|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот это у вас урожай, Магнолия!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А , ещё я обрезала только те ветки которые были внизу и на которых не было совершенно нечего. Ветки где было много побегов, цветов и так далее я не обрезала совсем, может быть это одна из причин почему мои помидоры растут не очень хорошо?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 17:04 |
|
|
magnolia писал(а): Кустище огромное вырастает, подпорку нужно будет хорошую, я не предугадала и куст вдвое сложился, штук 20 помидоров ещё зреют на на нем. Магнолия, tomato cage сразу, как только в землю садишь. У меня есть подружка чешка она с палками носится.. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 17:08 |
|
|
Альтея писал(а): А , ещё я обрезала только те ветки которые были внизу и на которых не было совершенно нечего. Ветки где было много побегов, цветов и так далее я не обрезала совсем, может быть это одна из причин почему мои помидоры растут не очень хорошо? Алтая, для горшка неплохо, я считаю. В грунте конечно они бы разрослись. Томаты Черри ещё для горшка пойдут.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 17:12 |
|
|
monaliza писал(а): magnolia писал(а): Кустище огромное вырастает, подпорку нужно будет хорошую, я не предугадала и куст вдвое сложился, штук 20 помидоров ещё зреют на на нем. Магнолия, tomato cage сразу, как только в землю садишь. У меня есть подружка чешка она с палками носится..  tomato cage самое/aя высокое/ая при посадке воткано/на, а куст вдвое выше вымахал 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 19:36 |
|
|
magnolia писал(а): monaliza писал(а): magnolia писал(а): Кустище огромное вырастает, подпорку нужно будет хорошую, я не предугадала и куст вдвое сложился, штук 20 помидоров ещё зреют на на нем. Магнолия, tomato cage сразу, как только в землю садишь. У меня есть подружка чешка она с палками носится..  tomato cage самое/aя высокое/ая при посадке воткано/на, а куст вдвое выше вымахал  Вау! На дрожжах небось. У меня есть один better bush. Куст может чуть зеленее и листочки покрупнее, но помидора всего два so far. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 08 июл 2021, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Альтея писал(а): А , ещё я обрезала только те ветки которые были внизу и на которых не было совершенно нечего. Ветки где было много побегов, цветов и так далее я не обрезала совсем, может быть это одна из причин почему мои помидоры растут не очень хорошо? Алтая, для горшка неплохо, я считаю. В грунте конечно они бы разрослись. Томаты Черри ещё для горшка пойдут. хорошо, в следующем году будем заказывать из школы черри ;)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 08 июл 2021, 01:33 |
|
|
в пень ту черри для горшков и надо горшечные помидоры. Пусть сажают Patio (блин вот не помню, как оно точно называлось) - купила просто так, а кустики для такого размера прям замечательные по урожайности. и габариты - до колена не достают. Вот гроздочка, она почти во весь куст и есть. Ни подпорок, ни подвязок. Все очнеь компактно.
Вложения: |

IMG_5528.JPG [ 3.79 МБ | Просмотров: 761 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 08 июл 2021, 01:50 |
|
|
про громадные кусты - их есть у меня Один. ну еще от него пара пасынков отсажена - но они пока не вымахали такие. Этот, как можете заметить, выше окна. И это он еще на трех подпорках. Реальный лось. не знаю, заколосится ли до макушек (я его не пасынковала в надежде, что он немного раскидает скорость роста на всех, но нет - все с одной лошадиной скоростью растут.) На нем помидорины очень приличные болтаются, краснеть (желтеть - это желтый) пока не думают, наливаются. надеюсь, никто не отгрызет. Куст пока зеленый, но на некоторых листьях стали появляться не знаю точно кто - клещ ведь? кто-то невидимый, паутины нет, но листочки высасываются. Вот фотку нашла другого куста - чем травить, чтоб самим не отравиться?

IMG_5598.JPG [ 8.03 МБ | Просмотров: 758 ]
|

IMG_5600.JPG [ 6.04 МБ | Просмотров: 758 ]
|

IMG_5292.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 758 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 09 июл 2021, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, вы куда запропастились? Без вас даже первый помидор отпраздновать не получится, а уже пора! Помидор у меня один уже покраснел но правда размером вырос не очень, все какие-то мелковатые. Как сниму, поставлю фотографию
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 09 июл 2021, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может у него порода средних размеров, они и не могут быть крупные. Поздравляю с почином. Побуревшие помидорки слаще полностью покрасневших. Это по физиологии помидорной так положено, чтобы оболочки семян разъедались кислотой и появлялись ростки., поэтому чем спелее помидор тем больше в нем кислоты.
Так что ешьте бурые.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 11 июл 2021, 20:42 |
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 11 июл 2021, 21:10 |
|
|
Жаба-модель! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 12 июл 2021, 21:58 |
|
|
Rozamunda писал(а): а у вас есть садовые жабы?  У нас есть обычные. А ваша - принцесса 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 13 июл 2021, 00:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): А у меня сезон смородины, и красную можно собирать.
Можно, да?  *ну тогда мы едем к вам!* вот вроде никогда особенно не любила смородину, но тут прям очень бы хотелось, особенно черную - листочки хоть, уж про ягоды не заикаюсь. Но - не выживают... По поводу листиков и всяких травяных чаев - люблю это дело, и в России достаточно долго, ну прям много лет, собирала всякое такое садовое - смородина. малина, другие разные листочки ягодные, зверобой (рос у нас в неограниченных количествах как сорняк). Пила себе по сто раз на дню - ну как обычный чай (его практически не пила). Потом направили по какой-то причине не то на узи, не то еще на что - не помню уже - брюшной полости. Врач поглядел и спрашивает - что, китайскими травами увлекаемся? Говорю, да сроду нет, а что не так? он почему-то не сказал, но загадочно и недоверчиво усмехнулся, ниче, говорит, жить будешь... С тех пор я как-то всегда стала задумываться, окуная мяту в кипяток  Вот что интересно, у меня какой-то особенный трепет именно к черной смородине, у бабушки дома росла смородина и лучше, чем варенья из смородины для меня в детстве ничего не было. Вот бы еще научиться правильно формировать куст и обрезать ее, там особый вид обрезки для хорошего урожая, с красной смородиной проще. Арчер не заходит на форум? Интересно как они обрезают кусты на ферме. У нас ещё и вишня растёт в community garden, собирали в прошлые выходные. Дома варила варенье, с косточками!

20210713_012458.jpg [ 232.82 КБ | Просмотров: 1104 ]
|

20210713_011235.jpg [ 315.11 КБ | Просмотров: 1104 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|