Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):

OklaXoma- симпатичный декабрист.
А я все хотела написать про вашу хурму, читала и удивлялась летом сжались плоды от жары а осенью снова стали кругленькие :s_thumbup
Моим двум деревцам пару лет надеюсь что к пяти тоже дадут плодов .
Я в Lidl две недели назад увидела хурму продают , купила 5 и потом еще, вкуснотища, правда за один плод 2 доллара, сегодня заехали а нету больше .
У нас и на craigslistе продавали 2 доллара за одну .

:a_hello Чай мы тут давно на * ты *вроде :b_wink
Хурма да, удивила. Реально были коричневые и скомканные. Думала оторвать их, но держались крепко, лень было дергать, оставила. И опа - как надули насосом, только единичные остались частично повреждёнными, но тоже надулись.
2 доллара за штучку это как-то не по-божески :c_laugh заскочи в восточные магазины, там все время по 99 центов за Паунд набирала, только в этом году не стала, ехать далеко и распирает от неё усиленно :c_laugh
Сейчас ещё наш русский магаз организовывает доставку откуда- то из калифорнии, коробками, , но надо брать всю коробку. 40 долларов 24 паунда.
Но раз у тебя двухлетки, то свои тоже скоро появятся :angel

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):

Учительница - по вашей наводке смотрю садовницу Вику, вот ее недавнее видео .
ТРИ СПОСОБА СТРАТИФИКАЦИИ СЕМЯН!
https://www.youtube.com/watch?v=MCPZcO5SMhU&t=1095s
Нетерпится мне , прикупаю семена обычных цветов, хочу простые и чтобы для бабочек и пчел .
Собираюсь стратификацию половину пакетика семян сделать как Вика советует третьим способом, он проще .
Как думаете это подымет процент всхожести семян ?

Стратификация поможет однозначно. Я в прошлом году посеяла однолетние флоксы без стратификации, ни один не взошел. Купила опять, посеяла в мокрый вермикулит и в холодильнике 3 недели стояли, потом вытащила и раскопала семена, все были с ростками, и из них кое что хиленькое выросло. Климат для них не подходящий у меня.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 18:06 
Богиня
Богиня

OklaXoma- спасибо за совет, ни разу не была в азиатском магазине.
Буду знать насчет хурмы, пусть и скомканные но лутше не трогать вдруг к осени округлятся :b_wink

Учительница- спасибо Стратификацию проводить буду , флоксы я пробовала у меня не пошли, хочу самые простые Anise Hyssop , Aster, Bee Balm, Gaillardia, Purple Coneflower, zinnia и т д .
Вот с сайта, специально искала советы пчеловода о цветах :
https://carolinahoneybees.com/planting-flowers-that-attract-bees/
В этом году в интернете увидела картину Канадской художницы "Resilience" Autumn Skye ART и там мне в душу запало что "заболела" пчелами :a_plain
https://autumnskyeart.com/resilience/

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про семена астры и цинии-они светозависимы, т.е, их рассыпать по поверхности влажной почвы, закрыть прозрачной крышкой/пленкой, землей присыпать не надо, они быстро всХодят без стратификации. Про другие цветы не знаю.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 17 дек 2022, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Монализ, а новинку показать? :b_wink

Я не знаю, почему у меня все раньше отцвели...
наверное, это не christmas кактусы, а thanksgiving...
У нас уже и в магазинах их не продают... может, будет завоз к 25му :dum

Хом, у тебя еще цветут зигокаки?

Девы, ко мне едет желтый - подарок от сис инло.
Сказала, что желтый.
Она у меня периодически спрашивает по цветам, как, да что.
Последний раз я рассказали про желтые и purple... ну, вот и получила :c_laugh
Если "моль" приедет, высажу на бэк!

Распуститься обязательно покажу :a_plain

Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower01

Джакси, :s_thumbup такой капустой можно и похвастаться! И не вериться что этого жучья сейчас нет. У меня кейл огромный колосится, иногда срываю его для подруги веганки. Самой до смузи что то руки не доходят.. все печеньки да мороженки больше под руки попадаются :j_sad

Сегодня видела хурму в пабликс по доллару. Хотела даже купить, но удержалась, есть ведь только в морозилке.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0

:d_thanx Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались :c_laugh Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится.
Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила :c_laugh Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки :g_chewingum Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть.
Вот . нажаловалась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Сеня, береги ногу!

У мужа была похожая история. После того как убрали шуруп из пятки после операции, сразу лучше стало. К тому же у него этот шуруп поломался на две части и острые концы постоянно беспокоили:(

Согласна с Monalisa, декабрист и особенно горшок- обалденные!!

Девочки, гляньте, что распустилось. Красота, но не пойму, то ли из-за места другой оттенок, то ли действительно другой цветок. Если присмотреться, форма лепестков острая.

Оклахома, поставлю твой для сравнения. Твой яркий и лепестки круглые.

Вложения:
C2EA242B-D7A6-4383-9CE6-BAFF13A796B9.jpeg
C2EA242B-D7A6-4383-9CE6-BAFF13A796B9.jpeg [ 1.34 МБ | Просмотров: 489 ]
B674AA32-CFFB-4305-94EF-F37D4E09B9AB.jpeg
B674AA32-CFFB-4305-94EF-F37D4E09B9AB.jpeg [ 1.12 МБ | Просмотров: 489 ]

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Готов к труду и обороне! Выкатила печки, готовы к розжигу в 3 ночи.

