Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 18:47 |
|
|
Учительница писал(а): поставить горшок в сарайчик до зимы Не выкапывать, не поливать? Типа забыть до зимы. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 19:50 |
|
|
Учительница писал(а): https://extension.colostate.edu/topic-areas/yard-garden/ Я тоже не знала про такое. Век живи - век учись 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 19:51 |
|
|
Учительница писал(а): если не выхиодя из дому, то можно вот здесь задать вопрос https://www.gardenweb.com/discussions/fruit
Я и забыла совсем про этот форум, а ведь пользовалась им несколько лет назад.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Мамик пришла и всех сделала А почему все в горшках? Нематоды? У меня нет земли. Болото и камни с ракушками. Надо делать высокие грядки и землю машинами завозить. В горшках удобнее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 13:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): У меня помидоры уже заканчиваются, а вот перец и баклажаны в самом разгаре. Это турецкие баклажаны. И это все в горшках! Баклажаны какие чудные! В азиатском магазине тоже разные набираю, но таких еще не видела. Были похожие на арбузики, зеленые полосатые шарики, они набиты семенами, твои не такие? mamik писал(а): Ну и цветочков какое богатство у тебя, Мамик!  Семян в них много, но они очень мелкие. Я первый раз такие сажала. Никогда раньше таких не видела. Их рекомендуют собирать когда они только начинают светлеть. Когда они становяться оранжевыми, то более грубые. Это я первые плоды довела до кондиции для интереса. Сейчас снимаю светлыми.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 14:02 |
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 14:11 |
|
|
алое цветет
Вложения: |

IMG_20220326_172003618.jpg [ 3.94 МБ | Просмотров: 845 ]
|

IMG_20220326_172029202.jpg [ 3.67 МБ | Просмотров: 845 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Мамик, ну, у тебя ВЕЧНОЕ ЛЕТО! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Mamik, какая прелесть у вас!! Даже не верится, что где-то уже все цветёт - у нас снег опять выпал Все хочу спросить у Вас и все забываю. У Вас на аватарке что за цветок такой??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 19:09 |
|
|
Baylee писал(а): Мамик, ну, у тебя ВЕЧНОЕ ЛЕТО!  Не, вот как раз летом то у меня ничего не цветет и не растет кроме травы. Сезон дождей. Кстати, хотела у тебя спросить про бананы. Как они у тебя? У нас в этом году две ночи были заморозки. Не большие, но бананы померзли. Так вот самые высокие у меня так и не отошли. Похоже промерз ствол. Мелкие, которые были под листьями больших, все отошли и растут нормально.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 19:12 |
|
|
Lyuna писал(а): Mamik, какая прелесть у вас!! Даже не верится, что где-то уже все цветёт - у нас снег опять выпал Все хочу спросить у Вас и все забываю. У Вас на аватарке что за цветок такой?? Это кактус. Размер цветка с блюдце. Вот у меня даже фото есть что бы понять размер. Второе фото из интернета, но виден размер кактуса
Вложения: |

DSCN2090.JPG [ 710.54 КБ | Просмотров: 723 ]
|

CRW_2953.jpg [ 84.64 КБ | Просмотров: 723 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 01 апр 2022, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
mamik писал(а): Lyuna писал(а): Mamik, какая прелесть у вас!! Даже не верится, что где-то уже все цветёт - у нас снег опять выпал Все хочу спросить у Вас и все забываю. У Вас на аватарке что за цветок такой?? Это кактус. Размер цветка с блюдце. Вот у меня даже фото есть что бы понять размер. Второе фото из интернета, но виден размер кактуса Какая красота! А можно название по английски? В нашем климате конечно не пойдёт. Но мы скоро переезжаемый южнее к пенсии, думаю может там пойдёт.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 02 апр 2022, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
О, Lyuna, давно тебя не видели Мамик, кактусовая рощица- чудо-чудесное! Бананы у нас растут отлично, не смотря на заморозки. Мы уже ободрали замерзсшие листья. Боковые побеги пошли в рост. Центровой еще не выдал новый лист, но это вопрос недели... ну, плюс-минус. А уж в вашем климате, даже не переживай 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 03 апр 2022, 08:32 |
|
|
mamik писал(а): Lyuna писал(а): Mamik, какая прелесть у вас!! Даже не верится, что где-то уже все цветёт - у нас снег опять выпал Все хочу спросить у Вас и все забываю. У Вас на аватарке что за цветок такой?? Это кактус. Размер цветка с блюдце. Вот у меня даже фото есть что бы понять размер. Второе фото из интернета, но виден размер кактуса Прекрасная Флорида! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 03 апр 2022, 09:37 |
|
|
mamik писал(а): Не, вот как раз летом то у меня ничего не цветет и не растет кроме травы. Сезон дождей. .
у меня уже второй день личные сообщения не отправляются, так и висят в папке "Исходящие". Это у всех так или только у меня? 
|
|
 |
|
 |
|