|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 21:41 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Ээээ... нет...после цветения (довольно долгого) остается зеленый коврик. Правда?!! Тогда красота! Надо же как погода влияет!! А у нас они цветут ну может три недели, ну четыре - максимум, а потом такое грустное зрелище. А может у нас другой сорт?? Можно название на английском?? Око дня немного:) Creeping Phlox. Они разных цветов бывают, включая двухцветные. Сейчас у многих на фронтярдах целые ковры. восхитительное зрелище. Я точно не скажу. сколько они цветут, но месяц оно как бы тоже неплохо. Ирисы, например, у меня быстрее отцветают, а потом мне они уже вовсе не нравятся, вот и разрываюсь - цветки очень хороши, а потом куда их..Или вот дейлили - девочки пишут, тчо у них постоянно и густо цветут, у меня довольно жиденько и один раз. За *Око* спасибо Посеяла не знаю, как называется, но фасоль такая фиолетовая, вот уж что у меня хорошо в прошлом году было - и цветет, и цветет, и растет по забору. и прет...Это я к чему - просто хайли рекомендую, если кому подходит, просто всходили семена очнеь долго, если кто надумывает такое - не надо затягивать. Фотка. конечно, прошлогодняя. Это еще куст не в самом расцвете.
Вложения: |

241956466_4881600658521521_3976778654677509556_n.jpg [ 573.69 КБ | Просмотров: 728 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 21:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Что-то опять на розочки потянуло. Хоть и не цветут сотнями, но всегда хоть маленький да букетик имеется...  Открыточка От нашего форумского розового поветрия у меня почти ничгео не осталось, но не расстанусь с Фейри  Какая беспроблемная (почти основное для меня  ), ничем не болеющая и прекрасная розочка. Пока не цветет еще, постою, полюбуюсь твоими 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 08 апр 2022, 21:53 |
|
|
Rozamunda писал(а): Jaxi писал(а): Роза, а последние цветочки это ,забыла точно как типа "халибори"? Ой...как мне нравятся...  Присмотрелась, вроде, тюльпаны? Какие интересные!!! Да, тюльпаны !  Махровые. Купила "по настроению". Хотя в прошом у меня был с ними плохой опыт. Я ленивый садовник - не люблю сложные манипуляции в саду. Поэтому я луковицы не выкапываю на зиму, на хранение, а без этого тюльпаны с годами вырождаются. Начинают всё хуже цвести с годами, в потом вообще только листья вылезают, без цветов. Так что больше покупать тюльпаны не планирую. А все же глаз-то как радуют! У меня с нарциссами что-то ничего хорошего не получается, наверное, надо выдернуть остатки и забить. С тюльпанами было лучше. я тоже никогда не выкапываю. некоторые продерживаются недолго. другие сорта - по нескольку лет в порядке. Однако в этом году не вылезло вообще ничего. хотя, кроме старых, подсадила еще пакетика три-то точно. Не только тюльпаны показали мне фигу в этом году, но и все остальные луковичные - ни крокусы, ни мускари. пустая гладка клумба. ну зато сразу без затей готова к летникам получилась 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 апр 2022, 05:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как Красиво у всех Все цветет и растет OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Посеяла не знаю, как называется, но фасоль такая фиолетовая, вот уж что у меня хорошо в прошлом году было - и цветет, и цветет, и растет по забору. и прет...Это я к чему - просто хайли рекомендую, если кому подходит, просто всходили семена очнеь долго, если кто надумывает такое - не надо затягивать. Фотка. конечно, прошлогодняя. Это еще куст не в самом расцвете.
О какая интересная фасоль фиолетовая  , мне понравилось как смотрится, можно узнать название на английском ?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 апр 2022, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- посмотрела в интернете Dragon beans это такая фасоль как у вас ? , значит еще и съедобная.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 апр 2022, 12:43 |
|
|
Анабель, мне неведомо название, подруга отсыпала семян и очнеь хвалила. Теперь я вот хвалю Не знаю. съедобная ли...не пробовала. Семена, если что, темные. Порылась в интернете - думаю, моя Purple Hyacinth Bean
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 апр 2022, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma - спасибо за название, вот нашла видео девушка говорит в конце- I fell in love with this plant  , вобщем тоже куплю семена .О еще она говорит колибри любят эти цветки. https://www.youtube.com/watch?v=oALYbj5nAQE
