|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: ! Добавлено: 28 июл 2020, 14:12 |
|
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Anastacia писал(а): nyk2009 писал(а): PPO существует исключительно для фанд рейзинга. Я много лет валантерила в разных школах, тк у меня дети разбросаны по возрасту сильно, опыт с школами многолетний. В вопросы что дети учат родители посвящаються минимально. Родителей привлекают для парти разных, и других развлекалок. Я 2 года была трежерем в ППО, тк заведовала деньгами. У нас было больше 20,000 на счету, и предложила потратить это на учебу. Купить комп программу или лучше организовать несколько филд трипов куда нибуть. Все сказали что Но-но -но! и вот такая реакция Это же дентьги для ФАНА! Було сказано всем собранием. Знаете куда потратили деньги? На еду! Несколько раз заказали учителям и стафу гормэй кейтеринг за $$$ . Сами ППО ходили в ретораны на общие ланчи. Потом, школа STEM + гифтет программа и оно постоянно урезали занятия! все время были парти с джанком вместо уроков. В деакбре отменили ВСЕ гифтед классы тк гуляли Рождество месяц бесконечные асэмблии и парти. Домашнее задание было по желанию и ни кто не делал! ВСЕ азиаты и русские занимаються реальной учебой после школы. Все эти АОПС, РСМ, Кумоны и тд забиты эмигрантами. Даже с вспец школе был один продвинутый класс по математике, куда ходило 10% детей и всего лишь раз в неделю. Остальные считали 2+ 2 до умопомрачения на обычных уроках и ни какой домашки. Зато читаем до умопомрочения. Как буд то дома нельзя почитать? Зачем сидеть часами в школе и читать? +1000! То же самое. Причём это в хороших школах с магнитными программами. Blue ribbon schools. И у нас. Я ушла, надоело решать, как провести день аппрешиэшн учителей, кому из них что подарить на день рождения и как на это фандрейзить. Собственно как и не обсуждалось. ну мы же не пошлем детей по домам ходить! Лучше сами сдадим по 50 долларов, тем более это же такие маленькие деньги, одну пятницу в ресторане пропустить  И все филдтрипы за счет родителей, за исключением самых мелких и незначительных и с просьбами сдать больше, а то некоторые родители не сдают. А то и просто собирали в два раза больше, чем оно стоит, чтобы на всех хватило. Вот и все вовлечение родителей. Читаю nyk, ну все один в один, только киваю согласно  Согласна на 100%. Все верно. Все эти ППО только для своих. Этакий кружок по интересам. Туда не пробится. Все деньги делят между собой. Все правильно nyk пишет. Школа деградирует полностью. Не ППО, а ПТО или ПТА - полностью в руках родительского комитета. И да, туда нелегко попасть, но учителя чаще просто пешки в этой организации. Учителя чаще и не хотят связываться с ПТО. Нас, правда, администрация очень уговаривает вступить. Так туда еще ежемесячный взнос платить надо. Те, кто в верхушке - властные родители, которые всеми деньгами руководят.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:24 |
|
|
Здесь школьная система далека от идеала, но u советские школы были далеки. Были учителя требовательные, но были и халявщики. Наш химик на каждом уроке байки рассказывал, а немка любила вызывать двоечников, которые у доски полурока молчали, а оне в окно смотрела и мечтала. Могли себе запросто позволить и идиотами обозвать или перед всем классом позорить. Любимчики были, и некоторые учителя даже этого не скрывали. И никто их не проверял, и у родителей также голоса не было особо. Открытые уроки всегда были отрепетированы. Опять же ученики готовились к ним, материал зубрили. Родительские собрания проводились может пару раз в год со всем классом. И если имя твоего ребенка хотя бы вскользь упомянут, то уже хорошо. Здесь хоть 1:1 родительские конференции назначают, где конкретно о твоем ребенке 10-20 минут говорит каждый учитель, и на вопросы родителя ответят. А в союзе и после развала, каждое собрание - это сбор средств на ремонт класса, школы или сбор на дорогой подарок учителю. Никого даже не спрашивали, хотят или нет. А если вздумай возмутиться - запозорят, да еще к ребенку худо будут относиться. Немало таких историй. Я начинала там работать учителем, так я ненавидела проводить собрания, после которых меня директорша стыдила, что я мало денег с родителей требую. В последствии эта же директорша на казенные деньги машины себе меняла и списывала как траты на ремонт и новую технику. Все учителя об этом знали, да некому было жаловаться. Она под покровительством мера была. Так что не надо про хорошие советские школы тут говорить. Всякое было. И здесь и там - идеала нет и не было.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): mamik писал(а): Zenat писал(а): Согласна, конечно, детям нужно понятие обязательности и приоритета учебы над всем остальным. Не знаю, показателен ли пример ссср. При всех строгостях и 2йках были и дебилы(много) и двоешники. А больше всего троешников и формальных хорошистов, что и во взрослом возрасте остались косноязычны, безграмотны етс.. не говоря о математике Наши троешники знали больше местных отличников. Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is  На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями. Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка. Кстати обе еще работают. И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там. Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось. Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор. Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове. Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый. Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения. Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все. Все учили физику, химию и анатомию. Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света. А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу. А по чему/кому вы судите? Мне сложно иметь об"ективное представление, я не учитель или тп. А оценки здесь приватная информация.. У моего сына с 5 лет карта над кроватью. Он столицы на разных континентах знает, не только страны. Но не заставляла же
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
это и так, и не так о сов. школе. От того, что было строго и требовательно у кого-то дошло (школа) до блевотины, у кого-то как зашло. так и вышло, кому-то помогло (организовало) и тд. Но я однозначно за домашние задания
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Идеала в мире нет вообще. Речь о тенденциях и подходах к образованию. Советское образование тоже критиковали. Мол зачем мучить детей химическими формулами и законом сохранения энергии. где они в жизни это применят? ну вот в Америке так к этому и относятся. Учат фану, фандрейзингу и потреблению. Это в жизни точно пригодится  Никто не думает отом, что в жизни пригодятся прежде всего тренированные мозги и умение видеть связь между явлениями, умение анализировать и самое главное умение учиться. А сейчас даже тот, кто хочет что то узнать, кроме гугла и википедии не знает куда сунуться
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:42 |
|
|
Гугл и википедия там тоже сейчас правят. Уж сравнивать тогда там с тогда тут, или сегодня тут и сегодня там (в гос. же школах)
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:47 |
|
|
Критическому мышлению в советских школах тоже не учили. Учили точным наукам и не подвергать их сомнению. Никаких особых параллелей между науками не проводилось. Зубрили правила, теоремы, аксиомы, ответы на вопросы без особого понимания что к чему. Коллаборации между студентами не было. Права голоса у студентов - тоже. Учитель всегда был в центре всего. Все. Не спорь, не задавай вопросов. Полная авторитарность учителя.
Последний раз редактировалось fly free 28 июл 2020, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:51 |
|
|
Буклеты из школы с зазываниями купить выпечку, свечки, сходить в фаст фуд итд я стала игнорировать в младшей школе. Но не сразу научилась, сперва они меня напрягали. Ну никто же никогда ничего не заставлял и даже не заикнулся персонально. А как они учат этому детей, это же в основном на уровне родителей? Разве что скакать для детей с кардиопрблемаии, там дети активно вовлечены в фандрейзинг. Не забываем подношения учителям-директорам в сов. школе. Что сейчас, даже представить не могу
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:56 |
|
|
Ну да, вспомнила как долбала с"езды партии по их номерам и годам к вступительным после школы, по школьному уч-ку. Или вот обществовединение. А партийность в литературе? Но структурированность наук мне лично ближе. Типа, вот физика, а вот ее разделы 
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 14:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="fly free"]Критическому мышлению в советских школах тоже не учили. Учили точным наукам и не подвергать их сомнению. Никаких особых параллелей между науками не проводилось. Зубрили правила, теоремы, аксиомы, ответы на вопросы без особого понимания что к чему. Коллаборации между студентами не было. Права голоса у студентов - тоже. Учитель всегда был в центре всего. Все. Не спорь, не задавай вопросов. Полная авторитарность учителя.[/quote Такое было, да. Причем много. Мне помню в 9 классе не дали грамоту за хорошую учебу на выпускном, хотя я была отличница. Потому что мама моя вышла замуж за моего отчима, который ушел из семьи. Моя классная руководительница решила, что я не достойна грамоты при такой матери. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Критическому мышлению в советских школах тоже не учили. Учили точным наукам и не подвергать их сомнению. Никаких особых параллелей между науками не проводилось. Зубрили правила, теоремы, аксиомы, ответы на вопросы без особого понимания что к чему. Коллаборации между студентами не было. Права голоса у студентов - тоже. Учитель всегда был в центре всего. Все. Не спорь, не задавай вопросов. Полная авторитарность учителя. Как сложно жить  Наверное, от школы тоже зависит? Теоремы никогда нас не заставляли зубрить, а вот знать, как доказать и вывести - это обязательно. Что-то и зубрить приходилось, как без этого. Вопросы приветствовались (на любимых предметах, а на остальные наплевать). Это было в моей в общем неплохой (но не лучшей) провинциальной школе в маленьком городке. От учителя многое зависело.