Вложения:
83074413-17A3-4C69-80CC-BFE90BD39723.jpeg
83074413-17A3-4C69-80CC-BFE90BD39723.jpeg [ 6.66 МБ | Просмотров: 633 ]

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
monaliza писал(а):

Оклахома, и декабрист красивый и горшочек мне ооооочень понравился! Что с ногой, я что то пропустила.. выздоравливай! Speedy recovery! :q_flower0

:d_thanx Горшочков этих я как-то сто лет назад в Россе купила несколько разноцветных, понравились сами по себе. Они небольшие, мало для чего подходящми оказались :c_laugh Кактусы только если. для декабристов все же маловаты...ну пока совсем небольшие кустики, то годится.
Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть.
Вот . нажаловалась

Горшочек и, правда, зачетный! :s_thumbup

Ну, ты, мать, даешь... под нож ложиться из-за какой-то ерунды :bigeyes
Но, соглашусь, хирурги объяснять здесь особо не любят... Начинаешь спрашивать, даже обижаются: зачем это вам? Я-профессионал, а вы мне не доверяете? :d_smily_tooth
Поправляйся скорее! Как раз зима сейчас, чтобы до нового сезона успеть восстановиться :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас мороз и солнце! День чудесный :c_laugh
И Ирис упрямо цветет :angel

Вложения:
20221218_155710.jpg
20221218_155710.jpg [ 4.96 МБ | Просмотров: 602 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приехал мой жёлтый зигокак ... вроде не "моль" :c_cool
Было 2 увядших цветка и один (на фото) заморышный... Есть несколько бутонов... может еще распустит? :angel

Вложения:
20221218_155926.jpg
20221218_155926.jpg [ 2.28 МБ | Просмотров: 608 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С покупкой! Красота :a_plain
Но розочки дома плохо растут... свежий воздух любят.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
monaliza писал(а):

Про конечность я не жаловалась, ну вот сейчас пожалуюсь, раз спросила :c_laugh Год назад убирали мне малюсенькую шишечку, я бы ее и не заметила, но некоторые кроссовки стали жать в одном и том же месте, пригляделась - топырится там чуть. Хирург, солнце, хайли порекомендовал какую-то забубенную хирургию, когда я офигела, предложил какую-то попроще, типа для разминки :g_chewingum Грит, лучше не будет, будет только хуже. Ну блин, че делать...Думала, он знает, тчо делает. Месяц идет, десятый проходит - а блин чет нифига не лучше, а конкретно хуже - бегать не могу вообще, даже быстрый широкий шаг не получается - большой палец перестал прогибаться. начинаю косолапить, избегая неприятных ощущений. Нормально? пошла в другой госпиталь. Снимочек сделали - а там два гвоздя упираются в разные стороны всеми четырьмя концами. Слишком длинные. Я даже не знала, что там шурупы. Хирург вообще ничего не объяснял, только что *операция закончена*. Короче, убрали hardware. Ну вот, надеюсь, тчо подвижность восстановится, раз ничего больше никуда не втыкается. Знала бы, что так события повернутся, плевала бы на ту шишечку, ее еще потрудиться надо было разглядеть.

О бой! Хорошо что хорошо закончилось. Если будет возможность лучше в России проконсультироваться. Не у РА как здесь и если повезёт 10 минут у дохтура, а у русского опытного КМН. Хотя сейчас и там КМН как раньше обычные доктора были.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Приехал мой жёлтый зигокак ... вроде не "моль" :c_cool
Было 2 увядших цветка и один (на фото) заморышный... Есть несколько бутонов... может еще распустит? :angel

Красотулька какой! А откуда? Я чо то пропустила. Мой сегодня желтенький последний цветочек распустил.

Теа, это минирозочки? Я б тоже не удержалась. Потом напиши как они у тебя выживают? Моя не выжила, вроде распушилась, но потом какой то агрессивный - какой то прямо китайский клещ напал.

Вложения:
057944A4-203E-46AA-8F84-3FFE8E06B779.jpeg
057944A4-203E-46AA-8F84-3FFE8E06B779.jpeg [ 1.53 МБ | Просмотров: 532 ]

Сообщение Добавлено: 18 дек 2022, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
OklaXoma писал(а):

Сеня, береги ногу!

У мужа была похожая история. После того как убрали шуруп из пятки после операции, сразу лучше стало. К тому же у него этот шуруп поломался на две части и острые концы постоянно беспокоили:(

Согласна с Monalisa, декабрист и особенно горшок- обалденные!!

Девочки, гляньте, что распустилось. Красота, но не пойму, то ли из-за места другой оттенок, то ли действительно другой цветок. Если присмотреться, форма лепестков острая.

Оклахома, поставлю твой для сравнения. Твой яркий и лепестки круглые.

Необычный какой оранжевый. :s_thumbup А желтый как Оклахома назвала - моль, но мне нравится! Нежный :angel

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно