|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
И сейчас опять очень активно давят на Европу со своим сжиженным дорогим газом одновременно устраивая театр с «войной на Украине « .
Ну посмотрим , что будет завтра ))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Irina jj писал(а): Glebz писал(а): Щаз нашего Брендона номинируют на Нобелевку и все будет в порядке. За то что предотвратил. А то что это такое у Обамы есть, а у него нет. Wag the Dog  Ага, и речь дадут по бумажке прочитать, иначе не сообразит и не вспомнит, что к чему.  Сделает собачьи глазки , скажет “Look “, а потом замрёт надолго )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Мировое лидерство - некомпетентные идиоты. Во всём. Путин Сирию на раз-два разрулил и всех на место поставил...без громких речей и кликушества. В России все изначально ржали над возможностью войны с Украиной. До сих пор боятся провокаций Запада и стрельбы по детям с Украинской стороны. Это правда. Люблю этого аналитика. Лучше не скажешь. Запощу полностью...пойду по пути нашего славного дятла. Посмотрел я итоговую пресс-конференцию после переговоров министра иностранных дел Британии Элизабет Трасс и министром иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. И вот после высказываний британской министерки (так сейчас модно по-феминистически говорить?) в голове непрерывно крутится только фраза из старого анекдота «Господа! Позвольте я пробью с ноги!». Я вам только два примера приведу. Журналистка спрашивает: - Это правда, что британское правительство финансировало антироссийские информационные кампании? - Нет сомнения, что российские войска на границе Украины... - Вы не ответили на мой вопрос о финансировании антироссийской пропаганды! - Российские войска на границе Украины... И другой вопрос: - Зачем Британия поддерживала чеченских сепаратистов? И почему не поддерживает сепаратистов Донбасса? - Украина будет бороться против российского вторжения… Такое впечатление, что мозга там вообще нет, а если вскрыть черепную коробку, то внутри обнаружится заводной органчик из соответствующего произведения Салтыкова-Щедрина. Повторяет одно и то же, игнорируя заданные вопросы (совсем как новый пресс-секретарь Белого Дома, бывший сотрудник ЦРУ, на неудобные вопросы Мэтта Ли). Даже обычно сдержанный Сергей Викторович не выдержал, и после очередного пассажа данной дамы заявил «Это разговор немого с глухим. Наши подробные разъяснения и предложения легли на неподготовленную почву». С моей точки зрения это самое изысканное оскорбление, которое можно придумать. Но представительница семейства пернатых этого даже не поняла. Другие её заявления не лучше. «НАТО – это оборонительный альянс, который никогда ни на кого не нападал». Серьёзно? Это Афганистан, Ирак и Ливия напали на страны альянса? А на какие? На кого напал Каддафи? Ну нельзя же врать так нагло и глупо! Я давно заметил, что хитрецы зачастую глупы, и искренне верят, что все вокруг ещё глупее их. Также хотелось бы спросить, если бы у меня была такая возможность, когда в последний раз видели Сергея Лаврова на боевом корабле, плавающего у берегов Британских островов? Никогда? А вот главу британского МИДа, в шлеме и бронежилете, ездящую на танке недалеко от российской границы, мы имели неудовольствие наблюдать буквально пару месяцев назад. Так кто после этого агрессивен в своём поведении? Впрочем, это вопрос риторический, и улетел бы в пустоту, как и все остальные, заданные госпоже Трасс. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вполне однозначный вывод, что глава британского МИДа прилетела в Россию не для того, чтобы о чём-то реально договариваться. А просто отбыла номер и покрасовалась в меховой шапке (медведь, водка, балалайка, автомат Калашникова). Как я уже неоднократно говорил и писал, британское правительство изо всех сил пытается отвести внимание собственного населения от скандалов с недостойным и незаконным поведением Бориса Джонсона и от многочисленных внутриэкономических проблем Британии. Причём российская сторона в лице Лаврова вполне однозначно намекнула, что готова помочь решить часть из этих проблем, в частности в энергетической отрасли. Но задача Лондона не состоит в том, чтобы сделать лучше своему населению, они просто хотят переложить ответственность за свои провалы на кого-то другого. Решать проблемы – это вне пределов их компетенции. Ведь сам Борис Джонсон недавно на слушаниях в парламенте делал ровно то же самое, что и Элизабет Трасс. Его спрашивают «Почему вы пьянствовали на рабочем месте, ещё и в пандемию?», а он в ответ «Я тут останавливаю российскую агрессию против Украины, а вы пристаёте ко мне по пустякам». Поэтому в ответ на любые вопросы и дальше будет «Российские войска на границе Украины». Органчик может произносить только заранее записанные фразы (c)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:39 |
|
|
Villoresi писал(а): Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Мировое лидерство - некомпетентные идиоты. Во всём. Путин Сирию на раз-два разрулил и всех на место поставил...без громких речей и кликушества. В России все изначально ржали над возможностью войны с Украиной. До сих пор боятся провокаций Запада и стрельбы по детям с Украинской стороны. Это правда. Люблю этого аналитика. Лучше не скажешь. Запощу полностью...пойду по пути нашего славного дятла. Посмотрел я итоговую пресс-конференцию после переговоров министра иностранных дел Британии Элизабет Трасс и министром иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. И вот после высказываний британской министерки (так сейчас модно по-феминистически говорить?) в голове непрерывно крутится только фраза из старого анекдота «Господа! Позвольте я пробью с ноги!». Я вам только два примера приведу. Журналистка спрашивает: - Это правда, что британское правительство финансировало антироссийские информационные кампании? - Нет сомнения, что российские войска на границе Украины... - Вы не ответили на мой вопрос о финансировании антироссийской пропаганды! - Российские войска на границе Украины... И другой вопрос: - Зачем Британия поддерживала чеченских сепаратистов? И почему не поддерживает сепаратистов Донбасса? - Украина будет бороться против российского вторжения… Такое впечатление, что мозга там вообще нет, а если вскрыть черепную коробку, то внутри обнаружится заводной органчик из соответствующего произведения Салтыкова-Щедрина. Повторяет одно и то же, игнорируя заданные вопросы (совсем как новый пресс-секретарь Белого Дома, бывший сотрудник ЦРУ, на неудобные вопросы Мэтта Ли). Даже обычно сдержанный Сергей Викторович не выдержал, и после очередного пассажа данной дамы заявил «Это разговор немого с глухим. Наши подробные разъяснения и предложения легли на неподготовленную почву». С моей точки зрения это самое изысканное оскорбление, которое можно придумать. Но представительница семейства пернатых этого даже не поняла. Другие её заявления не лучше. «НАТО – это оборонительный альянс, который никогда ни на кого не нападал». Серьёзно? Это Афганистан, Ирак и Ливия напали на страны альянса? А на какие? На кого напал Каддафи? Ну нельзя же врать так нагло и глупо! Я давно заметил, что хитрецы зачастую глупы, и искренне верят, что все вокруг ещё глупее их. Также хотелось бы спросить, если бы у меня была такая возможность, когда в последний раз видели Сергея Лаврова на боевом корабле, плавающего у берегов Британских островов? Никогда? А вот главу британского МИДа, в шлеме и бронежилете, ездящую на танке недалеко от российской границы, мы имели неудовольствие наблюдать буквально пару месяцев назад. Так кто после этого агрессивен в своём поведении? Впрочем, это вопрос риторический, и улетел бы в пустоту, как и все остальные, заданные госпоже Трасс. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вполне однозначный вывод, что глава британского МИДа прилетела в Россию не для того, чтобы о чём-то реально договариваться. А просто отбыла номер и покрасовалась в меховой шапке (медведь, водка, балалайка, автомат Калашникова). Как я уже неоднократно говорил и писал, британское правительство изо всех сил пытается отвести внимание собственного населения от скандалов с недостойным и незаконным поведением Бориса Джонсона и от многочисленных внутриэкономических проблем Британии. Причём российская сторона в лице Лаврова вполне однозначно намекнула, что готова помочь решить часть из этих проблем, в частности в энергетической отрасли. Но задача Лондона не состоит в том, чтобы сделать лучше своему населению, они просто хотят переложить ответственность за свои провалы на кого-то другого. Решать проблемы – это вне пределов их компетенции. Ведь сам Борис Джонсон недавно на слушаниях в парламенте делал ровно то же самое, что и Элизабет Трасс. Его спрашивают «Почему вы пьянствовали на рабочем месте, ещё и в пандемию?», а он в ответ «Я тут останавливаю российскую агрессию против Украины, а вы пристаёте ко мне по пустякам». Поэтому в ответ на любые вопросы и дальше будет «Российские войска на границе Украины». Органчик может произносить только заранее записанные фразы (c) Да уж , уровень англосаксонских политических элит упал ниже плинтуса . Министр иностранных дел Британии , приехала , послушали русские люди ее и ужаснулись , с кем мы вообще дело имеем ? Лучше бы не приезжала , тем более, в Россию . В Штатах может этот дебилизм бы и никто не заметил , но в России такой зоопарк показать -это опозорить всю Англию
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dekabr писал(а): Villoresi писал(а): Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Мировое лидерство - некомпетентные идиоты. Во всём. Путин Сирию на раз-два разрулил и всех на место поставил...без громких речей и кликушества. В России все изначально ржали над возможностью войны с Украиной. До сих пор боятся провокаций Запада и стрельбы по детям с Украинской стороны. Это правда. Люблю этого аналитика. Лучше не скажешь. Запощу полностью...пойду по пути нашего славного дятла. Посмотрел я итоговую пресс-конференцию после переговоров министра иностранных дел Британии Элизабет Трасс и министром иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. И вот после высказываний британской министерки (так сейчас модно по-феминистически говорить?) в голове непрерывно крутится только фраза из старого анекдота «Господа! Позвольте я пробью с ноги!». Я вам только два примера приведу. Журналистка спрашивает: - Это правда, что британское правительство финансировало антироссийские информационные кампании? - Нет сомнения, что российские войска на границе Украины... - Вы не ответили на мой вопрос о финансировании антироссийской пропаганды! - Российские войска на границе Украины... И другой вопрос: - Зачем Британия поддерживала чеченских сепаратистов? И почему не поддерживает сепаратистов Донбасса? - Украина будет бороться против российского вторжения… Такое впечатление, что мозга там вообще нет, а если вскрыть черепную коробку, то внутри обнаружится заводной органчик из соответствующего произведения Салтыкова-Щедрина. Повторяет одно и то же, игнорируя заданные вопросы (совсем как новый пресс-секретарь Белого Дома, бывший сотрудник ЦРУ, на неудобные вопросы Мэтта Ли). Даже обычно сдержанный Сергей Викторович не выдержал, и после очередного пассажа данной дамы заявил «Это разговор немого с глухим. Наши подробные разъяснения и предложения легли на неподготовленную почву». С моей точки зрения это самое изысканное оскорбление, которое можно придумать. Но представительница семейства пернатых этого даже не поняла. Другие её заявления не лучше. «НАТО – это оборонительный альянс, который никогда ни на кого не нападал». Серьёзно? Это Афганистан, Ирак и Ливия напали на страны альянса? А на какие? На кого напал Каддафи? Ну нельзя же врать так нагло и глупо! Я давно