|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 13 дек 2020, 18:57 |
|
|
Все есть на сайте мфц или как он там называется. Сейчас никого по визам не пускают, только если не супер-нужный специалист или едет ухаживать за родственником. Групп полно на фейсбуке. Но там то же самое - болтовня одна о всякой ерунде.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 13 дек 2020, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Вроде же упростили что-то в этом году для получения ВНЖ родственникам. Про дома-ну кому как. У нас ТСЖ, но в доме квартир мало-так себе выгодно наемных людей держать, хотя на среднем уровне цены. Соседний дом там больше квартир, но и дом старше-там прямо много чего делают-дом сильно хорошо подновили-председатель активный. Часто создать ТСЖ лидерами стремятся люди нагреть руки на этом. Финансы в одних руках, что раньше кооперативы были-всем все пофиг, а предс под шумок тырит. У нас и парковки достаточно и собачья площадка есть и детская., на сотку квартир за глаза. Но дом норм...не муравейник...у меня от лифта до квартиры 15 метров, 4 на площадке квартиры, людей на площадке живет в среднем 1 на квартиру. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 13 дек 2020, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сейчас очень много зависит от людей. Пожилые люди они менее активны, а вот народ среднего возраста очень даже активен.
У нас на даче кооператив. Председатель был как раз из пожилых и тырил нехило. Бардака было много. Народу это надоело. Собралась активная группа, провели опрос, созвали собрание, на которое пришло столько людей сколько раньше никогда и не приходило (видно что людей все достало) и переизбрали председателя. Выбрали молодого и активного, сделали всю финансовую информацию открытой, создали группу ВК. И дело пошло. Нашлись и авокаты и финансисты (у нас большой кооператив). Старый председатель два года судился, но ничего недобился. А он, как оказалось, уже продал свободную землю и получил за это деньги. А это земля охранная, на ней строить нельзя. А он хотел это дело провернуть незаконно. И все обломилось.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 13 дек 2020, 20:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): Все есть на сайте мфц или как он там называется. Сейчас никого по визам не пускают, только если не супер-нужный специалист или едет ухаживать за родственником. Групп полно на фейсбуке. Но там то же самое - болтовня одна о всякой ерунде. Членов семьи пускают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 13 дек 2020, 20:11 |
|
|
mamik писал(а): Zima2013 писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Я уже пробовала открыть тему про пенсию хоть где в мире, но без УЧИЛКИ и проч балласта невозможно - они туда лезут всяко, просто щемятся. У меня нет ни сил, ни желания объяснять абсолютно левым людям (ничего к тому же не понимающим в ситуации, что и почем,да и смысла я не вижу). У меня ВМЕСТЕ с мужем, который участвует в этом своими финансами (я вкладываю финансы тоже и да, больше его, плюсом плачу за страховку себе и ему, и себе в пенсионный фонд, который не только SS), сохранено прилично денег именно в деньгах, а не в идиотском домике из зубочисток и картона, который завтра возможно развалится. Такие, как училка, засоряют темы дурацкими интернетными высерками. Ну на фиг вы все это постите???? Я, когда рассматриваю страну, делаю серьезный research по всем вопросам, мне потому хрень интернетная про то, кто кому заплатил и написал об этом в мордокниге или еще где НЕИНТЕРЕСНА и даже ПРОТИВНА ибо засоряет мое видение, тем более, что обычно это тупое вранье, но я ж вижу это, пусть и по диагнали. Очень жаль, что нельзя изолировать личности из темы, которую открываешь (чтоб они не могли там писать) - у меня есть вакансии на эти "должности". Фу. Надоели дилетанты!!! НАДОЕЛИ!!! + 1000 Надоели тролли , многие люди решили жить в России , почему , никого не касается . Но обсудить просто технические детали самого переезда невозможно , так как такие тролли захламляют топики своими никому ненужными глупыми оторванными совершенно от всякой реальности советами . Лезут нагло не в своё дело . Мне тоже интересна техническая сторона вопроса, учитывая то, что мужики наши амеры. Визы- деньги= страховки- кто чем занимается и т.д. Насчет виз. Есть временное проживание, есть вид на жительство и есть гражданство. Я могу конкретно все это расписать завтра если кому интересно. Мне интересно. Вы очень понятно и подробно пишете! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 14 дек 2020, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): Zima2013 писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Я уже пробовала открыть тему про пенсию хоть где в мире, но без УЧИЛКИ и проч балласта невозможно - они туда лезут всяко, просто щемятся. У меня нет ни сил, ни желания объяснять абсолютно левым людям (ничего к тому же не понимающим в ситуации, что и почем,да и смысла я не вижу). У меня ВМЕСТЕ с мужем, который участвует в этом своими финансами (я вкладываю финансы тоже и да, больше его, плюсом плачу за страховку себе и ему, и себе в пенсионный фонд, который не только SS), сохранено прилично денег именно в деньгах, а не в идиотском домике из зубочисток и картона, который завтра возможно развалится. Такие, как училка, засоряют темы дурацкими интернетными высерками. Ну на фиг вы все это постите???? Я, когда рассматриваю страну, делаю серьезный research по всем вопросам, мне потому хрень интернетная про то, кто кому заплатил и написал об этом в мордокниге или еще где НЕИНТЕРЕСНА и даже ПРОТИВНА ибо засоряет мое видение, тем более, что обычно это тупое вранье, но я ж вижу это, пусть и по диагнали. Очень жаль, что нельзя изолировать личности из темы, которую открываешь (чтоб они не могли там писать) - у меня есть вакансии на эти "должности". Фу. Надоели дилетанты!!! НАДОЕЛИ!!! + 1000 Надоели тролли , многие люди решили жить в России , почему , никого не касается . Но обсудить просто технические детали самого переезда невозможно , так как такие тролли захламляют топики своими никому ненужными глупыми оторванными совершенно от всякой реальности советами . Лезут нагло не в своё дело . Мне тоже интересна техническая сторона вопроса, учитывая то, что мужики наши амеры. Визы- деньги= страховки- кто чем занимается и т.д. Насчет виз. Есть временное проживание, есть вид на жительство и есть гражданство. Я могу конкретно все это расписать завтра если кому интересно. Полезная информация
