.
Вложения: |

C2EA242B-D7A6-4383-9CE6-BAFF13A796B9.jpeg [ 1.34 МБ | Просмотров: 493 ]
|

B674AA32-CFFB-4305-94EF-F37D4E09B9AB.jpeg [ 1.12 МБ | Просмотров: 493 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 15:42 |
|
|
Готов к труду и обороне! Выкатила печки, готовы к розжигу в 3 ночи.

83074413-17A3-4C69-80CC-BFE90BD39723.jpeg [ 6.66 МБ | Просмотров: 637 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0  Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались  Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится. Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть. Вот . нажаловалась Горшочек и, правда, зачетный! Ну, ты, мать, даешь... под нож ложиться из-за какой-то ерунды Но, соглашусь, хирурги объяснять здесь особо не любят... Начинаешь спрашивать, даже обижаются: зачем это вам? Я-профессионал, а вы мне не доверяете? Поправляйся скорее! Как раз зима сейчас, чтобы до нового сезона успеть восстановиться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 16:22 |
|
|
У нас мороз и солнце! День чудесный И Ирис упрямо цветет 

20221218_155710.jpg [ 4.96 МБ | Просмотров: 606 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 16:24 |
|
|
Приехал мой жёлтый зигокак ... вроде не "моль"  Было 2 увядших цветка и один (на фото) заморышный... Есть несколько бутонов... может еще распустит? 

20221218_155926.jpg [ 2.28 МБ | Просмотров: 612 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 18:01 |
|
|
С покупкой! Красота Но розочки дома плохо растут... свежий воздух любят.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 19:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0  Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались  Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится. Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила  Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки  Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть. Вот . нажаловалась  О бой! Хорошо что хорошо закончилось. Если будет возможность лучше в России проконсультироваться. Не у РА как здесь и если повезёт 10 минут у дохтура, а у русского опытного КМН. Хотя сейчас и там КМН как раньше обычные доктора были.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 20:01 |
|
|
Baylee писал(а): Приехал мой жёлтый зигокак ... вроде не "моль"  Было 2 увядших цветка и один (на фото) заморышный... Есть несколько бутонов... может еще распустит?  Красотулька какой! А откуда? Я чо то пропустила. Мой сегодня желтенький последний цветочек распустил. Теа, это минирозочки? Я б тоже не удержалась. Потом напиши как они у тебя выживают? Моя не выжила, вроде распушилась, но потом какой то агрессивный - какой то прямо китайский клещ напал.

057944A4-203E-46AA-8F84-3FFE8E06B779.jpeg [ 1.53 МБ | Просмотров: 536 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 18 дек 2022, 20:04 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Вот . нажаловалась  Сеня, береги ногу! У мужа была похожая история. После того как убрали шуруп из пятки после операции, сразу лучше стало. К тому же у него этот шуруп поломался на две части и острые концы постоянно беспокоили:( Согласна с Monalisa, декабрист и особенно горшок- обалденные!! Девочки, гляньте, что распустилось. Красота, но не пойму, то ли из-за места другой оттенок, то ли действительно другой цветок. Если присмотреться, форма лепестков острая. Оклахома, поставлю твой для сравнения. Твой яркий и лепестки круглые. Необычный какой оранжевый.  А желтый как Оклахома назвала - моль, но мне нравится! Нежный 
|
|
 |
|
 |
|