Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):
mamik писал(а):
Artemida писал(а):
mamik писал(а):

Наши троешники знали больше местных отличников.
Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is :c_laugh

На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями.
Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка.
Кстати обе еще работают.
И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там.
Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось.
Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор.
Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове.
Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый.
Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения.
Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все.
Все учили физику, химию и анатомию.
Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света.

А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу.

Если там такая безупречная, по вашим словам, система образования была, то почему большинство приезжающих сюда не могут подтвердить свои дипломы? Только и слышно, да вот я там была начальником/доктором/лоером и т.д, а здесь идут работать уборщицами, продавцами, бейбиситтерами, ухаживают за стариками, ну или если муж боль менее зарабатывает, то в лучшем случае дома сидят и на форуме указывают как остальным жить. Вот, вы, мамик, с вашим супер образованием оттуда, чего здесь достигли?

Нет безупречных систем образования. У каждой есть свои плюсы и минусы.
То что тут система образования совсем съезжает в пропасть, это не столько мое мнение, сколько моих американских знакомых которые в ужасе от того что и как учат их дети и внуки. Все говорят что это бардак., что они учились еше в нормальных школах с домашним заданием, со строгими требованиями и почитанием учителей. А сейчас идет полная деградация образования в угоду малообразованых родителей. Сплошной фан. Учитель вообще не человек, он прислуга. Он должен угождать всем, и детям и родителям и школьной администрации. А сейчас еще и политической системе. Не дай б сказать не то слово, вылет с работы гарантирован. У учителя не должно быть своего мнения, он не должен требовать, он не должен заставлять, но должен ставить хорошие оценки. Но если его дети не сдадут тест, то виноват учитель. Короче машем и улыбаемся.
Я как раз считаю что те кто хочет получить образование, его получает.

Я не могу за всех говорить. Все мои знакомые без проблем подтвердили свои дипломы. Кто не подтвердил, просто не хотел.
Чего я достигла, это мое дело. К разговору не имеет никакого отношения.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а вообще, вопрос толерантности ко всем и вся превращает американскую систему образования и фарс и бебиситерство. Самые умные и самые богатые пробиваются наверх - кто за счет ума, а кто за счет денег. А обычные середнячки - к сожалению, им пробиться сложнее всего.

Вот опыт работы мужчины в Американской школе в Нью-Йорке. Реально страшно становится, что подобное поведение студентов не просто не пресекается, а наоборот поощряется администрацией школы.

Цитата:
"Я пытался учить в центральной городской черной школе. Их проблемы - это их собственная вина и я устал притворяться что это не так"
Откровения с реддита

Я был учителем старших классов чуть меньше 10 лет. Работал в основном в бедных пригородных школах с большим процентом мексиканских эмигрантов и в основном я любил свою работу. Бывали, разумеется, падения и трудные времена, но у кого их не бывает?

Тот год, когда я учил в центральной черной городской школе чуть не вынудил меня отказаться от профессии вообще. Я был на пятом году преподавания и я решился принять этот вызов. Местные центральные городские школы рекламировали свои новые Turnaround Initiatives (вкратце - новый подход к образованию, модель предложенная во время администрации Обамы) и я решил попробовать свои силы в школе, которая успешно завершила начальный этап этой инициативы когда я приступил там к работе. Моя прежняя и новая школы были очень похожи с одним отличием. Процент учеников, которые были записаны как "экономически неуспешные" (бедные), был одинаков в обеих школах, но я уходил из школы где в основном учились мексиканцы в школу, где в основном учились негры.

Весь учебный год был полнейшим провалом с начала до конца. Я бы мог, наверное, написать целую книгу о пиздеце, который там творился, но я приведу только основные моменты, начиная с наименее значительных и заканчивая наиболее значительными.

