|
Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Ох хорошо в стране совецкой жить ! (Песня)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Гарантия, что глистов хотя бы нет. Она не повар, читайте внимательнее. Повара должны были иметь мед. книжку и обследоваться гораздо чаще. И руки в союзе после туалета мыли все, а не поливали как здесь санитайзером  Пусть я буду зануда, но не все и не во всем союзе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Почему здесь отсутствует вообще система санитарного контроля? Интересно, как в госпиталях.Тоже никакого контроля? Я помню,в детских учреждениоях там, СЭС везде пробы снимали. Сверху у дверей ватой проверяли, нет ли пыли... Господи, нашли с чем сравнивать. С СССР!! Совсем уже рехнулись люди. Забыли общие палаты на 8 человек, один туалет на этаже, отсутствие душа, и.т.д. В больнице тараканы толпами гуляли. И.т.д. Сепараторы помните в детстве и автоматы с газ водой? Какой там помыв стаканов был? Водой споласкивание. Да че там далеко ходить. У меня на работе в России туалет был без раковины. Т.е. идешь в туалет, потом тащишься в свой кабинет через все здание, и только в кабинете руки можно помыть было.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): monaliza писал(а): Mix Markiz писал(а): Линда,потому что эту санитарную книжку можно просто купить..Надо только знать где .. Здесь,я незнаю,вообще есть подобные санитарные книжки или кто хочет может работать? Кто хочет. И с гепатитами хроническими, и с ВИЧ, STD...you name it. И не во всех шататах есть sanitary score в общепите. Нихто не проверят. Моя знакомая работала не поваром, а логопедом в детском саду. Каждый год полную диспансеризацию проходила вплоть до мазка из попы. Здесь только на наркотики проверяют. Гепатиты (кроме А), ВИЧ, сифилис, гоноррея и пр не передаются контактным путем. Ну про сифилисе возможны очень редкие исключения.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Это ещё вам повезло. В нашем колхозе вообще на улице был туалет. И воду таскали вёдрами от колонки. Неудивительно что с глистами боролись в союзе. Сюда приехали все глистов боятся - пуганные.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я уже плохо помню, что было в Соетском Союзе, если честно. Давно это было. Но вот помню, как в лагере пионерском хлоркой долго волял, когда приходил из туалета. Туалет был на улице, дырки в полу, а вокруг сухая хлорка насыпана. Так много, что аж глаза щипало. Романтика Еще помню, что уже после перестройки, когда в Москве открылся МакДональдс, я всегда туда ходила обедать, когда в Москве бывала в командировках: там было чисто, и был чистый теплый туалет! Потому что туалет - тем более, чистый, неместному человеку, идущему просто по улице, в Москве тогда было не найти.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): = И руки в союзе после туалета мыли все, а не поливали как здесь санитайзером  Если бы в союзе мыли все Руки, то у советских детей не было бы глистов, дизентерий, и массовых pylori bacteria инфекций. Глисты при приготовление пищи уничтожаются, смываются легко , и при солнечном свете моментально унич-я , и санитайзер тоже хорошо работает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Строили строили, прорыв за прорывом, но до сих пор полно школ, где нет туалетов в здании школы, а в поликлиниках и фапах нет никакой воды и соответственно туалетов тоже нет. Щас пойдем ф политику, да? Или еще нет?
Ну вот как санитарная книжка и даже чистый мазок на глисты спасет от морковных и картофельных очисток в тарелке борща? Живые глисты может и сварятся, но их яйца могут не доварицца.
Школьные столовые относились к 3 категории-это значит маргарин в готовке, и все остальные продукты соответствующего качества и сорта. отсюда и черви в крупе и муке и сухофруктах для компота....
