Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2020, 14:09 
Ирина72 писал(а):
Меня дергали то к ковидным пациентам, то к обычным. В препоследний шифт была у обычных, приняли одного - еле дышит, 15 литров кислорода в минуту, я злая, нам нельзя таких в обычное отделение, настояла, чтобы его перевели в интенсивное и протестировали. Через пару выходных узнаю, есть ли у него вирус. Или не найду его в базе данных - значит ушел в мир иной, как уже с одной пациенткой было, быстро и неожиданно, от почти здорового состояния до момента задыхания.
К ковидным посылают всех по очереди. Я со следущего шифта буду только там, надоела драма каждый раз, стонут все и ругаются, а мне уже не страшно. Хотя начали аккуратно с инвентарем, маски под роспись, с примечание типа - пока коньки не сносишь, валенки не получишь. То есть одну N-95 надо носить, пока совсем негодной не станет, хотя бы 2-3 смены. Неприятненько, но приходится просто оставлять обычную маску под N-95, их все еще можно 1-2 в смену выцыганить.
Пишу в этой теме, потому что есть одна веселая нотка на фоне всей этой нервотрепки - пациенты в обычных отделениях носят рукотворные маски. В горошек, в полоску, в цветочек, со спортивными символами - всякие. Добавляет улыбок и хорошего настроения. Спасибо всем, кто в этом поучаствовал!

Ирина, я слышала мед.работники надевают N95 а поверх нее-ссамодельносшитую, которую меняют после общения с каждым пациентом и потом в стирку кидают. Также говорят что 95 важно иметь когда пациенту вставляешь трубку в горло, в этот момент высокая опасность заражения.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2020, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nicole+, да, примерно так, только нам самодельные можно поверх обычных надевать только если с обычными пациентами работать. Если с ковидными (и с подозрением, они все в одинаковых условиях), то N-95 и пластиковый протектор или защитные очки, у кого есть. Ну и накидку с перчатками само собой, и при желании можно волосы закрыть, хотя тоже лимитируют, только один колпак на смену. Я стала бандану носить, сначала бурчали, потом разрешили.
Если присутствовать при интубации, то надо еще обувь и волосы закрыть. Анестизиологи, проводящие интубацию, одеты в костюмы как скафандры.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2020, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
monaliza писал(а):
nyk2009 писал(а):
На амазоне маски из ткани очень дешево и стильно и приходят за 1 день по прайм.
Я заказала, думаю вдруг введут требования что б все в масках.
Оно конечно фиговые, муж ржал, говорит что на трусы похожи. Но кому надо....
https://www.amazon.com/dp/B086NR65K2/re ... s9dHJ1ZQ==

Nyk2009 когда получишь выскажи своё мнение плиз. Смотрятся аккуратно, но если у них нет кармашка для доп. Фильтра, то это только 2 слоя.

Так получила уже!
однослойные, материал как трусы.

:dum :j_sad

Сообщение Добавлено: 08 апр 2020, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, тут писали как маску Н95 дизенфицировать в духовке. Не могу найти. Напомните пожалуйста при какой температуре ( по Цельсию ) и каа долго ее " запекать"?

Последний раз редактировалось nyk2009 08 апр 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2020, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки, тут писали как маску Н95 дизенфицировать в духовке. Не могу найти. Напомните пожалуйста при какой температуре ( по Цельсию ) и каа долго ее " зарекать?
хочу предупредить. Я одну маску увы в духовке угробила, но правда у меня небольшая портативная духовка, не обычная кухонная. То ли температура была не та, то ли слишком близко к нагревательному элементу, короче скукожилась. Жаль до слез.

Рекомендация была 30 минут при 70С вроде так. Хотя...тут еще статью постили, было написано что надо не только heat, но чтобы было сочетание heat and humidity, то есть как бы пропарить надо, а просто в духовке мол неэффективно.
У нас сейчас такая погода жаркая и солнечная, что я маски после похода в магазин вывешиваю на солнце, а потом допустим еще на неделю оставить.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2020, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!
Отправила родителям эти маски . Написала что нужно в духовке их выпекать.

Сама не ношу пока.
Ну может если будут прям толпы больных...
Или в аэропорт.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2020, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я витаминный компотик сварганила....прям произведение искусства получилось))))

Вложения:
IMG_2234.JPG
IMG_2234.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 960 ]
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2020, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки, тут писали как маску Н95 дизенфицировать в духовке. Не могу найти. Напомните пожалуйста при какой температуре ( по Цельсию ) и каа долго ее " запекать"?

Нук, я свою запекаю в духовке 155 Фаренгейт на полчаса.

Я так запекала обычные маски, процедурные.

N-95 еще не пробовала. Но по идее не должно быть проблем, я думаю. Я эту рекомендацию вычитала в интернете. Николь статью постила.

Надеюсь, что вирусов убивает. Маска даже не горячая особо, когда ее из духовки достаешь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2020, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
а я витаминный компотик сварганила....прям произведение искусства получилось))))

Как коронавирусы с бактериями на фото с микроскопа :e_braces

Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне добрые китайцы выслали 300 масок в виде гуманитарной помощи бесплатно - мне было неудобно отказываться, они ж от души... :c_laugh ...я мужу сказала чтоб он в госпиталь отвез наш - куда мне столько? у меня есть для себя, можно и не запекать..

так он вчера поехал туда, поймал какого-то медработника и отдал им, говорит что обрадовались... я ему говорю что если еще пришлют, так ты своим дружбанам в полицию отвези, может им тоже надо.

Наш город дал обьявление что кто хочет шить маски то будут по 1 доллару платить за пошив при условии что не меньше 350 шт будут шить за неделю. Дурдом ...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купить фильтры для кофе, чтобы вставлять в самодельные маски, или это глупая затея?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Купить фильтры для кофе, чтобы вставлять в самодельные маски, или это глупая затея?

я читала что да, можно... нужно чтоб был рейтинг PM2.5. На ебее этих фильтров полно. Прямо так и ищите фильтр PM2.5

Страница 14 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно