Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-77
 Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Монализа, гладиолусы- красавцы!

Хом, в прошлом году ВМ болел из-за паутинного клеща, я его не фоткала. Наша фото 2018, когда все пупсы сидели в одном ящике. С тех пор я его уже дважды "поднимала".
Ждем твоих милосов венерских! Большой то будет красавцем, уже сейчас видно. А мелкого (не помню, говорила ли тебе) надо прикорпать поглубже... в земле они хорошо корни наращивают. И потом уже формировать, что нравится.

А они у тебя не близко посажены, или ты их обрезаешь все время?
Просто у меня кусты большие, ветки во все стороны.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть кактусы. Не все сейчас цветут.

Вложения:
IMG_20200425_175548063.jpg
IMG_20200425_175548063.jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 2384 ]
IMG_20200425_175341079.jpg
IMG_20200425_175341079.jpg [ 4.07 МБ | Просмотров: 2384 ]

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
 Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть кактусы которые вообще никогда не цвели. Вот из этой компании цветет только самый большой. Он сейчас весь в бутонах. Но там цветы с блюдце. На автарке они. А остальные три только растут.
У меня много было кактусов, некоторые красиво цвели. Но видно наши условия не всем подходят. Гибнут. Поэтому я как то охладела к ним.

Вложения:
IMG_20200502_185229112.jpg
IMG_20200502_185229112.jpg [ 4.32 МБ | Просмотров: 1753 ]

Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Baylee писал(а):
Монализа, гладиолусы- красавцы!

Хом, в прошлом году ВМ болел из-за паутинного клеща, я его не фоткала. Наша фото 2018, когда все пупсы сидели в одном ящике. С тех пор я его уже дважды "поднимала".
Ждем твоих милосов венерских! Большой то будет красавцем, уже сейчас видно. А мелкого (не помню, говорила ли тебе) надо прикорпать поглубже... в земле они хорошо корни наращивают. И потом уже формировать, что нравится.

А они у тебя не близко посажены, или ты их обрезаешь все время?
Просто у меня кусты большие, ветки во все стороны.

Это старое фото. Они уже рассажены. Обрезаю ранней весной, чтобы придать форму.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У меня есть кактусы. Не все сейчас цветут.

О, друх! :a_plain
Верхняя опунция? Покажи лист целиком?
Вторая мамиллярия (одна из) , у меня такая тоже есть. Только твоя более полной короной цветет, у моей частями в этом году. Не знаешь полного названия?
Как меня подбешивают местные производители, вместо названия растения валяют *кактус с декоративным цветком*. Тот дебильный *декоративный цветок* засунули бы себе поглубже, а в продажу чистый, целый, с названием. Не то чтоб у меня непреодолимая потребность определять, просто не отказалась бы знать названия.
У меня тоже не все именно сейчас цветут, но они и не обязаны :c_laugh На каких-то бутоны готовы распуститься, на других - давно отцвели. Третьи только выпускают. Четвертые непонятно, когда выпустят.
У тебя нет Золотой Бочки? Echinocactus Grusonii Golden Barrel Шарик с такими здоровыми загнутыми желтыми колючками. У меня два довольно крупных и один поменьше - но цвести никто не пробует. Чет помню, они цветут, достигая определенного размера. В Юте видела их в природе - размером с табурет. Цвели. Интересно, в горшке до такого дорастут ли...Как их пересаживать , такого размера и веса :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 май 2020, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
У меня есть кактусы которые вообще никогда не цвели. Вот из этой компании цветет только самый большой. Он сейчас весь в бутонах. Но там цветы с блюдце. На автарке они. А остальные три только растут.
У меня много было кактусов, некоторые красиво цвели. Но видно наши условия не всем подходят. Гибнут. Поэтому я как то охладела к ним.

