Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 03 янв 2021, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И вот приезжаю я вся такая в Америку, и чуть не половину не понимаю, а они меня. Они в упор не знают к примеру, что такое fortnight и снижают моему ребенку оценки в эссе за ошибки типа mountine или colour. A сами говорят I says  и когда я дотошно начинаю выяснять, это по каким же грамматическим правилам - пожимают плечами и говорят, что ну да, это неправильно, но мы так говорим.  Конечно пришлось брать программы, переучивать произношение.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 03 янв 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 03 янв 2021, 23:06 |
|
|
Я обожаю Американ и ненавижу Бритиш Американский классный, люблю люблю люблю  . Люблю интонацию, четкость фонетики, ненавижу бритиш фуф.... ring me  flat to let Но вот например знаю как русских так и американцев которые учили казахский. Американцы говорят без акцента практически! Вообще шок. А всё из-за наших гласных, которые абсолютно те же самые. Ну и согласные, они очень мягко произносятся в русском, тогда как в американском и казахском они твердые в основном.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 03 янв 2021, 23:14 |
|
|
Ладно... Ай гадда гоу  Артемида какая вы крутая! Классный опыт, знаете теперь всё наизнанку 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 03 янв 2021, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Major_M писал(а): Мой один из любимых https://rutube.ru/video/7c806393a9705797d7e92c4a05493d5d/ Accent Coach - SNL https://www.youtube.com/watch?v=4_yV-7s2lWM
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 06:05 |
|
|
Artemida писал(а): Ну разве уж акцент совсем уж тяжелый, тогда у них четко два варианта - русский или немецкий : Ой, ну наверное это моя ситуация Меня вечно спрашивают: -Ты из Германии?  Аж бесит!
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 07:30 |
|
|
Rozamunda писал(а): Artemida писал(а): Ну разве уж акцент совсем уж тяжелый, тогда у них четко два варианта - русский или немецкий : Ой, ну наверное это моя ситуация Меня вечно спрашивают: -Ты из Германии?  Аж бесит! Примечательно то, что немцы лучше всех говорят на английском языке из всех европейских стран вместе взятых. Немецкий язык стал настолько мягким и у него развилась невероятная певучесть  он отнюдь не лёгкий в произношении и для нас русскоязычных французский даже намного легче. Имхо. У всех немцев которых я знаю отличный инглиш и даже просто суперский. Более того, Инглиш и Дойч принадлежат к одной германской группе языков...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Самый душевный инглиш у Томаса Андерса и Дитера Болена, и еще у АББЫ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 08:34 |
|
|
Ами явно не хватает срача. Не проходите мимо - сделайте ей срач 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выше кто т упомянул про эту Хилари Томас, жену Болдвина. Это и правда смешно, но в тоже время она свой акцент придумала для паблисили и экзотики. И имя изменила на Хиларию. И всех детей назвала испанскими именами. А теперь пытается сказать, что я просто люблю Испанию и у меня там родители. Она попала конкретно, глупая, думала что никто никогда не раскопает? -))))) Она на журнале латино на обложке была два раза и в статье о ней писали, что она америкен латин, а она сейчас говорит, я не читала статью-)))))))  Да, быть на обложке и не прочитать статью... -))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я смотрела её видео о йоге на Инстаграм, она очень с латин акцентом говорила. Даже вопросов не возникало, какие у неё корни -))) По мне так, русский акцент не красивый, но конечно, лучше китайского или индус. Мне нравятся как итальянцы и французы звучат на английском. Но у них изначально языки красивые. Помню мне моя профессор как то сказала, что многие американцы когда слышат неизвестный акцент ( наверное она имела ввиду не латин если), то думаю что ты очень грамотный человек, образованный, потому что говоришь на другом языке. Главное говорить без ошибок, и с не тяжёлым. Потому эти accent reduction и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 04 янв 2021, 23:50 |
|
|
Я люблю славянские языки и мне нравятся они. Обожаю русский язык и как он звучит  Насколько он гениальный и проникает в генетику... без этого ничего не получится и это факт. Как мало людей им по настоящему владеют. Какой он шикарный. Только избранные люди его знают. Украинский я люблю тоже, часто летала в Киев  и я меломан... люблю Okean Elzy, обожаю их. И Киев обожаю. Из акцентов на английском я обожаю South African, они так говорят на английском... обожаю  со своей специфической интонацией Afrikaans Люблю интонацию также в American English (это мой #1 без сомнения) ну и итальянскую интонацию тоже. Френч такой до боли родной язык мне, что я к нему отношусь как к родному... с ним связана вся жизнь и карьера и вообще я не представляю как его можно не знать. Немецкий ну прям поют чем дальше тем певучее.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 05 янв 2021, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Artemida писал(а): Ну разве уж акцент совсем уж тяжелый, тогда у них четко два варианта - русский или немецкий : Ой, ну наверное это моя ситуация Меня вечно спрашивают: -Ты из Германии?  Аж бесит! У них все светлые из Германии. Мне часто приписывали Швецию, Германию. А моей маме Бразилию и Мексику. Она темнее, смуглее и глаза каре-зеленые.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 05 янв 2021, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Azalia писал(а): Baks писал(а): Девочки, я закончила 12-ти недельный курс по исправлению акцента и произношению. Мне понравилась метода и то, что преподаватель поправляет те звуки, которые именно у меня не получаются так как надо (мы все разные). Он ведет курс сценической речи в Голливуде, мастер своего дела. Очень классно учит. Уроки по Скайпу раз в неделю один на один, поэтому все внимание сконцентрировано и занятие получается эффективным. Я знаю, что многим интересно было бы исправить произношение и смягчить акцент. Кому интересно, пишите в личку, я скину координаты. Интересная тема, я ходила на курс давно , лет 20 назад  , считаю, что мне помог этот курс... а сейчас, мне кажется, что опять акцент усилился- послушала себя на записи с WebEx семинара  Значит больше по русски трындеть стали. Большее функционирование в русскоязычной среде прямо пропорционально усилению акцента. Зуб даю, по себе знаю. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 06 янв 2021, 08:00 |
|
|
Night Moth писал(а): Вам и многим здесь достаточно просто вставить зубы.  и ещё языком активнее работать 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Accent training Добавлено: 06 янв 2021, 08:18 |
|
|
Да какая кому здесь разница за акцент в этом то сброде. Работники есть такие что их понять невозможно, особенно азиатский акцент. Вот уж жесть так жесть. Мы все иммигранты и всегда останемся ими со своим менталитетом и акцентом. Даже те кто родились здесь в русско говорящих семьях имеют акцент. Я по крайней мере сразу определяю. Может просто слух тонкий )) Особенно забавно выглядят те кто явно старается все это замаскировать. Если чел из Украины или России его не спутать ни с Германией и ни с чем другим. А Те кто путает русский акцент с немецким просто человек из низшего класса нигде дальше америки не был и никого не знает. Хватит уж фантазировать. Будьте самими собою, это гораздо лучше 
|
|
 |
|
 |
|