Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я еще раз повторяю для особо одаренных. Ничего ни по каким банкам не проводилось, если зарплата (это понятно, что такое или тоже надо объяснить?) выдавалась наличными рублями. А наличку ту выдавали из неучтенки. Фу. О боги, банки-шманки! Ага, трехлитровые. А творческих училок сколько было? Ну вот одну мы тут нарыли.
Все всё могут посмотреть, если у них на госуслугах есть эккаунт. Училка америки открывает. Только чтоб тот эккаунт открыть, надо быть в России и ногами сходить и подтвердить свою личность. Не все тут на жопе сидят и хрень постят в интернетах. Люди работают и не могут таскаться в Россию и сидеть там месяцами.
Если зарплата наличкой выдавалась, то ее ведь в любом случае не будут учитывать при назначении пенсии?
Пудик, я вам выше написала - вам бесполезно что-то делать. Вам надо ходить по предприятиям, брать справки о стаже, о зарплате. Была бы трудовая, начислили бы просто по стажу и по среднему заработку в вашем регионе просто по записям в ней - у них свои проверки старых записей. С 2000 г (или с 1998, не помню точно) все сдается в ПФР по-фамильно, но вы ж до этого уехали,так что к вам это не относится.
Я уехала в 2006. Речь о муже. Да, я знаю, что на него ничего не подавалось, хотя вроде СНИЛС успел сделать. Но мы еще не оставляем надежду книжку найти дома в Москве.
Пудик, слущай меня. Мы через это прошли и все сделали. У нас не было ни СНИЛСа на ИННа. У нас паспорта советские еще были. Последний год работы 93. Трудовая была только у меня. В системе нас не было.
Если муж работал не в каком то кооперативе однодневки, а на гос.предприятии, то все архивы сохранились.
Пусть муж ишет в интернете эти предприятия и обращается в архив. Это займет время. Поэтому это лучше делать отсюда. Он же не может в Москва месяцами сидеть.
Я все делала от сюда. Потом полетела туда, получила внутренний паспорт, оформили СНИЛС и ИНН, дала эту информацию в архив, остальное у них уже было готово, получила все бумаги и оформила пенсию.
Подсказываю. Зарплату еще можно восстановить по комсомольским и профсоюзным взносам. Конечно если сами книжки сохранились. У меня так сестра делала.
Если был кооператив или небольшая конторка. Может сохранились связи с этими людьми. Тоже иногда можно восстановить. У моего знакомого все бумаги кооператива на даче хранились, вплоть до печати. Сейчас народу справки выдает для пенсии. Хорошо что все сохранил, а жена все ворчала - выброси да выброси.
Сейчас все выкручиваются как могут. Понятно что был бардак в 90-х. В пенсионном это понимают, поэтому рассматривают все бумаги. Как Училка пишет что у них даже договара зафиксированы.
Пробуйте, за спрос денег не берут.