|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 08:07 |
|
|
Пуля, виды - шикарные. Дикая природа!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 08:10 |
|
|
Пуля, такой вопрос, а из европейской части Кипра люди могут свободно ездить в турецкую и наоборот? Ну или если визы, то легко поучить? Я тут с турчанкой познакомилась, она на Кипре в турецкой части проживала до недавнего времени.Замуж вышла, муж у нее европеец из Швеции. Они они тут дом купили. Это все, что я поняла  Английский у нее не очень а мне хотелось про Кипр расспросить.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 08:19 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пуля, что у вас с температурой воды, плавать можно? Вид- это только полдела, висит груша да нельзя скушать,  если вода- холодная то мне и вид не в радость. У вас по идее море тоже еще теплое, вы ж южнее. Я сегодня наплавалась ,всласть, и ходила рано, для ноября , в 10 утра.- это рано. По хорошему надо в 12 выползать и часиков до 4 пополудни- супер. Море было свежачок, градусов 23. Е,ли полежать и хорошенько разогрется на солнышке, то входить зябко. Хочу вСтпмбул. Но мы туда хотим поехать надолго, как минимум на месяц. Котов у котоняни придётся оставить. Кошки как гири на ногах, сначала надо утрясти проблему с их well being и уж только потом можно своими делами заниматься. Пишут что 24 градуса, у нас сосед ходит купается. Мне холодно. Я на прошлой неделе ходила на пляж книжку читала, бриз был свежий, я даже в воду не заходила, а то потом мерзнуть. Это надо искупаться и домой бежать. Поскольку я не плаваю, вернее, по собачьи только, то мне вид - самое то. Я люблю чтобы все красивенько вокруг было...  а из активитис я больше походить туда-сюда. Вообще уже чувствуется что осень. Во первых стало попрохладнее, а во вторых выросла зеленая трава на холмах. Зима здесь это дожди и все зеленеет, расцветает. Во Флориде зимой трава желтеет, а тут наоборот. В Стамбуле мне нравится очень. Если на месяц поедете, то можно все хаммамы обойти!  ... Да ты что? Вы девушки, флоридских такие изнеженные!  Да 24 - это август в Крыму в Черном море. Самый сезон! И для меня такая температура была - слишком теплое море, не освежает! Я пока слежу за ощущениями, вода - шакардос! Еще очень тепло и именно не жарко. Осенний бархатный сезон. Днем у нас довольно жарко, сегодня я пришла в 12 на пляж и ушла в 4. Наплавалась, назагоралась, даже йоги немножко сделала- несколько поз. и растянулась. Шикардос погодка и море. А ведь ноябрь уже! Нам в Крыму такое и не снилось в ноябре. Если повезет с годом, то до 1 недели октября и ВСЕ. Людей где я тусуюсь - нет, я одна сегодня плавала, один мужик в полукилометре от меня где то плавал. Море- слеза ребенка  ЗЫ. Закупилась ставридкой -засолила. Буду вялить. Завтра за хамсой поеду  .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 14:54 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Сегодня меня полдня ушло на Hamam. Мой массаж терапевт может все, этим х а м а м о м в том числе занимается, у него абонент в 5 звёздный отель рядом, он туда ходит со своими клиентами, че то там за это платит. 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). После сауны хамам, это кайфово, если кто делал - поймет. После этого отдых 20 мнут. ароматерапии, комната с эфирными маслами и чай или соки на выбор и пока отдыхаешь рыбки ноги обрабатывают.Я пила гранатовый сок-свежевыжатый. Потом передвигаемся в другое место, там была маска и пока с маской лежала, мне был массаж ног ( это бонус от моего массажиста, это в пакет не входит). И после этого час массажа. Мне понравилось, кожа вся розовая, будем делать раз в месяц. Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки  Зойла, можно к вам на вакейшн?  А че нет? Официально окончание туристического сезона 1, 2 ноября. Но сейчас бархатный сезон, отдыхающие ещё есть, отели работают. Очень много немцев пенсионного возраста. Видимо приехали зимовать. Днем воздух 30 Цельсия и вода 23- 24 С. Для сравнения в Крыму до 24 градуса вода прогреваоась лишь в августе. Как раз летом для меня вода была слишком тёплой, а вот сейчас самый смак. Мой Нижний предел 18С. С такойтемпературы я начинала сезон в Крыму каждый год. Завтра отправляю мужа в хамам. Ржали сегодня: говорю, что если я почувствовала себя любимой наложеицей султана, то ты почувствуешь себя любимым мужчиной султана  Если вдруг буду в ваших краях, свисну. Много слышала про хамам. Знаю, наши мужики там отрывались не по детски. Видимо им там устраивали досуг не только с мочалками. Приходили в гостиницу под утро, еле живыми. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 06 ноя 2022, 15:51 |