Посещение было, по сути, по желанию. Дети постоянно входили и выходили, если вообще являлись. На любые попытки потребовать выполнения каких-либо правил по опозданиям и посещениям я обычно получал в ответ "отъебись нигга". И даже если они являлись в класс, то вели себя шумно и постоянно отвлекались. Обучение занимало очень мало времени в моем классе. И вообще в любом из классов. Одна девчонка, например, вытаскивала свой телефон, включала музыку, прыгала на стол и начинала танцевать. Я пытался ее спустить, но она каждый раз отвечала "пошел на хуй", снова и снова. Это у нее было как минимум раз в неделю. И эта же самая мелкая сучка выступала с речью об институциональных силах влияния, которые не дают неграм расти и развиваться. И прежде чем вы обвините меня в плохом контроле за классом, - я пробовал разговаривать с завучем и директором о том что нужно делать потому что никогда раньше с таким не сталкивался. И в ответ слышал одну и ту же фразу, которую мне повторяли весь год. "Это просто их культура. Ты должен ее уважать". Причем поймите - я был БУКВАЛЬНО единственным белым мужчиной во всем здании. Почти все взрослые были черными с несколькими мексиканцами и еще одной белой женщиной. Директор негритянка со степенью по образованию сказала мне что это просто их культура и я должен ее уважать. Вау. Хотел бы я чтобы на этом все закончилось, но куда там.

Крабовый менталитет не выдумка и существует в реальности. У меня была горстка хороших ребят и, конечно же по случайному совпадению, почти все они были эмигрантами из Африки. Один мальчик из Руанды был принят в СТЕНФОРД! Ебануться как я им гордился. А знаете кто не так сильно гордился? Консультант по колледжам, который пытался переубедить его и пойти в гребаный Грэмблинг вместо Стенфорда. Сказал что тот типа повернется спиной к своей общине если пойдет в Стенфорд.

Пытаться с ними управиться было сложно, к тому же в каждом классе было около 40 детей. Вы скажете что проблема в финансировании, но ничего подобного - мы получали на каждого ребенка больше денег чем любая другая школа в окрестностях(и это в КРУПНОМ городе). Деньги не шли на найм учителей, деньги уходили на ремонт всего что дети ломали просто для развлечения. Например каждому ученику был выдан ноутбук и это в довольно небольшой школе, около 850 детей. За год было заново выдано около 1000 ноутбуков на замену. Дети сдавали их в ломбард или просто ломали по приколу. Несколько раз я ловил группы детей, которые просто швыряли ноутбуки об стену или вниз по лестнице под общий ржач и завывания, снимая процедуру по очереди для Vine(это было еще до ТикТока). Все калькуляторы TI83 в здании были украдены у всех учителей. А ты что, не мог заставить их вернуть их перед уходом? Вы думаете мы не пытались? Они начинали завывать и орать бессмыслицу и просто убегали с ними. И опять таки ничего с этим нельзя было поделать потому что школьный полицейский хором с директрисой сказали мне что это их культура.

И нечего нести херню по типу "они не могут думать о занятиях когда они такие бедные и им нечем платить за квартиру и у них желудок пустой". Каждые две недели мы выдавали сумки с продуктами каждому ребенку в дополнение к школьной столовой, которая кормит бесплатными завтраками и обедами детей, а по вечерам ужинами детей и их родителей. Я не знаю зачем мы это делали, это были просто деньги на ветер. Они выуживали оттуда снеки, а остальное выкидывали. Сотни фунтов продуктов в помойку каждый месяц. Мы часто пытались сохранить что возможно, когда они просто кидали сумки на пол. И при этом я точно знаю что почти все жилье в этом районе - субсидированное секцией 8(когда доход менее 50% среднего дохода по городу и субсидия составляет 75% аренды жилья).

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение:

Цитата:
И это я еще не коснулся реальной проблемы - насилия. Драки были ежедневными. Практически все время где-то в коридорах или в классе была драка. Обычным наказанием за драку был час сидения в пустом классе. В среднем ребенок должен был провести пять боев чтобы получить более существенное наказание, вроде целого дня в пустом классе. Обратили внимание на "драки в классах"? Минимум раз в неделю учитель тоже получал от ученика. Меня били несколько раз. И опять же - часик в пустом классе, на следующий день опять на занятии. Первый раз, когда меня ударил ученик, директриса потребовала объяснить чем я его спровоцировал. Как выяснилось сказать ученику сидеть на месте - достаточный повод чтобы тот вспылил и это моя вина. Почему? Это их культура.

И наконец самая крупная проблема, когда я решил что с меня хватит. Группа из 6 самых оторванных говнюков пошла за мной на парковке и продемонстрировала мне свои ножи. Сказали что если не получат хороших оценок за мой предмет в конце года, то убьют меня. Я был в ужасе. Побежал к школьному полицейскому и директрисе. Директриса сказала мне выставить им хорошие оценки. Как вы догадываетесь это просто такая культура у них, такое случается. К тому же мы не ведь не хотим испортить им жизнь полицейским протоколом из-за таких пустяков? Впервые в жизни я послал на хуй своего руководителя. Ничего этого я делать не буду, выполню свой трудовой договор до последней запятой, но никаких поблажек, хватит с меня этой сраной дыры. Я больше никогда не ходил по одному и тому же маршруту дважды и всегда держался спиной к стене, кроме как на парковке, где постоянно оглядывался и был всегда наготове бежать.

Это было 3 года назад. Я перевелся в другую школу района, такую же бедную, но мексиканскую, а не негритянскую. Директор тоже мексиканец и выпускник школы. И благодаря новой школе я рад что не бросил эту профессию. Мне здесь нравится, она в точности как школа, где я только начинал. Есть проблемы с бедностью, но они хорошие люди, старающиеся сделать максимум с тем что у них есть и я хожу на работу каждый день(не так как раньше из-за коронавируса, но вы понимаете о чем я) с улыбкой на лице. Да, попадаются паршивцы, но всем нам достается несколько таких каждый год. Я очень расстроился из-за коронавируса потому что не получилось попрощаться как следует, даже прослезился из-за этого. Кроме 2017, когда это был почти каждый ребенок.

И эта фраза у меня до сих пор горит перед глазами. ЭТО ПРОСТО ИХ КУЛЬТУРА. Если так, то я надеюсь вы меня простите за то что я не на все 100% вам сочувствую. Потому что вы сами это с собой сотворили.

https://www.reddit.com/r/TrueOffMyChest/comments/gulna2/i_us...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

professor писал(а):
Согласна с мамиком. Гордостью школы по учебе здесь быть не престижно. То ли дело по игре в футбол. Я перестала ходить на хонор рол, они почти для всей школы, а не для нескольких самых лучших учеников. Понятно приятно всем, но как-то это теряет смысл. В начальной школе на эти фандреизинг я просто давала ребегку 20 долларов, ну типа что то там купила. На работу никогда не носила,чтобы народ не напрягать. Им на фиг эта пицца не нужна, а не купить неудобно. И вот типа, этот класс продал больше всех, им мороженое! Я не понимала и сейчас не понимаю. Приз за то,что денег больше всех собрали, а не то что лучше всех экзамен по математике написали

Потому что это игра, спорт и тп. Учеба это более все таки серьезно. Да к тому же не все любят все эти show-off . Что если отличник сам бы не хотел выделятся? Во первых собирать на себя взгляды, во вторых не в его характере ставить себя выше других. Им дают на мантию значки и вот это понятно что он хороший ученик.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Что такое иннер сити?
Если чел проводит в школе 8 часов в день, и так 6 лет, и он не дебил, читать он прото не может не научиться сам по себе. Может, осмыслить текст задачи - сложности. Но это, опять же, диагноз прежде всего. Т.е. ему надо (было) персональное внимание м элементари.
Отец в тюрьме - уже генетика под подозрением
У меня есть знакомый мужик, наши дети вместе в элементари учились. Не так давно он решил, что будет работать в школе. Раньше занимался я точно не знаю чем, по-моему какими-то детскими спортивными программами где-то в YMCA. Знаю, что доучивается, наверное мастера получает, а работает уже сейчас в миддл школе вот как раз с проблемными детьми, практически один на один. У него по 2-3 человека в классе сидят. Или те которые мешают заниматься другим детям, если их оставить в обычном классе, или те, которым нужно индивидуальное внимание, а чаще и то и другое.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Но ведь и в футболе не все выбиваются. Единицы. Остальным неспортивным тоже может быть завидно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

professor писал(а):
Но ведь и в футболе не все выбиваются. Единицы. Остальным неспортивным тоже может быть завидно.

