Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовые книжки и пенсии
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я еще раз повторяю для особо одаренных. Ничего ни по каким банкам не проводилось, если зарплата (это понятно, что такое или тоже надо объяснить?) выдавалась наличными рублями. А наличку ту выдавали из неучтенки. Фу. О боги, банки-шманки! Ага, трехлитровые. А творческих училок сколько было? Ну вот одну мы тут нарыли.
Все всё могут посмотреть, если у них на госуслугах есть эккаунт. Училка америки открывает. Только чтоб тот эккаунт открыть, надо быть в России и ногами сходить и подтвердить свою личность. Не все тут на жопе сидят и хрень постят в интернетах. Люди работают и не могут таскаться в Россию и сидеть там месяцами.

Если зарплата наличкой выдавалась, то ее ведь в любом случае не будут учитывать при назначении пенсии?

Пудик, я вам выше написала - вам бесполезно что-то делать. Вам надо ходить по предприятиям, брать справки о стаже, о зарплате. Была бы трудовая, начислили бы просто по стажу и по среднему заработку в вашем регионе просто по записям в ней - у них свои проверки старых записей. С 2000 г (или с 1998, не помню точно) все сдается в ПФР по-фамильно, но вы ж до этого уехали,так что к вам это не относится.

Я уехала в 2006. Речь о муже. Да, я знаю, что на него ничего не подавалось, хотя вроде СНИЛС успел сделать. Но мы еще не оставляем надежду книжку найти дома в Москве.

Пудик, слущай меня. Мы через это прошли и все сделали. У нас не было ни СНИЛСа на ИННа. У нас паспорта советские еще были. Последний год работы 93. Трудовая была только у меня. В системе нас не было.

Если муж работал не в каком то кооперативе однодневки, а на гос.предприятии, то все архивы сохранились.
Пусть муж ишет в интернете эти предприятия и обращается в архив. Это займет время. Поэтому это лучше делать отсюда. Он же не может в Москва месяцами сидеть.
Я все делала от сюда. Потом полетела туда, получила внутренний паспорт, оформили СНИЛС и ИНН, дала эту информацию в архив, остальное у них уже было готово, получила все бумаги и оформила пенсию.

Подсказываю. Зарплату еще можно восстановить по комсомольским и профсоюзным взносам. Конечно если сами книжки сохранились. У меня так сестра делала.

Если был кооператив или небольшая конторка. Может сохранились связи с этими людьми. Тоже иногда можно восстановить. У моего знакомого все бумаги кооператива на даче хранились, вплоть до печати. Сейчас народу справки выдает для пенсии. Хорошо что все сохранил, а жена все ворчала - выброси да выброси.

Сейчас все выкручиваются как могут. Понятно что был бардак в 90-х. В пенсионном это понимают, поэтому рассматривают все бумаги. Как Училка пишет что у них даже договара зафиксированы.

Пробуйте, за спрос денег не берут.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Мамик. Я ему уже два года капаю на мозги. Придется видимо самой заняться.
Нет, не кооперативы, но кроме первых двух мест работы - НИИ, все остальное под вопросом: МП, СП и т.п.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2020, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
В Москве с московскими надбавками меньше 20 000 в месяц никто не получает , но минимум 10 лет жизни должно быть в столице

По стране , средняя пишут -около 15 000 сейчас

https://finance.rambler.ru/money/42824419-nazvan-sredniy-razmer-pensiy-v-2020-godu/

Декабрь
Я так поняла интересуются минималкой. А не средней по стране. В нашем регионе было 8000, ну сейчас может 9000. В Москве было 12000 в это время.
Как бэ если что не докажешь, то хоть минималку дадут, а там по 6 % каждый год ещё добавляют. Вот так и получается пенсиюшка.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно