|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 21:46 |
|
|
Baylee писал(а): Немного красоты БигЛипы Ну у тебя там конвейер! Розовенькая особенно нравится 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 21:50 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвочки, мне вчера клиент, флорал дизайнер, на Пасху подарил вот такое чудо!!!  Он мне рассказывал раньше, что сейчас подобное очень популярно. Я забыла ,как это называется. Т.к. передал через менеджера, то сейчас пока подробностей как хранить не знаю.Но вот этот ком моховой-влажный. Что за растение тоже не знаю, наверное папорoтник какой-то..Мне очень нравится!!!!Так необычно!  Я такой видел Лоусе в такого же размера круглом гоpшке под камень. Мне в душу тоже запал. Пошла на следующе неделе, но такого уже не было, сгребли Мне кажется, подобные папоротники довольно регулярно бывают в Волмарте (ну я туда чаще всего хожу, поэтому именно про него знаю). не оформлены так элегантно, просто в горшке, но ведь пересадить можно по своему вкусу как угодно. Я как-то заводила, но тчо-то куда-то он у меня делся... скорее всего, почил, поэтому я больше не зарюсь, пусть растет то, что само растет. Но они очнеь привлекательыне 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 18 апр 2022, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Бейли, орхи у тебя шикарные!!Я забила , тоже цветоносы не обрезала, дак выдало стрелку с всего двумя цветочками. Займусь, буду подкармливать. У клиентки моей просто орхидейные кущи, она говорит -каждые 2 недели-подкормки.Во время цветения-тоже. Спасибо, дорогуш! Да, стали оживать после переезда. Знаешь, смотрю охидейниц- многие удобряют цветущие орхи после 3-4 мес. цветения. Я тоже начала в порядке эксперимента 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 18 апр 2022, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Немного красоты БигЛипы Ну у тебя там конвейер! Розовенькая особенно нравится  Уже можно сказать, да. Что-то все время цветет! Хотя, конечно, сейчас пик сезона. Светло-розовый (нежнятинский, как Адолоча называла) один из любимых 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 апр 2022, 16:54 |
|
|
Jaxi писал(а): ДЕвочки, мне вчера клиент, флорал дизайнер, на Пасху подарил вот такое чудо!!!  Он мне рассказывал раньше, что сейчас подобное очень популярно. Я забыла ,как это называется. Т.к. передал через менеджера, то сейчас пока подробностей как хранить не знаю.Но вот этот ком моховой-влажный. Что за растение тоже не знаю, наверное папорoтник какой-то Японская kokedama. У нас давно их в лоусах/ХД продавали, популярно было, сейчас вроде отошло уже, не вижу особо. Уход простой, как мох подсыхает так в посудину с водой мин на 10 чтоб пропитался и потом дать излишкам стечь. У меня орхи в них есть, просто висят на улице на дереве, периодически из шланга обливаю или от дождя намокают летом. За несколько лет мох уже разложился, надо пересаживать. Это папоротник, один из видов Asplenium Bird nest ferns.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 19 апр 2022, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвочки, мне вчера клиент, флорал дизайнер, на Пасху подарил вот такое чудо!!!  Он мне рассказывал раньше, что сейчас подобное очень популярно. Я забыла ,как это называется. Т.к. передал через менеджера, то сейчас пока подробностей как хранить не знаю.Но вот этот ком моховой-влажный. Что за растение тоже не знаю, наверное папорoтник какой-то Японская kokedama. У нас давно их в лоусах/ХД продавали, популярно было, сейчас вроде отошло уже, не вижу особо. Уход простой, как мох подсыхает так в посудину с водой мин на 10 чтоб пропитался и потом дать излишкам стечь. У меня орхи в них есть, просто висят на улице на дереве, периодически из шланга обливаю или от дождя намокают летом. За несколько лет мох уже разложился, надо пересаживать. Это папоротник, один из видов Asplenium Bird nest ferns. О, спасибо, Мелисса!!! Рада видеть!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 апр 2022, 04:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Выращиваем огурцы ЁЛОЧКОЙ
https://www.youtube.com/watch?v=kboiTlaALt0
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dissident
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 20 апр 2022, 17:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вот такие цветут
Вложения: |

april 22.jpg [ 4.05 МБ | Просмотров: 715 ]
|

apr 22.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 715 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 21 апр 2022, 22:18 |
|
|
ой, цветут?  у меня неподалеку такая вишня растет, только яркие розовые цветки, всегда хочется поближе подойти, какая красота!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dissident- красиво  , обожаю kwanzan cherry tree, у меня их две и уже отцвели , а беленькие цветочки как называются ? У меня тоже розочки начали распускатся, купила эту в tractor supply как аngel face climbing rose но похоже что это другая роза  , хотя мне понравилась и эта . 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как мне эти деревья нaрвятся!!!!!!Не уверена, что у нас они растут, но похожее я вижу ,но там остановиться нельзя, присмотреться. Анабели, красивая розочка.  Мне снова их хочется... А турецкие 4 o"clock очень странные оказались. Я помню, что семена собирала ,цвели очень ярко, а у меня пока меленькие белые цветуечки невзрачные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 12:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цветоводы Флориды! Подскажите, пожалуйста, многолетние неприхотливые НИЗКОРОСЛЫЕ (10-15 см) цветочки (желательно цветущие долго) для уличной клумбы. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Dissident
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 16:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Dissident- красиво  , обожаю kwanzan cherry tree, у меня их две и уже отцвели , а беленькие цветочки как называются ? Беленькие называются Iberis sempervirens или the evergreen candytuft.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
наконец та найден выход обдурить огуречного борера.
если эти горшочки обмотать редким спандбондом или тюлем или еще чем, то моль не пролезет и не отложит яйца.
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В СТАКАНЕ! НОВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ОГОРОДНИКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=sxn3R0iiZic
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 22 апр 2022, 21:25 |
|
|
Как обрезать петунию, чтобы росла круглой шапочкой, а не сикильдой, и цвела одновременно .
Формирующая обрезка петунии.
https://www.youtube.com/watch?v=P5broKK9ewY
|
|
 |
|
 |
|