в общем и левый и правый должны бы цвести...может, зиму им попрохладней?
а вот средний длинный я бы тоже завела...хотя таскаться с такой дурой в горшке с гравием в тепличку и обратно не самый цимус, однако хочу цветы с блюдце тоже :c_laugh Сейчас продаются в ХД подобные...пониже, конечно, но это со временем изменится. Куплю, наверное... :a_plain
Сегодня вот опять предупредили о граде, поковыляла прятать свои какты...града не выдали почти (и славате), но ливень был знатный. Завтра вытаскивать надо будет :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я кактусы только нa картинках люблю.Совершенно не могу пeреносить уколы иголками в пальцы. А так-да-красавчики!
Извините, дамы, заколебала, наверное с гладиолусами. :c_laugh У меня просто такая любовь к ним этой весной приключилась... :p_heartbeat07 В прошлом году они цвели малюсенькими цветочками, совсем нe впечатлили. Я перекапывала, хотела выбросить луковицы, но пересадила в другое мeсто.То ли место понравилось, то ли клубни подросли,но цветы и ярче и больше раза в 2 ,,чем в том году. Вот еще один расцвел, слева который, персиковый, наверное? Срезанные стоят прилично долого, не как купленные розы. Мне сын на Дeнь матери подарил их , так быстро все цветы головки повесили. Вообщем, влюблена!!!Буду собирать интересные. :a_plain

Вложения:
kh.jpg
kh.jpg [ 116.84 КБ | Просмотров: 1718 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня гладиолусы освоили территорию и стали сорняками, где только их не повылазило, мне кажитсо они как червяки роют ходы и ползут в разные стороны.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 08:53 
Богиня
Богиня

Jaxi- о я тоже обожаю гладиолусы :a_plain
Каждую весну покупаю так как некоторые на следущий год не вылазят, мало ли что там с луковицами случается под землей
Некоторые на второй, третий год столько деток наращивают, иногда пересаживаю, иногда не заморачиваюсь.
Только один год у меня был плохой я с магазинными луковицами занесла трипсы .
Вот из интернета :
Одной из главных напастей гладиолусов являются трипсы – мельчайшие насекомые, сосущие соки с луковиц. Чтобы весной обработать гладиолусы от трипсов, достаточно положить их в пакет из полиэтилена вместе с проспиртованным тампоном. Пакет плотно завязать и оставить на 2 дня. После этого следует приступать к остальным этапам предпосевной обработки весной. Спирт можно заменить и обычным Дихлофосом, распылив его на луковички и плотно завязав пакет.
Я почему то думала на два часа в емкости с плотной крышкой и смоченной в спирте ватой, самое долгое я оставляла на сутки .
Вобщем как покупаю новые луковицы всегда теперь делаю для профилактики перед посадкой.
В прошлые выходные были в LIDL я не удержалась и купила три упаковки, раз уж у вас во Флориде решили высадить во второй половине мая :b_wink

Изображение

Также мне очень нравятся asiatic lily
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 10:32 
Красивы гладиолусы и лилии! :s_thumbup Мои еще не расцвели. Сегодня вручную опыляла цуккини, т.к. цветут, но не плодоносят(отваливаются маленькими плодами), а места дофига занимают.

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для плодоношения нужны женские цветки прежде всего. Сначала на цукинях зацветают только мужские, их тыкать в друг друга бесполезно. Женский цветок даст плод и без опыления, только семян там не будет жизнеспособных.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 11:02 
Так в том то и дело, что женские цветы сами завязались, но потом плодики маленькие пожелтели и отвалились. Земля покупная недешевая, полив нормальный был, что им не хватало? Только один женский цветок который я опылила мужским цветком зреет нормально вроде, теперь буду вручную женские цветочки так опылять для результата, иначе места жалко.

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня цуккини завязываются и растут без проблем, но покушать их не удается , т.к. их ест огурцово-кабачковый бурильщик и никаким средством его не убить.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 11:29 
Учительница, а как выглядит этот огурцово-кабачковый бурильщик? Желтоватые жучки? Фотку в студию, плиз! Надо знать врага в лицо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2020, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это червяк моли, спасения нет.

https://www.almanac.com/pest/squash-vine-borer
Там пишут, что огурцы и дыни не ест, мои огурцы и дыни были им пожраты благополучно.

На огурце, кабачке, дыне видны дырочки и желе из них желтоватое прозрачное вылезает. Вот в этой дырке и грызет червяк.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно