|
Автор |
Сообщение |
Галя-ля
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 05 апр 2020, 19:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Maribella писал(а): На е-бее ведь запретили продажу масок уже давно, неужели опять продают? Чушь какая есть маски и не только маски. Противогазы есть. Дороговато. Но надо будет , купишь.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 05 апр 2020, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Мне не нравятся простым прямоугольником с защипами/складочками по бокам. Они оттопыриваются со всех сторон. А выкроенные с вытачками или рельефным швом имеют плавную линию с переносицы под глаза - не налазят на них, обхватывают подбородок, хорошо прилегают в области резинок - ближе к ушам, и имеют воздушную прослойку в области носа, не прижимают его. Если буду себе шить, то такую, как Мие сшили. Выкроек навалом уже. Сделаю еще кармашки внутри менять вкладыши. Но пока соберусь, может и эпидемия пройдет У меня есть две упаковки рабочих из лоуса
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 11:41 |
|
|
Я вчера по совету крейзиледи заказала полотенца в Таргете. Попробую сшить. https://www.target.com/p/4pk-solid-flou ... A-53100385
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Кстати, очень даже отлично, удобно и просто, по крайней мере, получается завязывать как маску хб бандану-платочек. Вкладыш можно тоже туда. И уши резинками не мучать https://www.google.com/search?q=handker ... 80&bih=800
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 12:43 |
|
|
Zenat писал(а): Кстати, очень даже отлично, удобно и просто, по крайней мере, получается завязывать как маску хб бандану-платочек. Вкладыш можно тоже туда. И уши резинками не мучать https://www.google.com/search?q=handker ... 80&bih=800 Нужна клейкая лента для кожи что бы приклеить вокруг носа или проволока. Иначе ничего не работает вообще это ( для вас) . Если вы чихаете в эту бандану, то работает для других людей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 12:47 |
|
|
На амазоне маски из ткани очень дешево и стильно и приходят за 1 день по прайм. Я заказала, думаю вдруг введут требования что б все в масках. Оно конечно фиговые, муж ржал, говорит что на трусы похожи. Но кому надо.... https://www.amazon.com/dp/B086NR65K2/re ... s9dHJ1ZQ==
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 12:49 |
|
|
[/list] nyk2009 писал(а): Zenat писал(а): Кстати, очень даже отлично, удобно и просто, по крайней мере, получается завязывать как маску хб бандану-платочек. Вкладыш можно тоже туда. И уши резинками не мучать https://www.google.com/search?q=handker ... 80&bih=800 Нужна клейкая лента для кожи что бы приклеить вокруг носа или проволока. Иначе ничего не работает вообще это ( для вас) . Если вы чихаете в эту бандану, то работает для других людей. Я сейчас свернула и завязала - вроде ничего так. Может если долго в ней, то слазит или еще чего. Но выкроенная-сшитая лучше и удобнее,
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 12:57 |
|
|
Писалось, что они опасны тем, что создают ощущение безопасности и тд. Мне кажется, они опасны (маска с железкой) тем, что дышать в них тяжелее, особенно если на протяжении какого-то времени. Дышать приходтся и ртом, заметила. Значит, больше слизистых поверхностей подставлено вирусу. Ну и поправляние, да, если неудобная
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:09 |
|
|
Zenat писал(а): Писалось, что они опасны тем, что создают ощущение безопасности и тд. Мне кажется, они опасны (маска с железкой) тем, что дышать в них тяжелее, особенно если на протяжении какого-то времени. Дышать приходтся и ртом, заметила. Значит, больше слизистых поверхностей подставлено вирусу. Ну и поправляние, да, если неудобная Слышала, что через рот он менее опасен, поскольку слюна частично убивает.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): На амазоне маски из ткани очень дешево и стильно и приходят за 1 день по прайм. Я заказала, думаю вдруг введут требования что б все в масках. Оно конечно фиговые, муж ржал, говорит что на трусы похожи. Но кому надо.... https://www.amazon.com/dp/B086NR65K2/re ... s9dHJ1ZQ== Nyk2009 когда получишь выскажи своё мнение плиз. Смотрятся аккуратно, но если у них нет кармашка для доп. Фильтра, то это только 2 слоя.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:13 |