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Правильно, это называется пролиберальная система образования. Загаживают детям мозги своей левой доктриной. Выпускник должен быть полноценной единицей в обществе потребления. С минимальным навыком думать самостоятельно, чтоб верить всему, что говорят из зомбоящика. В американских школах не учат думать и не учат тому КАК учиться. Это главное отличие Местной системы образования от старорежимной Российской. А, ну и ещё политика no child left behind, успехи которой чрезвычайно сомнительны. Мадам, Вы сильно выпали из реальности Здесь есть стандартный набор предметов в школе начиная с элементари, изучают историю: ancient world, medieval history, древние империи, делают костюмировые проекты типа маленьких сценок из истории. Географию изучают как сошиал стади с Physical and Political Divisions. Историю мировых религий в Мидл школе. Science начиная с элементари : базовые физика, химия, биология, генетика DNA Ну, и математика куда входит статистика. и ELA пишут сочинения, анализируют главных героев и тд. в СТЕМ с элементари учаться кодинг и программинг Scratch, в мидл школе-Python и «R » . ну и электив начиная с мидл и старшей школы. Так что вот такие либеральные предметы 
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 15:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): mamik писал(а): Zenat писал(а): Согласна, конечно, детям нужно понятие обязательности и приоритета учебы над всем остальным. Не знаю, показателен ли пример ссср. При всех строгостях и 2йках были и дебилы(много) и двоешники. А больше всего троешников и формальных хорошистов, что и во взрослом возрасте остались косноязычны, безграмотны етс.. не говоря о математике Наши троешники знали больше местных отличников. Стопудово. Чем выше ставят планку, тем выше прыгаешь, даже если эту планку не берешь. А когда и планок нет, а все грейт джоб, то имеем что имеем или it is what it is  На эту тему у меня как раз был разговор с моими учителями. Уже больше 40-ка лет мы встречаемся каждый год классом. Приходит наша классная математичка и физичка. Кстати обе еще работают. И вот был у нас как то разговор по поводу обучения в школе тут и там. Там сейчас тоже не фонтан. Обе жаловались что родители просто достают. Там тоже многое поменялось. Но вот эта американская система - каждый учится по способностям - вызвала бурный спор. Они как раз доказывали что даже если ребенок не очень способный, то сидя в обшем классе ему приходится тянуться за остальными. Даже если он не все поймет, то услышанное все равно останется в голове. Что учеба это не фан и выучить таблицу умножения может каждый. Что и доказывает наша сссровская система. У нас любой троешник умел считать и знал таблицу умножения. Любой умел читать и знал кучу стихов наизусь, мог назвать всех известных писателей (даже если читал только первую страницу призведения и анатацию). Но сочинения по произведениям писали все. Все учили физику, химию и анатомию. Все учили историю и географию. Все рисовали контурные карты и всяко могли отличить на карте части света. А тут 12 лет учат названия 50-ти штатов и выучить не могут. Про мир вообще молчу. Если там такая безупречная, по вашим словам, система образования была, то почему большинство приезжающих сюда не могут подтвердить свои дипломы? Только и слышно, да вот я там была начальником/доктором/лоером и т.д, а здесь идут работать уборщицами, продавцами, бейбиситтерами, ухаживают за стариками, ну или если муж боль менее зарабатывает, то в лучшем случае дома сидят и на форуме указывают как остальным жить. Вот, вы, мамик, с вашим супер образованием оттуда, чего здесь достигли?
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
professor писал(а): Такое было, да. Причем много. Мне помню в 9 классе не дали грамоту за хорошую учебу на выпускном, хотя я была отличница. Потому что мама моя вышла замуж за моего отчима, который ушел из семьи. Моя классная руководительница решила, что я не достойна грамоты при такой матери.  Бедный ребенок. Правда, сочувствую. Нам с подружкой от классного руководителя доставалось, т.к. во многих мероприятиях мы не могли участвовать, ходили в музыкальную школу. Нас чуть ли не официально объявили врагами народа (хотя в музыкалку многие ходили, но мы больше "приглянулись" нашей классухе). А что еще она вытворяла - можно пособие написать "кого нельзя допускать к работе с детьми".
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, в Американских школах дети осваивают Ценные навыки выражать свое мнение свободно дискутируя с учителем и детьми во время обсуждения топиков По предмету. Здесь это широко культивируется иметь и отстаивать свою точку зрения, очень приветствуются лидерские качества- leadership challenge, и проводить дебаты. Такого не было в Советских школах, нельзя было иметь свою точку зрения, приветствовалась серость.
|
|
 |
|
 |
|