|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как и из чего селекционеры бегоний и глоксиний и проч. готовят свои субстраты. Готовим субстрат для посадки стрептокарпусов https://www.youtube.com/watch?v=0bfjCH6B0zQ&list=PL5P59VcVYbSI5Ka6NBv4yBKhsRgWoDBjW&index=15
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 19:44 |
|
|
Учительница писал(а): Ну не то чтобы прям надо, а он хороший воздухо-влагоудержатель. Корням дышать же нада и пить.
Это для субстратов для комнатных цветов надо, там смешивают мох с торфом нейтрализованным и никаких черноземов чтоб не было. Оказывается комнатные цветы землю не любят от слова совсем, особенно бегонии, фиалки, глоксиньки, и т.д.
век живи век учись как всида оказалось.
Ну а раз я заморочилась для бегоний, то и остановицца то уже низя, теперь уж всем мха достаниццо. И песочным местам и глиняным. У меня его целые поляны растет. Ого. Успеха. Весь-то не сгребай, он и в природе ж сгодиццо, красивый... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 19:47 |
|
|
Baylee писал(а): Зацвели амариллисы  Белый я называю букетным, потому как всегда очень много цветов. О, реально букет  Какой красивый...махровый... Жду своих...пока еще только листья, и те невысокие. Baylee писал(а): Зацветает моя новенькая Elle... 10 цветков одновременно  
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 апр 2022, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли-красотища!!!!!  Розочка пахнет?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 апр 2022, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Спасиб, друже  Да, она обалденно ароматная!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 11 апр 2022, 08:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Зацвели амариллисы  Белый я называю букетным, потому как всегда очень много цветов. О, реально букет  Какой красивый...махровый... Жду своих...пока еще только листья, и те невысокие. Ну, вот наши отцветут, и у вас красота начнется... будем любоваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 апр 2022, 17:34 |
|
|
Девы, я все балдею от своей Elle, уж извините Цветы очень большие и очень ароматные. Да, блекспотится... но влажный и жаркий климат Флориды изменению не подлежит... ну, по крайней мере, в ближайшее время 
Вложения: |

20220412_152253.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 1022 ]
|

20220411_111536.jpg [ 9.59 МБ | Просмотров: 1022 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 12 апр 2022, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня ирисы занимают сплошняком круглую клумбу.
Зацвели только крайние на югозападной стороне окружности. вот и думай, правда или нет, про ориентацию на юг. Весь остальной круг без стрелок.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 13 апр 2022, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Rozamunda писал(а): На последней фотке живые тюльпаны (махровые). Нарциссы я тоже люблю очень. Но заметила что лучше всего цветут самые простые и большие сорта. Я уже покупала разные новомодные сорта - махровые, миниатюрные - оказались полным г*вном. Цветут плохо, выглядят жалко - как пожёванные и тд. Поэтому я теперь доверяю только самым простым нарциссам  Очень красивые тюльпаны! Необычные! Мне тоже только большие нрава. Я тут глянула - боже! - каких только не бывает!! Хочу попрбовать разноцветные и большие OklaXoma писал(а): Creeping Phlox. Они разных цветов бывают, включая двухцветные. Сейчас у многих на фронтярдах целые ковры. восхитительное зрелище. Я точно не скажу. сколько они цветут, но месяц оно как бы тоже неплохо. Ирисы, например, у меня быстрее отцветают, а потом мне они уже вовсе не нравятся, вот и разрываюсь - цветки очень хороши, а потом куда их..Или вот дейлили - девочки пишут, тчо у них постоянно и густо цветут, у меня довольно жиденько и один раз. За *Око* спасибо Я тут глянула по твоему названию - прелесть!! Хочу попробовать, если найду. У нас только в последнее два года появился выбор, а так летом в основном одни петуньи, а осенью - мамсы в гарден центрах. А так те что есть у соседки, явление жалкое после того как отцветут. А я вот думаю, может это от климата зависит?? Так у нас и солнца толком нет. А может поэтому и быстро высыхают, что солнца нет?? В любом случае, спасибо, определенно буду пробовать. OklaXoma писал(а): У меня с нарциссами что-то ничего хорошего не получается, наверное, надо выдернуть остатки и забить. С тюльпанами было лучше. я тоже никогда не выкапываю. некоторые продерживаются недолго. другие сорта - по нескольку лет в порядке. Однако в этом году не вылезло вообще ничего. хотя, кроме старых, подсадила еще пакетика три-то точно. Не только тюльпаны показали мне фигу в этом году, но и все остальные луковичные - ни крокусы, ни мускари. пустая гладка клумба. ну зато сразу без затей готова к летникам получилась  А у меня наоборот, с тюльпанами не пошло - олени все пожирают А вот нарцисы в прошлом году закапала, вылезли, и уже цветут, хотя еще низенькие. Должны быть высокие и большие. Наверное, на следуюшщий год. Бэйли, Джакси - такие красивые розы и амарилисы!! У меня золовки - обе - выращивают амарилисы, обещали поделится в этом году. Надеюсь, не сдохнут при нашем климате без солнца.

