Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я с вас не могу, Давно так не смеялась.
Я вообще-то писала про наличие тату. При чём тут музыкальные группы? :lol:

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще очень хорошо Марина пишет, зачитаешься. Я серьезно. Я бы на ее месте книжку написала. Будет иметь успех. Тем более что уйдет фактор скептицизма на форуме, где знакомы с предисторией и подноготной и никто не будет искать нестыковки. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, я с вас не могу, Давно так не смеялась.
Я так понимаю, что fly free имеет в виду, что музыканты рок групп все в тату :c_laugh Значит все таки бандит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вообще очень хорошо Марина пишет, зачитаешься. Я серьезно. Я бы на ее месте книжку написала. Будет иметь успех. Тем более что уйдет фактор скептицизма на форуме, где знакомы с предисторией и подноготной и никто не будет искать нестыковки.

Ну потому что их нет...и у народа с памятью проблемы. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтернативные школы существуют не одно десятилетие. В чём выглядит провал?

И много их, что существуют десятилетиями? разве что Монтессори, да и то это скорее метод заинтересовать учебой.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
marina писал(а):

И много их, что существуют десятилетиями? разве что Монтессори, да и то это скорее метод заинтересовать учебой.

Sudbury Schools, Waldorf schools, Progressive schools - полно разных. Монтессори - это не метод заинтересовать учёбой. У меня оба ребёнка в Монтессори.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов

Ну ты подняла вопрос века. :s_thumbup
А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования?

В СССР был простой способ: посмотреть, как сдадут первую сессию.
У нас до фига было золотых медалистов, которые перекочевали в твердые троечники или вообще ушли.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила сейчас имейл. Похоже мы начинаем онлайн, пока в фазе 2. На 3-й фазе, если кол-во заболевших уменьшиться, перейдем на гибридную модель. Штат Вашингтон. Мы на 2-й фазе уже 2 месяца застряли.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 14:29 
звезда
звезда

marina писал(а):
Artemida писал(а):
marina писал(а):

Sudbury Schools, Waldorf schools, Progressive schools - полно разных. Монтессори - это не метод заинтересовать учёбой. У меня оба ребёнка в Монтессори.

Спасибо за подсказку. Это значит в монтессори самотыки девочкам предлагают для снятия стресса :doc

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Учите матчасть. Пирамида Маслова. Без safe environment дети не могут академически преуспевать. Это уже доказано сто раз, читайте научные исследования. Дисциплина - это не значит все по стенке, шаг влево, шаг вправо - рассстрел. И "обнимашки" - это не значит вседозволенность и анархия.

Я не говорю о том, что надо орать и терроризировать учащихся в классе для поддержания дисциплины. Хороший учитель - это лидер, который дает детям понять ху из ху. Ему не надо заигрывать с детьми, тем более среднего и старшего школьного возраста, для того, чтобы оставаться авторитетом в классе. Дети очень четко чувствуют, когда взрослый дает слабину. Этот пресловутый safe environment достигается и без всяких ухищрений вроде разрешить детям ходить по классу, сидеть на партах, не отвечать на вопрос и проч. Классная комната - это рабочее место с элементами фана, но никак не цирк и не развлекательный центр. Креативность и экспериментаторство хороши для того, чтобы написать диссертацию, потому что престижно, хорошо смотрится в резюме и т.д. Это как изобрести натужно 35 вариантов надевания штанов. Такие учителя есть в каждой школе. Все-то им надо якобы модернизировать, даже в ущерб образовательному процессу. Пижонство и демонстрация себя. Никому это на самом деле не надо. Все это фигня. Есть четкие методики обучения, которые работают не то что годами, а веками.

Учитель по своей сути - это ремесленник. Его дело - НА-У-ЧИТЬ. Да, он имеет дело с психологией ребенка, но в конечном итоге качество его работы определяется только одним: смог он научить или нет. Для того, чтобы научить, есть методики, устоявшиеся, которые РАБОТАЮТ. Всякие современные веяния - это только мода, как и все эти прогрессивные альтернативные школы, которые ну хоть ты тресни, не дают таких уж прям супер-пупер результатов.

IMHO :angel

Последний раз редактировалось Anastacia 29 июл 2020, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 14:47 
marina писал(а):
.

вы придуряетесь или серьезно? тогда все намного хуже с вами? вы никогда не видели людей с тауировками даже на веках? тогда что вы видели, кроме детского сада и яслей. при чем тут директор бенда или банды? вы обкурились или обожрались таб;еток?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 15:01 
marina писал(а):
Artemida писал(а):
Для меня критерий знания. Другой вопрос как они определяются. Я уже сталкиваласьсо школами, где показатели отличные, но добивается это не учебой, а натаскиванием на сдачу тестов

Ну ты подняла вопрос века. :s_thumbup
А как понять есть знания у ребёнка или нет? Если учитывать, что тесты не показатель. И какие знания должны у ребёнка быть? Кто будет решать что должен отдельно взятый человек знать и в каких объёмах, а что нет? Доверять такие решения некой Betsy deVos в министерстве образования?

будут смотреть на оценки, и все, что делал в школе все годы. Вот тут как раз пригодятся оценки , оценки за тесты и взятые АП классы. А что будет делать ребенок, котторый сидел в школах, где НЕ ставят оценки, которые вам так нравятся? думаю, останутся в пролете.
какие знания должны быть у ребенка, это он сам решит, когда подрастет до стaрших классов. Пока в течение учебы, он набирается базовых знаний. В старших классах сможет брать предметы сам, выбирать то, что ему нравится, брать АП классы. тол'ко так. Мама не сможет решить за него, что делать.

Последний раз редактировалось Iamthecat 29 июл 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
marina писал(а):
.

вы придуряетесь или серьезно? тогда все намного хуже с вами? вы никогда не видели людей с тауировками даже на веках? тогда что вы видели, кроме детского сада и яслей. при чем тут директор бенда или банды? вы обкурились или обожрались таб;еток?
Не надо выхватывать из контекста, все в рамках дискуссии. Абсолютно немотивированный наезд и очень грубый при этом, тем более Марина с тобой в таком тоне никогда не говорила

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 15:13 
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):
marina писал(а):
.

Не надо выхватывать из контекста, все в рамках дискуссии. Абсолютно немотивированный наезд и очень грубый при этом, тем более Марина с тобой в таком тоне никогда не говорила

так серезно было про банды, бенды и наколки? понятно, человек не понял ваще.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 15:26 
marina писал(а):
я там видео давала директора школы, он весь в наколках. Раньше был в банде. Сейчас стал директором школы и уже вторую самую худшую школу в штате смог превратить в одну из самых хороших. Я представляю какая бы была реакция у некоторых мамочек при виде такого директора. :c_laugh

мой ответ вам был относительно этого поста. я не знала, что вы вообще не в теме, и не поняли вообще о чем речь :bigeyes

Страница 35 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно