Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 03 апр 2022, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): О, Lyuna, давно тебя не видели Привет, привет!! У тебя такая красивая коллекция орхидей!! Я смотрю, я все пропустила. А мои декабристы столько бутонов набрали и половина все сбросили - солнца нет  один только раскрылся.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 03 апр 2022, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Rozamunda писал(а): mamik писал(а): Не, вот как раз летом то у меня ничего не цветет и не растет кроме травы. Сезон дождей. .
у меня уже второй день личные сообщения не отправляются, так и висят в папке "Исходящие". Это у всех так или только у меня?  Я вроде все получаю. Они висят в папке Исходяшие пока я их не прочитаю.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 03 апр 2022, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mamik, кактус очень красивый и огромный. А плоды как? Съедобные? У нас такие наверное зиму плохо переживают.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 04 апр 2022, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): О, Lyuna, давно тебя не видели Привет, привет!! У тебя такая красивая коллекция орхидей!! Я смотрю, я все пропустила. А мои декабристы столько бутонов набрали и половина все сбросили - солнца нет  один только раскрылся. Спасибо! Даже нэ переживай! Орхидейный сезон еще продолжается. Все лучшее впереди 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 05 апр 2022, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Всем, у кого летающие таракашки сосали помидоры, вот че должно помочь. в волмарте сення отхватила. Beetle & Boxelder Bug Killerhttps://www.youtube.com/watch?v=bBdVFTEA43E
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 05 апр 2022, 14:57 |
|
|
А кто-нить пользовался кока колой от насекомых? Кола насмерть убивает насекомых благодаря содержанию ортофосфорной кислоты или же регулятора кислотности. Именно благодаря этому веществу Кола уничтожает тлю. Эффективность поражающего действия ортофосфорной кислоты усиливает сахар, которого в напитке очень много. После опрыскивания растений напитком, насекомые приклеиваются к липкому сахару, а потом погибают. Надо отметить, что поражает Кола не только тлю, но и муравьев.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 05 апр 2022, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Можно попробовать Колу. Я от местных слышала не только про Колу. Тут от улиток ставят блюдца с пивом на ночь-вроде как те ползут на запах отведать и убивает их. У нас больше проблема с squash bugs. Скоро нападут. Вроде надо жидкость для мытья посуды разводить опрыскивать да тупо собирать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 05 апр 2022, 16:56 |
|
|
Ок, может и попробую... Я пока остерегаюсь сажать что-то привлекательное для борера. Говорят,если осенью посадить огурцы- этот гаденыш их уже не трогает... Но, вот проверить, руки еще не дошли...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 05 апр 2022, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
трогает, проверено
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 06:09 |
|
|
Единственый трик, который позволил получить хоть сколько то огурчиков без борера, это ранняя посадка, чтобы уже было несколько огурцов до того как они начнут жрать.
Если в паре больших горшков посадить, чтобы можно было заносить на ночь если похолодание, то должно получиться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 06:14 |
|
|
У кого растет ерингиум (синеголовник)? Что ему хорошо? Растет ли рядом с дубами и соснами или чичеривиет? Как переноситт жаркую влажность? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 18:06 |
|
|
Учительница писал(а): У кого растет ерингиум (синеголовник)? Что ему хорошо? Растет ли рядом с дубами и соснами или чичеривиет? Как переноситт жаркую влажность?  у меня был в клумбе на переднем дворе - избавилась от него.Хотя рос как бешенный - высокий (поддержка нужна чтобы не сломался) и красивый, ароматный мёдонос , вокруг него вечно облако всяких насекомых кружилось - пчёлки итд. У меня сухая жара. Избавилась потому что он колючий весь как репейник или чертополох.  Каждый раз когда я в эту клумбу лазила чтобы за ней ухаживать, то вечно выбиралась вся исцарапанная и изколотая, даже в одежде. мне он не подошёл. его надо сажать отдельно от других растений наверное, или просто на лысом месте - где к нему будет удобный доступ со всех сторон. а также подальше от дверей и проходных дорожек - если не хотите чтобы вас пчёлы и осы окружали постоянно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 18:40 |
|
|
в нашей местности он растет в больших количествах в горной местности, не в степи. Горы у нас не так тчоб сплошные скалы, а чудесные древние булыжниковые такие,не очнеь высокие. Вот там он растет, на земле, конечно, не на булыжниках. Но земля небогатая, много мелкой каменной фракции. У нас не влажно. Скорее он засухоустойчивый, чем влаголюбивый.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 19:32 |
|
|
Berizka писал(а): Mamik, кактус очень красивый и огромный. А плоды как? Съедобные? У нас такие наверное зиму плохо переживают. Про плоды не знаю, у меня их ни разу не было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 06 апр 2022, 19:34 |
|
|
Nata_5 писал(а): Можно попробовать Колу. Я от местных слышала не только про Колу. Тут от улиток ставят блюдца с пивом на ночь-вроде как те ползут на запах отведать и убивает их. У нас больше проблема с squash bugs. Скоро нападут. Вроде надо жидкость для мытья посуды разводить опрыскивать да тупо собирать. Ставила я как то пиво от улиток. Давно дело было. Сосед американец подсказал. Что то толку от этого не было. Или улиток у меня слишком много было.
|
|
 |
|
 |
|