зависть в спорте приветствуется. чем злее тем сильнее ты становишься :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):
professor писал(а):
Согласна с мамиком. Гордостью школы по учебе здесь быть не престижно. То ли дело по игре в футбол. Я перестала ходить на хонор рол, они почти для всей школы, а не для нескольких самых лучших учеников. Понятно приятно всем, но как-то это теряет смысл. В начальной школе на эти фандреизинг я просто давала ребегку 20 долларов, ну типа что то там купила. На работу никогда не носила,чтобы народ не напрягать. Им на фиг эта пицца не нужна, а не купить неудобно. И вот типа, этот класс продал больше всех, им мороженое! Я не понимала и сейчас не понимаю. Приз за то,что денег больше всех собрали, а не то что лучше всех экзамен по математике написали

Помню когда дочка в школе училась и ей приходилось продавать всякую фигню на фандрейзинг, то мы всегда это все у неё покупали :c_laugh
А в хай скул когда она брала класс по журналистике, им надо было всем продавать место в газете под рекламу. Были задействованы все друзья мужа у кого свой бизнес. Им рекламы в хай скул газете сто лет не надо было, но рекламировались чисто по по-дружески :m_yes

У нас так же. Муж на работу носил и все друг у друга покупали.
Все родители, все в одной лодке.
Все понимали всю бесссмысленность происходящего, но выбора не было.

Я еще помню как то собирали в какой то раковый детский фонд деньги и там прилагалась брошурка. Я решила ее поизучать и охренела. Там все четка расписано кому идут собраные деньги. Всем - местному правительству, полиции, школе (там был длиный список) и в самом конце больным детям 1% от собранной суммы.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):

Если там такая безупречная, по вашим словам, система образования была, то почему большинство приезжающих сюда не могут подтвердить свои дипломы? Только и слышно, да вот я там была начальником/доктором/лоером и т.д, а здесь идут работать уборщицами, продавцами, бейбиситтерами, ухаживают за стариками, ну или если муж боль менее зарабатывает, то в лучшем случае дома сидят и на форуме указывают как остальным жить. Вот, вы, мамик, с вашим супер образованием оттуда, чего здесь достигли?

Вы извините, конечно, но вы правда такая недалекая или просто разговор пытаетесь так поддержать? :dum Вот из-за подобных высказываний от работников образования и возник мой первый пост в этой теме: КАК с таким интеллектом люди умудряются работать в школе, где априори нужно иметь соображение, логику, такт и ещё много чего. Вы себя ведёте так, как будто вы не диплом о высшем образовании получили, а Луну с неба достали. Молодец. Может быть, вы первая в своей семье, кто получил диплом вуза, я не знаю. Страшно этим своим достижением гордитесь и с высокомерием отвечаете другим. Это очень смешно выглядит, кстати :angel

Последний раз редактировалось Anastacia 28 июл 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:41 
Богиня
Богиня

Футболистов здесь все превозносят так как футбол приносит сумасшедшие деньги для школы. В прошлом году у нас в городе должен был состояться финальный матч между двумя хай скул которые всегда практически идут нога в ногу по футболу. Обе имеют сильные команды. Так случилось, что у одного из главных тренеров отец умирает накануне матча, и похорон в день игры. Школа платит за частный самолёт, чтоб тренера доставить на похорон и после похорон сразу на игру. О бенефитах и зарплате тренера я промолчу, чтоб у некоторых харт атак не случился.

PS. Я с этим совершенно не согласна, просто рассказываю как есть на самом деле. Футбол не люблю и не понимаю.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:43 
Богиня
Богиня

Anastacia писал(а):
nastka2 писал(а):
mamik писал(а):

Наши троешники знали больше местных отличников.
Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is :c_laugh

На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями.
Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка.
Кстати обе еще работают.
И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там.
Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось.
Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор.
Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове.
Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый.
Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения.
Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все.
Все учили физику, химию и анатомию.
Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света.

А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу.

