|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 16:40 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, Флоксы твои мне только снятся... лю их, нимагу А чего мой ирис такой ленивец? Только только цветонос выдал... Молодой еще что-ли Выскажу ему свое "фи" при случае  Бейличка, что ж они снятся? купи кустик, они разрастаются очень быстро. Эту полосу я два года назад посадила. от основной клумбы несколько веток убирала и там покидала. И вот вам результат  С другой тсороны, прикупала других цветов пару, они почему-то загнулись довольно быстро. Ирис быстро цветоносы отращивает, через несколько дней твой тоже распустится У меня был темный фиолетовый очнеь ранний, цвел в феврале  , но что-то в этом году затихарился.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 07 апр 2022, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, это у азалии такие цветки???Розочка все та же Елизавета ,все ж она пока не умирает. Новую тоже в землю посадила, хотя планировала в большой горшок. Может, если плохо будет расти, все ж в горшок пересажу. Я ,думаю, это Eden плетущaяся, народ хвалит. Флоксы тоже нравятся, надо посмотреть...Хотя.То что есть -то надо сил набрaться привести в порядок. Сегодня обрезала крейп мертл и рядом китайксий привет,дак пока резала, пока таскала потихоньку , 3 часа ушло...Еще кучу кустов надо радикально обрезать. Мульч мешков 30 хочу привезти, сильно-сильно замульчировать. Ночью все залило...Как бы не сгнили мои посадки... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Ой, какая красота у всех!! Весна идёт! Весне дорогу!!
Baylee, а ты про которые флоксы говоришь?
А у меня один Нарцис зацвёл- стойкий солдатик. Завтра опять снег обещают(( С первоцветом! Я балдею от почвопокровных флоксов... они процветают в прямом и переносном смысле у Оклахомы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 07:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейличка, что ж они снятся? купи кустик, они разрастаются очень быстро. Эту полосу я два года назад посадила. от основной клумбы несколько веток убирала и там покидала. И вот вам результат  С другой тсороны, прикупала других цветов пару, они почему-то загнулись довольно быстро. Так бейличка уже того... 2 раза... Первый почти 2 года пытался выжить. А второй даже не особо пытался 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 07:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Бейли, это у азалии такие цветки???Розочка все та же Елизавета ,все ж она пока не умирает. Новую тоже в землю посадила, хотя планировала в большой горшок. Может, если плохо будет расти, все ж в горшок пересажу. Я ,думаю, это Eden плетущaяся, народ хвалит. Флоксы тоже нравятся, надо посмотреть...Хотя.То что есть -то надо сил набрaться привести в порядок. Сегодня обрезала крейп мертл и рядом китайксий привет,дак пока резала, пока таскала потихоньку , 3 часа ушло...Еще кучу кустов надо радикально обрезать. Мульч мешков 30 хочу привезти, сильно-сильно замульчировать. Ночью все залило...Как бы не сгнили мои посадки...  Да, это азалия! Да, точно... это же твоя Елизавета! А у новой- цветы пионовой формы... Семен Семеныч! Как я тебя понимаю! Поэтому на новом месте я все очень тщательно планирую... чтоб потом не урабатываться 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 07:12 |
|
|
Купила реблумную дейлилю гигантских размеров... Выкормлена (точнее, раскормлена) где-то в районе Майями. Мои "старые" в прошлом году нисколько не реблумили... Может в этом году акстятся 
Вложения: |

