|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): Монализа, гладиолусы- красавцы!
Хом, в прошлом году ВМ болел из-за паутинного клеща, я его не фоткала. Наша фото 2018, когда все пупсы сидели в одном ящике. С тех пор я его уже дважды "поднимала". Ждем твоих милосов венерских! Большой то будет красавцем, уже сейчас видно. А мелкого (не помню, говорила ли тебе) надо прикорпать поглубже... в земле они хорошо корни наращивают. И потом уже формировать, что нравится. А они у тебя не близко посажены, или ты их обрезаешь все время? Просто у меня кусты большие, ветки во все стороны.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 12:40 |
|
|
У меня есть кактусы. Не все сейчас цветут.
Вложения: |

IMG_20200425_175548063.jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 2381 ]
|

IMG_20200425_175341079.jpg [ 4.07 МБ | Просмотров: 2381 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 12:48 |
|
|
У меня есть кактусы которые вообще никогда не цвели. Вот из этой компании цветет только самый большой. Он сейчас весь в бутонах. Но там цветы с блюдце. На автарке они. А остальные три только растут. У меня много было кактусов, некоторые красиво цвели. Но видно наши условия не всем подходят. Гибнут. Поэтому я как то охладела к ним.

IMG_20200502_185229112.jpg [ 4.32 МБ | Просмотров: 1751 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): Монализа, гладиолусы- красавцы!
Хом, в прошлом году ВМ болел из-за паутинного клеща, я его не фоткала. Наша фото 2018, когда все пупсы сидели в одном ящике. С тех пор я его уже дважды "поднимала". Ждем твоих милосов венерских! Большой то будет красавцем, уже сейчас видно. А мелкого (не помню, говорила ли тебе) надо прикорпать поглубже... в земле они хорошо корни наращивают. И потом уже формировать, что нравится. А они у тебя не близко посажены, или ты их обрезаешь все время? Просто у меня кусты большие, ветки во все стороны. Это старое фото. Они уже рассажены. Обрезаю ранней весной, чтобы придать форму.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 22:40 |
|
|
mamik писал(а): У меня есть кактусы. Не все сейчас цветут. О, друх! Верхняя опунция? Покажи лист целиком? Вторая мамиллярия (одна из) , у меня такая тоже есть. Только твоя более полной короной цветет, у моей частями в этом году. Не знаешь полного названия? Как меня подбешивают местные производители, вместо названия растения валяют *кактус с декоративным цветком*. Тот дебильный *декоративный цветок* засунули бы себе поглубже, а в продажу чистый, целый, с названием. Не то чтоб у меня непреодолимая потребность определять, просто не отказалась бы знать названия. У меня тоже не все именно сейчас цветут, но они и не обязаны  На каких-то бутоны готовы распуститься, на других - давно отцвели. Третьи только выпускают. Четвертые непонятно, когда выпустят. У тебя нет Золотой Бочки? Echinocactus Grusonii Golden Barrel Шарик с такими здоровыми загнутыми желтыми колючками. У меня два довольно крупных и один поменьше - но цвести никто не пробует. Чет помню, они цветут, достигая определенного размера. В Юте видела их в природе - размером с табурет. Цвели. Интересно, в горшке до такого дорастут ли...Как их пересаживать , такого размера и веса 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 май 2020, 22:47 |
|
|
mamik писал(а): У меня есть кактусы которые вообще никогда не цвели. Вот из этой компании цветет только самый большой. Он сейчас весь в бутонах. Но там цветы с блюдце. На автарке они. А остальные три только растут. У меня много было кактусов, некоторые красиво цвели. Но видно наши условия не всем подходят. Гибнут. Поэтому я как то охладела к ним. в общем и левый и правый должны бы цвести...может, зиму им попрохладней? а вот средний длинный я бы тоже завела...хотя таскаться с такой дурой в горшке с гравием в тепличку и обратно не самый цимус, однако хочу цветы с блюдце тоже  Сейчас продаются в ХД подобные...пониже, конечно, но это со временем изменится. Куплю, наверное... Сегодня вот опять предупредили о граде, поковыляла прятать свои какты...града не выдали почти (и славате), но ливень был знатный. Завтра вытаскивать надо будет 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я кактусы только нa картинках люблю.Совершенно не могу пeреносить уколы иголками в пальцы. А так-да-красавчики! Извините, дамы, заколебала, наверное с гладиолусами.  У меня просто такая любовь к ним этой весной приключилась...  В прошлом году они цвели малюсенькими цветочками, совсем нe впечатлили. Я перекапывала, хотела выбросить луковицы, но пересадила в другое мeсто.То ли место понравилось, то ли клубни подросли,но цветы и ярче и больше раза в 2 ,,чем в том году. Вот еще один расцвел, слева который, персиковый, наверное? Срезанные стоят прилично долого, не как купленные розы. Мне сын на Дeнь матери подарил их , так быстро все цветы головки повесили. Вообщем, влюблена!!!Буду собирать интересные. 