заметил, что хитрецы зачастую глупы, и искренне верят, что все вокруг ещё глупее их. Также хотелось бы спросить, если бы у меня была такая возможность, когда в последний раз видели Сергея Лаврова на боевом корабле, плавающего у берегов Британских островов? Никогда? А вот главу британского МИДа, в шлеме и бронежилете, ездящую на танке недалеко от российской границы, мы имели неудовольствие наблюдать буквально пару месяцев назад. Так кто после этого агрессивен в своём поведении? Впрочем, это вопрос риторический, и улетел бы в пустоту, как и все остальные, заданные госпоже Трасс. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вполне однозначный вывод, что глава британского МИДа прилетела в Россию не для того, чтобы о чём-то реально договариваться. А просто отбыла номер и покрасовалась в меховой шапке (медведь, водка, балалайка, автомат Калашникова). Как я уже неоднократно говорил и писал, британское правительство изо всех сил пытается отвести внимание собственного населения от скандалов с недостойным и незаконным поведением Бориса Джонсона и от многочисленных внутриэкономических проблем Британии. Причём российская сторона в лице Лаврова вполне однозначно намекнула, что готова помочь решить часть из этих проблем, в частности в энергетической отрасли. Но задача Лондона не состоит в том, чтобы сделать лучше своему населению, они просто хотят переложить ответственность за свои провалы на кого-то другого. Решать проблемы – это вне пределов их компетенции. Ведь сам Борис Джонсон недавно на слушаниях в парламенте делал ровно то же самое, что и Элизабет Трасс. Его спрашивают «Почему вы пьянствовали на рабочем месте, ещё и в пандемию?», а он в ответ «Я тут останавливаю российскую агрессию против Украины, а вы пристаёте ко мне по пустякам». Поэтому в ответ на любые вопросы и дальше будет «Российские войска на границе Украины». Органчик может произносить только заранее записанные фразы (c) Да уж , уровень англосаксонских политических элит упал ниже плинтуса . Министр иностранных дел Британии , приехала , послушали русские люди ее и ужаснулись , с кем мы вообще дело имеем ? Лучше бы не приезжала , тем более, в Россию . В Штатах может этот дебилизм бы и никто не заметил , но в России такой зоопарк показать -это опозорить всю Англию А ты видела мозг у Маши Захаровой? Или у Лаврова? Или у этого козла посла в Швеции?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 15:59 |
|
|
У Лаврова ? Даже и близко сравнить нельзя , у него как раз с интеллектом все в порядке , на три головы выше любого западного известного мне по крайней мере политика сейчас
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
С просторов тырнета писал(а): - Здорово, родич! - приветствовал король Георг Тридесятый своего дальнего кузена, короля Стефана Бородатого. - И тебе привет,- ответил Стефан.- Чего хотел-то? - У меня к тебе дело есть. Ты повоевать не хочешь? - Сам знаешь, я всегда готов, если не бесплатно, конечно. А кому надо напинать на этот раз? - Мне. - В смысле?- не понят Стефан. - В прямом,- ответил Георг.- Я предлагаю тебе воевать со мной. Стефан помолчал с минуту, задумчиво кусая бороду. - Слушай, кузен, если тебе опять нужна маленькая победоносная война, то ты не на того напал... - Да не напал я ещё ни на кого!- Отмахнулся Георг.- И победа мне вовсе не нужна. Мне нужно маленькое обидное поражение. - Вот теперь точно ничего не понимаю,- признался Стефан.- Это-то тебе зачем? - Так война же всё спишет!- пояснил Георг.- И пустую казну, и повышение налогов, и голод, и высокую сметрность, и... словом, всё! Народ у меня, понимаешь, бухтит, и то ему не так, и это не эдак. А случись война - я в ответ на любые претензии только руками разведу: извиняйте, мол, военное положение. Надо терпеть! - А поражение-то тебе зачем? - Ну как же! Если мне вдруг случится победить, то даже самые последние идиоты заинтересуются, а где результаты победы? А так я только руками разведу: извиня... - Да, это я уже понял,- перебил Стефан.- Ловко придумано. Ну а мне-то какая выгода? Маленькая победа - это, конечно, приятно, но не могу сказать, что она мне прямо сейчас так уж нужна. - Эй, не забывай, что мировое сообщество окажет тебе всестороннюю поддержку в борьбе со мной!- воскликнул Георг.- У меня врагов немало, они только рады будут подсобить тебе и деньгами, и продовольствием, и оружием. Это ж сколько деньжищ попилить можно будет! - Тебя, как я понимаю, тоже без поддержки не оставят?- понятливо прищурился Стефан. - Само собой,- не стал отрицать Георг.- У тебя ведь тоже врагов полно, а тут я, такой хороший, с тобой сражаюсь. Помогут обязательно. - Да, с какой стороны ни взгляни, сплошные плюсы,- кивнул Стефан.- Ладно, считай, я согласен. Осталось только обсудить детали: кто на кого нападает, когда, по какому поводу и так далее. Какие населённые пункты захватывать, какие уничтожать, сколько ожидается человеческих жертв... - Эти вопросы обсуди с моим начальником Генштаба,- отмахнулся Георг, болезненно скривившись.- На меня все эти мелкие подробности наводят тоску.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. В Кремле с иронией прокомментировали сообщения ряда западных СМИ про российское "вторжение" на Украину под утро, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил украинцам завести для этого будильник. Британские таблоиды накануне назначили время "вторжения на Украину" - якобы это произойдет в три часа ночи среды по местному времени. В частности, Mirror написала об этом со ссылкой на источники в американских разведслужбах, которые якобы сообщили об этом сотрудникам издания в Киеве. Sun также назвало три часа ночи как "наиболее вероятное время", ссылаясь на разведку США. "Им лучше завести будильники на это время и самим убедиться", - сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, стоит ли украинцам переживать или они могут сегодня спать спокойно. Р.с..Ну что,ждем значицца.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. В Кремле с иронией прокомментировали сообщения ряда западных СМИ про российское "вторжение" на Украину под утро, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил украинцам завести для этого будильник. Британские таблоиды накануне назначили время "вторжения на Украину" - якобы это произойдет в три часа ночи среды по местному времени. В частности, Mirror написала об этом со ссылкой на источники в американских разведслужбах, которые якобы сообщили об этом сотрудникам издания в Киеве. Sun также назвало три часа ночи как "наиболее вероятное время", ссылаясь на разведку США. "Им лучше завести будильники на это время и самим убедиться", - сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, стоит ли украинцам переживать или они могут сегодня спать спокойно. Р.с..Ну что,ждем значицца..  Да вы посмотрите сколько внимания Путин получает от мировых лидеров, заскучал диктатор Путя в своём послушном королевстве, и пошёл развлекается троллингом вдоль Украинских границ. Видно же, что Путину нравится такое внимание, он потом еще чего нибудь придумает, как только интерес к нему упадёт. Mix Markiz, Только не надо ассоциировать Путинскую - attention whore deficit disorder Со всей Россией.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 18:54 |
|
|
В Москве уже почти 4 ночи. Проспали вы вторжение! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 20:57 |
|
|
Как же русские хотят воевать. Поэтому и молчит общественность никто не призывает к миру в России . Никто не призывает одуматься. Почитав форум сколько же женщин мечтает о войне о том что бы завоевать, разрушить, убить. Конечно не их же сыновей будут убивать. А декабрь вообще эмпатии лишена.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 21:00 |
|
|
Dekabr писал(а): И сейчас опять очень активно давят на Европу со своим сжиженным дорогим газом одновременно устраивая театр с «войной на Украине « .
