|  | 

| Автор | Сообщение |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 21:02  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
 | 

| Baylee писал(а): BayleeKnock out уже "рвётся в бой"    И правильно... сегодня уже 80Ф!А у меня тоже такая есть-вот, правда только почки начали просыпаться      ,  у нас заметно  весна с каждым годом затягивается, пока одни крокусы цветут. А ты свои розы чем по весне обрабатываешь? А еще помню у тебя есть "бутылочное дерево" ( не помню как правильно по научному называется    ) напиши пожалуйста каких размеров оно растет, как ухаживать? Вообщем расстаюсь с одним горшком, сажаю другой- какой уж год пытаюсь избавится от горшков, но все снова-да ладом  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  27 фев 2021, 08:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога?  У меня на нее большие планы    Думала продержать ее в маленьком горшке, чтобы не росла. Но нехорошо ей так... Хочет расти, космы уже длинные, гораздо ниже уровня горшка свисают. Буду пересаживать в большой, пусть развивается. Про размер не скажу, а уход самый простой, как всем каудексным:  редкий полив и солнце  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  27 фев 2021, 10:59  |  |  
 | 

| Ещё один survivor  пошёл в рост  

| Вложения: |  
							|  20210226_173450.jpg [ 2.29 МБ | Просмотров: 1244 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  27 фев 2021, 18:56  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений      , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла  как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем  больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта.  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  27 фев 2021, 21:29  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| Baylee писал(а): Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:
 Какой шикарный цвет!!  А Ваш сервайвер в горшке ну очень красивые. Я смотрю там несколько растений..._________________
 Life is good

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  27 фев 2021, 21:38  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| nevera писал(а):  Тоже люблю хлорофитум, только у меня листочки белые по краям, а серединка-зеленая, а цветочки такие же-мелкие, беленькие.А эти воздушные корешки как паучки, пышненько так. У меня в подвесных корзинах на порче, зимой в гараже. По весне нещадно обрезаю, наращивает потом больше, ну и каждые 2года меняю землю в горшке, корни-бульбочки охватывают всю корзину. А так очень благородный  цветок, никаких танцев с бубнами не надо    Lyuna  -посмотрите традесканцию "рео" именно с серебристо-розовыми листочками , необычно нежное сочетание.  У меня к сожалению подмерзла, тоже на порче висел горшок  Я и не знала, что она улице растёт. Ну это, наверное, в тёплых штатах. Здесь кто-то писал, что прям в земле растёт. Я бы очень хотела ее на порч задний и в землю, но у нас, думаю, не судьба. Я щас отростки высаживаю: те что есть, ну очень уж разрослись. Спасибо за традесканцию!!! буду искать - очень понравилась!_________________
 Life is good

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  28 фев 2021, 08:58  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
 | 

| nevera писал(а): Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений      , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла  как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем  больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта.  У  меня  три bottlebrushes . Ухода  никакого  особого,Растут  очень  быстро,  только  стриги!Сейчас  вот  скоро  цвести  начнут.Обожаю  их!  _________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  28 фев 2021, 14:39  |  |  
 | 

| Jaxi писал(а): nevera писал(а): Baylee писал(а): "бутылочное дерево" это нолина, слоновья нога? Тысяча извинений      , не нолина. Завела в заблуждение и тебя и себя- как бутылочные ершики(bottlebrushes), вроде нашла  как -каллистемон. Может я опять ошиблась, но вроде ты показывала кустик с розовыми ершиками? хотелось бы о нем  больше почитать уходовой информации, так сказать из личного опыта.  У  меня  три bottlebrushes . Ухода  никакого  особого,Растут  очень  быстро,  только  стриги!Сейчас  вот  скоро  цвести  начнут.Обожаю  их!  Ага... подписываюсь под каждым словом     У нас 3 дерева и 3 куста... лю   _________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  28 фев 2021, 14:42  |  |  
 | 

| Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:
 Какой шикарный цвет!!  А Ваш сервайвер в горшке ну очень красивые. Я смотрю там несколько растений...   Да, там 3: Asparagus fern+ Mexican Heather+ Blood Leaf_________________
 И. Северянин

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  28 фев 2021, 22:06  |  |  
		| 

|  |  | Богиня |  |  |  
 | 

| Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас.     В прошлом году случайно в нерсери  нашла маленький   горшочек  с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф.   Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует ,  а пересадки в более объемный горшок видно не избежать.    Девочки- спасибо огромное  за мнение, буду пробовать   Jaxi  Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично?  Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  01 мар 2021, 08:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
 | 

| Marchist 

|  06d6a5e3b3109e33c0b5f6ea3ade003882d45ae872ac1a3a7a97297fb1bd1d64 copy.jpg [ 220.32 КБ | Просмотров: 1264 ]

|  _________________
 Ноги дурные совсем
 Голове нет покоя от них
 Наступают на грабли

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 поставь в саду на камень камень
 и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
 |  |  
		|    |  |  |  |  

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  01 мар 2021, 18:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Учительница писал(а): Marchist   Красивый оттенок.  И ананас созревает дома?_________________
 All we need is love

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  01 мар 2021, 21:34  |  |  
 | 

| Этот еще только бутон набрал, не цветет еще даже, у него есть шанс созреть по нормальному сладким на улице в июльскую жару.
 Один уже созрел дома, муж съел, он был не сильно сладкий . Другой еще не желтеет, но тоже не будет супер сладким и большим.

Дома их только на зимовку надо, а расти они должны под открытым небом, чтобы толк был.

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 и всё

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  01 мар 2021, 23:15  |  |  
 | 

| завидуйти 

|  IMG_20210302_095503.jpg [ 504.35 КБ | Просмотров: 1148 ]

|  _________________
 Ноги дурные совсем
 Голове нет покоя от них
 Наступают на грабли

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 и всё

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Berizka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  02 мар 2021, 04:59  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
 | 

| nevera писал(а): Jaxi , BayLee- ага, помню"ершиковую" красоту у вас.     В прошлом году случайно в нерсери  нашла маленький   горшочек  с 3 веточками , но не было этикетки. Спросила у продавца, сказал что- брашики, но зимой надо в помещение-не переносит заморозки, у нас иногда температура опускается ниже 30ф.   Ну, в целом понятно-не вредный в уходе-что радует ,  а пересадки в более объемный горшок видно не избежать.    Девочки- спасибо огромное  за мнение, буду пробовать   Jaxi  Ну и спрошу про жасмин- он у тебя полный день на солце или частично?  Помню твою белую жасминовую изгородь- прикупила горшочек, думаю где ей лучше место отвести.   nevera,      У нас тоже опускается ниже 30Ф несколько  раз за зиму, а ёршики растут на каждом углу.  Есть ещё плачущие, мне тоже нравятся. Жасмин любит много солнца. Соседка  поставила три треллиса вдоль стены дома и посадила жасмин у каждого. Он заплёл треллисы, очень даже красиво смотрится.. Всё собираюсь себе так сделать. Стричь надо только часто.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |