|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 00:34 |
|
|
Betty123 писал(а): Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? Вообще то давно костную ткань наращивают обходятся как то без трупов Я была на консультации в прошлом году, дантист сказал, что для наращивания кости они используют трупные. Других вариантов он не назвал.У меня такая же история как и у Джой, зуб выпал давно, но я ничего не делала, кость ушла.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 00:39 |
|
|
mamamia писал(а): Mozzarella1 писал(а): mamamia писал(а): Автор,а сколько имплантов вы сделали? в итоге ни одного. это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли. сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу. А когда вы начали жаловаться на онемение врач назначил вам компьютерную томографию? Точно определить взаимное расположение нерва и имплантата можно только при помощи компьютерной томографии этой области. Ещё раз сочувствую вам автор  Да, мне сказал тоже самое врач, но предупредил что КТ не безвредна,поэтому делать эту процедуру надо только если приняли решение ставить имплант сразу.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 05 янв 2021, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 02:55 |
|
|
Uma Robertovna T писал(а): Nicole+ писал(а): Betty123 писал(а): Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? Вообще то давно костную ткань наращивают обходятся как то без трупов Я была на консультации в прошлом году, дантист сказал, что для наращивания кости они используют трупные. Других вариантов он не назвал.У меня такая же история как и у Джой, зуб выпал давно, но я ничего не делала, кость ушла. Трупные, либо bovine bone, есть тишьюс свиней..все обсуждается до процедуры..............Но лучшая-Ваша собственная ...ее можно "наскрести" с десны....или еше от куда:)) У автора не было графт... Это звучит лучше.. но дантист нам с мужем сказал не свиней, а cadaver's, т.е. человеческих трупов, про свиней не упомянул
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 06:32 |
|
|
Николь,ваш доктор сказал вам правду. Вроде как есть 4 вида bone grafts... 1 трупы( доноры) 2 животные 3 свои взятые с других мест 4 синтетический материал состоящий из фосфата кальция. Он служит ну как бы платформой чтобы ваша родная кость (alveolar bone) могла нарасти.
У меня давно была большая киста,которая уничтожила 2 моих зуба. Которые пришлось удалить и мне делали bone grafts( это было в 2015 году) синтетическим материалом. На этом месте я ставила 2 из моих 7 имплантов в октябре 2019 года. Очень переживала именно за этот сегмент моей челюсти. Но врач после рентген и кт сказал что все супер и поставил импланты без проблем и без дополнительного bone grafts
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:02 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Linda Subtle писал(а): Jaxi писал(а): Joie писал(а): А разве обычные дантисты импланты ставят?
Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.
Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил. Да, Здесь ставят.  Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist. мой док и жнец и грец - как тут сказали. Он и кариесы лечит и удаляет зубы, и импланты и коронку ставит. Говорит опыт 20летний у него. Но удивляет его подход : никаких инструкций, предписаний, типа все ништяк, до встречи через 2 месяца. вопрошает у меня - ну что может другой поставить - разве так можно один вытащить и сразу же другий вставить (типа пока кость не приросла) и еще АБ не дал .... я говорю ,а чего у меня то спрашивать ,я не спец и вообще в этом ничего не понимаю.... вы даже никаких контактов не дали куда звонить, бежать - только рабочий телефон, куда я кстати и звонила 30.12, но никто не ответил .... А какие инструкции вы хотели. В коста рику прилетаешь на два дня, поставили имплант. ....следующий. Полетели домой. Изначально нужно идти к врачу который только занимается хирургией, в частности имплантаты. Никогда не сталкивалась чтобы один и тот же человек ставил имплантат и лечил. Имплант один человек, коронки/лечение другой.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 05 янв 2021, 07:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор позвоните в страховку, обьясните ситуацию. Кстати у вас отличная страховка, если импланты оплачивает, вау. Послушайте что скажут. Наберите в телефоне в гугл map- oral surgeon- вам выдаст результаты. Сходите на консультацию. У вас какая карта Виза, Мастеркард была? Позвоните в банк тоже и спросите как насчет чарджбэка и опять расскажите им что случилось. На чарджбэки полгода срока вроде б. Пособирайте инфу.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:07 |
|
|
Ирка мне нравятся и мой птоз,и моя беззубость и мои брыли и мое отвисшее пузо( что там ещё по твоему списку?))) Достаточно было сказать мне это один раз,я читать умею. Зачем ты так стараешься и пишешь мне это постоянно?))) Тем более это никаким боком не относится к теме топика. Ты лучше скажи как так-тебя банят банят, а ты назад лезешь? Тебя в дверь, а ты в окно...ну уважай себя хоть немного.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:17 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): mamamia писал(а): Автор,а сколько имплантов вы сделали? в итоге ни одного. это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли. сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу. Ну если это первый имплант, то возможно не совместимость вашего организма и импланта, не часто, но такое бывает.
Последний раз редактировалось sweetalla 05 янв 2021, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:19 |
|
|
mamamia писал(а): Linda Subtle писал(а): Jaxi писал(а): Joie писал(а): А разве обычные дантисты импланты ставят?
Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.
Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил. Да, Здесь ставят.  Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist. Совершенно верно. Обычный дантист НЕ ставит импланты. Во первых не имеет права а во вторых там знания нужны. Автору сочувствую. Я в октябре 7 имплантов поставила. Очень боялась,но все слава богу прошло хорошо. Ничего не болело, ни немело. Пропила курс антибиотиков, пейн киллер и от отёков и вуаля... Скоро нужно идти дальше делать. Уже прижились 7 имплантов за раз? Вау. Наверняка не передние зубы. С передними настолько все сложно.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:22 |
|
|
Нет свит не передние. Нижняя челюсть,жевательные с двух сторон Верхняя челюсть фронт 2 поставила там где когда то была киста
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:25 |
|
|
mamamia писал(а): Нет свит не передние. Нижняя челюсть,жевательные с двух сторон Верхняя челюсть фронт 2 поставила там где когда то была киста Мий, ты в нейплесе делала или в маями?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:27 |
|
|
У меня тоже был ужасный опыт. Вспомнишь 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? Вообще то давно костную ткань наращивают обходятся как то без трупов  Мне и графт делали и никаких проблем от слова вообще. Разумеется, не из трупов графт. Просто здесь очень трудно найти хорошего дантиста, особенно в большом городе.Они на каждом углу. Все хотят денег. Фидбеки - вранье. Мы в маленьком жили совем городке,там куда легче. И дантист был -просто суперский, делал качественно и не выдумывал, что пол-рта надо переделать....только потому, что ему заработать нужно.  Он импланты не ставил, а то бы к нему слетала. А здесь почти каждый дантист все подряд молотит,.неважно как. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 05 янв 2021, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 07:38 |
|
|
Ты у Ирки и спрашивай  Я не Ирка. Но если хочешь то буду Ирка. 
|
|
 |
|
 |
|