Если там такая безупречная, по вашим словам, система образования была, то почему большинство приезжающих сюда не могут подтвердить свои дипломы? Только и слышно, да вот я там была начальником/доктором/лоером и т.д, а здесь идут работать уборщицами, продавцами, бейбиситтерами, ухаживают за стариками, ну или если муж боль менее зарабатывает, то в лучшем случае дома сидят и на форуме указывают как остальным жить. Вот, вы, мамик, с вашим супер образованием оттуда, чего здесь достигли?[/quote]

Вы извините, конечно, но вы правда такая недалекая или просто разговор пытаетесь так поддержать? :dum Вот из-за подобных высказываний от работников образования и возник мой первый пост в этой теме: КАК с таким интеллектом люди умудряются работать в школе, где априори нужно иметь соображение, логику и ещё много чего.[/quote]

Какое мое высказывание вам не пришлось по душе, ака зацепило за живое? Предполагаю, что вы одна из тех, которая не удосужилась здесь получить приличное образование.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):

Какое мое высказывание вам не пришлось по душе, ака зацепило за живое? Предполагаю, что вы одна из тех, которая не удосужилась здесь получить приличное образование.

Раз задаёте такой вопрос, значит, так и не понимаете, как выглядят ваши посты. Я вам там выше ответила. За меня и мое образование сильно не переживайте. У меня все шоколадно, просто ума хватает пальцы веером не растопыривать, как некоторым типа вас. :angel

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Девушки, а вообще, вопрос толерантности ко всем и вся превращает американскую систему образования и фарс и бебиситерство. Самые умные и самые богатые пробиваются наверх - кто за счет ума, а кто за счет денег. А обычные середнячки - к сожалению, им пробиться сложнее всего.

Вот опыт работы мужчины в Американской школе в Нью-Йорке. Реально страшно становится, что подобное поведение студентов не просто не пресекается, а наоборот поощряется администрацией школы.

Так все так и есть.
Вспомнилась Марина с ее мексиканской школой.
На самом деле в латинских школах все спокойнее и главное родители нормальные у них есть уважение к учителям.

В хай скул, которую заканчивали двое моих, было строгое деление на белых, черных и латиносов. Эти три группы сушествовали паралельно, не пересекаясь. Во Флориде нет чисто белых школ, у нас политика такая, всех мешают. Школа у нас как раз в самом богатом районе. Т.е. условия для всех одинаковые и возможность получения знаний тоже. Черных конечно не много, но они давали о себе знать. Драки это все для них. В классе не дрались, но на территории школы запросто. Остальные воспринимали эти драки как цирк, бесплатное представление. Стоили черным затеить драку как вокруг собиралась толпа поглазеть. Дрались они только между собой.

Еще была история когда в одной школе черный напал на учителя. Напал во время урока. Бил всем что попадется под руку - стулом, ногами. Переломал ребра, сотрясение мозга. Естественно что все спустили на тормоза, нигде не слова об этом не было. Это же несчастный ребенок, культура у них такая. Учителю запретили открывать рот на эту тему. Было сильное давление на врача у которого она лечилась. Врача заставляли подписать бумаги что учитель здорова и может работать. Врач понятно дело не подписывал. Сломаные ребра за два дня не восстановить и вообще там дело шло к инвалидности.

Так что все что он пишет полная правда.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka2 писал(а):
Футболистов здесь все превозносят так как футбол приносит сумасшедшие деньги для школы. В прошлом году у нас в городе должен был состояться финальный матч между двумя хай скул которые всегда практически идут нога в ногу по футболу. Обе имеют сильные команды. Так случилось, что у одного из главных тренеров отец умирает накануне матча, и похорон в день игры. Школа платит за частный самолёт, чтоб тренера доставить на похорон и после похорон сразу на игру. О бенефитах и зарплате тренера я промолчу, чтоб у некоторых харт атак не случился.

PS. Я с этим совершенно не согласна, просто рассказываю как есть на самом деле. Футбол не люблю и не понимаю.

Все так и есть. Наша школа каждый год если не в финале, то в полуфинале точно. Деньги огромные. Там не только тренер кормится, там и директор и родительский комитет. Только детям ничего не достается.
У нас во всех хайскул профессиональные поля, хоть суперболл проводи.

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно