Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 19:13 
дождусь ups и пойду "ходить"...
сегодня закат был кроваво-малиновый с золотыми акцентами.
.......

Последний раз редактировалось Twinky 08 дек 2020, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, необычные краски... но красиво! :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

9 продуктов, которые нужно есть каждый день, если вам уже исполнилось 50 лет
Они полезны в любом возрасте, но после 50 лет — просто жизненно необходимы!
Вера Ермакова

50 лет – своего рода рубеж для нашего здоровья. Мы все еще большую часть времени чувствуем себя хорошо, у нас много энергии и сил, но метаболизм уже работает по-другому, да и многие системы организма переходят на «зимнее время». И если не перестроить свой образ жизни и особенно рацион питания в это время, можно через 10-15 лет столкнуться с серьезными заболеваниями, в том числе и влияющими на продолжительность жизни. Рассказываем, какие продукты становятся особенно важны для нашего здоровья, и почему их стоит есть как можно чаще.

Фасоль

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка – все эти недуги могут «стартовать» после 50 лет. Чтобы снизить риск всех этих заболеваний, стоит как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы ощущаем в любом возрасте, но после 50 лет – особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые – это вкусно, сытно и очень полезно.

Помидоры

Яркие и вкусные, томаты помогают нам предотвратить появление морщин. В помидорах много ликопина – природного антиоксиданта, который защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин. А еще помидоры благоприятно влияют на функцию легких и даже облегчают симптомы болезней органов дыхания. Учитывая, что с возрастом риск пневмонии часто повышается, стоит есть помидоры чаще.

Свекла

Энергия, работа мозга, здоровье сердца – все это может усилить свекла. Более того, особенные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут понизить артериальное давление и расширить сосуды — это особенно важно, ведь после 50 лет у женщин и мужчин резко повышается риск болезней сердца и инсульта.

Семечки подсолнечника

Если хотите сохранить молодость и красоту кожи, ешьте семечки. Нет, это не шутка: в семенах подсолнечника много витамина Е и С, а именно они помогают бороться со свободными радикалами, главной причиной старения. Добавляйте семечки в салат или грызите так – только помните о защите зубов и десен!

Орехи пекан

В этих орехах много ненасыщенных жиров, растительных стеролов, а также особых антиоксидантов флавонидов – и все это делает их просто незаменимыми для сердца. Съедайте ежедневно несколько орехов – и вы существенно снизите риск развития болезней сердца.

Сыворотка

Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 50 лет – быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок – и в первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка – все это должно быть на вашем столе каждый день. И, конечно, не забывайте о спорте!

Грибы

51-53 года – средний возраст наступления менопаузы у женщин. В это время многие женщины сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, надо есть много кальция и витамина D, которого по-настоящему много в грибах. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого «солнечного» витамина.

Чернослив

Еще один продукт, очень полезный для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы – причем сушеный чернослив так же полезен, как свежий. Так что не пренебрегайте!

Яйца

Они полезны в любом возрасте, но после 50 лет их стоит есть в обязательном порядке: регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца – источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы. Так что стоит начинать свой день с яичницы или омлета!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у кого изжога грибы,помидиры, фасоль лучше исключить.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
у кого изжога грибы,помидиры, фасоль лучше исключить.

А ещё у кого артриты,артрозы и остеохондрозы то исключить помидоры и фасоль

Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чечевица один из полезных продуктов для женской красоты/здоровья тоже, из бобовых. Я фасоль как-то вообще не оч люблю, а чечевицу (супы-пюре) обожаю. Она богата фитоэстрогенами, растит.аналог эстрогена который может оказывать эстрогенный эффект. Из фруктов, абрикосы богаты фитоэстрогенами. и не оч сладкие, что тоже хорошо тк с возрастом надо ограничивать сахар и сладкое в целом, особенно мучное, тк он снижает выработку и разрушает коллаген и эластин.
Хотя по-моему лично мнению, один из super food для жен красоты в любом возрасте -- семеня льна, оч богаты фитоэстрогенами, вит А и E (в кашу, салаты, тд м. делать маски для лица из кашицы).

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Прочесала" вчера Волмарт на предмет перловки- НИ-ФИ-ГА... ни в каком виде, ни в каком отделе. Сегодня заехала в Пабликс- о, чудо! Всего 2 пачки быстрого приготовления и ценник для pearl barley на пустой полке (зато теперь знаю, где искать)... довольная, как слон :a_plain Буду готовить перловку с картошкой-моркошкой, луком и портабелло... м-м-м-м

И да... купила хрен, аж 2 банки! Тертый и мелко тертый. Не семинол (не было), какой-то silver springs. Короче, сегодня жизнь удалась :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перловка high gluten, если кто интересуется.
У Silver spring еще есть или может была клюква с хреном, но потом пропала, я даже с их веб-сайта выписывала. Вещчь :s_thumbup
Купила сегодня в Хоулс фуд турнепс. Сделала салат с яблоком и оливковым маслом. Стремлюсь к сыроедению :angel

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
чечевица один из полезных продуктов для женской красоты/здоровья тоже, из бобовых. Я фасоль как-то вообще не оч люблю, а чечевицу (супы-пюре) обожаю. Она богата фитоэстрогенами, растит.аналог эстрогена который может оказывать эстрогенный эффект. Из фруктов, абрикосы богаты фитоэстрогенами. и не оч сладкие, что тоже хорошо тк с возрастом надо ограничивать сахар и сладкое в целом, особенно мучное, тк он снижает выработку и разрушает коллаген и эластин.
Хотя по-моему лично мнению, один из super food для жен красоты в любом возрасте -- семеня льна, оч богаты фитоэстрогенами, вит А и E (в кашу, салаты, тд м. делать маски для лица из кашицы).

Чечевицу легко проращивать, а потом в салаты или просто есть.
Продаётся instant овсянка с семенем льна.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рутабага-вкуснее турнепса и полезней, в ней витаминов больше.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где вы покупаете листовой чай? Я себе купила заварной чайник. Кайф нереальный :) Беру пока в Tao of Tea орегонские, но может вы еще какие знаете?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моё сегодняшнее удовольствие

Вложения:
20201211_164237.jpg
20201211_164237.jpg [ 4.64 МБ | Просмотров: 509 ]

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
У Silver spring еще есть или может была клюква с хреном, но потом пропала, я даже с их веб-сайта выписывала. Вещчь :s_thumbup
Купила сегодня в Хоулс фуд турнепс. Сделала салат с яблоком и оливковым маслом. Стремлюсь к сыроедению :angel

Девы, зачем перловка, она ж не полезная совсем. Что в ней хорошего? Одни карбы и тот же глютень. Лучше уж бобовые.

У нас ее как грязи. Сегодня в Win Co видела. У кого есть Голый фуд есть, там тоже должна быть.

На работе с телефона на ланчем вас читала, а после работы в магазин завернула, мне огурцов, сельдерея, и свеклы подкупить надо было. Мне муж витамикс подарил. Джусер, который я купила сразу по приезду в Америку 20 лет назад наконец то накрылся, я так ждала, когда же он сдохнет :c_laugh

Заодно прошлась посмотрела чего только нет, какой то рис зеленый. В следующий раз сфотаю, выставлю, может кто знает.

Вложения:
2CBB823D-4CDA-4F8C-928E-8CA6DDA095C0.jpeg
2CBB823D-4CDA-4F8C-928E-8CA6DDA095C0.jpeg [ 3.43 МБ | Просмотров: 471 ]

Сообщение Добавлено: 11 дек 2020, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня еще такой вопросец. Кто нибудь использует Nutrinional Yeast?

Вам нравится?

Щас кратинку присобачу. Я в некоторые блюда добавляю, ну очень вкусно, например к фаршированным перцам. Это бомба!
Последний сосуд на фотке.

Вложения:
7B2B9707-542E-40C8-92C9-656D0FC1AC30.jpeg
7B2B9707-542E-40C8-92C9-656D0FC1AC30.jpeg [ 3.65 МБ | Просмотров: 448 ]

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
monaliza писал(а):

Девы, зачем перловка, она ж не полезная совсем. Что в ней хорошего? Одни карбы и тот же глютень. Лучше уж бобовые.

У нас ее как грязи. Сегодня в Win Co видела. У кого есть Голый фуд есть, там тоже должна быть.

На работе с телефона на ланчем вас читала, а после работы в магазин завернула, мне огурцов, сельдерея, и свеклы подкупить надо было. Мне муж витамикс подарил. Джусер, который я купила сразу по приезду в Америку 20 лет назад наконец то накрылся, я так ждала, когда же он сдохнет :c_laugh

Заодно прошлась посмотрела чего только нет, какой то рис зеленый. В следующий раз сфотаю, выставлю, может кто знает.

Затем же зачем некоторые собираются печься поd флоридским солнцем на старости лет. Полезность очень сомнительная. Эту перловку добавил в суп раз в полгода в тоске по рассольнику , ну или раз в год на диете посидел 2 недели, это примерно сравнимо вредом от облучения при перелетах на самолете. А во флориде придецца коптиццо под радиацией ежедневно нон стоп, да еще и перловку фиг найдешь, а летающие тараканы по 5 сантиметров тихими флоридскими вечерами добавляют пользы и удовольствия.

Но ведь сиравно кто то любит это все, полезно-неполезно побоку, Коммон сенс тоже.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно