Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 04 июл 2021, 07:41 |
|
|
Valencia писал(а): А у меня сезон смородины, и красную можно собирать.
Можно, да?  *ну тогда мы едем к вам!* вот вроде никогда особенно не любила смородину, но тут прям очень бы хотелось, особенно черную - листочки хоть, уж про ягоды не заикаюсь. Но - не выживают... По поводу листиков и всяких травяных чаев - люблю это дело, и в России достаточно долго, ну прям много лет, собирала всякое такое садовое - смородина. малина, другие разные листочки ягодные, зверобой (рос у нас в неограниченных количествах как сорняк). Пила себе по сто раз на дню - ну как обычный чай (его практически не пила). Потом направили по какой-то причине не то на узи, не то еще на что - не помню уже - брюшной полости. Врач поглядел и спрашивает - что, китайскими травами увлекаемся? Говорю, да сроду нет, а что не так? он почему-то не сказал, но загадочно и недоверчиво усмехнулся, ниче, говорит, жить будешь... С тех пор я как-то всегда стала задумываться, окуная мяту в кипяток 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 04 июл 2021, 09:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): Врач поглядел и спрашивает - что, китайскими травами увлекаемся? Говорю, да сроду нет, а что не так? он почему-то не сказал, но загадочно и недоверчиво усмехнулся, ниче, говорит, жить будешь... С тех пор я как-то всегда стала задумываться, окуная мяту в кипяток  Ну вот вы и создали мне новую фобию Я только травяные чаи и пью всё время. Теперь и этого буду бояться.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 04 июл 2021, 10:28 |
|
|
давай вместе бояться В утешение - это было точно не меньше 15 лет назад. Так и не поняла, на что он намекал.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 04 июл 2021, 16:13 |
|
|
Цветочные горшки из старой одежды | Часть 2 | Покраска в воде | Flower pots from old clothes | DIY https://www.youtube.com/watch?v=iuyBCeWIKzg
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 04 июл 2021, 16:38 |
|
|
Учительница писал(а): https://kfxvorobievsp.ru/retsepty/vrediteli-persika-foto-ih-opisanie-plodozhorka-koroed-borba-s-nimi-chem-obrabotat.html
Персиковый короед
. 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 15:28 |
|
|
Помидорки поперли, прямо с грядки, не мытые еще.
Вложения: |

D7C4E431-D48B-42D5-B224-DF46EC47999D.jpeg [ 1.93 МБ | Просмотров: 698 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 18:48 |
|
|
Выглядят чудесно! Фкусные? у меня еще зеленые...хотя тоже выглядят обещающе 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
у меня только зацвели еще , хотя вроде бы завязались не смотря на пекло
Куда делась Алтея, уже наверное тазики салатов наворачивает
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
magnolia писал(а): Помидорки поперли, прямо с грядки, не мытые еще. Looks delicious!!!! I can smell it from here 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): Куда делась Алтея, уже наверное тазики салатов наворачивает
I was thinking about her also. I think we were hard on her. She is totally new to that, so, obviously, she would have a lot of questions. But, moreover, the kid brought from school. I would go crazy too. I hope she has a nice first experience. Sorry for the English, ladies.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 19:24 |
|
|
magnolia писал(а): Помидорки поперли, прямо с грядки, не мытые еще. Какой сорт? У меня селебрити. Но в этом году мелкие. Жёлтенькие Черри посадила один куст—сладкие как ягода. Но как всегда - хорошего помаленьку, товар измеряется штуками. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 06 июл 2021, 21:42 |
|
|
monaliza писал(а): magnolia писал(а): Помидорки поперли, прямо с грядки, не мытые еще. Какой сорт? l "Heirloom Beefsteak tomato" было на этикетке когда покупала.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 15:59 |
|
|
magnolia писал(а): monaliza писал(а): magnolia писал(а): Помидорки поперли, прямо с грядки, не мытые еще. Какой сорт? l "Heirloom Beefsteak tomato" было на этикетке когда покупала.  У нас тоже их продают, надо попробовать! На такие урожаи я конеЧно не расчитываю Последнее время какие чёрные клоповидные жуки сидят на помидорах, мерзкие. Я их пинцетом собираю в баночку и выбрасываю в трашкен. Брызгалки им по барабану 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 16:16 |
|
|
Кустище огромное вырастает, подпорку нужно будет хорошую, я не предугадала и куст вдвое сложился, штук 20 помидоров ещё зреют на на нем.

D2D5072E-17B7-416E-A667-5F3234D4F30B.jpeg [ 2.46 МБ | Просмотров: 677 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 07 июл 2021, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Куда делась Алтея, уже наверное тазики салатов наворачивает
Всем привет! я ни на кого не обиделась, просто была занята другими делами и про помидоры сказать особо нечего: помидоры растут, мне кажется довольно медленно. У меня всё ещё те же самые пять штук и больше ничего нет. Но по крайней мере пять штук никто ещё не сожрал, гусениц не вижу, один раз видела как белка планировала в горшок залезать, но я её прогнала. Может быть напрасно Я поставила их туда где частично солнце, частично тень. Всё-таки 80% опрошенных респондентов по моей местности сказали что нужно полное солнце. Погода сейчас стоит не самая жаркая уже довольно долго. На некоторых помидорах образовались коричневые полоски, кто знает о чём это говорит? Самый большой помидор тёмно-зелёного цвета , Правда он же потрескался) тогда как его собратья светло-зеленого. Может быть он собирается краснеть скоро Также на листьях обосновался маленький паучок со своей паутиной и туда попался большой муравей, сначала я хотела их всех выкинуть но потом пожалела паучка. Если на картинку кликнуть она откроется не на боку Я очень удивлюсь если помидоры окажутся вкусными

IMG_20210707_160649310_HDR.jpg [ 4.62 МБ | Просмотров: 649 ]
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|