|
Автор |
Сообщение |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 02:44 |
|
|
Границы пройдены девоньки. Сначала финская, там все просто. Вобще ничего не спрашивали. Потом через 15 мин подъехали к границе РФ сначала в автобус зашёл пограничник проветрил чтоб все показали паспорт в открытом виде. Потом всех выгнали в пункт из автобуса, со всеми вещами. На паспортном контроле спросили где работаю, кем? Как давно живу в сша. Как давно не была в рф. Потом проскандировали вещи, спросили везу ли декларируемое . Сказала нет. С чемоданом на ленту помогают, все добрые. Вобщем слава богу
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,
Последний раз редактировалось SnideOlly 06 сен 2022, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Маш, спасибо, что отписалась по каждому пункту Давай, восстанавливайся после перелета и всех благ родителям 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Машencia писал(а): Теперь самое интересное начинается. Доехать до автовокзала будет 50 евро на такси, и меня убеждали что можно в Акропорт и на поезде оттуда, но я сказала нет, спасибо конечно, но я лучше на такси. Вот жду такси А какой автобус можно спросить? Я не поняла, зачем надо было на автовокзал ехать, они ж вроде все по дороге с автовокзала по пути в аэропорт заходят, в аэропорту тоже остановка.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:23 |
|
|
Ecoline. Почему на автовокзал, ну вот так, не знаю, это на обводном канале рядом с Балтийским вокзалом. Мне так лучше и ближе до дома чем из аэропорта, но я понимаю, что если кому вылетать из Питера то это неудобно. Там рядом гостиница Киевская если кому надо
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:26 |
|
|
В аэропорт не заезжали, остановки такой не было. И ещё после прохождения границы в автобус опять зашла пограничница и проверила у всех штампы о въезде в паспорте. Странно как то, маразм какой то. У нас высадили какого то чеха туриста. То есть на границе он там и остался
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:27 |
|
|
Baylee писал(а): Маш, спасибо, что отписалась по каждому пункту Давай, восстанавливайся после перелета и всех благ родителям  Спасибо дорогая 
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:33 |
|
|
Да, чтоб пояснить. Автобус выехал из автовокзала в Хельсинки и останавливался ещё раз в аэропорту Хельсинки. Там ещё пассажиры сели. Свободных мест было 0. Может вы про эту остановку в аэропорте слышали
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Машencia писал(а): В аэропорт не заезжали, остановки такой не было. И ещё после прохождения границы в автобус опять зашла пограничница и проверила у всех штампы о въезде в паспорте. Странно как то, маразм какой то. У нас высадили какого то чеха туриста. То есть на границе он там и остался А ты оба паспорта предъявляла? Прилетала, наверное, по американскому?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 19:48 |
|
|
Машencia писал(а): . У нас высадили какого то чеха туриста. То есть на границе он там и остался Иностранцам для въезда в Россию нужен свежий тест на ковид. у кого нет - не пускают.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 23:55 |
|
|
Baylee писал(а): Машencia писал(а): В аэропорт не заезжали, остановки такой не было. И ещё после прохождения границы в автобус опять зашла пограничница и проверила у всех штампы о въезде в паспорте. Странно как то, маразм какой то. У нас высадили какого то чеха туриста. То есть на границе он там и остался А ты оба паспорта предъявляла? Прилетала, наверное, по американскому? Прилетала по американскому. На пересадке в Стокгольме пограничник спросил есть ли русский паспорт, но не просил предьявить. Русский паспорт только русским пограничникам на выезде из Хельсинки показывала
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 06 сен 2022, 23:56 |
|
|
Нигде ни на каких границах про спецоперацию не спрашивают и никакие соцсети не проверяют
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 00:18 |
|
|
Машencia писал(а): Нигде ни на каких границах про спецоперацию не спрашивают и никакие соцсети не проверяют О господи!!! Да на выезде из России проверка. А не на въезде. И то, как я уже писала, может и не проверяют больше. Надоело это уже всем. Скорее бы закончилось.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 00:39 |
|
|
бухгалтер писал(а): Машencia писал(а): Нигде ни на каких границах про спецоперацию не спрашивают и никакие соцсети не проверяют О господи!!! Да на выезде из России проверка. А не на въезде. И то, как я уже писала, может и не проверяют больше. Надоело это уже всем. Скорее бы закончилось. Поподробнее можно? Как это все проходит
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 07 сен 2022, 00:44 |
|
|
Машencia писал(а): бухгалтер писал(а): Машencia писал(а): Нигде ни на каких границах про спецоперацию не спрашивают и никакие соцсети не проверяют О господи!!! Да на выезде из России проверка. А не на въезде. И то, как я уже писала, может и не проверяют больше. Надоело это уже всем. Скорее бы закончилось. Поподробнее можно? Как это все проходит Я не выезжала, но сын знакомой ехал и у него спросили телефон. Проверили. Я уже писала в этой теме как. Надо или убирать посты про войну, украину, и проч. возбуждающие слова или удалять все чаты, если нет понимания, где и что писалось, а оставить только "кать/маш/саш, привет, я трусы купила розовые и черные, а ты?" Ну типа того. Весь интернет был в этих рассказах. Сейчас возможно и не проверяют. А может и еще больше.
|
|
 |
|
 |
|