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 09 апр 2022, 15:10 |
|
|
 У всех замечательные огороды , сады , урожаи!!! Я всё смотрела , когда распродажу на землю сделают.  у меня сколько ни сыпь- один песок остаётся. Дождались ! Хоумдепот по 2 доллара VigoroVigoro 1 cu. ft. All-Purpose Garden Soil 5 FOR$10.00 а в Ловсе по 2.30 Miracle-GroMiracle-Gro® 0.75-cu ft All Purpose Garden Soil Я попробовала обе земли - лучше Vigoro(ну ето для меня) Мульча в Ловсе по $2
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вася con Diaz писал(а): :q_flower01 У всех замечательные огороды , сады , урожаи!!! Я всё смотрела , когда распродажу на землю сделают.  у меня сколько ни сыпь- один песок остаётся. у нас того хуже. Центральный Техас-это нагорье. Ие-камень. Тонюська слой почвы сверху по причине засух тот же камень если не в мокрую копать. Кстати копаем намочив и только вилами. А вот почву делаем сами. Шреддером все листья собранные, все ветки. еще и от соседей принмаем листву.)) Пару лет назад вообще нахаляву забрали трак большого шреддера у компании что вокруг линий электропередач обрезку делает. Засыпали много чего. Плюс спринклер-трава сама себя защищает когда разрастается от эрозии. Плюс почти всегда лавн мувим без сбора, то бишь из травы мульч опять назад идет в траву. Вот так шаг за шагом улучшается почва. Грунт никогда не покупаем. На небольшие грядки беру мешать с нашей почвой только большие мешки канадского торфа что Peat Moss тут. Это рыхление. Обновить плодородный слой только смеcь компоста с коровьим навозом что тут Compost and Cow Manure. Это всегда дешево вполне и немного надо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я мох собираю на своей проперти, сушу, протираю через сито, добавляю в плохие места. сито тоже сама изготовила, из 2х4 от палетс, и металической сетки для штукатурки, она острая, в кожаных перчатках перетирать надо. сито ставим на тележку и трем сколько надо.  листья перестала собирать для компоста, т.к. там семена от лесного щавеля , а его ничем не выведешь и не отгородишься. Очень мерзкий сорняк, хуже торпедной травы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Tea писал(а): Девы, о розах,.... У кого-нибудь был (есть) Italian Ice? Какой опыт? Не очень популярная здесь роза, так что сложно что-то сказать. Я обычно на helpmefind рейтинг смотрю.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 15:39 |
|
|
Учительница писал(а): я мох собираю на своей проперти, сушу, протираю через сито, добавляю в плохие места. сито тоже сама изготовила, из 2х4 от палетс, и металической сетки для штукатурки, она острая, в кожаных перчатках перетирать надо. сито ставим на тележку и трем сколько надо. листья перестала собирать для компоста, т.к. там семена от лесного щавеля , а его ничем не выведешь и не отгородишься. Очень мерзкий сорняк, хуже торпедной травы. Учительница, озадачила...в какие такие плохие места надо тертый мох добавлять? Чет так сильно заморачиваться вообще никак (пусть плохое место таким и остается, если больше ничем его не засыпать типа земли или там песка, ну или каменную клумбу забабахать и опунцию в центр 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну не то чтобы прям надо, а он хороший воздухо-влагоудержатель. Корням дышать же нада и пить.
Это для субстратов для комнатных цветов надо, там смешивают мох с торфом нейтрализованным и никаких черноземов чтоб не было. Оказывается комнатные цветы землю не любят от слова совсем, особенно бегонии, фиалки, глоксиньки, и т.д.
век живи век учись как всида оказалось.
Ну а раз я заморочилась для бегоний, то и остановицца то уже низя, теперь уж всем мха достаниццо. И песочным местам и глиняным. У меня его целые поляны растет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 16:10 |
|
|
Зацвели амариллисы  Белый я называю букетным, потому как всегда очень много цветов.

20220410_165717.jpg [ 8.64 МБ | Просмотров: 868 ]
|

20220410_165048.jpg [ 8.96 МБ | Просмотров: 868 ]
|

20220409_165723.jpg [ 9.04 МБ | Просмотров: 868 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 10 апр 2022, 16:15 |
|
|
Зацветает моя новенькая Elle... 10 цветков одновременно 

20220410_081616.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 865 ]
|
|
|
 |
|
 |
|