|
|
monaliza писал(а): nyk2009 писал(а): На амазоне маски из ткани очень дешево и стильно и приходят за 1 день по прайм. Я заказала, думаю вдруг введут требования что б все в масках. Оно конечно фиговые, муж ржал, говорит что на трусы похожи. Но кому надо.... https://www.amazon.com/dp/B086NR65K2/re ... s9dHJ1ZQ== Nyk2009 когда получишь выскажи своё мнение плиз. Смотрятся аккуратно, но если у них нет кармашка для доп. Фильтра, то это только 2 слоя. Так получила уже! однослойные, материал как трусы.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:14 |
|
|
Насчёт убивающей слюны: В комментах на дзене кто то советовал за щекой чеснок держать постоянно. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:18 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): Писалось, что они опасны тем, что создают ощущение безопасности и тд. Мне кажется, они опасны (маска с железкой) тем, что дышать в них тяжелее, особенно если на протяжении какого-то времени. Дышать приходтся и ртом, заметила. Значит, больше слизистых поверхностей подставлено вирусу. Ну и поправляние, да, если неудобная Слышала, что через рот он менее опасен, поскольку слюна частично убивает. Не то, что убивает, конечно, нет в слюне той концентрации щелочи, а проглатывается. Но никогда не знаешь, проглотится или зацепится в гортани. Это надо истекать слюной как идиоту. А так-то во рту скорее пересохшее состояние, если рот приоткрыт и пить нельзя, в любой момент как хочется, из-за маски. Это Марибела ерунду ляпнула. Зачем бы мучались лекарство изобретали, если слюней наплевать можно - и получится лекарство, убивающее вирус 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:27 |
|
|
Можно кусок имбиря, коры корицы, лимон. Недавно где-то промелькнуло, найти не могу: пить рыбий жир так, чтоб обволакивал всю ротовую полость, ну и не запивать его. Антисептик типа. Кажется, это оч. противно. Я пью рыбий жир из тресковой печени сейчас. Он не такой как в детстве, не такой противный. Попробовала не запивать, и ок. Еще губы облазили на прошл. неделе, намазала ойлом этим. Как рукой сняло. Но во рту он проглатывается быстро все-равно. Я вот думаю собраться с духом и в носу мазать перед выходом из дома
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Маски своими руками/волонтирим/коронавирус Добавлено: 06 апр 2020, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Меня дергали то к ковидным пациентам, то к обычным. В препоследний шифт была у обычных, приняли одного - еле дышит, 15 литров кислорода в минуту, я злая, нам нельзя таких в обычное отделение, настояла, чтобы его перевели в интенсивное и протестировали. Через пару выходных узнаю, есть ли у него вирус. Или не найду его в базе данных - значит ушел в мир иной, как уже с одной пациенткой было, быстро и неожиданно, от почти здорового состояния до момента задыхания. К ковидным посылают всех по очереди. Я со следущего шифта буду только там, надоела драма каждый раз, стонут все и ругаются, а мне уже не страшно. Хотя начали аккуратно с инвентарем, маски под роспись, с примечание типа - пока коньки не сносишь, валенки не получишь. То есть одну N-95 надо носить, пока совсем негодной не станет, хотя бы 2-3 смены. Неприятненько, но приходится просто оставлять обычную маску под N-95, их все еще можно 1-2 в смену выцыганить. Пишу в этой теме, потому что есть одна веселая нотка на фоне всей этой нервотрепки - пациенты в обычных отделениях носят рукотворные маски. В горошек, в полоску, в цветочек, со спортивными символами - всякие. Добавляет улыбок и хорошего настроения. Спасибо всем, кто в этом поучаствовал!
|
|
 |
|
 |
|