Автор |
Сообщение |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
наверное человеческий фактор играет роль - некотрые такие бюрократы сидят а некотрые очень быстро и легко все делают - сейчас МФЦ есть все очень быстро и организованно любой вопрос любая бумажка
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 22:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Betty123 писал(а): Конечно в России жить лучше.  Узнают что старость у девок в 25 начинается Да, в России очень мощная возрастная дискриминация. Зато полюбят сша ещё больше. Ах да у них же русского нет. Тогда будут долго жить в стереотипах.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 03:52 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время.Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт. Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему. С тех кто постоянно проживают за границей штраф не берется. Достаточно показать загран паспорт с датой въезда. Объясните, кто такие постоянно проживающие за границей. Нет нигде точного определения, кто ими является. Для МФЦ мы все считаемся временно выехавшими за границу. Я и загран.паспорт получаю для временных выездов. Поэтому очень сложно доказать что-то.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 04:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
В 2022 начнут выдавать пластиковые карточки вместо паспортов , электронные документы , они же будут и водительским удостоверением , и там все данные будут объединены ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 08:02 |
|
|
Азалия, есть у меня подозрение, что возникнет вопрос на этапе получения визы. В ам.паспорте что за место рождения написано? Вот отсюда все и начнутся вопросы - отказывались от гражданства, где документ об этом...?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 08:46 |
|
|
Dekabr писал(а): В 2022 начнут выдавать пластиковые карточки вместо паспортов , электронные документы , они же будут и водительским удостоверением , и там все данные будут объединены ... Зачем? И так все данные 100 миллионов в открытом доступе в сети
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 08:51 |
|
|
Betty123 писал(а): varum1 писал(а): мы тоже теперь всегда через питер летаем. 3 дня там и 3 дня на обратном пути. для меня лучшего города в России нет. просто слов нет дух захватывает. все хочется с собой унести. потрогать. прикоснуться. а дети могут и правда сделать выбор в будущем где им жить лучше. а язык можно выучить пару лет надо. мы же все выучили. у всех актеров певцов по нескольку гражданств везде. и им это нискольо не мешает. и у их детей. Конечно в России жить лучше.  Узнают что старость у девок в 25 начинается Причем узнают от вас, трольчат. Вы же первая и назовете старой, прости...туткой, тупой без мужа ноль. Очень уничижительно относитесь к рос женщинам. Надо повышать самооценку. А то какая странная фиксация. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 08:52 |
|
|
Девы, про штрафы. Я делала паспорт через госуслуги, а паспорт лежал почти год в сейфе у начальника паспортного стола. Может, кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 08:55 |
|
|
бухгалтер писал(а): Объясните, кто такие постоянно проживающие за границей. Нет нигде точного определения, кто ими является. Для МФЦ мы все считаемся временно выехавшими за границу. Я и загран.паспорт получаю для временных выездов. Поэтому очень сложно доказать что-то. Да. Я замуж выходила дома, переехала сюда "временно для проживания с мужем" через несколько лет. Заграны когда получала именно такая формулировка в доках есть.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 09:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зима это вы про загран паспорт говорите. То есть через гос закупки вы его заказалаи а сами были в штатах а по приезду в Россию приехали и забрали чтоль. ничего себе. я загран паспорта здесь делала через агентсов в чикаго. не выходя из дома. раза 2 уже. девочки там хорошо работают.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 09:10 |
|
|
varum1 писал(а): Зима это вы про загран паспорт говорите. То есть через гос закупки вы его заказалаи а сами были в штатах а по приезду в Россию приехали и забрали чтоль. ничего себе. я загран паспорта здесь делала через агентсов в чикаго. не выходя из дома. раза 2 уже. девочки там хорошо работают. Не-не, я про внутренний, чтобы вовремя сделать и избежать штрафа (я не знала. что можно позже если там не живешь). Заграны делала тут через посольства по почте, кроме последнего раза (кажется нового образца?).
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ооо так это еще лучше. я читала что внутренний только там нужно получать. я еще думала как это. а если и правда тут заказать а потом приехать когда готово будет и забрать. это выход. вообще замечательно. спасибо за совет
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
еще б замечательно если б кто то мог забрать и по почте отправить вообще здорово было б
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 10:02 |
|
|
varum1 писал(а): ооо так это еще лучше. я читала что внутренний только там нужно получать. я еще думала как это. а если и правда тут заказать а потом приехать когда готово будет и забрать. это выход. вообще замечательно. спасибо за совет Есть одно "но". Чтобы все это можно было провернуть на госуслугах, нужно изначально иметь полный доступ. А его не получить без паспорта и снилса.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 10:04 |
|
|
Zima2013 писал(а): Betty123 писал(а): varum1 писал(а): мы тоже теперь всегда через питер летаем. 3 дня там и 3 дня на обратном пути. для меня лучшего города в России нет. просто слов нет дух захватывает. все хочется с собой унести. потрогать. прикоснуться. а дети могут и правда сделать выбор в будущем где им жить лучше. а язык можно выучить пару лет надо. мы же все выучили. у всех актеров певцов по нескольку гражданств везде. и им это нискольо не мешает. и у их детей. Конечно в России жить лучше.  Узнают что старость у девок в 25 начинается Причем узнают от вас, трольчат. Вы же первая и назовете старой, прости...туткой, тупой без мужа ноль. Очень уничижительно относитесь к рос женщинам. Надо повышать самооценку. А то какая странная фиксация.   все претензии к машенции, она меня научила такому. В основном таким мужики используют - так что делающих сообщить что в 25 лет это старость полно
|
|
 |
|
 |
|