Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом!
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свеклу с уксусом нужно варить, тогда она цвет не теряет.
Перед смешиванием с овощами в винегрете залить свеклу маслом, тогда другие овощи не покрасятся.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима, свекла держит цвет, если её тушить/обжаривать на сковородке со сливочным маслом, а не растительным. Я еще лично, добавляю немного кетчупа при обжарке- свекла становится сразу мягкой (мне так ндра)....
Даже свёклу в борще оказывается, любят по-разному. Та подруга из Одессы, например, любит, чтоб свекла "хрустела" на зубах..Я люблю, допустим, чтобы её вообще не чувствовать как элемент. Беру на заметку то, что мне лично нравится. Я не говорю никому - что у меня "более правильней" :c_laugh Даже вон у китайских провинций, к примеру, дамплинги по-разному готовят и ингридиенты разные.
Для меня лично самый лучший рецепт (спасибо бабушке мужа, они жили на Украине на границе с Польшей и там тоже (!) были разные добавления- влияние польской кухни)
Вместо мяса сырого бабулька использовала коченые рульки - здесь это smoked shank, leftovers of Honey Baked spiral ham на кости. Это варится часа 2, запах - отвал башки! Лишний жир, плавающий по верху, понятное дело снимается, всё остальное - обычно как у всех.
За несколько минут до конца готовки - она забрасывала мороженую зеленую стручковую фасоль. Я еще от себя "добавила" ( где-то по телеку видела) нашинкованную верхнюю ботву свеклы (оказывается тоже типа полезная)
Что в итоге имеем? Презентабельный вид - мяско розовое, не серое, борщ яркий и стручковая зеленая фасоль со свекольной ботвой - очень ярко-зеленые...Очень красиво и вкусно. Мой сын по просьбе учительницы и друга, принес этот борщ в школу , ели и записывали на видео, за ушами трещало, любопытные примкнули, попробовали. Всем понравилось очень, попросили еще ....
Вареники еще хотят попробовать с секретом от той же мужниной бабульки....

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора :c_cool :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Мы на работе, когда ещё жили в СА, периодически делали себе "застолья по поводу", чисто для работников и босов. Делали всегда потлак. Девчонка одна была strict vegan. Ну вот что ей можно предложить? Поэтому мы как-то с подругой по работе, перелопатили в голове все возможные "наши" блюда и....опа! Винегрет и корейская морковка, а так же болгарское лечо и наши фаршированные только овощами запеченые в духовке перчики, голубцы - это был выход!
В нашем регионе, где мы жили - в винегрете был вышеозвученный набор овощей и вариация была только :либо соленые огурцы, либо квашеная капуста, потому что оба сразу - кисляк конченный.
В универе, когда учились, у нас народу было со всех республик и регионов. Готовили действительно каждый по-своему.
Допустим, девчонка из Бердянска (Украина), тоже перец болгарский фигачила в борщ и...внимание! В тарелку с борщом фигачила половину отварного яйца и говорила, шо це - настоящий украинский борщ. У каждых народов, по ходу, добавляется что-то своё. Какая вам разница - лишь бы им самим ндра... Я лично, брала на заметку лишь те "секретики", которые я не знала и это улучшало вкус и качество приготовленного блюда.
Допустим, самый крутой рецепт борща я узнала от бабули моего американского мужа ! :s_thumbup С тех пор - по другому и не готовлю. Как держать свекле цвет в борще - узнала у подруги из Одессы.

Ничего удивительного . У нас в мама тоже так делала . И фото такое было в "Книге о вкусной и здоровой пище" , была у нас дома такая , старая , наверное 70х годов издание в красном коленкоре . До сих пор где-то дома жива . Муж и борщ , и русскую еду любит . Ну у нас тоже влияние бабушки , он же наполовину славянских кровей . Ну и всем родным его тоже понравился . Брательничек и вовсе , помню , по две тарелки с женой навернули , еще и с собой взяли . ВеХетариянсы , блин , борщ с мясом наворачивали , аж "за ушами пищало" . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора :c_cool :c_laugh

Естессна...если для кого-то это - прям вот убицца-не встать по поводу пердёжной фасоли, то мне б их проблемы как грицца.... :kuhn
Сразу на ум приходит глупая поговорка :"Beans, beans.... magical fruit, the more you eat, the more you tote.." Мне было вот вообще непонятно - чего оне бобовые называют фруктами?... В рифму разве что...У нас, в российских песнях тоже казусы "в рифму" случаются... :c_laugh
Машка, лично я рассматриваю ингредиенты так - чисто по свойствам : свекла в принципе "слабительное", особенно с растительным маслом. Чтобы казус не случился в гостях ( иначе они просто не уйдут из гостепреимного дома добровольно-принудительно, ибо с унитаза не слезут), вот хозявы и добавляют фасоль как запорный баланс. Второе, чё приходит в голову - процесс выпускания H2S апосля потребления фасоли очень мощный. Если гости при понятиях этикета,то по идее, оне должны ретироваться - чем быстрей, тем лучше...Ибо gas chamber в гостях - це жесть...В общем, беру на заметку тоже, фасоль - как средство выкуривания гостей нежеланных из дома.. :lol: Как грицца - и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.... :c_laugh
Wow...live and learn! :o_smokin

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C наступившим Новым годом всех дам и господина (Глебз). :pr :c_laugh
Всем добра, мира в доме и мира в мире, всем здоровейка, счастья в личной и семейной жизни (пух). :angel

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет :lol: , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста.
Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. :d_smily_tooth

Про танцы. :c_laugh Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют.

Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами? :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сделала огромную пышную подшубу, чтоб побольше побольше было.
Мне ничего больше не надо. Такая вкуснятина. :angel

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет :lol: , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста.
Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. :d_smily_tooth

Про танцы. :c_laugh Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют.

Я люблю красивые танцы или танцы на площадке для танцев где ты пришёл ожидая ту музыку какую любишь. А тут дышащие луком из Оливье полноватые люди начинают топотать (обычно ещё и босиком в носках так как это дома) под свои мелодии из тех станиц где они выросли, казахские мелодии или Хава нагила или как его там, ещё и тянут тебя потому что они все выпившие. Я очень очень извиняюсь но мне это все неэстетично. Даже если это вывели на бэкьярд и можно в туфлях. Все равно нет и фу. Я очень очень извиняюсь простите меня, танцующие в гостях люди

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

Конечно можно. Танцы -это жизнь( как и все движение) ,а ещё фан.
К Махе старость подкралась незаметно вот она не танцует,а бухтит бу бу бу....Всё ей не так :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Bielita писал(а):

Я люблю красивые танцы или танцы на площадке для танцев где ты пришёл ожидая ту музыку какую любишь. А тут дышащие луком из Оливье полноватые люди начинают топотать (обычно ещё и босиком в носках так как это дома) под свои мелодии из тех станиц где они выросли, казахские мелодии или Хава нагила или как его там, ещё и тянут тебя потому что они все выпившие. Я очень очень извиняюсь но мне это все неэстетично. Даже если это вывели на бэкьярд и можно в туфлях. Все равно нет и фу. Я очень очень извиняюсь простите меня, танцующие в гостях люди

А с чего ты взяла что:
1 люди полные
2 что танцевать было негде?
3 почему босиком или в носках?
4 казахские или хаха нагила не слушаем

А мне не понятно как человек в новый год сидит один одинешенек с маленькой бутылкой шампанского и плошкой оливье. Вообще мрак. Уж лучше казахские танцы в носках и с друзьями.

Так что не суди да не судима будешь! :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):

Неси свой секрет сюда

А у меня знакомая хорошая с Черновцов показала мне в свое время попробовать улучить вареники с картошкой. Никакой магии, просто в фарш( картошка с пассированным луком) добавляется еще и творог. Пропорции на глаз, но приблизительно на две трети картошки одна треть творога. У них только так делают.