20220407_123454.jpg [ 9.42 МБ | Просмотров: 626 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
mamik писал(а): Вроде это Cereus jamacaru у нас кругом растет. Спасибо! Буду искать. Baylee писал(а): С первоцветом! Я балдею от почвопокровных флоксов... они процветают в прямом и переносном смысле у Оклахомы  Ааа, теперь понятно! Я и не знала, что они флоксами называются. У меня высокие флоксы. Да, мне тоже нравятся они - ковром стелятся, красиво! Единственное, у нас они когда отцветают, обозрение ни очень - вымершая трава. Oklaxoma, у тебя тоже так? Baylee, как же мне Лилии нравятся!! Очень необычная!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Бейли, это у азалии такие цветки???Розочка все та же Елизавета ,все ж она пока не умирает. Новую тоже в землю посадила, хотя планировала в большой горшок. Может, если плохо будет расти, все ж в горшок пересажу. Я ,думаю, это Eden плетущaяся, народ хвалит. Флоксы тоже нравятся, надо посмотреть...Хотя.То что есть -то надо сил набрaться привести в порядок. Сегодня обрезала крейп мертл и рядом китайксий привет,дак пока резала, пока таскала потихоньку , 3 часа ушло...Еще кучу кустов надо радикально обрезать. Мульч мешков 30 хочу привезти, сильно-сильно замульчировать. Ночью все залило...Как бы не сгнили мои посадки...  Да, это азалия! Да, точно... это же твоя Елизавета! А у новой- цветы пионовой формы... Семен Семеныч! Как я тебя понимаю! Поэтому на новом месте я все очень тщательно планирую... чтоб потом не урабатываться  Ага, насадила все неправильно , без опыта-то...Сейчас бы многое бы по-другому сделала. Хотела бы домик с малюсеньким палисадником..Ну может, мечта исполнится...Дай Бог, чтобы цены рухнули.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 08:41 |
|
|
Lyuna писал(а): Ааа, теперь понятно! Я и не знала, что они флоксами называются. У меня высокие флоксы. Да, мне тоже нравятся они - ковром стелятся, красиво! Единственное, у нас они когда отцветают, обозрение ни очень - вымершая трава. Oklaxoma, у тебя тоже так?
Ээээ... нет...после цветения (довольно долгого) остается зеленый коврик.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 10:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Ээээ... нет...после цветения (довольно долгого) остается зеленый коврик. Правда?!! Тогда красота! Надо же как погода влияет!! А у нас они цветут ну может три недели, ну четыре - максимум, а потом такое грустное зрелище. А может у нас другой сорт?? Можно название на английском?? Rosamunda, красиво!! полюбила я Нарцисы:) не дождусь когда другие расцветут: у меня три разных вида. А что это на последней картинки у Вас? Как будто не живые:) Око дня немного:)

FAB53E93-812A-47E5-ACD3-939242AF6BD2.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 822 ]
|

D52EB2D8-92DA-4E2E-A0B7-AC09A91CCD0F.jpeg [ 920.06 КБ | Просмотров: 822 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то опять на розочки потянуло. Хоть и не цветут сотнями, но всегда хоть маленький да букетик имеется... 

thumbnail (2).jpg [ 102.47 КБ | Просмотров: 803 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза, а последние цветочки это ,забыла точно как типа "халибори"? Ой...как мне нравятся...  Присмотрелась, вроде, тюльпаны? Какие интересные!!!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 14:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Роза, а последние цветочки это ,забыла точно как типа "халибори"? Ой...как мне нравятся...  Присмотрелась, вроде, тюльпаны? Какие интересные!!! Да, тюльпаны !  Махровые. Купила "по настроению". Хотя в прошом у меня был с ними плохой опыт. Я ленивый садовник - не люблю сложные манипуляции в саду. Поэтому я луковицы не выкапываю на зиму, на хранение, а без этого тюльпаны с годами вырождаются. Начинают всё хуже цвести с годами, в потом вообще только листья вылезают, без цветов. Так что больше покупать тюльпаны не планирую.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 14:26 |
|
|
Lyuna писал(а): Rosamunda, красиво!! полюбила я Нарцисы:) не дождусь когда другие расцветут: у меня три разных вида. А что это на последней картинки у Вас? Как будто не живые:)
На последней фотке живые тюльпаны (махровые). Нарциссы я тоже люблю очень. Но заметила что лучше всего цветут самые простые и большие сорта. Я уже покупала разные новомодные сорта - махровые, миниатюрные - оказались полным г*вном. Цветут плохо, выглядят жалко - как пожёванные и тд. Поэтому я теперь доверяю только самым простым нарциссам 
|
|
 |
|
 |
|