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 14 дек 2020, 04:03 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): Все есть на сайте мфц или как он там называется. Сейчас никого по визам не пускают, только если не супер-нужный специалист или едет ухаживать за родственником. Групп полно на фейсбуке. Но там то же самое - болтовня одна о всякой ерунде. Членов семьи пускают. Я не вижу этого. Пускают только тех, у кого РВП, ВНЖ, высококвалифицированных специалистов или тех, кто едет ухаживать за членом семьи. Требования в отношении въезда и выезда:
Р азрешен ли въезд гражданам США? Нет Правительство РФ запретило въезд иностранных граждан, в том числе граждан США, за рядом исключений. Запрет не касается: членов экипажей самолетов, постоянных жителей РФ, у которых имеется действительный вид на жительство, и транзитных пассажиров. Кроме того, правительство России разрешает въезд иностранцам для лечения или для ухода за родственниками в России. Гражданам США, подпадающим под категорию «высококвалифицированных специалистов» по особым категориям рабочих виз разрешается въезд в Россию с соответствующей визой. Получение такого рода визы им следует согласовывать со своим работодателем. Гражданам США с туристическими визами, у которых имеются родственники в России (супруги, дети, родители и т. д.) обычно НЕ разрешается въезд по действующим правилам в отношении COVID-19.Для рассмотрения их просьб им следует связываться с Посольством РФ в Вашингтоне.https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/ Где вы смотрите?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 14 дек 2020, 07:44 |
|
|
А что думаете о прогнозе курса доллара 65-66 руб в 2021-м?
https://lenta.ru/news/2020/12/14/dollar/
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 14 дек 2020, 19:38 |
|
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): бухгалтер писал(а): Все есть на сайте мфц или как он там называется. Сейчас никого по визам не пускают, только если не супер-нужный специалист или едет ухаживать за родственником. Групп полно на фейсбуке. Но там то же самое - болтовня одна о всякой ерунде. Членов семьи пускают. Я не вижу этого. Пускают только тех, у кого РВП, ВНЖ, высококвалифицированных специалистов или тех, кто едет ухаживать за членом семьи. Требования в отношении въезда и выезда:
Р азрешен ли въезд гражданам США? Нет Правительство РФ запретило въезд иностранных граждан, в том числе граждан США, за рядом исключений. Запрет не касается: членов экипажей самолетов, постоянных жителей РФ, у которых имеется действительный вид на жительство, и транзитных пассажиров. Кроме того, правительство России разрешает въезд иностранцам для лечения или для ухода за родственниками в России. Гражданам США, подпадающим под категорию «высококвалифицированных специалистов» по особым категориям рабочих виз разрешается въезд в Россию с соответствующей визой. Получение такого рода визы им следует согласовывать со своим работодателем. Гражданам США с туристическими визами, у которых имеются родственники в России (супруги, дети, родители и т. д.) обычно НЕ разрешается въезд по действующим правилам в отношении COVID-19.Для рассмотрения их просьб им следует связываться с Посольством РФ в Вашингтоне.https://ru.usembassy.gov/ru/covid-19-information-ru/ Где вы смотрите? На сайте посольства РФ в США и на сайте МИДа. Что сайт МИДа сегодня плохо работает. https://washington.mid.ru/ru/consular-services/ssha/visa-issues/ https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104 Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 00:35 |
|
|
Ура! Все валим в Россию -совок возвращается. Цены заморозят на макарошки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 00:39 |
|
|
А зачем вы в совок тащите американцев мужей? Или этоттакая изощрённая месть притащить мужика без языка в страну где он тут же станет иностранным агентом?
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Генетическая память- великая сила! Мужиков на спинах вытаскивать, коней на скаку, каши из топора, и тд:)) Язык выучат, как миленькие:)) Пишу с удовольствием (прям чую вплеск дофамина:)))признаюсь Новый техн уклад...новая система управления, энергетика, деньги, ++ ну и язык 
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про $ - следите за политикой.. Хотя хто ж вам расскажет в СМИ..Тут цикличность истории и мнооогие науки надо понимать..тогда возможно узреть "ушки зайцев" .. Внемлю, советуюсь, и советую тем -кто говорит, думает,чувствует, и оперирует как я  У остальных- свои провидцы. И Слава Богу! 
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 15 дек 2020, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 03:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А зачем вы в совок тащите американцев мужей? Или этоттакая изощрённая месть притащить мужика без языка в страну где он тут же станет иностранным агентом? Везут мужей,а не СМИ или НКО. Чудила.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 04:05 |
|
|
mamik писал(а): На сайте посольства РФ в США и на сайте МИДа. Что сайт МИДа сегодня плохо работает. https://washington.mid.ru/ru/consular-services/ssha/visa-issues/ https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства. Интересно, почему такая разная информация. И еще интересно. что будет являться документом, действительным в РФ, подтвержающим степень родства.
|
|
 |
|
 |
|