 |
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Свеклу с уксусом нужно варить, тогда она цвет не теряет. Перед смешиванием с овощами в винегрете залить свеклу маслом, тогда другие овощи не покрасятся.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Зима, свекла держит цвет, если её тушить/обжаривать на сковородке со сливочным маслом, а не растительным. Я еще лично, добавляю немного кетчупа при обжарке- свекла становится сразу мягкой (мне так ндра).... Даже свёклу в борще оказывается, любят по-разному. Та подруга из Одессы, например, любит, чтоб свекла "хрустела" на зубах..Я люблю, допустим, чтобы её вообще не чувствовать как элемент. Беру на заметку то, что мне лично нравится. Я не говорю никому - что у меня "более правильней"  Даже вон у китайских провинций, к примеру, дамплинги по-разному готовят и ингридиенты разные. Для меня лично самый лучший рецепт (спасибо бабушке мужа, они жили на Украине на границе с Польшей и там тоже (!) были разные добавления- влияние польской кухни) Вместо мяса сырого бабулька использовала коченые рульки - здесь это smoked shank, leftovers of Honey Baked spiral ham на кости. Это варится часа 2, запах - отвал башки! Лишний жир, плавающий по верху, понятное дело снимается, всё остальное - обычно как у всех. За несколько минут до конца готовки - она забрасывала мороженую зеленую стручковую фасоль. Я еще от себя "добавила" ( где-то по телеку видела) нашинкованную верхнюю ботву свеклы (оказывается тоже типа полезная) Что в итоге имеем? Презентабельный вид - мяско розовое, не серое, борщ яркий и стручковая зеленая фасоль со свекольной ботвой - очень ярко-зеленые...Очень красиво и вкусно. Мой сын по просьбе учительницы и друга, принес этот борщ в школу , ели и записывали на видео, за ушами трещало, любопытные примкнули, попробовали. Всем понравилось очень, попросили еще .... Вареники еще хотят попробовать с секретом от той же мужниной бабульки....
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 23:10 Сообщения: 1261
|
Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Шапокляк100 писал(а): Мы на работе, когда ещё жили в СА, периодически делали себе "застолья по поводу", чисто для работников и босов. Делали всегда потлак. Девчонка одна была strict vegan. Ну вот что ей можно предложить? Поэтому мы как-то с подругой по работе, перелопатили в голове все возможные "наши" блюда и....опа! Винегрет и корейская морковка, а так же болгарское лечо и наши фаршированные только овощами запеченые в духовке перчики, голубцы - это был выход! В нашем регионе, где мы жили - в винегрете был вышеозвученный набор овощей и вариация была только :либо соленые огурцы, либо квашеная капуста, потому что оба сразу - кисляк конченный. В универе, когда учились, у нас народу было со всех республик и регионов. Готовили действительно каждый по-своему. Допустим, девчонка из Бердянска (Украина), тоже перец болгарский фигачила в борщ и...внимание! В тарелку с борщом фигачила половину отварного яйца и говорила, шо це - настоящий украинский борщ. У каждых народов, по ходу, добавляется что-то своё. Какая вам разница - лишь бы им самим ндра... Я лично, брала на заметку лишь те "секретики", которые я не знала и это улучшало вкус и качество приготовленного блюда. Допустим, самый крутой рецепт борща я узнала от бабули моего американского мужа !  С тех пор - по другому и не готовлю. Как держать свекле цвет в борще - узнала у подруги из Одессы. Ничего удивительного . У нас в мама тоже так делала . И фото такое было в "Книге о вкусной и здоровой пище" , была у нас дома такая , старая , наверное 70х годов издание в красном коленкоре . До сих пор где-то дома жива . Муж и борщ , и русскую еду любит . Ну у нас тоже влияние бабушки , он же наполовину славянских кровей . Ну и всем родным его тоже понравился . Брательничек и вовсе , помню , по две тарелки с женой навернули , еще и с собой взяли . ВеХетариянсы , блин , борщ с мясом наворачивали , аж "за ушами пищало" . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Машencia писал(а): Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора  Естессна...если для кого-то это - прям вот убицца-не встать по поводу пердёжной фасоли, то мне б их проблемы как грицца.... Сразу на ум приходит глупая поговорка :"Beans, beans.... magical fruit, the more you eat, the more you tote.." Мне было вот вообще непонятно - чего оне бобовые называют фруктами?... В рифму разве что...У нас, в российских песнях тоже казусы "в рифму" случаются... Машка, лично я рассматриваю ингредиенты так - чисто по свойствам : свекла в принципе "слабительное", особенно с растительным маслом. Чтобы казус не случился в гостях ( иначе они просто не уйдут из гостепреимного дома добровольно-принудительно, ибо с унитаза не слезут), вот хозявы и добавляют фасоль как запорный баланс. Второе, чё приходит в голову - процесс выпускания H2S апосля потребления фасоли очень мощный. Если гости при понятиях этикета,то по идее, оне должны ретироваться - чем быстрей, тем лучше...Ибо gas chamber в гостях - це жесть...В общем, беру на заметку тоже, фасоль - как средство выкуривания гостей нежеланных из дома..  Как грицца - и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.... Wow...live and learn! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 15:58 Сообщения: 16252
|
C наступившим Новым годом всех дам и господина (Глебз). Всем добра, мира в доме и мира в мире, всем здоровейка, счастья в личной и семейной жизни (пух). 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 15:58 Сообщения: 16252
|
У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет  , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста. Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. Про танцы.  Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют. Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 15:58 Сообщения: 16252
|
Я сделала огромную пышную подшубу, чтоб побольше побольше было. Мне ничего больше не надо. Такая вкуснятина. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 23:10 Сообщения: 1261
|
Bielita писал(а): У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет  , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста. Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. Про танцы.  Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют. Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами?  Я люблю красивые танцы или танцы на площадке для танцев где ты пришёл ожидая ту музыку какую любишь. А тут дышащие луком из Оливье полноватые люди начинают топотать (обычно ещё и босиком в носках так как это дома) под свои мелодии из тех станиц где они выросли, казахские мелодии или Хава нагила или как его там, ещё и тянут тебя потому что они все выпившие. Я очень очень извиняюсь но мне это все неэстетично. Даже если это вывели на бэкьярд и можно в туфлях. Все равно нет и фу. Я очень очень извиняюсь простите меня, танцующие в гостях люди
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30756
|
Bielita писал(а): У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет  , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста. Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. Про танцы.  Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют. Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами?  Конечно можно. Танцы -это жизнь( как и все движение) ,а ещё фан. К Махе старость подкралась незаметно вот она не танцует,а бухтит бу бу бу....Всё ей не так 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30756
|
Машencia писал(а): Bielita писал(а): У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет  , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста. Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. Про танцы.  Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют. Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами?  Я люблю красивые танцы или танцы на площадке для танцев где ты пришёл ожидая ту музыку какую любишь. А тут дышащие луком из Оливье полноватые люди начинают топотать (обычно ещё и босиком в носках так как это дома) под свои мелодии из тех станиц где они выросли, казахские мелодии или Хава нагила или как его там, ещё и тянут тебя потому что они все выпившие. Я очень очень извиняюсь но мне это все неэстетично. Даже если это вывели на бэкьярд и можно в туфлях. Все равно нет и фу. Я очень очень извиняюсь простите меня, танцующие в гостях люди А с чего ты взяла что: 1 люди полные 2 что танцевать было негде? 3 почему босиком или в носках? 4 казахские или хаха нагила не слушаем А мне не понятно как человек в новый год сидит один одинешенек с маленькой бутылкой шампанского и плошкой оливье. Вообще мрак. Уж лучше казахские танцы в носках и с друзьями. Так что не суди да не судима будешь! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Шапокляк100 писал(а): Вареники еще хотят попробовать с секретом от той же мужниной бабульки.... Неси свой секрет сюда А у меня знакомая хорошая с Черновцов показала мне в свое время попробовать улучить вареники с картошкой. Никакой магии, просто в фарш( картошка с пассированным луком) добавляется еще и творог. Пропорции на глаз, но приблизительно на две трети картошки одна треть творога. У них только так делают. Это реально вкусно, вот только я уже не делала их несколько лет. Надо будет сделать по случаю.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Шапокляк100 писал(а): Зима, свекла держит цвет, если её тушить/обжаривать на сковородке со сливочным маслом, а не растительным. Я еще лично, добавляю немного кетчупа при обжарке- свекла становится сразу мягкой (мне так ндра).... Даже свёклу в борще оказывается, любят по-разному. Та подруга из Одессы, например, любит, чтоб свекла "хрустела" на зубах..Я люблю, допустим, чтобы её вообще не чувствовать как элемент. Беру на заметку то, что мне лично нравится. Я не говорю никому - что у меня "более правильней"  Даже вон у китайских провинций, к примеру, дамплинги по-разному готовят и ингридиенты разные. Для меня лично самый лучший рецепт (спасибо бабушке мужа, они жили на Украине на границе с Польшей и там тоже (!) были разные добавления- влияние польской кухни) Вместо мяса сырого бабулька использовала коченые рульки - здесь это smoked shank, leftovers of Honey Baked spiral ham на кости. Это варится часа 2, запах - отвал башки! Лишний жир, плавающий по верху, понятное дело снимается, всё остальное - обычно как у всех. За несколько минут до конца готовки - она забрасывала мороженую зеленую стручковую фасоль. Я еще от себя "добавила" ( где-то по телеку видела) нашинкованную верхнюю ботву свеклы (оказывается тоже типа полезная) Что в итоге имеем? Презентабельный вид - мяско розовое, не серое, борщ яркий и стручковая зеленая фасоль со свекольной ботвой - очень ярко-зеленые...Очень красиво и вкусно. Мой сын по просьбе учительницы и друга, принес этот борщ в школу , ели и записывали на видео, за ушами трещало, любопытные примкнули, попробовали. Всем понравилось очень, попросили еще .... Вареники еще хотят попробовать с секретом от той же мужниной бабульки.... Интересно! А у меня свои действия для борща имеются. Научилась я у свекрови моей сестры. Она квасила свеклу для борща. В сезон в борщ мы затирали алычу, тогда можно не квасить свеклу, алыча даст кислинку.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Шапокляк100 писал(а): Машencia писал(а): Я если что, очень надеюсь что все принимают обсуждение винегретов с долей юмора Естессна...если для кого-то это - прям вот убицца-не встать по поводу пердёжной фасоли, то мне б их проблемы как грицца.... Сразу на ум приходит глупая поговорка :"Beans, beans.... magical fruit, the more you eat, the more you tote.." Мне было вот вообще непонятно - чего оне бобовые называют фруктами?... В рифму разве что...У нас, в российских песнях тоже казусы "в рифму" случаются... Машка, лично я рассматриваю ингредиенты так - чисто по свойствам : свекла в принципе "слабительное", особенно с растительным маслом. Чтобы казус не случился в гостях ( иначе они просто не уйдут из гостепреимного дома добровольно-принудительно, ибо с унитаза не слезут), вот хозявы и добавляют фасоль как запорный баланс. Второе, чё приходит в голову - процесс выпускания H2S апосля потребления фасоли очень мощный. Если гости при понятиях этикета,то по идее, оне должны ретироваться - чем быстрей, тем лучше...Ибо gas chamber в гостях - це жесть...В общем, беру на заметку тоже, фасоль - как средство выкуривания гостей нежеланных из дома..  Как грицца - и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.... Wow...live and learn!  
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8695
|
mamamia писал(а): Bielita писал(а): У нас в семье, мое детство, блин, про венегрет  , было без фасолей, горошков, соленых огурцов. Только квашенная капуста. Да, там еще фотка была, по мне, так еще важно, как нарезан салат. Если как то не так, то мне уже не вкусно. Про танцы.  Чето тебе Маш танцы не нравятся? Мне их очень хочется, только у нас нигде не танцуют. Мамамия, можно к тебе на след Новый год с танцами?  Конечно можно. Танцы -это жизнь( как и все движение) ,а ещё фан. К Махе старость подкралась незаметно вот она не танцует,а бухтит бу бу бу....Всё ей не так  Мамамия, для танцев есть отличные night клубы, но там музыка не из Первого канала Голубого огонька, к которой привыкли советские пожилые и упитанные граждане. И, да эти колхозные советские вечеринки как правило и заканчиваются неуклюжими танцами под музыку Верки сюрдючки или Киркорова в иммигрантских тусовках.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|