Это реально вкусно, вот только я уже не делала их несколько лет. Надо будет сделать по случаю.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Зима, свекла держит цвет, если её тушить/обжаривать на сковородке со сливочным маслом, а не растительным. Я еще лично, добавляю немного кетчупа при обжарке- свекла становится сразу мягкой (мне так ндра)....
Даже свёклу в борще оказывается, любят по-разному. Та подруга из Одессы, например, любит, чтоб свекла "хрустела" на зубах..Я люблю, допустим, чтобы её вообще не чувствовать как элемент. Беру на заметку то, что мне лично нравится. Я не говорю никому - что у меня "более правильней" :c_laugh Даже вон у китайских провинций, к примеру, дамплинги по-разному готовят и ингридиенты разные.
Для меня лично самый лучший рецепт (спасибо бабушке мужа, они жили на Украине на границе с Польшей и там тоже (!) были разные добавления- влияние польской кухни)
Вместо мяса сырого бабулька использовала коченые рульки - здесь это smoked shank, leftovers of Honey Baked spiral ham на кости. Это варится часа 2, запах - отвал башки! Лишний жир, плавающий по верху, понятное дело снимается, всё остальное - обычно как у всех.
За несколько минут до конца готовки - она забрасывала мороженую зеленую стручковую фасоль. Я еще от себя "добавила" ( где-то по телеку видела) нашинкованную верхнюю ботву свеклы (оказывается тоже типа полезная)
Что в итоге имеем? Презентабельный вид - мяско розовое, не серое, борщ яркий и стручковая зеленая фасоль со свекольной ботвой - очень ярко-зеленые...Очень красиво и вкусно. Мой сын по просьбе учительницы и друга, принес этот борщ в школу , ели и записывали на видео, за ушами трещало, любопытные примкнули, попробовали. Всем понравилось очень, попросили еще ....

Интересно!

А у меня свои действия для борща имеются. Научилась я у свекрови моей сестры. Она квасила свеклу для борща. В сезон в борщ мы затирали алычу, тогда можно не квасить свеклу, алыча даст кислинку.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Машencia писал(а):
Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора

Естессна...если для кого-то это - прям вот убицца-не встать по поводу пердёжной фасоли, то мне б их проблемы как грицца.... :kuhn
Сразу на ум приходит глупая поговорка :"Beans, beans.... magical fruit, the more you eat, the more you tote.." Мне было вот вообще непонятно - чего оне бобовые называют фруктами?... В рифму разве что...У нас, в российских песнях тоже казусы "в рифму" случаются... :c_laugh
Машка, лично я рассматриваю ингредиенты так - чисто по свойствам : свекла в принципе "слабительное", особенно с растительным маслом. Чтобы казус не случился в гостях ( иначе они просто не уйдут из гостепреимного дома добровольно-принудительно, ибо с унитаза не слезут), вот хозявы и добавляют фасоль как запорный баланс. Второе, чё приходит в голову - процесс выпускания H2S апосля потребления фасоли очень мощный. Если гости при понятиях этикета,то по идее, оне должны ретироваться - чем быстрей, тем лучше...Ибо gas chamber в гостях - це жесть...В общем, беру на заметку тоже, фасоль - как средство выкуривания гостей нежеланных из дома.. :lol: Как грицца - и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.... :c_laugh
Wow...live and learn! :o_smokin

:lol: :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Bielita писал(а):

Конечно можно. Танцы -это жизнь( как и все движение) ,а ещё фан.
К Махе старость подкралась незаметно вот она не танцует,а бухтит бу бу бу....Всё ей не так :c_laugh

Мамамия, для танцев есть отличные night клубы, но там музыка не из Первого канала
Голубого огонька, к которой привыкли советские пожилые и упитанные граждане.
И, да эти колхозные советские вечеринки как правило и заканчиваются неуклюжими
танцами под музыку Верки сюрдючки или Киркорова в иммигрантских тусовках.

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно