Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если gippeastrumy хорошо накормлены , то могут зацвести второй раз в августе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 20:07 |
|
|
Однако ж листья должны быть все равно ж.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 15 апр 2022, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если gippeastrumy хорошо накормлены , то могут зацвести второй раз в августе. Могут ,да не цветут.  У меня они давным-давно.Цветут один раз. У меня они сами как-то переместились в глубокую тень под фейхуешки, и прекрасно зацвели этой весной. Так что все излишки клубней , потихoньку планирую под клусты и пересадить. Выбрасывать жалко все ж. Уже раздала штук 30, еще больше осталось.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 15 апр 2022, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Амарилисы и гиппераструмы можно отличить по цветоносу - у гиппераструма он полый, у амарилисов нет. И еще, у амарилисов обычно на цветоносе раскрываются до 12 бутонов, у гиппераструма редко бывает больше 6 Это я недавно сама задалась вопросом,ктоу меня живет - амарилисы или гиппераструмы, оказалось - гиппераструмы, хотя, продавались, как амарилисы  Но тут частенько продавцы не заморачиваются точными названиями, видать, амарилис проще произнести и запомнить Спасиб! Пойду завтра цветоносы щупать  Бэйлик, да не за что! Не знаю, прощупаешь или нет, а вот когда срежешь после цветения, то точно увидишь Так можно и на срезы не смотреть, если Амариллисы - цветут без листьев и летом - осенью, а если с листьями и весной - Гиппеаструмы. Ладно, уговорили... пойдем по пути наименьшего сопротивления 1 Цветут когда?- весной. 2 Листья есть?- есть. Вывод- гипераструмы... Вот теперь надо будет на 2 буквы больше писать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 15 апр 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 15 апр 2022, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ну, огородницы, это у вас в открытом грунте, да на воле все цветет по правилам-законам, а в нашей неволе правил никаких - все цветут, когда пожелают, им, что весна, что зима - всё одно  п гиппераструмы мои и без ботвы умудрялись цвести, к концу цветения листья отращивали. Я почему и не могла долго понять who is who. Так что, доктор сказал резать, значит, резать 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 16 апр 2022, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДЕвочки, мне вчера клиент, флорал дизайнер, на Пасху подарил вот такое чудо!!!  Он мне рассказывал раньше, что сейчас подобное очень популярно. Я забыла ,как это называется. Т.к. передал через менеджера, то сейчас пока подробностей как хранить не знаю.Но вот этот ком моховой-влажный. Что за растение тоже не знаю, наверное папорoтник какой-то..Мне очень нравится!!!!Так необычно! 
Вложения: |

thumbnail (3).jpg [ 132.11 КБ | Просмотров: 896 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 16 апр 2022, 14:34 |
|
|
Хороший подарок да, это какой-то папоротник. Я бы подвесила
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 16 апр 2022, 15:03 |
|
|
Джаксик, прикольный! Не знаю, что сказать по уходу... посадка как у орхидеи. Похоже, что влажность любит. Листья тонкие, значит, просушки не нужны. Согласна, с Оклахомой- подвесить... влажности у нас в воздухе хватает. Только от солнца прямого хорошо бы уберечь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Хороший подарок да, это какой-то папоротник. Я бы подвесилаНет-нет, это для дома.Там же даже специальная подставочка внизу. На следующей неделе придет.все узнаю..Я вот подумала, хотелось бы на классы какие по флористке походить. Для души. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 19:03 |
|
|
Немного красоты БигЛипы

20220412_191413.jpg [ 7.98 МБ | Просмотров: 734 ]
|
Последний раз редактировалось Baylee 17 апр 2022, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 19:06 |
|
|
Lycastaenopsis (purple) дала 2 цветоноса 

20220412_192750.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 746 ]
|

20220412_191658.jpg [ 7.61 МБ | Просмотров: 746 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 19:09 |
|
|
А вот что получается, когда не срезаешь цветоносы... по мне так- не очень  Если б они на этом фоне дали бы по новому цветоносу, тогда да...

20220412_192541.jpg [ 2.41 МБ | Просмотров: 743 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 19:13 |
|
|
Да, цветоносы у гипераструмов прощупала- полые 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, орхи у тебя шикарные!!Я забила , тоже цветоносы не обрезала, дак выдало стрелку с всего двумя цветочками. Займусь, буду подкармливать. У клиентки моей просто орхидейные кущи, она говорит -каждые 2 недели-подкормки.Во время цветения-тоже.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 17 апр 2022, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвочки, мне вчера клиент, флорал дизайнер, на Пасху подарил вот такое чудо!!!  Он мне рассказывал раньше, что сейчас подобное очень популярно. Я забыла ,как это называется. Т.к. передал через менеджера, то сейчас пока подробностей как хранить не знаю.Но вот этот ком моховой-влажный. Что за растение тоже не знаю, наверное папорoтник какой-то..Мне очень нравится!!!!Так необычно!  Я такой видел Лоусе в такого же размера круглом гоpшке под камень. Мне в душу тоже запал. Пошла на следующе неделе, но такого уже не было, сгребли Тут фишка, как я поняла, что во мху корневая система..Но сам папoрoтник мнe нравится, очень свежий зелeный цвет, как у граната сейчас. Зеленый цвет гранатового дерева такой же. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|