|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): БукАв многа, но я так и не поняла, почему не купить билет на самолет прямо из Анапы до Москвы. Ну аэрофлот же летает. Набраться опыта поездки в поезде хоть когда можно. Я уже писала , что по территории России и США я самолетами не летаю принципиально - фобия , только трансатлантические перелеты . Бух , я ж ответила тебе . Еще и выделила на что отвечаю в твоем посте , когда цитировала . ))) БоюсЯ я и нравится мне под стук колес ехать .))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 04:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): БукАв многа, но я так и не поняла, почему не купить билет на самолет прямо из Анапы до Москвы. Ну аэрофлот же летает. Набраться опыта поездки в поезде хоть когда можно. Я уже писала , что по территории России и США я самолетами не летаю принципиально - фобия , только трансатлантические перелеты . Бух , я ж ответила тебе . Еще и выделила на что отвечаю в твоем посте , когда цитировала . ))) БоюсЯ я и нравится мне под стук колес ехать .)) Можно попробовать и вместо интернациональных самолетов ещё на грузовые суда билеты брать, где есть и места для пассажиров и намного дешевле , чем на круизах )))). Только там неделя и больше по времени ))), зато постепенная смена часовых поясов и для здоровья полезнее ))) и отдых одновременно )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Dekabr писал(а): Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): БукАв многа, но я так и не поняла, почему не купить билет на самолет прямо из Анапы до Москвы. Ну аэрофлот же летает. Набраться опыта поездки в поезде хоть когда можно. Я уже писала , что по территории России и США я самолетами не летаю принципиально - фобия , только трансатлантические перелеты . Бух , я ж ответила тебе . Еще и выделила на что отвечаю в твоем посте , когда цитировала . ))) БоюсЯ я и нравится мне под стук колес ехать .)) Можно попробовать и вместо интернациональных самолетов ещё на грузовые суда билеты брать, где есть и места для пассажиров и намного дешевле , чем на круизах )))). Только там неделя и больше по времени ))), зато постепенная смена часовых поясов и для здоровья полезнее ))) и отдых одновременно )  Декабрь , мне понравилась шутка , но по морю я тоже , того-сь , боюсЯ . Я плавать не умею , топором вниз пойду .  Уж лучше я так , потихоньку чапать буду . Мне мой вариант нравится . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 05:18 |
|
|
Ага, круто. Можно еще и подработать чуток - помощником матроса или кока. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 06:00 |
|
|
Snowmaiden Наташа, а что не так с ваучером, почему боком вышло? У меня их два, на Дельту и Аэрофлот. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я прекрасно понимаю Snowmaiden. Я тоже по России только поездом. Тоже боюсь по России на самолетах, вечно падают, плюс ностальгия. Очень люблю поезда. И по времени нормал. Вечером сел на поезд, утром - уже в Ижевске. И вайс верса. Со мной в купе мужик ехал, который всю жизнь в гражданской авиации - после общения с ним желания летать по России не прибавилось. Он и сам боится, на поездах ездит. Очень интересно порассказывал, лет 8 назад. Читала недавний аудиторский отчет об авиации в России, лучше б не читала.
Моя следующая поездка будет вся самолетами, до Ижевска, но я уже пожалела. Мне лучше поезд. КорабЕль через Атлантику тоже смотрела. Как нибудь, для опыта. Эти двухнедельные сезонные перегоны круизных судов через Атлантику очень дешевые к тому же.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Snowmaiden писал(а): Dekabr писал(а): Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): БукАв многа, но я так и не поняла, почему не купить билет на самолет прямо из Анапы до Москвы. Ну аэрофлот же летает. Набраться опыта поездки в поезде хоть когда можно. Я уже писала , что по территории России и США я самолетами не летаю принципиально - фобия , только трансатлантические перелеты . Бух , я ж ответила тебе . Еще и выделила на что отвечаю в твоем посте , когда цитировала . ))) БоюсЯ я и нравится мне под стук колес ехать .)) Можно попробовать и вместо интернациональных самолетов ещё на грузовые суда билеты брать, где есть и места для пассажиров и намного дешевле , чем на круизах )))). Только там неделя и больше по времени ))), зато постепенная смена часовых поясов и для здоровья полезнее ))) и отдых одновременно )  Декабрь , мне понравилась шутка , но по морю я тоже , того-сь , боюсЯ . Я плавать не умею , топором вниз пойду .  Уж лучше я так , потихоньку чапать буду . Мне мой вариант нравится .  А что , один раз можно попробовать 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 06:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ага, круто. Можно еще и подработать чуток - помощником матроса или кока.  
