|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Twinky писал(а): Dekabr писал(а): ...
Это большая потеря -не иметь возможности побывать в Питере ,
.... ам. паспорт запрещен в питере.  Если не поняли суть поста , лучше не отвечайте , чтобы не ставить себя в неловкое положение )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мы тоже теперь всегда через питер летаем. 3 дня там и 3 дня на обратном пути. для меня лучшего города в России нет. просто слов нет дух захватывает. все хочется с собой унести. потрогать. прикоснуться. а дети могут и правда сделать выбор в будущем где им жить лучше. а язык можно выучить пару лет надо. мы же все выучили. у всех актеров певцов по нескольку гражданств везде. и им это нискольо не мешает. и у их детей.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
varum1 писал(а): мы тоже теперь всегда через питер летаем. 3 дня там и 3 дня на обратном пути. для меня лучшего города в России нет. просто слов нет дух захватывает. все хочется с собой унести. потрогать. прикоснуться. а дети могут и правда сделать выбор в будущем где им жить лучше. а язык можно выучить пару лет надо. мы же все выучили. у всех актеров певцов по нескольку гражданств везде. и им это нискольо не мешает. и у их детей. Да , именно так , волшебный город , хорошо сказано «дух захватывает» Мой муж тоже очень любит Питер ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 14:10 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=QL9o8LlzTa0
Правильно всех на чистую воду
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 14:13 |
|
|
varum1 писал(а): мы тоже теперь всегда через питер летаем. 3 дня там и 3 дня на обратном пути. для меня лучшего города в России нет. просто слов нет дух захватывает. все хочется с собой унести. потрогать. прикоснуться. а дети могут и правда сделать выбор в будущем где им жить лучше. а язык можно выучить пару лет надо. мы же все выучили. у всех актеров певцов по нескольку гражданств везде. и им это нискольо не мешает. и у их детей. Конечно в России жить лучше.  Узнают что старость у девок в 25 начинается
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Конечно в России жить лучше.  Узнают что старость у девок в 25 начинается Да, в России очень мощная возрастная дискриминация.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Vishnya2.0
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 18:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Если что про опыт спрашиваете или ради опроса, то у меня у обоих сыновей гражданство России.
А нужно вам или нет, вам решать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время. Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 19:32 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время.Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт. Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время.Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт. Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему. Везде по-разному. Я пыталась сама штраф заплатить, а мне отказали....  Сказали, что я не должна, т.к была в длительной "командировке."... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 20:10 |
|
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время.Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт. Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему. С тех кто постоянно проживают за границей штраф не берется. Достаточно показать загран паспорт с датой въезда.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 20:17 |
|
|
Azalia писал(а): А я вот так и не знаю, сохранилось ли у меня российское гражданство, или нет Уезжала в смутном 92, заставляли выписываться, сдавать паспорт и военный билет  По приезду нигде не регистрировалась, не состояла и т.п. Ездила в Россию по визе с американским паспортом до 2005. Вот хочу поехать летом, попытаюсь сделать визу, вроде, кто до 92 уехал, те уже кагбы не граждане новой страны России  Наверное нет раз паспорт забрали. Точка отсчета 06.02.1992 г Если на эту дату была прописка в РФ, то гражданство можно подтвердить
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 20:52 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): Во сколько лет российские дети обязаны получить первый внутренний паспорт? Нужно ли получать (и как это сделать) внутренний паспорт на ребенка постоянно проживающего в США (гр-во РФ есть, загран паспорт есть)? А что по поводу внутренних паспортов взрослых? вклеивают новое фото по достижении определенного возраста или надо целиком менять паспорт? нужен ли внутренний паспорт тем, что ездит не особо часто и для чего он нужен? Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время.Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт. Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему. С тех кто постоянно проживают за границей штраф не берется. Достаточно показать загран паспорт с датой въезда. Сына заставили заплатить, никакие доводы не помогли.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А я вот так и не знаю, сохранилось ли у меня российское гражданство, или нет Уезжала в смутном 92, заставляли выписываться, сдавать паспорт и военный билет  По приезду нигде не регистрировалась, не состояла и т.п. Ездила в Россию по визе с американским паспортом до 2005. Вот хочу поехать летом, попытаюсь сделать визу, вроде, кто до 92 уехал, те уже кагбы не граждане новой страны России  Наверное, тебе уже неважно гражданство. А так, наверняка, все можно восстановить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 11 янв 2021, 20:56 |
|
|
Azalia писал(а): mamik писал(а): Azalia писал(а): А я вот так и не знаю, сохранилось ли у меня российское гражданство, или нет Уезжала в смутном 92, заставляли выписываться, сдавать паспорт и военный билет  По приезду нигде не регистрировалась, не состояла и т.п. Ездила в Россию по визе с американским паспортом до 2005. Вот хочу поехать летом, попытаюсь сделать визу, вроде, кто до 92 уехал, те уже кагбы не граждане новой страны России  Наверное нет раз паспорт забрали. Точка отсчета 06.02.1992 г Если на эту дату была прописка в РФ, то гражданство можно подтвердить Февраль, значит  Я уехала в сентябре, но документы делались долго... Нет, мне гражданство не нужно подтверждать, мне не нужно это, я бы хотела по визе туриста поехать, что б пустили без проблем Если гражданство есть, то визу не дадут. Подруга в августе уехала, гражданство осталось.
|
|
 |
|
 |
|