Ну посмотрим , что будет завтра )))) Декабрь попкорном запаслась все ждала войны в прямом эфире посмотреть как люди погибать будут
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 22:48 |
|
|
Moon17 писал(а): Betty123 писал(а): Как же русские хотят воевать. Поэтому и молчит общественность никто не призывает к миру в России . Никто не призывает одуматься. Почитав форум сколько же женщин мечтает о войне о том что бы завоевать, разрушить, убить. Конечно не их же сыновей будут убивать. А декабрь вообще эмпатии лишена. Кстати нет. Я не жданно не гаданно, так просто получилось …месяц назад посетила Питер на 7 дней. Я в России никогда раньше не была … ( взрослым ) Так вот город красивый очень меня впечатлил, погода мерзкая после калифорнии но это ладно Так вот с кем мы там не разговаривали хорошие знакомые или просто знакомые у всех Путин и вся эта шайка лейка и пропаганда росс телевидения вызывает отторжение, короче говоря нормальных людей заи.. ло. ! Я это не про пенсов которые скучают по совку а про молодых профессионалов Короче я была приятно удивлена это ты с врагами России общалась  У декабря все россияне поддерживают политику Путина и голосовали за него. В родственники так вообще пеплом голову посопят если что сним случится и вся Россия погибнет без него. Путина любят а Украину искренне ненавидят. Это Украина хочет напасть на Россию. Устроить ей провокацию.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 22:56 |
|
|
Iamthecat писал(а): Многомиллиардные убытки»: почему Киев жалеет, что поддержал слухи о вторжении Украинские эксперты оценили потери Киева от кампании в СМИ по «вторжению»
Владимир Зеленский сожалеет о поддержке темы «российского вторжения» и считает, что Запад играет Украиной, нагнетая слухи о грядущей войне, пишут западные СМИ. Эксперты отмечают, что информационная кампания уже принесла Украине многомиллиардные убытки. При этом остановить военную истерику Киев не в силах, так как не может испортить свои отношения с Западом. Президент Украины Владимир Зеленский осознанно поддерживал опасения западных государств о подготовке «нападения» России на украинскую территорию, заявил журналист Time Саймон Шустер со ссылкой на источники в окружении главы государства. По его словам, теперь ситуация вышла из-под контроля и в Киеве сожалеют о своем участии в информационной кампании Запада.
«Впервые США предупредили его команду о российском вторжении прошлой осенью, указав вероятность 80%. Украинцы в это не поверили, но увидели перспективу — «больше помощи, больше внимания» — и подыграли. Сейчас сожалеют. Внимания слишком много», — пояснил Шустер
В то же время, по информации «Страны.ua», в рамках встречи с фракцией президентской партии «Слуга народа» 14 февраля Зеленский рассказывал депутатам, как Украина «поскандалила» со своими западными партнерами из-за нагнетания темы войны.
«Президент сказал, что три наши дружественные страны нагнетают историю с войной. Он на фракции пытался нам объяснить, что нами играют, но мы сопротивляемся. Также призвал показать своим примером, что мы не будем убегать», — отметил источник издания, присутствующий на встрече с президентом Украины.
При этом Зеленский уже не раз официально высказывал недоверие к заявлениям лидеров западных государств относительно «вторжения» России, а также призывал украинцев не поддаваться панике. В частности, в обращении к нации 14 февраля президент Украины прямо заявил, что страну «пугают великой войной».
«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство <…> Любите Украину! Мы спокойны! Мы сильны! Мы вместе!» — подчеркивал Зеленский.
До этого в странах Запада заявляли, что российские военные учения воспринимаются как гипотетическая подготовка агрессии в отношении Украины. Однако 15 февраля Россия начала возвращать войска в места дислокации. «Насчет учений, которые Россия проводит, еще раз подчеркну особо: на своей собственной территории и в соответствии со своими собственными планами, они начинаются, осуществляются и завершаются, как было запланировано», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он также подчеркнул, что Москва готова продолжить добиваться конкретной реакции от каждой страны на требования России по гарантиям безопасности в Европе.
dalee: https://www.gazeta.ru/politics/2022/02/15/14537131.shtml Украина стала скупать быстренько свои долговые бумаги. И заработала ещё на этом
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ru - ua war 2 Добавлено: 15 фев 2022, 23:48 |
|
|
Betty123 писал(а): Как же русские хотят воевать. Поэтому и молчит общественность никто не призывает к миру в России . Никто не призывает одуматься. Почитав форум сколько же женщин мечтает о войне о том что бы завоевать, разрушить, убить. Конечно не их же сыновей будут убивать. А декабрь вообще эмпатии лишена. Не все хотят воевать, есть порядочные люди,кто вытупил против войны с официальным обращением к власти,и даже генерал один выступал с призывовом одуматься, я давала ссылку в теме о власти. Но таких разумеется сразу заносят в черный список и называют агентами цру как и всегда там.
|
|
 |
|
 |
|