kh.jpg [ 116.84 КБ | Просмотров: 1716 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня гладиолусы освоили территорию и стали сорняками, где только их не повылазило, мне кажитсо они как червяки роют ходы и ползут в разные стороны.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 08:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- о я тоже обожаю гладиолусы Каждую весну покупаю так как некоторые на следущий год не вылазят, мало ли что там с луковицами случается под землей Некоторые на второй, третий год столько деток наращивают, иногда пересаживаю, иногда не заморачиваюсь. Только один год у меня был плохой я с магазинными луковицами занесла трипсы . Вот из интернета : Одной из главных напастей гладиолусов являются трипсы – мельчайшие насекомые, сосущие соки с луковиц. Чтобы весной обработать гладиолусы от трипсов, достаточно положить их в пакет из полиэтилена вместе с проспиртованным тампоном. Пакет плотно завязать и оставить на 2 дня. После этого следует приступать к остальным этапам предпосевной обработки весной. Спирт можно заменить и обычным Дихлофосом, распылив его на луковички и плотно завязав пакет. Я почему то думала на два часа в емкости с плотной крышкой и смоченной в спирте ватой, самое долгое я оставляла на сутки . Вобщем как покупаю новые луковицы всегда теперь делаю для профилактики перед посадкой. В прошлые выходные были в LIDL я не удержалась и купила три упаковки, раз уж у вас во Флориде решили высадить во второй половине мая  Также мне очень нравятся asiatic lily  
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 10:32 |
|
|
Красивы гладиолусы и лилии!  Мои еще не расцвели. Сегодня вручную опыляла цуккини, т.к. цветут, но не плодоносят(отваливаются маленькими плодами), а места дофига занимают.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для плодоношения нужны женские цветки прежде всего. Сначала на цукинях зацветают только мужские, их тыкать в друг друга бесполезно. Женский цветок даст плод и без опыления, только семян там не будет жизнеспособных.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 11:02 |
|
|
Так в том то и дело, что женские цветы сами завязались, но потом плодики маленькие пожелтели и отвалились. Земля покупная недешевая, полив нормальный был, что им не хватало? Только один женский цветок который я опылила мужским цветком зреет нормально вроде, теперь буду вручную женские цветочки так опылять для результата, иначе места жалко.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 11:14 |
|
|
У меня цуккини завязываются и растут без проблем, но покушать их не удается , т.к. их ест огурцово-кабачковый бурильщик и никаким средством его не убить.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 11:29 |
|
|
Учительница, а как выглядит этот огурцово-кабачковый бурильщик? Желтоватые жучки? Фотку в студию, плиз! Надо знать врага в лицо 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 16 май 2020, 11:41 |
|
|
Это червяк моли, спасения нет.
https://www.almanac.com/pest/squash-vine-borer Там пишут, что огурцы и дыни не ест, мои огурцы и дыни были им пожраты благополучно.
На огурце, кабачке, дыне видны дырочки и желе из них желтоватое прозрачное вылезает. Вот в этой дырке и грызет червяк.
|
|
 |
|
 |
|