|
|
Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Bielita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Сегодня меня полдня ушло на Hamam. Мой массаж терапевт может все, этим х а м а м о м в том числе занимается, у него абонент в 5 звёздный отель рядом, он туда ходит со своими клиентами, че то там за это платит. 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). После сауны хамам, это кайфово, если кто делал - поймет. После этого отдых 20 мнут. ароматерапии, комната с эфирными маслами и чай или соки на выбор и пока отдыхаешь рыбки ноги обрабатывают.Я пила гранатовый сок-свежевыжатый. Потом передвигаемся в другое место, там была маска и пока с маской лежала, мне был массаж ног ( это бонус от моего массажиста, это в пакет не входит). И после этого час массажа. Мне понравилось, кожа вся розовая, будем делать раз в месяц. Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки  Зойла, можно к вам на вакейшн?  А че нет? Официально окончание туристического сезона 1, 2 ноября. Но сейчас бархатный сезон, отдыхающие ещё есть, отели работают. Очень много немцев пенсионного возраста. Видимо приехали зимовать. Днем воздух 30 Цельсия и вода 23- 24 С. Для сравнения в Крыму до 24 градуса вода прогреваоась лишь в августе. Как раз летом для меня вода была слишком тёплой, а вот сейчас самый смак. Мой Нижний предел 18С. С такойтемпературы я начинала сезон в Крыму каждый год. Завтра отправляю мужа в хамам. Ржали сегодня: говорю, что если я почувствовала себя любимой наложеицей султана, то ты почувствуешь себя любимым мужчиной султана  Если вдруг буду в ваших краях, свисну. Много слышала про хамам. Знаю, наши мужики там отрывались не по детски. Видимо им там устраивали досуг не только с мочалками. Приходили в гостиницу под утро, еле живыми.  Обязательно, я теперь в хамам раз месяц на обновление кожи. Зачет!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Jaxi писал(а): Красота! Козлик тоже кьютненький! вроде, спрашивала уже, а может нет. А в тавернах все также танцуют до утра? Я оргии не посещаю, не знаю...  ...в таверне вчера ели, танцев не было, только жрачка...может это вы где-то были, где для туристов организовывают такое? у нас поздно только в генделыках сидят британцы спорт смотрят и бухают. Раз были танцы в каком-то году на Рождественский вечер. Но не до утра. Но это было давно, когда мы зимой приехали и не в нашем районе. Уверена, что если поискать, то можно найти себе приключений, но уже возраст не тот, да и здоровья нет... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 00:40 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): .... Цитата: 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). .... Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки Цитата: Зойла, можно к вам на вакейшн? Много слышала про хамам. Знаю, наши мужики там отрывались не по детски. Видимо им там устраивали досуг не только с мочалками. Приходили в гостиницу под утро, еле живыми.  Обязательно, я теперь в хамам раз месяц на обновление кожи. Зачет! дамы, вы меня пугаете...  ...это точно про хаммам???  ....вообще в хаммаме самое приятное это разогреваться на камне, я его потому и люблю, что это не сауна... вот нашла вам реалистичную фотку, своих нет, так как туда ж телефон не возьмешь, в баню-то...короче, Зойле задание найти настоящий хаммам в Анталье и нам рассказать. Я если доберусь до Гирнє, то тоже проверю, что там есть, а то у нас только Планет Спа с сауной-хаммамом, а это не то. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 01:00 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Пуля, такой вопрос, а из европейской части Кипра люди могут свободно ездить в турецкую и наоборот? Ну или если визы, то легко поучить? Я тут с турчанкой познакомилась, она на Кипре в турецкой части проживала до недавнего времени.Замуж вышла, муж у нее европеец из Швеции. Они они тут дом купили. Это все, что я поняла  Английский у нее не очень а мне хотелось про Кипр расспросить. Да, можно свободно проехать...