|
Автор |
Сообщение |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 03:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dekabr писал(а): OpenUp75 писал(а): Да, почитала ответы, теперь у меня большие сомнения насчёт поездки. Я писала уже, компания прислала мне имейл пару недель назад, что Lufthansa меняется на Mesa. Это какая-то Аризонская компания. Хотя после покупки билета мне пришло на телефон сообщение, что оповещать об изменениях будут через СМС. И информация с сайта united airlines исчезла вплоть до марта. Почитала на Винского, тоже, вроде, никто не заикается про ua. Очень не хочется ехать в принципе по всему этому бардаку, но, к сожалению, необходимость Я летала постоянно в самый разгар ковида, все нормально) , тогда вообще только турки летали, больше никак было не добраться . Ничего, в гостинице в аэропорту в Стамбуле отсыпалась, приезжала на место уже отдохнувшая не теряйте времени, все европейские и прочие компании врут, когда продают билеты в Россию, знают прекрасно, что не полетят, -только Сербия летает из Европы и Турция. Есть еще другие компании, но далекие маршруты, вообще не нужны нам. Спасибо, Декабрь. Я сдала билет, жду возврата денег на карту. У меня был refundable. Сейчас думаю, покупать новые билеты на этот год, как планировала, или уже ехать на следующий. Может, что-то изменится в лучшую сторону после ноябрьских выборов...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 06:49 |
|
|
Маша, а можно пожалуйста подробно. Вылетела из ЛВегаса до Стокгольма. Там гостиница, дальше..... и тд Желаю, чтобы дома все решилось в хорошую сторону.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Машencia писал(а): Baylee писал(а): Машencia писал(а): В аэропорт не заезжали, остановки такой не было. И ещё после прохождения границы в автобус опять зашла пограничница и проверила у всех штампы о въезде в паспорте. Странно как то, маразм какой то. У нас высадили какого то чеха туриста. То есть на границе он там и остался А ты оба паспорта предъявляла? Прилетала, наверное, по американскому? Прилетала по американскому. На пересадке в Стокгольме пограничник спросил есть ли русский паспорт, но не просил предьявить. Русский паспорт только русским пограничникам на выезде из Хельсинки показывала Понятно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 08:14 |
|
|
sweetalla писал(а): Маша, а можно пожалуйста подробно. Вылетела из ЛВегаса до Стокгольма. Там гостиница, дальше..... и тд Желаю, чтобы дома все решилось в хорошую сторону. Маш, наверное, занята. Попробую воспроизвести, заодно и прояснить "темные" моменты -Летела до Хельсинки (в Стокгольме была стыковка?) - Ночь в гостинице. - Трансфер на автовокзал. Автобус эколайн (билет покупался заранее онлайн). - Прохождение контроля на границе. - Автовокзал на Обводном канале. Сколько часов в пути на автобусе получилось?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 07 сен 2022, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Baylee писал(а): - Трансфер на автовокзал. Автобус эколайн (билет покупался заранее онлайн). Вот здесь вопрос: если автобус заезжал в аэропрт, можно было бы там и загрузиться? Минуя  При покупке онлайн из дроп меню выбрать Хельсинки Вантаа аэропорт как пункт отправления и пункт прибытия (на обратном пути).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 09:26 |
|
|
annv1 писал(а): Baylee писал(а): - Трансфер на автовокзал. Автобус эколайн (билет покупался заранее онлайн). Вот здесь вопрос: если автобус заезжал в аэропрт, можно было бы там и загрузиться? Минуя  При покупке онлайн из дроп меню выбрать Хельсинки Вантаа аэропорт как пункт отправления и пункт прибытия (на обратном пути). Поняла. Спасиб! 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Какие Турции, какие Финляндии? Страдания какие-то и автобусы. В пандемию летала Аэрофлотом прекрасно, сейчас сербами. В Москве в тот же питер из Домодедово и Шарика каждый час как мухи летают самолеты час лету всего еще и кормят. Нафуя такие страсти? Никто ничего не спрашивает на вылете. Мужиков молодых может на случай если с полей сражений-вроде понятно. "Россияне, желающие получить визу в Финляндию, столкнулись с невозможностью записаться в визовые центры, свободных слотов на сентябрь уже нет. Ситуацию с выдачей финских виз раскрыл портал TourDom. По его данным, слоты появляются в один из последних дней месяца и сразу же разлетаются. Путешественники пожаловались, что свободных мест на сентябрь уже давно нет ни в одном из четырех финских визовых центров в России." Автобусы тоже перестанут ходить по этой причине. Кому удобно через Турцию,кому нет-через Сербию. Все лучше чем финским мазохизмом заниматься. Маша уже в первую ночь в Европе прилетела бы в Питер как я. Не, ну каждому свое конечно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 13:14 |
|
|
Турками билет стоит $3,500, слышала. Правда что ли? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Турками билет стоит $3,500, слышала. Правда что ли?  Шо, понизили? Я в июле 5К видела и выше 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 14:30 |
|
|
Мне надо было не в отпуск /погулять через 2 мес и т д. Мне надо было скорее. Как вы понимаете никакие туркиши «на через 3 дня» уже не были свободны. Можно было финейром из Вегаса в Нью Йорк и там в Хельсинки за 3 т но тоже не на завтра. Мы с мужем поискали и нашли скандинавские авиалинии за приемлимые деньги, пересадки такие: Вегас- Чикаго- Стокгольм- Хельсинки. Все это надо было подогнать под единственный первый свободный автобус и получилось что ночевка нужна. Я не ждала по 7 часов в пересадках и как раз перелёт и стыковки мне дались легко. На пересадку было 3 часа кажись каждый раз Подробнее: вылет из Вегаса по амер паспорту, и так до первого паспортного контроля в Стокгольме. Там спросили куда лечу, сказала Хельсинки. Он спросил как долго буду в Хельсинки. Сказала как есть 1 ночь потом в Питер. Он спросил есть ли у меня рус паспорт я сказала да. Поставил печать, досвидос. По прилету в Хельсинки просто выход к багажу, выход на улицу, платформа 42 автобусная, шаттл бесплатный в холидей инн. Комнату бронировала заранее. На ресепшене сказала мне нужно такси на утро, парень сказал что мой автобус скорей всего поедет в аэропорт и можно опять доехать бесплатно до аэропорта и там сесть на автобус когда он доедет. Но я не хотела рисковать и нервничать, сказала нет, спасибо за идею сэкономить 50 евро но я лучше поеду на вокзал и точно сяду в сраный автобус Автобус эколайн 80 евро 1 конец. С туалетом и чаем и кофе. Выехали в 7:30 приехали в 15:00. Забит людьми. На границе выезда из Финляндии пограничники смотрели амер паспорт. Вопросы не задавали. Через 10 минут русские пограничники. Сначала проверили у всех открытые паспорта. Потом заставили выйти из автобуса «на выход с вещами» всеми. Паспортный контроль как в аэропорте, кабинки, вопросы, кем работаешь в сша, как давно живешь там, как давно была в посл раз. Потом вещи сканировали. Вопреки слухам никто не отбирал евры и не пересчитывал мой кэш.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 14:33 |
|
|
Забыла сказать что после паспортного контроля ещё 2 раза проверяли «сегодняшний штампик». Вот уж не знаю , великий смысл этого, ну вот так На русской границе показываете оба паспорта
Последний раз редактировалось Машencia 07 сен 2022, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 14:44 |
|
|
Маш, спасибо! Теперь точно все очень подробно и понятно 
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 14:46 |
|
|
Вам спасибо за поддержку 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 14:56 |
|
|
С родителями справляешься? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 15:39 |
|
|
Nata_5 писал(а): Какие Турции, какие Финляндии? Страдания какие-то и автобусы. В пандемию летала Аэрофлотом прекрасно, сейчас сербами. В Москве в тот же питер из Домодедово и Шарика каждый час как мухи летают самолеты час лету всего еще и кормят. Нафуя такие страсти? Никто ничего не спрашивает на вылете. Мужиков молодых может на случай если с полей сражений-вроде понятно. "Россияне, желающие получить визу в Финляндию, столкнулись с невозможностью записаться в визовые центры, свободных слотов на сентябрь уже нет. Ситуацию с выдачей финских виз раскрыл портал TourDom. По его данным, слоты появляются в один из последних дней месяца и сразу же разлетаются. Путешественники пожаловались, что свободных мест на сентябрь уже давно нет ни в одном из четырех финских визовых центров в России." Автобусы тоже перестанут ходить по этой причине. Кому удобно через Турцию,кому нет-через Сербию. Все лучше чем финским мазохизмом заниматься. Маша уже в первую ночь в Европе прилетела бы в Питер как я. Не, ну каждому свое конечно.  Если будет боль-мень удобный перелет, предпочту сербов! 
|
|
 |
|
 |
|