9ACE34E0-0416-4F96-A828-AC229E5F1215.jpeg [ 2.69 МБ | Просмотров: 961 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 13 апр 2022, 14:21 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, я все балдею от своей Elle, уж извините Цветы очень большие и очень ароматные. Да, блекспотится... но влажный и жаркий климат Флориды изменению не подлежит... ну, по крайней мере, в ближайшее время  красавица  ...не видно особо тех блекспотов. Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Creeping Phlox.
Я тут глянула по твоему названию - прелесть!! Хочу попробовать, если найду. У нас только в последнее два года появился выбор, а так летом в основном одни петуньи, а осенью - мамсы в гарден центрах. В любом случае, спасибо, определенно буду пробовать. определенно, попробовать надо! Нарциссы твои хороши. крепенькие! Смотрю. у людей вокруг очнеь даже хорошо они растут-цветут, густыми клумбами, даже как бы и в диком виде заброшенном, но у меня что-то никак... Амариллисы - это веСчь! даже не те, которые обычно продаются в Волмарте или где угодно, крупные и эффектные, безусловно, однако в конкретно моем садике они не сильно разрастаются, скажем так - очнеь медленно. А вот другие (кто-то из наших девочек прислал луковицы несколько лет назад) - тоже первые пару лет как-то было жидковато, зато потом - УХ! фотку прошлых лет ставлю для представления, о чем речь.

98039055_3450781264936808_896574654968233984_n.jpg [ 417.45 КБ | Просмотров: 959 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 13 апр 2022, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): определенно, попробовать надо! Нарциссы твои хороши. крепенькие! Смотрю. у людей вокруг очнеь даже хорошо они растут-цветут, густыми клумбами, даже как бы и в диком виде заброшенном, но у меня что-то никак... Амариллисы - это веСчь! даже не те, которые обычно продаются в Волмарте или где угодно, крупные и эффектные, безусловно, однако в конкретно моем садике они не сильно разрастаются, скажем так - очнеь медленно. А вот другие (кто-то из наших девочек прислал луковицы несколько лет назад) - тоже первые пару лет как-то было жидковато, зато потом - УХ! фотку прошлых лет ставлю для представления, о чем речь. Как красиво смотрится, когда копной!!! И цвет какой огненный!! Это с одного амариллиса так разрослось?
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 08:48 |
|
|
Lyuna, радостные такие нарциссики Хом, ну, ВАУ  Обилие цветов- это всегда бомба! Пока у меня так разрастется... еще ждать и ждать... Я еще там восточные лилии вижу. У нас они однолетки, поэтому я на них забила. А у вас как?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee- восхитительные амаралисы и роза Это из -за жаркого климата у вас восточные лилии однолетники ??? У меня полно их и докупаю каждый год, еще они хорошо разрастаются детками . Вот амараллисы у меня плохо цветут и я на них забила , зато White Crinum в последние года цветет а какой у него запах но долго не цвел лет 5 только листья выбрасывал. Lyuna- нарциссы хорошенькие OklaXoma- да когда цветут группой очень эффектно смотрятся 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 12:16 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee- восхитительные амаралисы и роза Это из -за жаркого климата у вас восточные лилии однолетники ??? У меня полно их и докупаю каждый год, еще они хорошо разрастаются детками . Вот амараллисы у меня плохо цветут и я на них забила , зато White Crinum в последние года цветет а какой у него запах но долго не цвел лет 5 только листья выбрасывал. Спасибо большое! Вот, могу сказать только- по весне амариллисы в северной Флориде буйствуют, лилии же, если и встречаются, то очень редко. Я сажала их луковицами- взошли, великолепно процвели... на следующий год вылезло что-то непонятное и цвести отказалось Сажала и уже цветущими- на следующий год вообще ничего... Ну, и фиг с ними Помнится, у вас куры были? Как они поживают?
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 14 апр 2022, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Вот амараллисы у меня плохо цветут и я на них забила ... Я сажала их луковицами- взошли, великолепно процвели... на следующий год вылезло что-то непонятное и цвести отказалось Такая же проблема, перерождаются. Но видела в северной Алабаме на въезде в нейборхуд amaryllises у ворот, точь-в-точь как у Оклахомы. Прямо, хоть ночью с лопатой 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
|