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Туалет был на улице, дырки в полу, а вокруг сухая хлорка насыпана. Так много, что аж глаза щипало. Романтика Я тоже помню. В 15 лет в больницу попала. Захожу в туалет, там насрано как- будто конем и не смыто, но зато хлоркой все щедро засыпано заботливо. Помню, что ночью спать не могла, т.к. было нашествие тараканов. Мама дорогая! Я их в таком количестве ни до ни после не видела. Кровать отодвинула на середину комнаты, так и спала. Областная больница.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Еще хочу добавить про еду в Мексике. Мы не раз ели в Пуэрто-Вайярте в местных кафушках-ресторанчиках - на марине. И было вкусно, чисто, и никаких гастроэнтерологических проблем никогда не было. Я вообще боюсь есть стрит фуд в Мексике, и не только в Мексике. Но раз в Пуэрто-Вайярте рискнула даже, и купила на пляже десяток свежих, сапоузедли только что выловленных, устриц у чувака. Я ОЧЕНЬ люблю устрицы. Так что, очень хотелось попробовать полный свежак. И ничего мне за это не было  Только удовольствие от еды  Хотя это, конечно. никому не рекомендую, - и сама все время боюсь делать. простое правило для сервировки и поедания устриц - месяцы в которых есть буква R. зимние месяцы. летом вода слишком теплая - очень пригодная для микроорганизмов. в южных штатах все это знают, ето не секрет.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 16:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Joie писал(а): Туалет был на улице, дырки в полу, а вокруг сухая хлорка насыпана. Так много, что аж глаза щипало. Романтика Я тоже помню. В 15 лет в больницу попала. Захожу в туалет, там насрано как- будто конем и не смыто, но зато хлоркой все щедро засыпано заботливо. Помню, что ночью спать не могла, т.к. было нашествие тараканов. Мама дорогая! Я их в таком количестве ни до ни после не видела. Кровать отодвинула на середину комнаты, так и спала. Областная больница. Они до сих пор процветают там, особенно за сайдингом по стенкам им уютно и весело, так оптимизировано фсе, что потравку живности никак копеечку не раскошелят, прорыфффф!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mango Tango2 писал(а): простое правило для сервировки и поедания устриц - месяцы в которых есть буква R. зимние месяцы. летом вода слишком теплая - очень пригодная для микроорганизмов. в южных штатах все это знают, ето не секрет. Спасибо! Я вообще не в курсе этих правил. Мы были тогда в конце апреля. Повезло, наверное. Я в Хул Фудсе покупала раньше регулярно - у них по пятницам они на сейле были. Сама их открывала, и съедала с лимончиком. Покупала в разные месяцы, и вроде, ничего, никаких проблем не было. И вкусно было!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 17:03 |
|
|
Помню, Пару лет назад ездили мы в Калифорнию прогуляться , покупаться. Заехали залиться бензином. Захотелось в туалет, спросила: где? Показали куда идти. Открыла дверь, и что я вижу? Самый настоящий ПИ...д..ц. Грязь и все стены как застраные и ещё около унитаза чайник стоит! Ахренеть! Я сразу закрыла дверь . Вот вам туалет в демократической калифорнии. А вы ещё про Советский Союз говорите! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 17:08 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): = И руки в союзе после туалета мыли все, а не поливали как здесь санитайзером  Если бы в союзе мыли все Руки, то у советских детей не было бы глистов, дизентерий, и массовых pylori bacteria инфекций. Глисты при приготовление пищи уничтожаются, смываются легко , и при солнечном свете моментально унич-я , и санитайзер тоже хорошо работает. Ты что у всех анализы поверяла? И где только время нашла?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фу грязнаю мексику с их грязной едой Добавлено: 01 окт 2020, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Помню, Пару лет назад ездили мы в Калифорнию прогуляться , покупаться. Заехали залиться бензином. Захотелось в туалет, спросила: где? Показали куда идти. Открыла дверь, и что я вижу? Самый настоящий ПИ...д..ц. Грязь и все стены как застраные и ещё около унитаза чайник стоит! Ахренеть! Я сразу закрыла дверь . Вот вам туалет в демократической калифорнии. А вы ещё про Советский Союз говорите!  Туалет на заправке in the middle of nowhere vs туалеты в детских мед. учреждениях и в культурных, приличных заведениях. В СССР на заправке вас вообще в кусты бы отправили и жопу бы лопухом вытирали.
|
|
 |
|
 |
|