 |
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Как-то Эльдар Рязанов смачно рассказывал как обожает винегрет и кладет туда всего и побольше... побольше...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30756
|
Zoila Lewis писал(а): Я впервые слышу про винегрет без фасоли. Шепотом для Шапокляк: я еще зеленое яблоко в Оливье добавляю. Очень пикантно.  https://youtu.be/jfafKrfEYSA
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2015, 17:57 Сообщения: 13556 Откуда: USA
|
У меня обычный винегрет. Картофель, морковь, соленые огурцы, свекла, горошек. Лук в винегрете не люблю. Могу также добавить квашеную капусту. Картофель, морковь и свёкла должны быть очень хорошие, тогда и винегрет будет вкусным. Ну и соотвественно хорошее растительное масло.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30756
|
Eugenia писал(а): Во развели бодягу. Вот винегрет. Гибче надо быть и креативнее, иначе так полбу и ели бы, господа снобы Маха заколотила весь форум со своим винегретом))))))))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
mamamia писал(а): Eugenia писал(а): Во развели бодягу. Вот винегрет. Гибче надо быть и креативнее, иначе так полбу и ели бы, господа снобы Маха заколотила весь форум со своим винегретом)))))))) И даже на борщ не переключились Фасоль в винегрете - да. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7407
|
Я не ела вкуснее винегрета, чем в нашей школьной столовой. Там не было никаких бобовых, были основные ингредиенты, и нерафинированное подсолнечное масло. Которое пахнет. Все овощи для школьной столовой, конечно, были не высшего качества, обыкновенные, но мы, учителя, всегда брали двойную порцию. Повариха, которая его делала, рассказала нам Секрет приготовления, но я его забыла уже)))) помню, что сахар надо добавить, что-ли...
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
Последний раз редактировалось Larissa1067 02 янв 2022, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
бухгалтер писал(а): Zoila Lewis писал(а): annv1 писал(а): Про фасоль в винегрете тоже первый раз слышу. Ни у кого нигде никогда даже не видела. Я впервые слышу про винегрет без фасоли. Шепотом для Шапокляк: я еще зеленое яблоко в Оливье добавляю. Очень пикантно.  чЁ правда что ли? Очуметь! Свекла, картофель, квашенная капуста, лук, соленые огурцы, все. Можно добавить зеленый горошек, но это излишества богатых, а винегрет - это еда бедноты, потому все по-простому. Заправить подсолнечным маслом. Яблоко в оливье - это херня. Не оливье, а вариация. Нехерня. На 28:30 минуте https://www.youtube.com/watch?v=hR-1QGMK75c Кислое яблоко надо.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7407
|
Моя тетя 'ас' в готовке. Она кислое яблоко тоже добавляет.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 02:22 Сообщения: 2372 Откуда: Fl
|
индекс Оливье
Вложения: |

оливье.png [ 92.61 КБ | Просмотров: 534 ]
|
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
История одного блюда: салат "Винегрет" - Гурмания - Рецепты на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ
https://iledebeaute.ru/gurmaniya/2014/1/14/40305/
Мы сегодня на обед Приготовим винегрет: Свёклу красную, морковку Отправляем печь в духовку, А картофель с кожурой Сварим в котелке с водой. Всё горячее остудим. Мелко овощи изрубим: Жёлтый перец, лук зелёный И огурчик к ним солёный. Масло постное вливаем, Хорошо перемешаем. Собрались все краски лета В жёлтой миске с винегретом!..
Вложения: |

C60A9CAF-EBE7-4870-9F11-D152A4D1CBEF.jpeg [ 570.45 КБ | Просмотров: 458 ]
|
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2020, 23:10 Сообщения: 1261
|
Zoila Lewis писал(а): mamamia писал(а): Eugenia писал(а): Во развели бодягу. Вот винегрет. Гибче надо быть и креативнее, иначе так полбу и ели бы, господа снобы Маха заколотила весь форум со своим винегретом)))))))) И даже на борщ не переключились Фасоль в винегрете - да.  Хорошо хоть не нашлось тех кто щи с томатом борщом называет. Это вобще было бы ещё хуже чем танцы в гостинной 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Мы на работе, когда ещё жили в СА, периодически делали себе "застолья по поводу", чисто для работников и босов. Делали всегда потлак. Девчонка одна была strict vegan. Ну вот что ей можно предложить? Поэтому мы как-то с подругой по работе, перелопатили в голове все возможные "наши" блюда и....опа! Винегрет и корейская морковка, а так же болгарское лечо и наши фаршированные только овощами запеченые в духовке перчики, голубцы - это был выход! В нашем регионе, где мы жили - в винегрете был вышеозвученный набор овощей и вариация была только :либо соленые огурцы, либо квашеная капуста, потому что оба сразу - кисляк конченный. В универе, когда учились, у нас народу было со всех республик и регионов. Готовили действительно каждый по-своему. Допустим, девчонка из Бердянска (Украина), тоже перец болгарский фигачила в борщ и...внимание! В тарелку с борщом фигачила половину отварного яйца и говорила, шо це - настоящий украинский борщ. У каждых народов, по ходу, добавляется что-то своё. Какая вам разница - лишь бы им самим ндра... Я лично, брала на заметку лишь те "секретики", которые я не знала и это улучшало вкус и качество приготовленного блюда. Допустим, самый крутой рецепт борща я узнала от бабули моего американского мужа !  С тех пор - по другому и не готовлю. Как держать свекле цвет в борще - узнала у подруги из Одессы.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
А почему речь о винегрете зашла? Это разве праздничное блюдо? Мама делала с картошкой и солеными огурцами, но я его никогда не любила, много лет уже не готовим.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
Шапокляк100 писал(а): Мы на работе, когда ещё жили в СА, периодически делали себе "застолья по поводу", чисто для работников и босов. Делали всегда потлак. Девчонка одна была strict vegan. Ну вот что ей можно предложить? Поэтому мы как-то с подругой по работе, перелопатили в голове все возможные "наши" блюда и....опа! Винегрет и корейская морковка, а так же болгарское лечо и наши фаршированные только овощами запеченые в духовке перчики, голубцы - это был выход! В нашем регионе, где мы жили - в винегрете был вышеозвученный набор овощей и вариация была только :либо соленые огурцы, либо квашеная капуста, потому что оба сразу - кисляк конченный. В универе, когда учились, у нас народу было со всех республик и регионов. Готовили действительно каждый по-своему. Допустим, девчонка из Бердянска (Украина), тоже перец болгарский фигачила в борщ и...внимание! В тарелку с борщом фигачила половину отварного яйца и говорила, шо це - настоящий украинский борщ. У каждых народов, по ходу, добавляется что-то своё. Какая вам разница - лишь бы им самим ндра... Я лично, брала на заметку лишь те "секретики", которые я не знала и это улучшало вкус и качество приготовленного блюда. Допустим, самый крутой рецепт борща я узнала от бабули моего американского мужа !  С тех пор - по другому и не готовлю. Как держать свекле цвет в борще - узнала у подруги из Одессы. А как? Кислотой- ложку томатной пасты или лимон выдавить. Я знаю как уху прозрачной сохранить- рюмку водки добавить в кастрюльку. Для веганов полно еды. Сорвал листочек или травку- вот и еда уже. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: С новым 2022 годом! Добавлено: 02 янв 2022, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да ну их веганов. Моя знакомая веганка селедку под шубой без селедки делает 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|