есть пункты пропуска, туда подьезжаешь, дают вкладыш в паспорт (чтобы не ставить штамп) и надо заплатить страховку за машину на три дня, прямо там и платишь... я не помню сколько, мне рассказывали...Ну и нельзя вьезжать через другие страны. Ну вот как с Крымом почти - если вьехать с территории Украины, то это легально, а если из России, то нет. То есть если ваша знакомая с мужем летают из Турции, то это нелегально.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 01:42 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): .... Цитата: 25 баков пакет, начинается с сауны ( если често, то я не любитель сауны, но для пилинга тела надо типа, я 15 минут выдержала и выскочила, но этого было достаточно). .... Чувствовала себя любимой наложницей султана, прикольно так, экзотика таки Цитата: Зойла, можно к вам на вакейшн? Много слышала про хамам. Знаю, наши мужики там отрывались не по детски. Видимо им там устраивали досуг не только с мочалками. Приходили в гостиницу под утро, еле живыми.  Обязательно, я теперь в хамам раз месяц на обновление кожи. Зачет! дамы, вы меня пугаете...  ...это точно про хаммам???  ....вообще в хаммаме самое приятное это разогреваться на камне, я его потому и люблю, что это не сауна... вот нашла вам реалистичную фотку, своих нет, так как туда ж телефон не возьмешь, в баню-то...короче, Зойле задание найти настоящий хаммам в Анталье и нам рассказать. Я если доберусь до Гирнє, то тоже проверю, что там есть, а то у нас только Планет Спа с сауной-хаммамом, а это не то.  Пуля, ты ж мою цитату обрезала. Я ж написАла, что вот в нашей местности предлагают целый пакет, начинается с сауны, считается, что если прогреться, то поры открываются и скраббинг пройдет лучше. Далее уже проходишь в хамам. Вот как у тебя на картинке со сценой посередине и камня, только поскромнее, разумеется. Без колон, нотоже все в камне все красиво. На эту сцену укладываешься и лежишь. В хамам тоже жарко- 60 градусов по Цельсию как мне сказали, так что тоже поры откроются, никуда не денутся. Сауна перед хамамом- это чисто панськи вытыбеньки, ИМХО. Так же как и маска на лицо и прочие экстра в виде комнаты с ароматерапией и соки с чаями. Замануха клиента.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 02:00 |
|
|
ааа... понятно...  ... а то я уж перепугалась, думаю что за разврат с саунами! а это, оказывается, не вместо, а впридачу...мне тоже кажется что это перебор, хотя если нравится и есть в заведении, то почему нет... у меня, кстати, прямо под домом вот заканчивают массажный салон делать... может будет что-то там интересное, расскажу потом. Но похоже что будет азиатская направленность..
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 02:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Jaxi писал(а): Красота! Козлик тоже кьютненький! вроде, спрашивала уже, а может нет. А в тавернах все также танцуют до утра? Я оргии не посещаю, не знаю...  ...в таверне вчера ели, танцев не было, только жрачка...может это вы где-то были, где для туристов организовывают такое? у нас поздно только в генделыках сидят британцы спорт смотрят и бухают. Раз были танцы в каком-то году на Рождественский вечер. Но не до утра. Но это было давно, когда мы зимой приехали и не в нашем районе. Уверена, что если поискать, то можно найти себе приключений, но уже возраст не тот, да и здоровья нет...  Не надо прибедняться А если серьезно, я все уже поняла почему турки тут себя так ведут.Не в первую неделю поняла, но теперь понятно теперь такое открытое приставание ко всему, что движется. Мне объяснили, что очень многие дамы из наших стран именно для этого сюда и едут. Ну не только для этого, но совместить отдых с потрахушками с турками. К сожалению, это мерзостно было услышать, но у дам с Украины репутация хуже, чем из России. От двух разных турок услышала. Один рассказывал, что у него 9 из Украины было и только одна из России в этом году, с фотками дам, всех сфотографировал на память  . Ту мач информейшен, конечно... Но я теперь не ругаюсь, просто говорю - не хочу разговаривать с тобой - отстань - это меня этот же турок научил - не ругайся, не поймут, только подумают что ты так играешь  . Некоторые любят в отказ поиграть и хотят, чтобы их добились типа через не хочу. Капец логика.. просто какой то маразм.  И еще говорит не говори хорошо по английски, таких еще больше завлечь хотят, а если узнают, что и- Америки- то подумают, что то при бабках, бедные из Америки сюда не доезжают. Начнут окучивать на предмет деньги есть-надо заполучить шугар -маму. И тут толе возмущаться бесполезно европейки старые при бабках именно за этим сюда и едут, молодое мясо купить. Их тут обработают по первому разряду - только плати.  Тут свои реалии и другая жизнь бьет ключом. Поэтому на вопрос вы откуда, у вас такой хороший английский отвечаю их Украины что правда по сути. И говорю -беженка от войны. Дайте скидку хорошую пожалуйста денег мало. Английский учила с спецшколе.  Это если турок с виду приличный и не липучий, а просто смол талк. Но я уже горела и с виду с приличными, те тоже начинают подкатывать. Причем многие женатые -жена не помеха. Поэтому лучше не говорить вообще без надобности. Сразу на куй.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 02:27 |
|
|
О, я смотрела сериал турецкий The Defender, и там прямо в первой серии есть сцена где герой приносит посылку в отель (ковер) даме и ее ...того... заодно!  ... прямо так показательно было, я сразу про секс-туризм и ковры вспомнила... вообще чего с наших баб взять, разве только потрахушки, у них денег нету на мальчиков, чтоб заплатить...ну я б не платила из жадности! здесь такого нет, иногда старперы пристают если я забудусь и спрошу how are you today?, они думают что я заигрываю, заводят разговор, типа where you from?... я говорю что с мужем тут на пенсии, он пошел за пивом...  ...но пристают такие пузаны-старперы, что просто их хочется расспросить чисто технически как у них такие мысли возникают. Молодые хлопцы интересного вида на старушек даже и не смотрят! 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 02:32 |
|
|
Мы когда были в Стамбуле с мужем, так там ему прохода не давали вообще, он выглядит как типичный американец и его торговцы просекали мгновенно. А когда без него (я была с дочкой пару раз), то вообще никаких проблем - как только заговорили, я отвечаю "Thank you, I am good" и они мгновенно успокаиваются. Может в Турции эту фразу тоже буквально понимают... попробуйте... 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 03:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): О, я смотрела сериал турецкий The Defender, и там прямо в первой серии есть сцена где герой приносит посылку в отель (ковер) даме и ее ...того... заодно!  ... прямо так показательно было, я сразу про секс-туризм и ковры вспомнила... вообще чего с наших баб взять, разве только потрахушки, у них денег нету на мальчиков, чтоб заплатить...ну я б не платила из жадности! здесь такого нет, иногда старперы пристают если я забудусь и спрошу how are you today?, они думают что я заигрываю, заводят разговор, типа where you from?... я говорю что с мужем тут на пенсии, он пошел за пивом...  ...но пристают такие пузаны-старперы, что просто их хочется расспросить чисто технически как у них такие мысли возникают. Молодые хлопцы интересного вида на старушек даже и не смотрят!  ВОТ! Я погорела изначально чисто из за того, что просто пыталась как в штатах быть найс и ничего более. Улыбка и смайл талк расценивается абсолютно не так, что это означает в штатах. Они думают, что ты заигрываешь. Озабоченные! Я посмотрела пару блогеров, они рассказывают, что это только в курортной зоне так. В Стамбуле и других районах Турции, реальной Турции такого массового озверения нет и не принято. А тут курорт. А я уже забыла как это было, а не должна была, ведь видела это постоянно: приезжают, находят пару для спаривания, проводят время сколько им выпало - и разъезжаются по своим семьям. Я ж это все видела в Крыму, тут тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 07 ноя 2022, 03:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Мы когда были в Стамбуле с мужем, так там ему прохода не давали вообще, он выглядит как типичный американец и его торговцы просекали мгновенно. А когда без него (я была с дочкой пару раз), то вообще никаких проблем - как только заговорили, я отвечаю "Thank you, I am good" и они мгновенно успокаиваются. Может в Турции эту фразу тоже буквально понимают... попробуйте...  Тоже так отвечаю, либо "Thank you, not today ( or ever  - не я такое не говорю)" и идешь дальше, главное не улыбаться по американски и не смотреть в ту сторону.
|
|
 |
|
 |
|