|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Berizka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 05:02  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
 | 

| Учительница,  завидую.     У меня пока четыре ананаса проклюнулись. Один из них гавайский белый из укоренённой верхушки. Пляшем все!   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 09:12  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
 | 

| nevera писал(а): Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас.     В прошлом году случайно в нерсери  нашла маленький   горшочек  с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф.   Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует ,  а пересадки в более объемный горшок видно не избежать.    Девочки- спасибо огромное  за мнение, буду пробовать   Jaxi  Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично?  Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.   Ой...как  я  скучаю  по тому  времени!!У  меня  стена  из этого  цветущая,  паxнущая,  жасмина  была....А  потом  под  тяжестью  жасмина  рухнул  забор....пришлось  все  обкромсать. ..Короче,  обыкновенный деревянный  забор-не подходит  для  него!Он,  кстати,  похоже  везде  растет,  та  стена  была  на  полусолнце. Сейчас  я  его  стригу  нещадно.  Так  что  той  красотени  больше  нет...Под  него  надо  мощную  конструкцию  -поддержку. Насчет  Брашика...У  нас  тоже  температура  иногда  ниже  30  опускается.Ему  это  не  вредит.Он  даже  немного  не  подмораживается.

| Вложения: |  
							|  1 (2).jpg [ 287 КБ | Просмотров: 1021 ]

|  _________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 11:43  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее  

|  BC89D8BF-6F2B-4B8D-8345-590E6C5F0863.jpeg [ 2.76 МБ | Просмотров: 1001 ]

|  _________________
 Life is good
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 13:01  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| Jaxi писал(а): Ой...как  я  скучаю  по тому  времени!!У  меня  стена  из этого  цветущая,  паxнущая,  жасмина  была....А  потом  под  тяжестью  жасмина  рухнул  забор....пришлось  все  обкромсать. ..Короче,  обыкновенный деревянный  забор-не подходит  для  него!Он,  кстати,  похоже  везде  растет,  та  стена  была  на  полусолнце. Сейчас  я  его  стригу  нещадно.  Так  что  той  красотени  больше  нет...Под  него  надо  мощную  конструкцию  -поддержку.
 Насчет  Брашика...У  нас  тоже  температура  иногда  ниже  30  опускается.Ему  это  не  вредит.Он  даже  немного  не  подмораживается.
 Как красиво, Jaxy ! Это фото свежее? Это сейчас так все цветёт? А что за красные цветы? Очень красивые!_________________
 Life is good

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 16:41  |  |  
		| 

| 

| Нет,  это  не  сейчас,несколько  лет  назад,  до  того,как  забор  под  тяжестью  рухнул.     Красные  цветы-  помню,  в России  назывались  Веселые  ребята!    Здесь  они  обычно  за  3  копейки  в  Волмарте  весной  продаются  по 6  штучек. Интересно,  в  зeмле  у  мeня-никак ,быстро  погибают.А  в  вазоне-  цветут  все  лeто,Я  обычно  к 9  маю  сажаю  вазоны  с  цветами  российского  флага.  А  потом  они  же  к  4  июля  подходят  тоже!  _________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 16:42  |  |  
		| 

| 

| Lyuna писал(а): Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее  Класс,      это  где  такие  галошики  чудные  дают?_________________

Hendrie Weisinger

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 19:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Не могла пройти мимо цветущей азалии  

|  20210302_103059.jpg [ 2.84 МБ | Просмотров: 1027 ]

|  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 20:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Учительница писал(а): Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
 Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.

Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был.
 Из верхушки проращиваешь? И В землю не пересаживаешь? Я однажды вырастила в земле, но это во Флориде, в горшках значит тоже можно._________________
 All we need is love

|  |  
		|    |  |  |  |  

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 20:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Учительница писал(а): завидуйти Мечта огородника!  _________________
 All we need is love

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 20:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
 | 

| monaliza писал(а): Учительница писал(а): Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
 Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.

Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был.
 Из верхушки проращиваешь? И В землю не пересаживаешь? Я однажды вырастила в земле, но это во Флориде, в горшках значит тоже можно.и из верхушек и из боковушек. некоторые в землю высаживаю на лето, потом опять в горшки и в теплицу или дом._________________
 Ноги дурные совсем
 Голове нет покоя от них
 Наступают на грабли

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 поставь в саду на камень камень
 и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 21:34  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
 | 

| [quote="Berizka"[/quote] nevera,      У нас тоже опускается ниже 30Ф несколько  раз за зиму, а ёршики растут на каждом углу.  Есть ещё плачущие, мне тоже нравятся. Жасмин любит много солнца. Соседка  поставила три треллиса вдоль стены дома и посадила жасмин у каждого. Он заплёл треллисы, очень даже красиво смотрится.. Всё собираюсь себе так сделать. Стричь надо только часто.[/quote] Berizka,     - Ой про температурную толерантность ершиков- прям бальзам на душу.  Но никогда не видела  их здесь в продаже-ни в Лоусе, ни ХД,  ну и посадок у народа ни разу не замечено . Чуть подрастет -пересажу в самое хорошее  место, в крайнем случае-в заморозки прикрою.    Для жасмина конечно найдется жаркое место, но полюбится ли ему это  сухое пекло не меньше месяца-как то смущает . Про соседку заманчиво написала  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 23:25  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Jaxi писал(а): nevera писал(а):  Jaxi Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично?  Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.   Ой...как  я  скучаю  по тому  времени!!У  меня  стена  из этого  цветущая,  паxнущая,  жасмина  была....А  потом  под  тяжестью  жасмина  рухнул  забор....пришлось  все  обкромсать. ..Короче,  обыкновенный деревянный  забор-не подходит  для  него!Он,  кстати,  похоже  везде  растет,  та  стена  была  на  полусолнце. Сейчас  я  его  стригу  нещадно.  Так  что  той  красотени  больше  нет...Под  него  надо  мощную  конструкцию  -поддержку. Насчет  Брашика...У  нас  тоже  температура  иногда  ниже  30  опускается.Ему  это  не  вредит.Он  даже  немного  не  подмораживается. Вот эту красоту я и помню     Ой, я долго держалась от покупки, помня эпопею с пострадавшим забором. Осенью подвернулся горшок в Волмарте-я сдалась. Забор металлический надеюсь выдержит, ну очень напрягает частая стрижка     Это дополнительное время и силы, ну а главное жалко будет красоту кромсать. За подсказки личного опыта-спасибо    , подумаю как обойтись без частой стрижки. Улыбнула котейка на фото,почитываю новости про твою веселую гусиную семейку-так душевно.  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 23:49  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): Не могла пройти мимо цветущей азалии  Азалия впечатляет, но еще больше впечатляет твоя организация времени все успевать, словом-молодец!    Jaxi писал(а): LyunaLyuna писал(а): А мои красивее  Класс,      это  где  такие  галошики  чудные  дают?  -Присоединяюсь к вопросу, а главное интересует-меховой носок можно вытащить, чтобы простирать,  просушить.?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| forgetmenot | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  03 мар 2021, 06:53  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 03 июл 2012, 11:27
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  03 мар 2021, 08:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Lyuna писал(а): Учительница писал(а): завидуйти А мои красивее  И я дополню модельный ряд своим вариантом   

|  20210303_093824.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 866 ]

|  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  |  |