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 07:46 |
|
|
Я хотя и работала в железнодорожном ведомстве, и проезд у меня был бесплатный, поезда терпеть не могу, всегда самолет предпочту. Ну разве что как папа моей подруги, начальник пассажирской службы: цепляли дополнительный вагон, и в нем ехали в командировку.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 11:47 |
|
|
Пудик писал(а): Я хотя и работала в железнодорожном ведомстве, и проезд у меня был бесплатный, поезда терпеть не могу, всегда самолет предпочту. Ну разве что как папа моей подруги, начальник пассажирской службы: цепляли дополнительный вагон, и в нем ехали в командировку. Пудик , сейчас ведь парк вагонов сильно сменился , сервис хороший . Есть апп для телефона , вагоны чистые , удобные . Даже когда я начала туристкой ездить в Европу , это 2003-2007 у меня были активные очень , и то было намного хуже . Всего лет 15 и уже небо и земля . Тем более для меня удобно - ночь в поезде и утром лети . В горизонтальном положении так хорошо . ))) И про ваучер . Когда меняешь билеты на ваучер , потом компания как-то считает сколько раз ты менял билет . У меня так и вышло . Не по моей вине , а по их инициативе ( я там в посте писала , что возможно из-за большой реконструкции текущей в Краснодаре или же какой другой ) они отменили мне оба рейса до Краснодара и из Краснодара в Стамбул , сначала один , потом второй . Получилось два обмена . Дозвониться в поддержку онлайн целая проблема , не все работники компетентные . Начнут бодренько , а потом , ой , мы не можем вам помочь . Потом я плюнула , решила тогда купить новый билет , чтоб не застрять дома из-за ковикул и не остаться без билетов . И с дури я когда покупала билет , решила использовать остаток ваучера , чтоб типа не пропал , долларов 70 было . И только на следующий день , когда я все же смогла дозвониться в Краснодар , мне попалась очень хорошая девушка . И вот она сказала , что если б я этот "хвостик" ваучера не использовала , то она бы поменяла мне первый билет , а новый бы отменила и деньги вернула б . А из-за ваучера не получится . И в результате полетела я по новому билету , но старый она мне перебронировала на следующий год ( я все равно планирую поездку , в лучшем случае с мужем , с посещением Москвы , в худшем - я одна , на выпускной в нашей студентке ) , чтоб билет не пропал и не было штрафа , как при неявке на рейс . Так что век живи - век учись . Много тонкостей с ваучерами . Судя по всему в условиях пандемии компании начинают хитрить , чтоб как-то заработать . У турков сайт тоже последнее время барахлит . Из-за определенного количества обменов билета выдает ошибку , менеджерить билеты уже невозможно - только через службу поддержки . 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Я хотя и работала в железнодорожном ведомстве, и проезд у меня был бесплатный, поезда терпеть не могу, всегда самолет предпочту. Ну разве что как папа моей подруги, начальник пассажирской службы: цепляли дополнительный вагон, и в нем ехали в командировку. Коллега!  Я тоже поезда терпеть не могу. Наверное, мы, как тот лётчик, слишком много про них знаем 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для нестоличных соотечественниц. У кого нет в городе Архимедов, Ситилабов, где вы делаете тесты по прилету и улету? Когда я прилетаю мне ноги в руки и на жд вокзал бежать на поезд. Мне реально нккогда будет в мск сдавать, если только не ночевать.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Rishka78 писал(а): Для нестоличных соотечественниц. У кого нет в городе Архимедов, Ситилабов, где вы делаете тесты по прилету и улету? Когда я прилетаю мне ноги в руки и на жд вокзал бежать на поезд. Мне реально нккогда будет в мск сдавать, если только не ночевать. На сайте Роспотребнадзора или Аэрофлота в списке лабов нет Вашего города с аккредитованными лабораториями? Не обязательно это должны быть Архимед, Ситилаб или Геликс. Я по прилету тоже сдавала не в Мск, а уже по прилету в мой город. Даже не знаю, аккредитована ли была та лаборатория, но на госуслуги они результаты моего теста загрузили сами и результат прислали на почту и вотсапп. Думаю, раз у них есть доступ на Госуслуги, то и проблем с Роспотребнадзором у них не должно быть. Перед отъездом тест сдавала за 1600 руб. в городской негосударственной клинике, но они были в списке Роспотребнадзора. Результат готов в течение 3-х часов, на двух языках, приходит на почту и госуслуги. Бумажный вариант тоже взяла, но он не понадобился, затребовали только при посадке на московский рейс из моего города, показала с телефона. В Москве при посадке тест уже не спрашивали
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. У нас по- моему в списке рпнадзора только городская больница у черта на куличках. Коммерческие лабы есть и говорят посылают на госуслуги, но они не в списке рпнадзора. Имеет ли это значение или главное чтобы на госуслуги присылали?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3 Добавлено: 01 ноя 2021, 14:22 |
|
|
Rishka78 писал(а): Спасибо. У нас по- моему в списке рпнадзора только городская больница у черта на куличках. Коммерческие лабы есть и говорят посылают на госуслуги, но они не в списке рпнадзора. Имеет ли это значение или главное чтобы на госуслуги присылали? вот про это ничего не могу сказать  На сайте аэрофлота главное требование к самой форме результата теста - это обязательное указание где, когда, каким методом, на каком оборудовании был сделан тест, лицензирование лаборатории, ну и , конечно, данные пациента.
|
|
 |
|
 |
|