Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 00:34 
Betty123 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была?

Вообще то давно костную ткань наращивают обходятся как то без трупов

Я была на консультации в прошлом году, дантист сказал, что для наращивания кости они используют трупные. Других вариантов он не назвал.У меня такая же история как и у Джой, зуб выпал давно, но я ничего не делала, кость ушла.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 00:39 
mamamia писал(а):
Mozzarella1 писал(а):
mamamia писал(а):
Автор,а сколько имплантов вы сделали?

в итоге ни одного.

это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли.

сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) :rent

вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу.

А когда вы начали жаловаться на онемение врач назначил вам компьютерную томографию?
Точно определить взаимное расположение нерва и имплантата можно только при помощи компьютерной томографии этой области.
Ещё раз сочувствую вам автор :e_sorry

Да, мне сказал тоже самое врач, но предупредил что КТ не безвредна,поэтому делать эту процедуру надо только если приняли решение ставить имплант сразу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 05 янв 2021, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 02:55 
Uma Robertovna T писал(а):
Nicole+ писал(а):
Betty123 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была?

Я была на консультации в прошлом году, дантист сказал, что для наращивания кости они используют трупные. Других вариантов он не назвал.У меня такая же история как и у Джой, зуб выпал давно, но я ничего не делала, кость ушла.

Трупные, либо bovine bone, есть тишьюс свиней..все обсуждается до процедуры..............Но лучшая-Ваша собственная ...ее можно "наскрести" с десны....или еше от куда:))
У автора не было графт...

Это звучит лучше.. но дантист нам с мужем сказал не свиней, а cadaver's, т.е. человеческих трупов, про свиней не упомянул

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь,ваш доктор сказал вам правду.
Вроде как есть 4 вида bone grafts...
1 трупы( доноры)
2 животные
3 свои взятые с других мест
4 синтетический материал состоящий из фосфата кальция. Он служит ну как бы платформой чтобы ваша родная кость (alveolar bone) могла нарасти.

У меня давно была большая киста,которая уничтожила 2 моих зуба. Которые пришлось удалить и мне делали bone grafts( это было в 2015 году) синтетическим материалом. На этом месте я ставила 2 из моих 7 имплантов в октябре 2019 года. Очень переживала именно за этот сегмент моей челюсти. Но врач после рентген и кт сказал что все супер и поставил импланты без проблем и без дополнительного bone grafts

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):
Joie писал(а):
А разве обычные дантисты импланты ставят?

Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.

Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил.

Да, Здесь ставят. :f_eyebrows

Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist.

мой док и жнец и грец - как тут сказали. Он и кариесы лечит и удаляет зубы, и импланты и коронку ставит. Говорит опыт 20летний у него.
Но удивляет его подход : никаких инструкций, предписаний, типа все ништяк, до встречи через 2 месяца. вопрошает у меня - ну что может другой поставить - разве так можно один вытащить и сразу же другий вставить (типа пока кость не приросла) и еще АБ не дал .... я говорю ,а чего у меня то спрашивать ,я не спец и вообще в этом ничего не понимаю.... вы даже никаких контактов не дали куда звонить, бежать - только рабочий телефон, куда я кстати и звонила 30.12, но никто не ответил ....

А какие инструкции вы хотели. В коста рику прилетаешь на два дня, поставили имплант. ....следующий. Полетели домой.
Изначально нужно идти к врачу который только занимается хирургией, в частности имплантаты. Никогда не сталкивалась чтобы один и тот же человек ставил имплантат и лечил. Имплант один человек, коронки/лечение другой.

Последний раз редактировалось sweetalla 05 янв 2021, 07:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор позвоните в страховку, обьясните ситуацию. Кстати у вас отличная страховка, если импланты оплачивает, вау. Послушайте что скажут.
Наберите в телефоне в гугл map- oral surgeon- вам выдаст результаты. Сходите на консультацию.
У вас какая карта Виза, Мастеркард была? Позвоните в банк тоже и спросите как насчет чарджбэка и опять расскажите им что случилось. На чарджбэки полгода срока вроде б.
Пособирайте инфу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирка мне нравятся и мой птоз,и моя беззубость и мои брыли и мое отвисшее пузо( что там ещё по твоему списку?)))
Достаточно было сказать мне это один раз,я читать умею. Зачем ты так стараешься и пишешь мне это постоянно?))) Тем более это никаким боком не относится к теме топика.
Ты лучше скажи как так-тебя банят банят, а ты назад лезешь? Тебя в дверь, а ты в окно...ну уважай себя хоть немного.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
mamamia писал(а):
Автор,а сколько имплантов вы сделали?

в итоге ни одного.

это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли.

сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) :rent

вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу.

Ну если это первый имплант, то возможно не совместимость вашего организма и импланта, не часто, но такое бывает.

Последний раз редактировалось sweetalla 05 янв 2021, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):
Joie писал(а):
А разве обычные дантисты импланты ставят?

Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.

Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил.

Да, Здесь ставят. :f_eyebrows

Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist.

Совершенно верно. Обычный дантист НЕ ставит импланты. Во первых не имеет права а во вторых там знания нужны.
Автору сочувствую.
Я в октябре 7 имплантов поставила. Очень боялась,но все слава богу прошло хорошо. Ничего не болело, ни немело. Пропила курс антибиотиков, пейн киллер и от отёков и вуаля...
Скоро нужно идти дальше делать. Уже прижились

7 имплантов за раз? Вау. Наверняка не передние зубы. С передними настолько все сложно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет свит не передние.
Нижняя челюсть,жевательные с двух сторон
Верхняя челюсть фронт 2 поставила там где когда то была киста

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Нет свит не передние.
Нижняя челюсть,жевательные с двух сторон
Верхняя челюсть фронт 2 поставила там где когда то была киста

Мий, ты в нейплесе делала или в маями?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже был ужасный опыт. Вспомнишь :rog

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Nicole+ писал(а):

:titanic
Мне и графт делали и никаких проблем от слова вообще. Разумеется, не из трупов графт. Просто здесь очень трудно найти хорошего дантиста, особенно в большом городе.Они на каждом углу. Все хотят денег. Фидбеки - вранье. Мы в маленьком жили совем городке,там куда легче. И дантист был -просто суперский, делал качественно и не выдумывал, что пол-рта надо переделать....только потому, что ему заработать нужно. :f_eyebrows
Он импланты не ставил, а то бы к нему слетала. А здесь почти каждый дантист все подряд молотит,.неважно как. :l_bhuhhh

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 05 янв 2021, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 07:38 
Богиня
Богиня

Ты у Ирки и спрашивай :c_laugh Я не Ирка. Но если хочешь то буду Ирка. :c_laugh

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно