Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 мар 2022, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OklaXoma писал(а): Бейлик, твоя букетная орха замечательная! 30-40 цветков одновременно - невероятно красиво! Пеструшка - мой любимый раскрас, разглядывай и разглядывай  Персик распускается, какие ж у него красивые цветки! ну как же у вас радостно - и indoor и outdoor. Все цветет и пахнет, в прямом смысле. Красота!!! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 мар 2022, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ир, да, цветы-звездочки. Это цветение прошлого года. Могу выслать, когда обрастет  Эээх, красотища!!! Бэйлик, спасибо огромное! Но у меня целибат  У нас переезд через пару лет, придется расставаться со своей коллекцией. Ничего нового не покупаю, не холю, не лелею. А так иногда хочется... Приходится бить себя по рукам. Может быть, потом, когда нибудь  уже на новом месте
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 28 мар 2022, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Понятно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 мар 2022, 17:07 |
|
|
Посоветуйте кто чем фруктовые деревья опрыскивает от паразитов? Чтобы потом можно было бы фрукты с этих деревьев есть и не отравиться. А то у меня в том году персиковое дерево было атаковано "пилильщиком" (tree borer), пришлось спилить под корень.  За сутки почти никто не ответил Ну неужели никто не опрыскивает свои деревья? Чем-нибудь простым, что можно купить в любом Волмарте или Лоусе? 
Последний раз редактировалось Rozamunda 31 мар 2022, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 мар 2022, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вам нужно спросить в местном екстеншн офисе, что и когда и по какой схеме брызгать. Когда только проклевывается почка-одним брызгают, потом черeз скольконто врмени другим, после завязи- трет/им. Сложно там все. И возможно от этого борера нет средств защиты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 05:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Посоветуйте кто чем фруктовые деревья опрыскивает от паразитов? Чтобы потом можно было бы фрукты с этих деревьев есть и не отравиться. А то у меня в том году персиковое дерево было атаковано "пилильщиком" (tree borer), пришлось спилить под корень.  - эх как жалко персиковое дерево Меня тоже этот вопрос интересует чем опрыскивать также сами персики ??? ( хотя у нас 12 марта был сильный заморозок 21F а персики тогда все в цвету были, практически все померзли, немногие спасла укрыв ) У меня в позапрошлом году на одном дереве персики стал жрать червяк наподобие того что нападает на огурцы во второй половине лета . На другом позднем дереве я тогда все персики посыпала золой, выглядело не очень но помогло уберечь .
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 07:21 |
|
|
Учительница писал(а): Вам нужно спросить в местном екстеншн офисе, что и когда и по какой схеме брызгать. . Что это вообще такое? И как по английски нормально эта организация называется?
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): Вам нужно спросить в местном екстеншн офисе, что и когда и по какой схеме брызгать. . Что это вообще такое? И как по английски нормально эта организация называется? Учительница имела ввиду говермент офисе (environmental, forest, farming).Обычно их находят через звонок в корт клерку. Можете позвонить в environmental control department, environmental field office, они вас перенаправят в нужном направлении; я бы лучше сходила в местные nurseries, garden centers 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
Последний раз редактировалось Smoky Mountains 31 мар 2022, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): Вам нужно спросить в местном екстеншн офисе, что и когда и по какой схеме брызгать. . Что это вообще такое? И как по английски нормально эта организация называется? extension office это организация при университетах по вопросам населения как лучше все выращивать, вредители, почвы какие где, и все такое . также по лесным деревьям, и диким растениям и животным. у них есть также списки специалистов по каждой проблеме. В каждом каунти есть агент от головного екстеншн офиса при университете. https://extension.colostate.edu/topic-areas/yard-garden/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
Последний раз редактировалось Учительница 31 мар 2022, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:16 |
|
|
В нерсерях и гарден центрах те еще спецы попадаются, хоть стой хоть падай такое ляпнут.
лучше прочитать инструкцию на бутылке с отравой, там все расписано и сроки безопасные и дозы и кратность.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:21 |
|
|
если не выхиодя из дому, то можно вот здесь задать вопрос https://www.gardenweb.com/discussions/fruit
там отвечают самые продвинутые спецы мастер-гарденеры, знающие именно ваш регион например, климат, сроки цветения и вылет этой холеры из спячки и как с ней бороцца.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): https://extension.colostate.edu/topic-areas/yard-garden/  не знала 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): если не выхиодя из дому, то можно вот здесь задать вопрос https://www.gardenweb.com/discussions/fruit
там отвечают самые продвинутые спецы мастер-гарденеры, знающие именно ваш регион например, климат, сроки цветения и вылет этой холеры из спячки и как с ней бороцца. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 12:28 |
|
|
Кто в курсе, скажите что с отцветшими тюльпанами в горшке делать? я перестала поливать и дальше что? Спасибо!
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 31 мар 2022, 14:21 |
|
|
поставить горшок в сарайчик до зимы
|
|
 |
|
 |
|